どんな帯にもお勧め麻にかわる新素材メッシ...(たかはしきもの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-11
  • たかはしさんの商品はよく考えられているので帯枕も購入してみました。今までは麻の枕を使用していて少し硬さに違和感があり、メッシュのフィット感を試してみたくて。巾が今までのものより広いので7号〜9号体型で枕幅が広くて平気か・・が不安でした。でも柔らかい帯のときもう少しハリ感が欲しかったので。届いて早速つけてみました。背中にフィットして軽く感じ楽でした。幅も今回柔らかい染め帯でしたのでくたっとせずに形が保てたと思います。織のしっかりし ・・・(続きを読む
  • romasanさん
  • 3 2015-07-12
  • 夏帯に使いました。私はお太鼓の山が直線的なのが好きなので、長くて形が決めやすくそれにはぴったり。ひもは最初伸縮がある感じで落ち着かなかったのですが、2度目からは慣れました。DXでお茶の普段用にちょうどいい感じ。礼装用には、もう一つ高いものでいいかなあ。夏場はへちまを使ってたのですが、それに比べると重い感じ、それでマイナス1。でも洗えるし、へちまがヘタりつつあるので、このまま使います。---------- しばらく使ってみました。ひもの伸縮性が ・・・(続きを読む
  • miyuki1225さん

4 2018-08-27

よかったんですが。。。
帯枕は適度にしなって体にフィットし、心地いいのですが、私は体格が大きいので結ぶ紐がギリギリでした。 痩せている人にはこの長さがちょうど良いのでしょうけど、私にはもう少し長さが欲しかったです。 でも、今までの帯枕の概念を超えていて長時間着物を着るときは重宝しそうです。 欲を言えばもう少し値段が安ければと思いますが、高性能なのでこの値段は出しても後悔はないですね。

4 2018-05-28

十分な大きさ
以前、ノーマル(3.5cm)を購入しました。少しあらたまった席で使用予定があり、ビッグ(6cm)にするかデラックス(4.5cm)にするか迷いに迷って、こちらのデラックスを購入しました。
たかが1cm、されど1cm。1cmの差は、見た目はもちろん使い勝手にも大きな差がありました。柔らかい帯でもしっかりと形が整います。仕上がりも豪華です。
朝から夕方まで付けていたところ、ノーマルに比べると多少背中に疲れを感じました。とはいえ、他の枕では考えられないほど楽な付け心地です。今後子どもたちの結婚式でも使いたくてビッグと迷いましたが、背の低い私にはこの「デラックス」が華やかな場でも最適サイズだと思います。

5 2019-03-14

しっかり締まるのに楽です!
着物初心者ですが、着ている時に帯周りが苦しいのが悩みでした。
最初はよくある帯枕に細いヒモが付いているタイプを使用していましたが、ガーゼタイプが良いと聞き変更してみました。
ガーゼはしっかり締まるのはいいですが、苦しいのは変わらず悩んでいる時にこの帯枕を知りました。
苦しさが楽になりましたし、帯枕が大きく柔らかいので多少イスにもたれても平気なのも嬉しかったです。
お値段が少しするなぁと思いましたが、購入して本当に良かったです!

5 2018-08-07

痛くない、負担のかからない枕帯
阿波踊り用に購入。腰紐など、普段の着付けよりも各所でキツめに縛るので、特に枕帯の紐は肋骨に当たってカブれて困っていましたが、とあるYouTubeで商品を見つけ、試しに購入。枕は、適度な柔からさで、肋骨から結び目にかけての負担が殆どありません。付けていることを忘れ、本当に楽しく過ごせました。熱帯夜の5〜6時間、屋外イベントで和服で動き回る方、翌日に疲れを残したくない方には特にオススメです。

• oui3800さん
  • oui3800さん

5 2019-05-19

使いやすい!疲れない!
届いた時は大きすぎたかなと思いましたが、つけてみると背中にフィットするのに軽いつけ心地で、お太鼓の端から端までがピシッと決まり、いい感じの帯山ができるので、とても気に入りました!
さすが、着物を着ている皆さまがオススメするだけの商品だなと思いました。

4 2019-05-07

知り合いのお薦めで購入
2度使った家内の感想
軽くて型くずれしなさそうで使いやすい。
紐の強度が少し頼りない感じがする。
正式な着付けでなく簡易に使えそうです。

5 2019-04-21

すごく良い商品でした。
しんどくならずフィット感があり
友達にもおすすめしました

5 2019-04-19

とっても使いやすい
今まで使っていたものが使いづらく、お値段しますがこちらに替えたところ
締めやすいし、帯の形も綺麗になって使いやすい。とっても良かったと嫁が喜びました。

5 2019-04-14

今までヘナっとしていた柔らかい帯がピシッとなって最高です!結ぶ時の紐も太く伸びる記事のため結びやすく、解けにくいです。

• manaya7034さん
  • manaya7034さん

5 2019-03-24

良いです。
帯が平らにピシッと決まるので、とてもいいです。柔らかいので背中が痛くなることもありませんでした。ずっと昔に購入した帯枕に比べて、かなり改良されているので、やはりこういったものは買い替えたほうがいいのかな・・・と思いました。

5 2019-03-17

軽く結んでも痛くなくとても楽です。
洗濯できるのも素晴らしいです。

5 2019-03-17

満足!!
着物初心者です。前結びで一重太鼓、二重太鼓を何とか結べるようになりました。
帯山がきれいに決まらなくて、困っていましたが、こちらを使うときれいにできるようになりました。
これからも、手軽に使える着物道具を購入していきたいと思います

• ゆりあ33さん
  • ゆりあ33さん

4 2019-02-11

今までの帯枕より横幅が広く、裏側に板がないので帯の上線に上手く乗らなくて戸惑いましたが、紐を結ぶと時間が経ってもズレず、帰ってくるまで着付けた時と同じ状態でした。柔らかい帯びの形が綺麗に決まります。

5 2018-12-29

大変使いやすいです
長時間着物を着ていると背中が痛くなるのですが空芯才はそれがありません。おススメの帯枕です。又、暮れのギリギリに年内発送希望をお願いしましたが早々に届けて頂きました。ありがとうございました。今度は肌着も購入してみたいです。

5 2018-12-27

快適です
以前もクッション性の有る帯枕を使用していました。
夏用にと思い購入しました。
ところがあまりの軽さとクッション性の良さに通年で使用するようになりました。
以前の帯枕は捨てました。
値段はお高いですが、これは良いですよ。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締