【ネコポス対応可能】しっかりはじく! 超...(たかはしきもの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-13

普段使用に十分。
思ったよりもお値段の割にチープなような、もう少し厚めだと思ってました、とっても薄い感じでした。私はお出かけ先の玄関までは履いていけない感じでした。汚れはとても防いでくれますので、★4個にしました。

• hemulenmtさん
  • hemulenmtさん

5 2018-05-13

気に入りました
かなり本格的な雨降りでも、ちっとも濡れませんでした。天気予報で雨が降るのがわかっているけれど、カバー付き雨用草履を履くのが適さない用事のとき、こちらの足袋カバーと晴雨兼用草履で、乗り切れました。とてもいいですね!気に入りました。

5 2015-06-29

救世主。おすすめ。
これまでさんざんな目にあってきた分、雨対策にはうるさいのですが、これには超おすすめの太鼓判を押します。防水スプレーだの、「撥水加工してありまーす」程度の表示があるだけの商品では、結局中途半端であかんのですよね。
●撥水性
その点、このカバーには『科学の力で撥水!それが自分の使命なのだ!』というぐらいの意気込みが感じられます。たとえ濡れてもサッと振れば水気は飛ぶので、取り扱いも楽。
へたれな私は雨だと和装をあきらめてきたのですが、もう大丈夫!
●耐久性
実は買う前は1500円という価格の安さに疑心暗鬼になり、購入を迷ったのですが(撥水ものは何でも高価なはずなので)、買ってよかったです。
ただ、洗濯を繰り返してどのくらい性能が保たれるかは未知数。ゴアテックスなどの有名素材は洗濯をくり返しても効果が落ちないですが、これはさてどうなのか。
●履き心地↓
普通の靴サイズ24センチ、サンダルで23.5のこともある足で、Lサイズにしました。
ぴったりフィットって感じじゃないので少ししわができるしゴワゴワ感もありますが、この用途ならむしろぴったりじゃないほうが好都合ではないでしょうか。
人様から見て「あら〜ヘンなもの履いてらっしゃるわ」と気になるほどではないと思うので問題なしかと。

4 2015-01-30

良さそうです
撥水性は、まだ雨の日に試してはいませんが、他の皆さんのレビューで信頼できると思いますので、サイズの情報を。
足袋はピッタリ目がよいと言いますが、私は靴は23・5センチ、甲高幅広なのでMの足袋はきつめ。
迷いましたがカバーはLを購入しました。
Mの足袋の上にはくと、人差し指の先が余りましたが、
そんなにおかしくないと思います。
冬場はこちらの足袋下ハイソックスをはくので、
それと普通のLの足袋をはき、このカバーを試したらちょうどいい感じです。
本当はハイソックスと二重ネル底足袋の上にも履きたいけど、ややきつめでした。
一応大は小を兼ねるってことで、満足です。

5 2011-12-09

さすが超撥水!
今までも防水の足袋は持っていましたが、これはすごい!防水シートが入っているのなんて初めてです。次のポイント10倍を狙ってリピしたいと思っています。

5 2012-03-09

Sサイズをプレゼント
届いてレビューのために自分用でさっそく実験しました。
弾く弾く水滴がころころと落ちました!!まだ使い始めなので持久力は未知数ですが、撥水効果がおちたら防水スプレーでカバーしようと思います。生地の風合いは普通の足袋カバーより少し薄いですが素足を入れても透けませんでした。
LLサイズですが、伸縮性は、それぞれ先だけをつまんで引っ張ると、
つま先→かかと方向は約3センチぐらい伸びます。
足裏→足首方向と足裏の左右は約2センチぐらいのびます。
ただし、全体に引っ張るとここまでは伸びないと思います。ご参考になれば幸いです。
[受注番号]223646-20120304-0346354402

4 2012-01-24

生地も薄くていい感じ。
カバー付きの草履が履けない時の為に購入しました。ストレッチがあまり利いていないとの事でしたからサイズを悩みましたが、お店にお尋ねさせて頂いたところ、履き口が多少きつい感じだと教えていただき、Lサイズを購入。通常の足袋サイズは23.5cmですので、足袋カバーとして使うにはぴったりのサイズでした! ただ使用日に雨も雪も降らなかったのでまだ使っていません。(その為★4つとしました。) 生地も薄くサラッとしていて、雨に備えて鞄の中に携帯する時にもかさばらないので、とても良いと思います。 持っていて損はない商品ですね。購入して良かったです♪これからも重宝すると思います([受注番号]223646-20120112-0145620417)

5 2014-12-07

これは便利
撥水の度合いが素晴らしいです。しかも、フィット感がよくて見た目もいいです。雨の日にぴったりですが、晴れている日にも使います。

5 2015-01-07

洗い替えに
天気が怪しいときに足袋カバーとして使っており、今回は洗い替えにもうひとつ購入しました。いかにもポリという色ではなく、柔らかい感じの白です。よく水をはじきますよ。

5 2011-12-26

足袋カバーは、お茶会の時に必須なので購入。
ストレッチは利いていないので、サイズは足袋サイズを必ずチェックがいります。
なので慌てて脱ぐのも難しいです。
雨草履が好きではないので、使用機会は多そうです。

5 2011-12-25

雨天の時でも使えるのが大変助かります。さすがにお客様目線での商品だなと感じました。

4 2016-11-10

まだ雨の日には使っていませんが
レビューを読んでからサイズ選びに迷い、電話で確認しました。「基本カバーなので、足袋サイズに対応しており、あえて1サイズ大きいものを選ぶ必要はない」との事でした。ぴったりとしたカバーですが、ブカつくよりはきれいでいいと思います。他のレビューにある様に 履き口が狭いですが、折り返しておいてから履けばさほど大変でもありませんでした。汚れ防止には履きましたが、雨にはまだあっておらず、星4っつにしています。

4 2013-05-30

実際に使ってみました
5月29日の呉服の日、あいにくの天気だったのを好機として超撥水足袋カバーを使ってみました。防水性能は問題ありませんでしたが、濡れに強いと評判の某草履の鼻緒の色がカバーに移ってしまい、塩素系漂白剤につけ置きしたら今度は生地が黄変・・・ ハイドロハイターで黄ばみ抜きをして、洗濯に大分手間がかかってしまいました。でもカバーの下にはいていた足袋は無事でした。使用される方は酸素系漂白剤を使うようにして下さい。

5 2017-03-14

超撥水足袋カバー
三度目のリピです。忙がしいときには、足袋をはかずに、このカバーのみで、お出掛けしています。雨にもぬれず、温かいので、お勧めです。ひとサイズ、大きいものを、お勧めします。

5 2016-10-29

しっかりはじく!超撥水足袋カバー
三回目の購入です。雨の日には、しみこまず、快適です。晴れの日にも、急いでいる時は、つい履いてしまう程、便利です。すぐ乾きます。いつもは、23cmの靴を履いていますが。24cmの足袋カバーをつっかっています。はきごこちは、暖かです。高橋さん、ありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。、

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋