あったか〜♪二重ネル裏ストレッチ・防寒足...(たかはしきもの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,915円  買い物かごに入れる
  • キビ0053さん
  • キビ0053さん

4 2020-01-17

暖かいです。
前回 初めて購入しましたが 暖かく大変気に入りました。前回Lサイズで 少し大きかったので 今回はMを2枚購入させて頂きました。足先のツーンとする冷たさが無く とても助かります。お値段が 少し高めなので マイナス1とさせて頂きましたが お洗濯を繰り返しても 真白で ふあふあしています。

4 2011-11-20

冬はつらい
純和風建築の料理店で働いてます。真冬の板の間はとても寒く、今年は足袋から防寒したく購入。まだはいて無いので星は4つ。期待してます。
履いてみました。なるほど甲の部分はネルで暖かですが、底は普通です。クッション底だったら良かっかも。

5 2014-02-26

おすすめです
超冷え性な私。以前は綿のネル裏足袋を履いていましたが、綿は意外に冷えるので数年前にこちらの商品を購入しました。化繊と言うのが少々気になったのですが、静電防止加工がされており汚れが付きにくく、しかも洗濯の際の汚れ落ちも綿足袋よりも良いと思います。。乾きやすくアイロン要らずで、むしろ綿足袋よりもお手入れが楽です。ストレッチ性もあるので履き心地も楽です。他のメーカーでも同様の商品がありますが、そちらと比較しても圧倒的にこちらの商品が優れています。今年は東京も大雪が降り非常に寒かったのでリピート致しました。前回はSサイズを購入したのですがインナー足袋を履くことを想定しMサイズにしました。この足袋は正に満点です!
足袋下ハイソックスも購入したのですが、そちらは暖かさの点では今ひとつでした。

4 2011-03-07

お茶会ではちょっと・・・
化繊なので綿のような質感は得られませんがお茶のおけいこ用には十分です。とりあえず分厚い分とてもあったかいです。HPでも書かれていたように裏は薄いので歩きやすいです。靴のサイズ24.5cmなのでLサイズを購入しましたがぴったりでした。成人式など普段着物を着ない人が寒い成人式の時だけ足袋がほしいという場合にも活躍できそうな足袋です。普通のネル足袋では得られない暖かさですから(^_^)

5 2016-01-12

あったか〜
外で1日立ち仕事をするとき用に購入しました。足袋靴下、足袋、ネル裏足袋と3枚重ねで、足袋カバーのように使いましたので、説明通りワンサイズ上にしてちょうど良かったです。1日寒さをあまり気にせずに過ごすことができました。これだけ履くと当然草履の鼻緒が伸びてしまいましたが、用途を選び、終わったら戻せばよいことですよね。一足持っておくと安心です。

5 2011-01-06

今年は極寒とのことで
冬のお出かけ用にと探していたところ、好きな5枚はこぜタイプで暖かそうなこちらを見つけたました。
足は細身かつ甲が低い22.5cmの私は、メーカーによっても多少違うのでサイズが心配でしたが、素直に22.5cmを購入。実際履いてみたらサイズも防寒も良い感じでした☆
もう一、二足を予備&来冬用に購入しようかと思案中。

5 2010-12-19

とにかく、暖かい足袋を探してました!
福娘に選ばれ、一日中外で着用するには、暖かい足袋を探しておりました。
2重ネル最高です!
普通のネルと違って、2重なので、とっても暖かいです!
足袋カバーにもなるかなと思い、Lにしました。
正直、生まれも育ちも京都なので、足袋には煩いのですが、この足袋はさすが2重ネルなだけあって、暖かくてGOOD!
新商品なのか、なかなか店頭でも見かけませんでした。
でも、今回ネットで見つけて、そして安くて!
茶道も習っているので、福娘当日だけでなく、また利用しようと思ってます。

5 2010-12-01

防寒足袋!!
12月に神前挙式を控え、花嫁行列あり・壁の無い御神殿のため足元の冷えが気になり購入しました。
今まで履いてきた冬用の足袋とはかなり違って、本当にフカフカで温かいです。
普段23.5cm、甲が薄い私はLサイズでは大きく、Mサイズでピッタリでした。甲高の方はちょっときついかもしれません。
お店の方も色々とお願いをしたにもかかわらず、とても気持ちのよい対応をしてくだいました。発送もとても早いですし、また利用したいです。

4 2016-02-19

温かかったです
たびカバーとして使いました
ネルがほんわか温かく、足の冷えがずいぶんマシになりました^o^
電話対応も丁寧で、配送も迅速な対応をして下さり、本当に感謝しております
また何かの折には注文させていただきますね〜(^^)

5 2016-01-21

気持ちよく暖かいです!
私は足の甲が低めで、なかなかピッタリと合う足袋がありません。この足袋はストレッチが程よく効いていて足に合いました。とても暖たかいのですが、厚みによるごわつき感はなく履きやすいと思います。寒い冬にはもってこいです。

5 2015-12-20

すごく温かそうです。サイズは防寒用なので少しきついかなと思っていましたがLサイズで大丈夫でした。(私は24cmです)
この足袋なら真冬のお出かけでも大丈夫そうです。
試しに1足だけの購入でしたが、予備にもう1足購入しようか検討中です。(送料の事を考えたら最初から2足購入しておけば良かったです。)

5 2015-03-03

暖かいです
足のサイズは23.5なのでMサイズでちょうど良かったです。
足袋ストッキングを履いて、その上にこの足袋を履けば真冬の寒い時でも
乗り切れます。汚れも付きにくいので洗濯も楽です。

5 2015-01-13

思ったより伸びます。
試し履きしかしていないのですが、思ったよりも伸縮性があります。
普段24.5センチか25センチのくつを履いていますが、Lサイズでぴったりです。
もっと早く出会いたかったです。

4 2013-02-03

サイズ
足のサイズは22センチなのですが、ネル足袋だと夕方など足がむくむと足首がきつくなるのでМサイズにしようかとも思ったのですがストレッチ素材なのできつくなる心配はなさそうです。「ぶかぶか足袋はカッコ悪い」ですよね。

4 2012-12-28

いつもは裏ネルの足袋を着用していましたが、「もっと暖かい物を」と思い購入しました。ふかふかしていて少し分厚い感じがしますが暖かいです。綿ではなくナイロン製なので足袋カバーの様に見えるのが難点で−1です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋