【国内送料無料】たかはしきもの工房オリジ...(たかはしきもの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 80件)次のページへ

4 2016-01-15

満足です。
袖を調節できるし、付け替えられてすごく便利です。

5 2015-12-27

譲りものの着物が多いので、袖の長さを変えられるのがとても便利です。
着物を着る機会が増えそうです。

5 2015-10-30

すぐ到着
週末着付けに間に合いました。きちんと着物着付けできそうで楽しみです。

• kogu2さん
  • kogu2さん

4 2015-10-13

初心者です
上手に着ることができましたが衿をゴムに挟んでもずれてしまうので安全ピンでとめてみました。もう少し訓練してみます。

4 2015-10-01

良い感じです
身長164cm、さんざん悩んでMサイズを購入しましたが正解でした。
衣文もきれいに抜けて、長襦袢が1枚省けるのは楽チンです。
ただ、袖付けのマジックテープが小さくて頼りなく、着物を着てからの袖付けはちょっと大変かもしれません。
普段着物で慣れたら、フォーマル用もと思っています。

5 2015-09-18

手触りがいい
普段着着物にチャレンジするのに、購入しました。とても軽くて良さそうです。
早速、着てみたいです。着物に愛を感じるとても工夫された素晴らしいものと思います。

5 2015-09-03

叔母から譲られた着物、裄が合わなくて長じゅばんをもう一枚作るものどうか・・・と思いながら着れずにいたのが これで解決しました。
161cmでMサイズでちょうどです。
今シーズンからガンガン着物生活しようと、モチベーション上がってます。

4 2015-08-23

223646-20150809-0132572229
普通の襦袢に比べるとちょっとどっしり重みがあります。
冬とかあったかそうな感じです。
155センチ標準体型の私にはSでちょうどい感じです。

4 2015-05-21

まだ使用しておりません。
見ため夏には暑すぎる様な気がしますが…楽しみです。

4 2015-05-20

着物を着るのが楽しみです
残念ながら、お出かけ予定日が雨で着物着用を断念したので、未だ未着用です。
しかし、これを持っているというだけで、着物で出かけよう♪という気になります。
夏用も購入しようと思っています。

5 2015-04-15

満足です
とてもよく考えられていて、感心しています。着物を着るのが楽しみです。
イベントの案内もあり とても嬉しいです。

4 2015-03-25

他の方が書かれているように、もっとゴワゴワした感じかと思っていましたが
着心地はサラッとしています。
まだ汗を沢山かく程の気温では無く、防湿を確かめる事が出来ていないので
星は4つにしておきました(・・;)
嘘つき袖は、リサイクル品を多く持つ私には大大大満足の商品です!( ´艸`)ムププ

5 2015-03-09

大満足
念願の満点スリップ、ようやく購入できました。
母の着物の裄があわず困っていましたが、これで解消できます。

5 2015-02-08

これはいいです。重宝します
防水布がついているので安心感が違います。いつでも着物を着られるのはありがたい限り。うそつき襟の付け方がまだ慣れず、少し襟元が浮いてしまうので、これから要練習です。

4 2014-12-24

念願の
一年以上前から迷っていましたが、思いきって購入しました。裄が合わないけれど気に入っている着物が沢山あるので。下着を暖かくしてお正月に着用します。
ヘビロテになれば次は二部式も考慮します。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢