購入者さんの【国内送料無料】たかはしきもの工房オリジ...(たかはしきもの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-27

汗ジミが付きませんでした。
お稽古事の発表会で、数年前から着物を着る機会が増えました。
いままでは母や祖母からもらった襦袢を着ていましたが、洗濯ができるものが欲しくなり今回はじめて満点襦袢セットを買いました。
スリップはSサイズでしたが、説明通りゆったりしていて、身長153センチ、50キロの私ですが、身幅は大きいくらいでした。丈は、長過ぎずにちょうどよかったです。
着物を着た当日は真夏日で、厚さと緊張もあり結構汗をかいたと思いますが、いつもは着物の脇のあたりについてしまう汗ジミが今回はつかなかったので何よりよかったです。
洗濯も楽でしたが、裾除け部分についたシワをアイロンで伸ばすのがちょっと大変でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢