【国内送料無料】たかはしきもの工房オリジ...(たかはしきもの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 浮雲〜さん
  • 浮雲〜さん

5 2014-09-20

購入して良かったです
洗濯可能なのが嬉しいです。
紬、小紋に使用する分には全く問題ありません。

• azun5552さん
  • azun5552さん

4 2015-11-15

お茶のお稽古用に購入しました。
お休みの日はちゃんと(笑)着付けて行くのですが、仕事上りにお稽古へ行く時用にパパっと気付けれるかな・・・と思い買ってみました。
チビポチャの私なので、襦袢はLサイズ、衿はMサイズにしました。
身幅もたっぷりだったので、少々ポチャでもMサイズでいけたかもしれません。
着丈が長く、自分で5センチほど補正しました。また、袖丈も着物からすこし出てしまったので、補正しました。
パパっと着付けができ、また着ていても楽なので買って良かったです。

• 優雅3014さん
  • 優雅3014さん

5 2015-05-15

素晴らしいです
こんなに簡単で楽に美しく着られるなら、なぜもっと早く購入しなかったのだろうと思うほど気に入りました。
多分着物初心者には、うそつき・・・というのが理解できないと思います。
私も初心者なのでいくつも調べてこのセットにたどり着きました。
肌触りも良く、そして衿もきちんと抜けてとっても楽です。
色違いで袖をまた購入します。

5 2015-04-05

レビュー遅くなり申し訳ありません。なかなか機会がなかったのですが、先月、礼装で満点スリップのみ着用しました。いつもはもっと着丈の短い(膝下まで)綿100%の肌襦袢を着用するので、最初は長さと素材感に戸惑いましたが、機能性には納得です。汗も染みないし、足首近くまでカバーする丈で、長襦袢も汚れにくくなるかな?

4 2016-01-15

満足です。
袖を調節できるし、付け替えられてすごく便利です。

5 2015-02-08

これはいいです。重宝します
防水布がついているので安心感が違います。いつでも着物を着られるのはありがたい限り。うそつき襟の付け方がまだ慣れず、少し襟元が浮いてしまうので、これから要練習です。

5 2013-03-07

もっと早くに知っていれば・・・
今まで、沢山の着物や襦袢を洗いに出して、恥ずかしい思いをして染み抜きに出してきたことでしょうか。こんなに快適で楽なら。もっと早く知りたっかった。
ヘビロテになりそうです。
うそつき襟も、半襟つけが苦手な私には助かります。とっても楽チンです。きれいにエリが抜けました。色々な種類がほしくなりそうです。

5 2010-10-21

商品無事届きました。10月はまだ暑く近々正絹袷を着る機会がないので11月に涼しくなったら・・・その後にレビューを書き足しますm(_ _)m→のびのびになってしまいすみません。今日やっと着用して外へ出かけました。こちらのおすすめの衿芯を入れたらえもんはとてもキレイにぬけます、が、前が浮いてしまいます、体型上!?全部入れないほうがいいかと思いました。本体は写真のようにキレイに着れないのですが、(本体と衿が分裂してしまいます)着ていてとてもラクですし、着つけも早くできます。袖も何の心配もないですし、いろいろな種類が欲しいと思いました。

5 2015-03-20

大人買いです(*´ω`*)
初めて満点襦袢セットを買いました一つ一つていねいに箱に入ってましたついでにうそつき衿とうそつき袖の替えも揃えました、おかげさま着物生活の楽しみが増えます
お休みの日は着物を着て出掛けます。

4 2014-10-23

イイと思います!
初めての「うそつき」です。
満点襦袢も初めてです。
年齢のせいか、生理の不規則で量も不安要素いっぱい!
洋服で失敗したこともあり、着物はもっと不安です。
でもこれで少しは楽に着れるでしょうか。
ストレスは薄らいだと思います。
いつでも楽しく着物を着たいので、満点襦袢を頼りにしたいです。
また、母や叔母の着物は、裄が短く私の襦袢では縫い縮めたりしないと着物からはみ出してしまいます、こちらの「うそつき」なら、大丈夫かと期待してます。
まだ着てませんが、肌にしっくりとくる素材で、私は気に入りました。

3 2011-01-17

初釜用に新調した着物とあわせるため購入しました。
スリップは大変よいと思います。
美容衿は着ている間にズレて来るのでコツが必要。ベルトタイプがずれるのかも知れません。半襟付きですがシワがよるので上からバイアスの半襟をつけて使用しました。変え袖のマジックテープの位置があっておらず安定感がないです。
また、スリップ側のテープが短いので調整が難しい。Sサイズで裄66が限界でした。期待が大きかったために、ちょっと残念な気持ちです。
着物に汗は付かないと思いますが、静電気防止加工もつけて頂きたいです。防止スプレーをつけても、歩いているうちに裾捌きが悪くなり、ホコリを吸い上げます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢