• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-01

柔らか帯に!
アンティーク好きなのですが、芯のないとても柔らかな帯を
数本持っており、普通の帯枕では帯山の両端がクタっとなってしまうので
あまり出番がないままでした。
が、この帯枕を買って使ってみたら、お太鼓がとてもいい形になりました♪
お陰さまで今後柔らか帯を活用できそうです^^
同じような帯をお持ちの方にはオススメの商品です。

4 2010-10-25

柔らかめの帯に
確かに帯の両端がクタッとならずにカチッとしたお太鼓ができます。ただ初心者なので、帯の端から帯枕が出ないようにセットするのが少し難しかった(>_<)

5 2009-09-12

単衣帯のおたいこもすっきり!
単衣の帯、どうしてもおたいこがくったりしがちだったのですが、この帯枕は長さがあるので、単衣帯でもおたいこがカッチリ、すっきり決まりました。夏物や単衣の柔らかめの帯にお薦めです。

4 2009-09-08

四角い綺麗なお太鼓が出来ます。
私は痩せ型なのでもう少し短めでも
良かったかも。。。。
でも長めな分背中に乗せやすいと思います。

4 2009-08-28

幅が広くてあまり薄めの帯枕。お太鼓の上がごにょごにょしないかな、と思って購入。幅が広いので帯がずれなくてよいですが、修正はきかないかんじ。

4 2012-01-12

あら、綺麗(*^_^*)
少し長いことで、違うものですねぇ!?
二重太鼓、大変綺麗に作れました!
また、芯を入れずに柔らかく仕立てて貰っていた袋帯
が、ちょっと形を作るのが難しく、やはり芯を入れて縫い
直して貰おうかな、と思っていましたが、この帯枕なら、
両端が垂れることもなく、綺麗に決まりました。
仕立て直しのお金を思うと、安く済み、助かりました(*^^)v
ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、ガーゼが一体型
になっていて、別に買った枕紐に替えたいのですが、汚く
なりそうで、まだ解体出来ていません。
せっかくすごく便利な枕紐を開発されて、売っていらっしゃる
のですから、すぐに紐だけ交換出来る形態にしておいて頂き
たかったです。それで★四つです。

5 2012-11-26

☆☆☆
以前から帯のデザインややわらかさによって帯枕の形も変えられたらと思っていて、へちまやスポンジなどで自作したりしていたのですが、こちらを見つけて、「柔らかいけどピシっと形づくりたい帯」の時用に購入してみました。たしかにお太鼓がしっかりかたち作れます。逆にふんわり自然に結びたいときにはいつものサイズ、と使い分けています。

5 2012-03-22

袋帯の必需品!
この枕のお陰で袋帯を安心して結べるようになりました。
もう手放せません。

5 2012-01-21

ちょうど良い大きさ
ゆったりサイズのわたしにはピッタリの大きさでした。オタイコがきれいにまとまりました。

• mimi41さん
  • mimi41さん

5 2011-12-29

なかなかよかったです
こういう枕が欲しかったです。銀座結びに使ってみました。

5 2011-01-31

良い!
柔らかい帯だと帯枕の幅から出た部分がへなへなに。それでいいときもあるんだけどマズイ時はコレでしょう。なかなかいいのではないでしょうか。

5 2010-11-13

バリッとしたお太鼓を作りたい
これまでも同じサイズの帯枕を使っていましたが、試行錯誤の過程で裏の芯を剥がしてしまったため、背中に沿ってカーブが出来、角が少し下がってしまうようになっていました。
その後、なかなかこのサイズが見つからず、あきらめていましたが、今回こちらで扱いがあると分かり購入しました。
改めて芯の付いた新品で合わせてみると、全体の張りがぜんぜん違ってバリッとしたお太鼓になります。
自分の好みどおりの仕上がりになって喜んでいます。

5 2010-10-19

柔らかくてくてーっとなってしまう帯があるのでそれに使いたいと思っています。確かに長い(笑)使ったらまた追記します。→くたっとしやすい帯にはコレです、しっかりしました。

5 2010-05-22

柔らかい帯を使う場合、短い帯枕だと枕の形が浮き上がって見えるので、長い帯枕は重宝します。

• rionU1112さん
  • rionU1112さん

5 2010-04-20

ぴしっとした後ろ姿
普通サイズの帯枕だと、帯山の端がなんとなくクタっとなってしまうことがあります。普段は良いのですが、茶道のお稽古ではかっちりした帯姿が求められますので、こちらを買ってみました。長さがあるので、帯山がぴしっと一直線に
決まります。固めの仕上がりですが、お稽古やフォーマルのときにはピッタリだと思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締