【ネコポス対応可能】たかはしきもの工房オ...(たかはしきもの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

605円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2009-10-31
  • 補正に・・・
  • たかはしさんの着物ブラと一緒に購入しました。私は胸がないので補正が大事・・・ こちらの小パッドは配置の自由度が高いので、その人の体型にあわせて好きな位置につけて補正できる点がいいと思います。私は洋装でも谷間ができないレベルなので(汗)、大パッドとこちらを併用することでふっくらきれいな胸元になり、満足いたしました(^^)美しい胸元をつくりだすポイントは、パッドを使った場合こまかな ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-25
  • 補正
  • 肩が内側に入っているため、鎖骨の下の補正に良い物がないかとさがしていました。着付け教室では、自分で作るよう言われましたが、ちょっと楽をしようとしたわけです^^;でも、既製品で、しっくりくるはずもなく、タオルを切って自分サイズの物を作ったほうが、お金もかからず良かったかも。やはり、人によって、体型はちがいますから…。大も買いましたが、同様です。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-29

良い素材
くノ一夏子さんに使用しようと購入しました。まだ未使用ですが、着るものに合わせて使った行こうと思います。

5 2011-07-21

着物の補正は、貧乳なので補正は必須です。タオル等で補正をしてましたが、どうしてもゴロゴロするので購入しました。
下着に縫いつけなくてはいけないですが、胸元が自然にふっくら整います。
肌が弱いので、肌にあたる部分が優しいのも魅力です。

4 2009-10-31

補正に・・・
たかはしさんの着物ブラと一緒に購入しました。私は胸がないので補正が大事・・・ こちらの小パッドは配置の自由度が高いので、その人の体型にあわせて好きな位置につけて補正できる点がいいと思います。私は洋装でも谷間ができないレベルなので(汗)、大パッドとこちらを併用することでふっくらきれいな胸元になり、満足いたしました(^^)美しい胸元をつくりだすポイントは、パッドを使った場合こまかな位置調整!だと思います。私の場合は、鏡の前でいろいろパッドの位置を変えてそのたびに着物をはおり、もっとも美しく見える位置を時間をかけて探しました。決まったら、パッドを大小ともセロテープでブラに仮止めしてからブラごとはずし、その位置で縫い止めて使っています。

5 2016-01-04

注文No.223646-20151228-0101418214
適度な弾力があり、しっかり補正できます。裏のワッフル地がとても肌触りが良かったです。

4 2012-08-28

少しずれてしまいました。
すでに買っていた和装ブラに補充したかったので、小さいサイズを購入してみました。写真のように縦に入れてみましたが、ずれてしまい横になってしまいました。専用のブラジャーでないと、いけなかったのでしょうか。これからは、ずれないように、縫い付けてみようかなと思います。素材は夏らしいもので、良かったです。汗かきの私には助かりました。

5 2011-12-28

和装
年齢とともに胸板が薄くなり・・、ガーゼハンカチを忍ばせたりしていましたが、何気にズレているのが気がかりでした。以前からお品の存在は知っていましたが、メール便OKでしたので他の品と共に購入。和装ブラのカーブともぴったり合って、着心地よく幸いでした。ご提案いただいているように和装ブラに糸止めしましたが、洗濯の際もよれることなく大丈夫でした。
大小二枚重ねも考え、2種類購入しましたが、今のところ、和装ブラに付属の薄いタイプとこちらの大サイズの重ねで大丈夫でした。(これ以上薄くなったら、3枚重ね?!)

5 2017-03-13

買って良かったです
くノ一夏子のポケットに、大小あわせて入れたら、凹んでいた首まわり・平坦だった胸のラインがふっくらしました。
カジュアルな服装の時は大だけで良さそうです。
簡単に使えるし、洗えるし便利です。

5 2015-10-11

小さめのパット、あれば便利かも。と購入してみました。まだ使用する機会はありませんが、使えそう。

5 2015-08-12

胸の小さい親のために購入しました。補整用胸パット大と合わせて、丁度良い補整具合になりました。

• inuchanさん
  • inuchanさん

5 2015-07-21

補正に
胸元の補正がしっかりできていると、着付けの出来上がりが全然違います。大も購入したので、うまく組み合わせて使いたいです。

5 2015-06-16

ちょうど良い大きさでした。きれいな中高にすることができました。鎖骨のあたりにもう少し補整がほしいような気もしましたので、次は大を購入したいと思います。

4 2014-10-13

和装ブラジャーに入れて使用できるので良いと思います。

5 2014-10-01

大小2枚重ねでいい感じ!
大小2枚重ねて縫い付けました。
寂しかった胸元が、いい感じになりました♪

5 2014-07-14

大と小
大と小と麻子で完璧!すばやく送ってもらえました。

5 2014-07-08

とっても便利!
以前、着付け教室で購入したのですがペラペラで今一つ・・・。
これは、適度な厚みもあり使えそうです。
大も購入。併せて使ってみます。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット