5 2015-09-19

良いと思います
まだ、使っていないのですが、分部補整にとても便利だと思い購入しました。

4 2014-05-14

工夫されています
礼装用の追加補正として購入。
普段の時と礼装では補正が変わるので、こうやって追加出来るようになっていると便利です。
まだ使っていないので星4つにしましたが、満点スリップさんのオリジナル商品は着物を良く着る人目線での工夫があって好きです。

• watanafさん
  • watanafさん

5 2011-07-27

暑さ対策
着付けの先生の指導で、タオルを縫いつけた補正ベルトを持っているのですが、さすがに単と盛夏の季節には、つける気になれません。以前、七緒で紹介されていた記事をみて、満点スタイルと肌襦袢は愛用していたので、この胸パッとがあれば、補正と汗対策は万全と思い、購入しました。

5 2011-07-17

このパットもいろいろ探していました。厚くもなく薄くもなく私にはちょうどよいです。

4 2010-11-02

洗えるのがうれしい!
鎖骨の下がくぼんでいるので、柔らか物を着るときに補正はかかせません。この補正パッドは大きくて洗えるのが良いですね。ただもう少し厚さが欲しかったです。

4 2010-09-02

楽々
着物用のブラジャーを使わず、夏はキャミソールですませています。綿キャミにはさめばすべったりずれたりしません。これでふっくらさせればしわも出ないし、キャミ着てればおなかの汗も大丈夫。すぐに洗えるのもいいですよ。

• erisurumeさん
  • erisurumeさん

5 2009-01-23

手持ちの着物用ブラジャーと併用して使ってますがバストラインが自然な感じになります。とてもいいのでおすすめです

5 2014-04-13

熱がこもらず汗をブロックしてくれます
いつもは他社のウレタンような化繊の着物パッドを使ってましたが熱がこもるので嫌々使ってました。ガーゼや脱脂綿や手拭いだとズレるし面倒。レビューを見て薄いと感じる方もいらっしゃるので随分迷いましたが、購入して大正解でした。
肩が張っていて骨ばっている体型ですが、いかにも補正してますっていう着方が嫌いなので薄さは程よくとても自然。優しい感じに補正出来ます。有ると無いとでは断然違う、このさじ加減が着物を普段から着ている人が考案した物だとよくわかります。さすがですね。
熱もこもらず快適で、汗もしっかり吸収してくれる優れものです。
こんなに良い商品ならもっと早くに購入しておけば良かったと思いました。
紆余曲折し色々と試した結果、この良さがとてもわかります。

5 2016-01-04

注文No.223646-20151228-0101418214
適度な弾力があり、しっかり補正が出来ます。裏生地のワッフル地がとても肌触りが良いです。一緒に購入したくの一夏子の肌着の胸ポケットにうまくおさまったので、縫いつけずに使用できました。

5 2015-11-30

胸がすっきりします
こういう品を探していました。自分で着るときに、胸だけ補正したいのですが、着物店に行っても、数千円の○道の補正着しかなくって、てぬぐいをたたんで手で押さえながらきていました。これだと、きているうちにずれてきて、胸から着くずれていたのですが、ぱっどを縫ってからは補正もなく着つけが楽です。和装ブラに縫うといいと書いてありましたっ我、私は肌じゅばんに縫って使っています。

4 2015-09-13

良いです
前回補整着を買ったので買いました。胸はボリュームがあるので補整を悩んでいましたが、むしろ上部にパットを入れて丸くしたほうが、綺麗な胸元ができると
解りました。

• Menuet2さん
  • Menuet2さん

4 2015-06-04

補正用です
ほどよい大きさで手触りも良く、使うのが楽しみになるパットです。
持っている下着類の中のポケットにはサイズが合わずうまく入らなかったり、入れたい位置につけるには縫い込む必要があるため星4つとさせていただきます。
かゆいところに手の届く、といった商品を開発してくださるたかはしさんにはいつも感謝しております。

5 2014-10-31

ちょうどよかった
40年ほど前に某着つけ教室の教材で同じようなものを購入させられて、肌襦袢につけて使っていました。当時痩せていましたが教材の補正具でちゃんと着られていたはず。当時の1.5倍の大きなからだになってもう補正は要らない体型だと思っていましたが、やっぱりいかり肩気味で、襟もとの横が納まりが悪い、ということで、このパッドだけ探していたら、ありました。付けた方が良いですね。おつまみ昆布おいしくて追加注文しました。

5 2014-10-07

今まで付属品として付いていたものを、肌着の衿にそって3点留めで縫いつけて使用していたのですが、取り外すのが面倒なので、そのまま洗濯、アイロンをかけ使用していました。
他の肌着にも取り付けたくて探していたところ、こちらの商品に出会い購入しました。
そのまま洗濯をした後、少し形が崩れたのですが、アイロンを掛けると元に戻りました。
鎖骨の下も十分補正が出来ており、満足しています。

4 2014-08-15

まあまあです
麻子に追加して使ってます。
胸が薄いので少しふっくらさせたくて購入しました。
大体満足ですが、もう少し上まで厚みがあったらもっと良かったかな。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット