2019/12/27
    CatsR5さん
    可愛いです
    キャットタワーは気に入るデザインの物がなかなか無くて、こちらのお店で買ったエスカリエしか置いて無かったのですが、シャ・トリアノンとこちらのスターゴーランドのデザインがとても気に入り、両方購入しました。 シャ・トリアノンの方が入荷が遅くなりスターゴーランドがいち早く届いたので、匂いを取る為に箱から出しておこうと取り出した時に台座が思っていた以上の小ささでスターゴーランドだけでは家の猫達には安定性に不安を感じた為、シャ・トリアノンが届くまで組み立ては延期しておりました。 双方届いてやっと組み立てましたが、2台並べて置いたら少し安定感は出ました。 ただ、3キロ(7ヵ月のラガマフィン絶賛成長期中)と4.2キロ(9ヵ月のラガマフィン絶賛成長期中)の体型で丁度良い大きさかなって感じなので大きな子には少し窮屈かもしれません。 5キロの子と4.7キロの子も多少の窮屈感はありますが使ってます。 6.8キロの子には少々きつい大きさです。 家の猫達にはオモチャがいっぱいぶら下がっているのでスターゴーランドの方が人気です。 他の方がオモチャは紐を結ぶだけで取れやすいと書かれていたので紐を金具に2重に結んで使っています。 子猫達は遊びたい盛りのなかなかのお転婆さんですが、しっかり結んであるので然程取れはしません。 まぁたまに取れて離れた所から発見されますが。 オモチャも金具で連結出来る用になっていた方が良かったかなとは思いましたが、どちらにしても強度的には同じかなと思えてきたので、私的には減点無しで。 天井のテントは入りそうに無いなーと思ってたので外して使おうかと思ってましたが、意外に人気で、4.7キロの子でも入ってました。 キャットタワーはベージュの商品が多いですが、こちらは色も真っ白でとても可愛いです。 組み立ても思った以上に簡単に一人で出来ました。 テントは改良されたようで追加で送って頂けてなんてサービスの良いお店なんだろうと思いました。 そして追加のテントの中にもカレンダーが入っていて、シャ・トリアノンにカレンダー(同じ物)が入っているのに気が付かず、箱が重すぎて落としてしまった時にカレンダーのケースが壊れてしまい、カレンダーが可愛かった為とてもガッカリしていたので嬉しかったです。 おまけのオモチャもいっぱいあり、とっても猫達が気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/10/06
    2021/07/02
    まるひろ0614さん
    とてもよかった
    ぶら下がるおもちゃが沢山付いててすごく遊んで気に入っています。組み立ても難しくなかったです
    注文日:2021/06/21