5 2023-05-18

ベージュを購入。スグに届いて嬉しかったです♪工作が苦手な私と息子で組み立てると、結構〜時間はかかって大変でしたが完成するとこのどっしりした安定感に感動!!匂いも全然気にはならないです。でも肝心の猫が登ってくれずにまだ警戒して眺めています。。早く1番上の猫顔に入って欲しいのですが、、慎重派なのでまだまだ慣れるまで時間がかかるだろうなぁ。。
追記→届いてから3日目で猫顔の中に入ってくれました(T ^ T )良かった〜♡

5 2022-06-02

リビングに置いています。
周りの雰囲気に馴染ませたかったのでベージュを選びました。
購入して1年ほど経ちましたが、猫さんのお気に入りの場所のひとつになっています。
猫型のお部屋の上(天井)から外を眺めたり、タワーの真ん中のステップでお昼寝したり、気ままに使ってくれています。
ただ一番下のボックスにはあまり入りたがらないかな。
底部がしっかりしているので、猫さんがドタドタと走って昇り降りしてもあまり揺れることなく安心して遊ばせてあげられます。
地震(震度3程度)も何度も経験していますが、特に問題はありません。
このタワーを購入するまで、麻紐タイプの爪とぎはうちの中にありませんでしたが、今では一番お気に入りの爪とぎ場所です。
買うときは少し高いかな?と思いましたが、これだけ気に入ってくれるなら、今では安いと思えるぐらいです。
素敵なキャットタワーと出会えて、飼い主も幸せです。

• yukahi2004さん
  • yukahi2004さん

5 2022-05-09

理想的です
女性でも組み立てが簡単で、それでいて高さもあり、大型猫でも充分なスペースがあって、理想的です。

5 2022-09-30

猫の手を借りて組み立てました
高さと見た目でコメットが良かったのですがうちの子はハンモックが嫌いなので棚板があるか確認した時に取り寄せでいつ入るか分からないとの事で断念し色々探し動画などで使用感を見てこちらに決めました
結果としてはあまり動かなかった子(ノルの女の子、1歳)が上がったり降りたり飛んだりと動くようになったので良かったです
ダンボールを開けた瞬間麻とボンド独特の臭いがしたのですが愛猫達は気にならないみたいで組み立て最中にボックスに入ったり板に座ったりしてました

5 2022-10-16

猫の顔型のハウスが購入の決め手でした。
見た目の可愛さはもちろんですが、5キロ越えの猫2匹が使ってもビクともしない安定性に感動しています。
上まで上りやすい設計なので、シニアの猫も無理なく使えます。
組み立て方が詳しく書かれた説明書が同梱されていて、柱には長さの書かれたシールが貼っていたので女性の私でも六角レンチ1本で簡単に組み立てられました。
ニオイはまったくありませんでした。

5 2019-09-24

魅力満載!!多頭飼いにも最高!!
消費税増税前に思いきって購入。金曜日の午前中に注文して、翌日のお昼過ぎには届きました。待つのが大の苦手な私にとって、毎回の事ながらとても早い発送、大変助かり嬉しい限りです。
我が家にはキャットタワーとキャットタワーの間の壁にキャットウォークを取り付けているので、今回は突っ張り型と悩みに悩み、据え置き型の中でも高さのあるこちらのキャットタワーに決めました。
想像以上にスリムでスッキリと置け、また見た目もとても可愛いです!それなのに遊び処満載で、寛げる所も多々あり、5匹居る我が家のニャンコ達にも十分なタワーです。
ゴム付きのおもちゃはもちろん、ビョンビョンと動くヒゲが可愛いだけでなくニャンコにとっては魅力的な様で、手でチョイチョイとしてみたり、噛み付いてみたりと1人遊びしています。
猫型ハウスは箱型ハウスに比べて、やや小さめですが、我が家の体重9キロあるBIGニャンコでも入る事が出来るので(少し窮屈そうですがw)どんなニャンコでもきっと入る事可能だと思います。箱型は十分な広さがあり、平均的な大きさのニャンコなら2匹は入れる感じ。
それとあの丸いステップ台!人間からしたら単なるステップ台で終わりそうな気がしますが、意外や意外!!我が家のニャンコ達はそこが落ち着く様で人気スポットの1つになってます。
ハウスに入る子、上に乗る子、お互いお遊びの猫パンチを繰り広げじゃれ合ったりと大活躍です!今回もとても良い買い物が出来ました!
ただ、さすがに9キロのBIGニャンコが飛び乗ると多少揺れます...が、造りがしっかりしてるので私的には気にならないです。
こちらのお店で購入するのは3度目なのですが「いつもご愛顧頂きありがとうございます」との事でおもちゃ2つをオマケで付けて頂いたのですが、こちらこそありがとうございました!
あのおもちゃ、気が付けばハウスの中かフード入れのお皿で発見します(笑)おもちゃもニャンコ達は気に入ったみたいです!

5 2020-08-24

大人気です!
他のシリーズを購入していたので追加で購入しました。
しっかりした作りなので一番ビビリの猫が一番に乗り安心してしばらく出て来ませんでした。
前に比べると少しお値段は高くなったかな?と思いましたが、大満足のタワーです。

5 2020-09-10

ピンク、すっごく可愛い!!!
約5キロの茶トラと8キロの黒猫用に購入しました。
前にホームセンターで適当に買ったタワーは、ぐらぐらするので全然高いところに上らなかったのですが、こちらは本当に可愛いだけじゃなくて丈夫でしっかりしています!2匹が乗っても揺れずに安定しています。
組み立てもとてもシンプルで簡単でしたので、女性一人で大丈夫でした。(荷物の搬入は重たくて多少大変でしたが…)
完成したらすぐに興味を持ってくれて、ぴょんぴょんと登ってご機嫌でした。茶トラは特に籠るのが好きなので、2つのお部屋どっちも使っています。大きな黒猫もステップでもゴロンとして気持ちよさそうです。大きめな猫ちゃんでも余裕ですよ〜!
部品も買えるそうで、長く使えるので絶対に適当なタワーを買うよりコスパいいです!おすすめです!

• f_feyさん
  • f_feyさん

5 2018-12-06

猫のお気に入り
インテリアに合わせて、ピンクのキャットタワーが欲しくて購入しました。
組み立ては簡単で私1人で20分くらいで出来ましたし、個人的には匂いも気になりませんでした。
うちの猫は組み立てる前から台についてるおもちゃで遊んでました。
組み立てが終わってからもすぐ飛びついて、疲れたら寝転んでくつろいでます。
暴れまわっても安定してて、何より猫型ハウスがとっても可愛いです。
それと軍手がついてて親切だなぁと思いました。買ってよかったです。

4 2020-11-11

我が家の猫は、老猫と足の弱い猫なので段差が低くないと上がれません 前にもこちらでキャットタワー
頂いてお気に入りです 今回のはまだ組み立てたばかりで警戒してるのか上がってくれません
そのうちにお気に入りになってくれることを願って★一つ減らしました

• nekohatamaさん
  • nekohatamaさん

5 2020-02-20

大満足!!
不器用なので、組み立てに女1人で1時間半ほど掛かってしまいましたが...説明書がとてもわかりやすく、無事に組み立てられました。
写真どおり可愛くて、インテリアにもピッタリでした。何よりも猫がすぐに気に入ってくれたので、本当に買って良かったです!!
特にセットで買ったニャンモックが心地良いみたいで、ずっと入っています。
うちの猫は大型のメインクーンですが、造りがしっかりしているので、グラつきも無く丈夫です。
ただ猫型ハウスのヒゲ部分を噛んでひっぱるので、購入2日目で先の丸いボンボンが1箇所取れてしまいました...
ヒゲの替えパーツも販売して欲しいです(笑)

2020-02-20
オリジナルキャットタワーMauでございます。

この度は、タワープリシャトーとニャンモックのご購入を頂きまして、
誠にありがとうございました。
気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
猫型ハウスのヒゲ部分が取れてしまったということで、
ヒゲ部分の購入ページが無く、誠に申し訳ありませんでした。
現在ヒゲ部分単体での購入ページのお作りはございませんが、
ご購入のご希望がございましたら、
一本税抜き220円で宜しければご購入いただけるよう、
販売をさせて頂きたく考えております。
ご購入のご希望党がございましたら、
お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんが、
ご連絡をお待ちしております。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

4 2020-05-02

可愛いです!
タワー3台と手作りオモチャ(画像でぶら下がっているやつ) を購入しました。発送が迅速でとても助かりました!女性ですが、説明書を見ながら1人で特に迷うことなく3台組み立てることができました。ねこ型ハウスがとても可愛いです。3台ともがっしりしていて安定感があります。3台並べるとすごく良いです。

5 2020-04-30

可愛い❤
とっても可愛いくて、お部屋が明るくなりました。
ニャンコもとってもお気に入りみたいです!

• 0000muさん
  • 0000muさん

5 2019-09-23

流石!追記あり。
Mauさんキャットタワーは今回で5台目になりました。
本当にしっかりしていて、それでいて可愛いので毎回大満足です。
追記…でも、mauさんでキャットタワー五台購入してます
とにかく揺れないのが良いです。
今回は送料が2000円かかってしまいましたが…それでも買って良かったです。
追記…でも、mauさんでキャットタワー五台購入してますがおまけなんて貰った事がない!
別に欲しいって事ではなく貰ってる人と貰ってない人がいるのもなんだかなぁ…と思ってしまいます。
おまけの軍手だけは毎回付いてきますが…。

5 2020-01-08

本当に大満足しています
前回より高さのあるこちらを2ニャンコの為ために2つ購入させて頂きました。上のお兄ちゃんニャンコがとても怖がりで、他社様のタワーは遊べる様になるまでかなり日にちを要するのですが、マウ様のタワーは前回の時も組み立てたその日から楽しそうに遊んでくれたため、こちらも到着を楽しみにしていました。
案の定、組み立て終わった途端に興味津々で近づいて来て、一気に一番上まで楽しそうに駆け上がりました。安定のマウ様タワーでした。
臭いも全く気にならないし、高さは相当あるのにぐらつく事もなく、また体重6キロと3キロの2ニャンコが大暴れしてもびくともしません。そして、一つ一つの台が大きいため、ゆったりくつろげているようです。
ニャンコが嬉しそうで、家族揃ってとっても喜んでいます。また次回もよろしくお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー