【安心1年保証】超スリム!幅をとらず省ス...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-17

猫4匹が、、、
うちには猫が4匹いるのでとても必須のキャットタワーも2つ置いてあるのですが、使っていたものがツッパリが外れてしまい傾いてしまったので新しいのをと思い購入を決断しました。
ツッパリがまた外れるのが嫌なのと、どおしても据え置きの方が幅を取るイメージから、据え置きでスリムそうな、でもうちの体格でかい6キロオーバーの2匹でも乗れそうなものを探していました。
だいたい他のキャットタワーでも穴が小さく小柄な子や子猫なら、、、などのコメントが多く、まだ子猫の1番下の子が大型猫なのもあり不安だったので穴を通らなくても段差で上に上がれるものでサイズ感もちょうど良さそうだと思いこちらにしました!
6キロオーバーの長男はむしろキャットタワーに付いてある部屋に小さくムギュッと入るのにむしろはまっています!でも全然ぎゅうぎゅう詰めでもなく自分から好んで入る程度なのでよっぽどのおでぶちゃんじゃなければ大丈夫そうです!2匹で余裕の13キロオーバー、そこにまだ小柄な猫と子猫が全員乗って遊び出してもしっかり立ってます!
組み立てもすごく簡単で女の人はほんと余裕です!30分もかかりません!!!、

5 2018-04-25

今回、お買い物マラソン中ということでいくつかのショップで色々なものを購入しましたが、どこよりも早く商品が届きました。早速開封して、組み立てを始めました。説明書も大変わかりやすく大人2人で組み立てましたが、10分程度でできました。気になっていたにおいなどはなにもなく、猫もすぐに乗り降りしてくれました。1番のお気に入りはもこもこのベットです。ハウスの中にお気に入りのクッションを入れて使っています。パーツも後から買い換えることができるというのも購入の決め手になりました。末永く使えそうです。いい商品に出会えました。

2 2018-06-11

ほとんど乗ってくれない!
大人の猫には小さかったのかな?子猫用ですか?狭そうですし、おやつで釣らないと、乗ってくれません!高い所が好きなので、買ったんですが残念です。

4 2018-03-03

おしゃれ
今まで使っていたタワーがボロボロになり麻ポールの替えも無く
こちらだったら替えのポールもある為
今後の事を考えてこちらで購入しました
スリムで白なので違和感もなくスッキリ
匂いも全く気にならなかったです
ただやはりステップの幅が狭いので 降りる時に戸惑っていました
きっとすぐに慣れると思いますが ハウス横のポールは邪魔そうですね
麻のポールが1本だけだったのが残念で 購入の悩む所でした
替えのポールが出たら購入します
その他は大満足で良い買い物ができました

4 2018-02-09

コンパクト
5ヶ月の猫ちゃんの為に購入。
窓際に置くのに場所があまり広くないので、コンパクトのこちらにしました。
場所は取らなくていいのですが、ステップの幅が小さいので慣れるまで何回か落ちてしまいました。
スリムな猫ちゃんや俊敏な若い猫ちゃん向きかもしれません。
今は慣れて登ったりハウスに入ったり寛いでいます。
ホワイトなのでインテリアにも合って
購入して良かったです。
まだ子猫なので1番上のベッドスペースは、もう少し大きくなってから取り付けようと思います。
届いてすぐ組み立てましたが匂いも全然気になりませんでした。

5 2019-07-11

インテリアにもバッチリ
アイボリーでインテリアにも合います。
届いて2、3日天日干しをして使いましたが、においはあまり気になりませんでした。
子猫なので麻布ポールの位置を1番下にしましたが、丁度良かったです。

• jun90545さん
  • jun90545さん

1 2019-07-08

注文について
こちらキャンセルしたのに弁護士を使ってま支払えといわれ、おどされてます!!受け取ってもないのに、なぜ支払いできますか?おかしい会社です。キャンセルして代金を支払うのですか?

2019-07-18
オリジナルキャットタワーMauの小黒と申します。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご説明させていただきたく、何度かお電話とメール、
お問い合わせへご連絡をさせていただきました。
直接ご説明させていただきたかったのですが、ご連絡がつきませんでしたので、
大変申し訳ございませんがこちらへご連絡させていただきます。

3/15にご注文をいただき、
3/20にキャンセルご希望のお問い合わせをいただいております。

発送前にご連絡をいただいておりました場合は、キャンセルが可能でしたが、
既に3/18に発送しておりましたので、
発送をキャンセルすることができませんでした。

商品はキャンセルさせていただきますが、
往復の送料と段ボール代の請求が発生いたしますご案内をさせていただいておりました。

一度出荷いたしますと段ボールが消耗いたしますので、
出荷後のキャンセルにつきましては、
お届けの送料と段ボール代金をいただいております。
前払いでの発送でしたら、お届けの送料のみなのですが、
後払いの場合は往復の送料が発生いたしますので、
往復の送料を請求させていたきました。

楽天からの請求内容は商品代金ではなく、
往復送料、段ボール代についてのご請求金額となります。
ご了承いただけますようお願いいたします。

今回の経緯を詳しくご説明させていただきたいので、
お忙しいところ申し訳ございませんが、
ご連絡をいただけますでしょうか。
ご連絡をお待ちしております。

5 2019-06-14

接着剤等の匂いがあるとのことでしたので、猫が嫌うようなツンとする感じのキツい匂いがあるのかと思っていたのですが、気になるほどのものではなかったので、天日干しもせず組み立ててさっそく使っています。ホワイトでスリムなのでインテリア性もあり部屋に馴染んでいます。子猫なのでまだ登り降りは下手ですが気に入って遊んだりお昼寝したりしています。

• Boobie0115さん
  • Boobie0115さん

5 2019-06-09

気に入ってくれました!
1番上がベッドになっています。真ん中のとこにも入って気分で使い分けているようです。
窓際に置いているので外をながめなが
くつろいでいます。
組み立ては私は得意ではないので1時間かかりましたがうちの子の為なら朝メシ前です!

• momo3922さん
  • momo3922さん

4 2019-04-27

思ったより組み立て簡単でした。猫ちゃんも喜んで早速登ってました。

5 2019-04-13

お気に入り
組み立ててる時から猫が寄ってきてました。
一番上でウトウトしてくれたし、買って良かったです。
壁も白なので、圧迫感なく高級感あり
お部屋のインテリア感覚です

5 2019-04-11

毎日遊んでます
初めてキャットタワーを買ったのですがすごく喜んで使っています!

• leokoyukiさん
  • leokoyukiさん

5 2019-03-15

すぐに届きました!
こちらの都合でいろいろすみませんでした。商品もすぐに届きましたし組み立てもなんとか出来ました!後はうちの猫が慣れてくれるだけです。どうもありがとうございました!

• caemomoさん
  • caemomoさん

1 2019-03-04

残念なかんじ
1番長いポールが入ってないなんて、どんな検品体制なのか。
組み立て品はスケジュールを考えて発注しているのに台無しになった。

2019-03-05
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございませんでした。
また、ご予定を無駄にしてしまった事大変ご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。
商品は本日お届け致しました。
今後この様な事がないよう、社員一同検品体制を徹底致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

Mau 黒田

4 2018-09-24

子猫用に。
思った以上にコンパクトで上り下りもしにくそうだし 買ったことを後悔していました…。でも白は他になくかわいいと思ったので決めたのですが。しばらく寄り付きもしなかったのに 今ではバードウォッチングなど外を眺めるのに欠かせないみたいで その姿を見て癒されているので本当に良かったです。

2018-09-26
Mauの岩井と申します。
この度はレビューの投稿をありがとうございます。
ねこちゃんのバードウォッチングに活躍しているようで嬉しい限りです*
Mauタワーポムは「スリム設計第一」にお作りした商品でございます。
そのため、ねこちゃんによって上り下りしにくい場合もあるかと思います。
最上部のベッドとポールを反対側に設置してもご利用いただけますので、よろしければお試しください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー