【安心1年保証】超スリム!幅をとらず省ス...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-17

猫4匹が、、、
うちには猫が4匹いるのでとても必須のキャットタワーも2つ置いてあるのですが、使っていたものがツッパリが外れてしまい傾いてしまったので新しいのをと思い購入を決断しました。
ツッパリがまた外れるのが嫌なのと、どおしても据え置きの方が幅を取るイメージから、据え置きでスリムそうな、でもうちの体格でかい6キロオーバーの2匹でも乗れそうなものを探していました。
だいたい他のキャットタワーでも穴が小さく小柄な子や子猫なら、、、などのコメントが多く、まだ子猫の1番下の子が大型猫なのもあり不安だったので穴を通らなくても段差で上に上がれるものでサイズ感もちょうど良さそうだと思いこちらにしました!
6キロオーバーの長男はむしろキャットタワーに付いてある部屋に小さくムギュッと入るのにむしろはまっています!でも全然ぎゅうぎゅう詰めでもなく自分から好んで入る程度なのでよっぽどのおでぶちゃんじゃなければ大丈夫そうです!2匹で余裕の13キロオーバー、そこにまだ小柄な猫と子猫が全員乗って遊び出してもしっかり立ってます!
組み立てもすごく簡単で女の人はほんと余裕です!30分もかかりません!!!、

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー