【安心1年保証】超スリム!幅をとらず省ス...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-17
  • 猫4匹が、、、
  • うちには猫が4匹いるのでとても必須のキャットタワーも2つ置いてあるのですが、使っていたものがツッパリが外れてしまい傾いてしまったので新しいのをと思い購入を決断しました。ツッパリがまた外れるのが嫌なのと、どおしても据え置きの方が幅を取るイメージから、据え置きでスリムそうな、でもうちの体格でかい6キロオーバーの2匹でも乗れそうなものを探していました。だいたい他のキャットタワーでも穴 ・・・(続きを読む
  • お買い物は断然通販さんさん
  • 2 2018-06-11
  • ほとんど乗ってくれない!
  • 大人の猫には小さかったのかな?子猫用ですか?狭そうですし、おやつで釣らないと、乗ってくれません!高い所が好きなので、買ったんですが残念です。 ・・・(続きを読む
  • あづき1100さん

4 2018-07-29

サイズ感がありがたい
ワンルームに猫さんをお迎えするので色々探してこちらのスリムサイズがピッタリでした。
色もホワイトで圧迫感がないし、ワンルームで限りのあるスペースを有効活用でき、部屋のインテリアを壊さないことも決めてでした。2歳半の男の子で遊び好きで運動量があるのでむしろこれくらいないと無理かも…。
穴倉のような狭いお部屋大好き、高いところもかまわずぴょんぴょん登る元気な子なので上下運動できるように、窓辺に置くので留守番中でも気晴らしができるので期待しています。
皆さんが匂いのことを仰っていたので早めに注文して匂いをとばしていますが、個人的にはすごく近づかないと分かりませんが、猫ちゃんは違うかもしれないのでしばらく天日干しします。

5 2019-06-14

接着剤等の匂いがあるとのことでしたので、猫が嫌うようなツンとする感じのキツい匂いがあるのかと思っていたのですが、気になるほどのものではなかったので、天日干しもせず組み立ててさっそく使っています。ホワイトでスリムなのでインテリア性もあり部屋に馴染んでいます。子猫なのでまだ登り降りは下手ですが気に入って遊んだりお昼寝したりしています。

• Boobie0115さん
  • Boobie0115さん

5 2019-06-09

気に入ってくれました!
1番上がベッドになっています。真ん中のとこにも入って気分で使い分けているようです。
窓際に置いているので外をながめなが
くつろいでいます。
組み立ては私は得意ではないので1時間かかりましたがうちの子の為なら朝メシ前です!

• leokoyukiさん
  • leokoyukiさん

5 2019-03-15

すぐに届きました!
こちらの都合でいろいろすみませんでした。商品もすぐに届きましたし組み立てもなんとか出来ました!後はうちの猫が慣れてくれるだけです。どうもありがとうございました!

5 2018-09-07

窓の高さとの兼ね合いで1番上のベッドを外した状態で設置しました。
サイズぴったりで家主はさっそく窓から外を覗いています。
コンパクトですが安定感がありしっかりしています。
組み立ても難しい所はなくスムーズに出来ました。
従来のキャットタワーは麻ポールがダメになる度に買い換えていましたが、こちらの商品とは末永くお付き合いできそうです♪
カスタムするために別途ネジを注文する必要がありましたが、問い合わせにも親切にご対応いただきました。

5 2019-07-11

インテリアにもバッチリ
アイボリーでインテリアにも合います。
届いて2、3日天日干しをして使いましたが、においはあまり気になりませんでした。
子猫なので麻布ポールの位置を1番下にしましたが、丁度良かったです。

• momo3922さん
  • momo3922さん

4 2019-04-27

思ったより組み立て簡単でした。猫ちゃんも喜んで早速登ってました。

5 2019-04-13

お気に入り
組み立ててる時から猫が寄ってきてました。
一番上でウトウトしてくれたし、買って良かったです。
壁も白なので、圧迫感なく高級感あり
お部屋のインテリア感覚です

5 2019-04-11

毎日遊んでます
初めてキャットタワーを買ったのですがすごく喜んで使っています!

4 2018-09-24

子猫用に。
思った以上にコンパクトで上り下りもしにくそうだし 買ったことを後悔していました…。でも白は他になくかわいいと思ったので決めたのですが。しばらく寄り付きもしなかったのに 今ではバードウォッチングなど外を眺めるのに欠かせないみたいで その姿を見て癒されているので本当に良かったです。

2018-09-26
Mauの岩井と申します。
この度はレビューの投稿をありがとうございます。
ねこちゃんのバードウォッチングに活躍しているようで嬉しい限りです*
Mauタワーポムは「スリム設計第一」にお作りした商品でございます。
そのため、ねこちゃんによって上り下りしにくい場合もあるかと思います。
最上部のベッドとポールを反対側に設置してもご利用いただけますので、よろしければお試しください。

4 2018-07-29

注文後、翌日には届けて頂きました。迅速な対応を有難うございます。
商品自体は、スリムタイプなので仕方のない事かと思いますが、猫ちゃんが降りづらそうにしており、何度か落下しています(^_^;)
匂いに関するレビューがありましたので、届いてすぐ、ベランダで半日天日干ししましたら、そんなに気になりませんでしたが、ハウスの中はかなり匂いますので、猫ちゃんが匂いで苦しくないかなと少々心配です。そのせいも有るのか、あまり入りません。袋からの開封時はかなり繊維が舞いますで屋外での開封をお勧めします。ですが、ほぼ満足しております。
何より、購入前の、サイズや設置場所に関しての問い合わせに、とても丁寧に迅速にご対応頂きました。
有難うございました。

5 2018-07-20

キャットタワー
こちらのミスにもかかわらず丁寧に対応してくださいました。商品もとっても品質がいいのですが、何よりも対応してくださった方がとても感じのいい方で神対応でした。2台目もこちらで注文しました!この度はありがとうございました!

5 2018-07-17

猫4匹が、、、
だいたい他のキャットタワーでも穴が小さく小柄な子や子猫なら、、、などのコメントが多く、まだ子猫の1番下の子が大型猫なのもあり不安だったので穴を通らなくても段差で上に上がれるものでサイズ感もちょうど良さそうだと思いこちらにしました!
6キロオーバーの長男はむしろキャットタワーに付いてある部屋に小さくムギュッと入るのにむしろはまっています!でも全然ぎゅうぎゅう詰めでもなく自分から好んで入る程度なのでよっぽどのおでぶちゃんじゃなければ大丈夫そうです!2匹で余裕の13キロオーバー、そこにまだ小柄な猫と子猫が全員乗って遊び出してもしっかり立ってます!
組み立てもすごく簡単で女の人はほんと余裕です!30分もかかりません!!!、

5 2018-04-25

今回、お買い物マラソン中ということでいくつかのショップで色々なものを購入しましたが、どこよりも早く商品が届きました。早速開封して、組み立てを始めました。説明書も大変わかりやすく大人2人で組み立てましたが、10分程度でできました。気になっていたにおいなどはなにもなく、猫もすぐに乗り降りしてくれました。1番のお気に入りはもこもこのベットです。ハウスの中にお気に入りのクッションを入れて使っています。パーツも後から買い換えることができるというのも購入の決め手になりました。末永く使えそうです。いい商品に出会えました。

4 2018-02-09

コンパクト
5ヶ月の猫ちゃんの為に購入。
窓際に置くのに場所があまり広くないので、コンパクトのこちらにしました。
場所は取らなくていいのですが、ステップの幅が小さいので慣れるまで何回か落ちてしまいました。
スリムな猫ちゃんや俊敏な若い猫ちゃん向きかもしれません。
今は慣れて登ったりハウスに入ったり寛いでいます。
ホワイトなのでインテリアにも合って
購入して良かったです。
まだ子猫なので1番上のベッドスペースは、もう少し大きくなってから取り付けようと思います。
届いてすぐ組み立てましたが匂いも全然気になりませんでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー