2020/01/05
    にゃんこ3290さん
    家のキャットタワー
    配送は申し込んでから2、3日で届きました。 組み立てに2、30分かかり家の置く場所の問題でコーナーにピッタリつけたかったのですが丸い部分が(左側)壁に当たって… 色々考えて、1度2段目より上の部分を分解して組み直ししました。(写真) 最初猫が怖がって利用しなかったのですが、1時間後に興味を示して近ずき恐る恐る登ってました(笑)今では喜んで使ってくれてます。 色も白く壁とあってて満足してます。 本当にありがとうございました。
    注文日:2019/12/18
    2020/02/11
    まっくろクンさん
    タワーはいつもMAUで購入しています
    8匹いる我が家の猫たち皆んなが昇り降りする様子を見ていて、他社のものよりMAUのタワーは段差が猫にとって登りやすく作られていると思います。他にもスリムなMAUタワー(ポムという名前のだったかな。)を2台使っていますがこちらも同じことが言えます。昇り降りする段差は、使ってみたらわかりますが案外とても大事なことです。 台座も安定感がありつつ、掃除する時もそんなに大変でなく動かせるので、タワーも人間の部屋も清潔に保てるところも気に入っています。 組み立ても全然難しくありません。ニオイも無いです。あと、当たり前のことですが、ネジなどの部品も確実に収まる作りです。他社製品では、タワーのハウス内にネジが飛び出したりするような部品の不備も多くありますが、MAUではそういったことはありません。 替えのパーツも取り扱っておられるので、本当に長く安全に使えて値段にも納得できる製品です。 実際に猫たちにしても使いやすいらしく、皆んなお気に入りです。 星四つにしたのは、ツイン部分が近くてタワーを独り占めしたい猫が猫パンチし合うからです(笑)
    注文日:2019/12/26
    2018/05/21
    チャムチャイさん
    さすがmau!
    ベランダから外を見るタワーとして購入しました。白く綺麗な色、高さ良し、肌触り良し、シンプルで良し、ベッドも大きいのが付いてました。ステップ台が斜めじゃなく平行についてるので台座の上で日向ぼっこもできます。そしてステップが付いててもスペースとりません。1つ欲をいえば、ハウスの穴が横にも開いてたらとても楽に入れるのになって思いました。でもさすがmauでした。良いもの買えました。また大事に使っていきますかね
    注文日:2018/05/18
    2018/06/11
    もも銀さん
    しっかりしています。
    以前のタワーを5年くらい部品を交換しながら使っていましたが よく寝ていたベットの部分がはがれてきたのとグラグラしてきたので 2匹いる子達のためにベットが2つのこちらのタワーを購入しました。 すごくしっかりした作りで満足しています。匂いは1周間天日干しで気にならなくなりました。
    注文日:2018/03/27
    2019/04/09
    オラウータン1020さん
    老猫達もお気に入り
    色々迷った末にこちらの商品を購入しましたが 結果的に正解でした。 16歳のシニア猫二匹で、男の子はかなりのデブッチョさんなので、高低差が微妙かなぁと心配していたのですが、心配をよそに一段飛ばしで掛け上がってくれました。 造りもしっかりたした商品であり、大きさもちょうど良く期待以上の買い物が出来ました。 臭いも全く気にならなかったです。 3箇所の寛ぎスペースで気ままに寛いでくれています!
    注文日:2019/03/27
    2018/07/09
    ダヤンモモピピさん
    しっかり安定感
    送り先を引っ越し前の住所にしてしまい、直ぐにメールし、対応してもらいました。 とにかく不器用な私、おばさんでも簡単に組み立てできました。156cmの私が手を横に伸ばすとちょうど、一番高い円形の台にとどきます。 組み立てて、一週間ですが、まだ変な(生臭い)匂いがします。我が家の猫娘は高い所が苦手で低めを購入しました。……がいまだに登りません。匂いがキツいので、☆4
    注文日:2018/06/30
    2022/04/14
    em617meさん
    気に入ってくれました!
    デザインも色も可愛いです。 生後2ヶ月でお迎えして二日目でいきなり一番上まで登ってくれました。 姿が見えないな~と思って探すとタワー中段のお家の中に隠れていてめちゃくちゃ可愛いです。 とても気に入ってくれた様で感激です!! 土台がしっかりしているので激しい登り方をしても安心です。 初めてタワーを組み立てるので上手く出来るか不安だったのですが説明書が分かりやすく女一人でも簡単に出来上がりました。 また成長したら他の高いタワーも購入しようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/03/24
    2019/11/27
    sobamilkさん
    お気に入りです
    ニオイ、なかったです。 組み立て。 すぐできました。 安定感。 あります。 というわけで、家のネコ(4.8kg)のお気に入りになりました。
    注文日:2019/10/09
    2019/09/22
    まいきぃさん
    安定してます(^ ^)
    こちらのキャットタワーを買うのは3台目です。 2台目の後に一度浮気して、アイリスオーヤマのキャットタワーにしたのですが、グラグラして… やはりこちらのキャットタワーは、 めちゃくちゃしっかり安定します。 ただ、全量ですごく重いので…配送業者さんは辛そうです。
    注文日:2019/08/01
    2021/07/14
    ベイビーベイビーさん
    買って正解!
    買って良かった(^^) 女1人で楽々組み立てできました。 うちの猫も出来上がりと同時に、さっそく登ってました。 もう一つ別のタワーを購入を検討中です。 ありがとうございました。
    注文日:2021/07/05
    2020/12/06
    haru.8597さん
    愛猫用
    洞穴の中にボンドの塊があり、ショップに確認をした所、初期不良との事で交換して頂きました。 対応も迅速丁寧親切で、愛猫におもちゃまで頂きありがとうございました! また、気になった匂いも気になりませんでした!
    注文日:2020/11/25
    2021/03/30
    DAI rioさん
    安定感あります
    安定感バッチリ 小屋の留め具が少し出てしまい 残念 直ぐに連絡くださり対応していただきました
    注文日:2021/03/10
    2021/04/06
    オリジナルキャットタワーMauでございます。 この度は、タワーココのご購入を頂きまして、 誠にありがとうございました。 しかしながら留め具が出てしまっているということで、 誠に申し訳ございませんでした。 楽しみにお待ちいただきましたのに、 誠に申し訳ございません。 該当箇所につきまして、メールをお送りさせていただきました。 お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、 ご確認をいただけますと幸いです。 また何か疑問点や気になる点がございましたら、 ご遠慮なくお知らせくださいませ。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/10/13
    マリブー4109さん
    安定感あり安心して使えそう
    届いてすぐに組み立てました!30分くらいで組み立てられて出来上がりもずっしりと安定感があり安心してずっと永く使えそうです。臭いも思っていたほどでもなく全く気にならず猫さんも気に入ってくれて早速上がってくつろいでます。
    注文日:2020/10/12
    2021/12/13
    ねこまんま0907さん
    ほぼほぼ満足ではあります。ちび猫が増えたため1歳猫と今までのタワーのベッドを取り合うので、1台増やすことになり購入。据え置きでベッドが2台あり、且つボックスがある事。この条件にはピッタリでした。ベッドはちび猫はもちろん、4.5キロの1歳猫と3キロの8歳猫がまるくなって寝てもそこそこOK。ただ、ベッドをフカフカさせるためのウレタン?乗るとカサカサ言うのでカサカサ音が嫌いな8歳猫は乗るのを拒否。ボックスはいかがなものかと・・・小さい。3.5キロ8歳は何とか入れますが、4.5キロが入れない。この大きさのボックスでいくなら穴の下側はトンネルのようにフラットにしてほしかったかも。そしたら大きい猫も半分は入れたかも?出来れば高さはいらないので、うちの子には、横長のボックスが良かったかもいれないです。中はフカフカが全くないので薄手のクッションを敷きました。一段目の踏み板も奥行きが少なく登るときはそんなに感じませんが、1歳4.5キロが降りる時が急に感じるようでおたおたしています。8歳3.5キロは使いません。爪とぎポールは大人気です。ちび猫が登り棒状態で独り占めしております。総じて、今現在使用中の8年くらい前に購入した他社の猫タワー(現在楽天ショップには無い)が全てにクッションが付いているので猫の足にやさしく、追っかけっこのトップスピードでも昇降しやすい作りなので、こちらのは普通。
    注文日:2021/12/05