2018/05/22
    大満足です!
    迅速な対応をしてくださりありがとうございます!ダンボールを開けてみるとなんと作業用の軍手まで入っていました!女の人の手でも少し重みはありますが一人で組み立てられました!ラグドールの猫も気に入って早速登ったりしていました!
    注文日:2018/05/20
    2018/04/04
    組み立ては、一人では支えが必要だったりして1時間以上かかりましたが、大きさと安定感は良かったです。
    注文日:2018/03/23
    2018/03/26
    akeyco0263さん
    9キロアメショの為にこちらを購入 部屋に置くとなかなか存在感はありますが、優しい色味と、なにより寛いでくれてる姿を見ると購入して本当に良かったと思います! 組み立ても女ひとりでなんとかできましたし、猫のイラストが入った軍手も付いていてやる気が出ました(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/02/20
    2019/03/14
    黒猫Melloさん
    とっても いいです
    このお店のキャットタワーは、依然も違う形の物を買ったことがあるので 安心して購入しました。 今回、もう1匹家族にゃんこが増えたので 買いましたが、本人(猫)も とても喜んで使っています! 大きさも ちょうどいいです! またよろしくお願いします
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/10
    2018/03/31
    にゃんこじまさん
    7キロの仔たちが飛び乗っても、しっかりしているので安心です。それぞれの面が広々しているので、どの段でもくつろいでいます。一番人気はやはりハウスの中で、取り合いです。今までのキャットタワーではハウスは小さすぎて、頭しか入れなかったので大喜びです。高さも高すぎないので、高齢猫でも安心です。匂いは全く気になりませんでした。猫たちも組み立てている最中から登ってました。購入して大正解です。
    注文日:2018/03/28
    2017/12/27
    ゆまだい2514さん
    お店の対応もよく迅速に配送していただきました。七キロもある猫ですが、ゆったりと寝ることもでき またステップ幅も大きいので楽に登れました。組み立ても簡単でしたが パーツがさすがに重たいです。さすがに大型猫用ですね。 とても良い商品でした。
    注文日:2017/12/14
    2018/07/30
    良かった!
    我が家の2匹のネコ達のために、大きめのタワーを探していました。すでに高さのあるタワーが二台あるのですが、ネコ達は5歳を過ぎてるので、先の事を考えて、ステップが低くてどっしりしたものを探していました。他のショップですぐに見つかって購入しようとしましたが、レビューの中でとても参考になったものがあり、購入を辞めました。その後に、こちらのタワーが見つかったのですが、こちらで良かったです、本当に!私の希望通りの型です。最初に見つけた物を買わなくて良かったと思いました。 ニオイは、もう3台目なので分かっていたからか、そんなに気になりませんでした。 そして、軍手が入っていたのにちょっと感激(笑)今までのは入っていませんでした。ありがとうございます。タワーは、女の私一人でも簡単に組み立てられました。 そして、ネコ達はすぐに上がってリラックス!大きめのネコもハウスに楽々入っていました。本当に良いお買い物したと思いました!
    注文日:2018/07/26
    2020/11/29
    登れないかと諦めかけたら…どうにか登れた
    ノルウェージャンフォレストキャット女の子8歳8キロの為に購入しました。今までは自分で作った約1畳ほどで2メートルくらいある大きなタワーを使ってましたが… さすがにタワーの存在感がすごすぎて子供が生まれたし部屋の模様替えをしたくなり購入しました。 組み立てた最初の1週間は段差が高すぎてジャンプ出来ず登れませんでしたが(今では爪とぎで坂道を作ったり、麻縄で坂道を作ったりしてました。ジャンプがとても苦手です。)、少し練習して今ではてっぺんでお外を見ています! ぽっちゃりさんでもどうにか登れるタワーだと思いますが、ジャンプが苦手な猫ちゃんだともう少し段差が低いタワーのが安心です!
    注文日:2020/11/07
    2019/04/27
    今度こそ長男猫に!
    先月購入したエスカリエも良かったのですが、先住9歳♂と新入り9ヶ月♂の取り合いになり長男が次男坊に譲ってしまうので… てっぺんのベッドを長男の居場所にしたくて決めました! 組立てるパーツはわかりやすいし、女1人でも余裕だと思ってたんですが、最後の最後でボックスを取り付けるネジの片方が真っ直ぐ入っていかなくて苦戦しました笑笑 (ボックスはかなり重いので、背が小さい方や、あまり力が無い方は2人での組立てをおすすめします) エスカリエの隣に設置したら、かなり圧迫感が出てしまいましたが…アスレチックのように行き来して遊んでるし気に入ってもらえて何よりです(,,^_^,,) てっぺんのベッドは広く、6,4kgある長男が小さく見えるくらいなので大型でシニアの猫ちゃん用には本当におすすめです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/15
    2019/01/10
    hina1962さん
    とても、お気に入り‼
    届いてすぐに組み立てました。組み立ての最中から自分の物という認識があり、興味深々で見ていました。ノルウェージャンMixなのですが、昨年夏病気を克服してから、めきめき体重が増加し、一昨年購入の安物キャットタワーでは、小さくて寛げない、寝られないと購入時点で失敗してしまっていたので、もうこのタワーには、はなまるをつけてあげたいです。ボックス部分は、毛布と湯タンポで、しっかり眠ってくれますし、トップ部分では、エアコンの温風を浴びながら、窓の外を眺めていたり、そのまま寝ちゃったり…。とても良い買い物だったな。と毎日感じています。 なにより構造が単純なので、掃除も楽ですし。 大型猫さんには、本当におすすめな商品です。
    注文日:2018/11/17
    2018/12/08
    1300021さん
    大型猫の特等席
    ラグドールの男の子、 ブリショの男の子と女の子の3匹を飼っています 大人になってきたときに、 ゆったりのびのび出来るキャットタワーを探していたので こちらに決定しました 一人で組み立てするのが難しくて 娘と二人で組み立てて30~40分位で完成しました 玄関から運ぶ時、箱から出す時は、かなり重かったが 完成したキャットタワーの仕上がりは 大満足出来る品でした♡ 壊れたらまた購入すると思います
    注文日:2018/11/23
    2018/11/08
    みずいろ鈴雨さん
    多頭飼い老猫ちゃん用
    猫同士で喧嘩しておしっこしたり生地が汚れたり爪とぎがボロボロで縄が切れたりで長くて2年大体1年に一度はキャットタワーを買い替えております。 ウチの猫は老猫の14歳くらいのコ3匹を今飼ってます。 最近はあまり動かなく寝ていることが多くはなったもののちょこちょこ飛び回ることもあるのでキャットタワーはまだまだ必要と新しく購入しました。 写真からの見た目はすごくどっしいりして大きいのかなって印象でしたが寸法を測ったら使用していたタワーより小さかったので安心して購入しました。 匂いとかは新品を買えばどれでもだいたい匂うものだと思ってるので私はどうでもいいです。 すんなりジャンプして上に行けるか、苦労なく下に降りれるかもクリア! 何よりうれしかったのが上の部分でゆっくり休んでもらえたらな~って思ってこれにしたんですが、初日からお気に入りの場所になって3匹みんなが仲悪いさんも関係なく一緒に寝ていることです。一番上の部分が好きなこはそこでも寝てたりしてます。 猫ちゃんが安心して居心地よく過ごせるキャットタワーだと思います。 今のところ次のキャットタワーはまたこれかな~って思ってます☆
    注文日:2018/09/20
    2018/07/18
    うちのやんちゃな大型猫に
    今まで背の低い小振りなタワーを使用。成長とともに窮屈になってきた様でMauさんの商品の中で悩みに悩んでこちらにしました。他で安いのはあるけれど大型やシニアの猫ちゃんにと銘打って出ている商品ではMauさんの数多いレビューも参考になり、その安定感は勿論、想像以上の大きさも満足のいくサイズでした!当の本人は組み立ての最中からタワーに興味津々で完成してないのに登って遊ぶので、笑いながらの作業になりました。組み立ては2人でしましたが女性1人でも問題ないですね。麻のポールはチクチクするので同梱の軍手はとても助かりました!さて、タワーの組立が完了してしばらく猫の様子を伺っていましたら、嬉しさ爆発したのか部屋を縦横無尽に駆け回りタワー目掛けて猛ダッシュ(笑)段の滑りが良いので、後は想像に難くないですが、本当に気に入ってくれた様です。このタワーにして大正解でした!!お店の方の対応もとても早くて気持ちの良いお買い物をさせて頂きました。
    注文日:2018/07/16
    2022/02/07
    nawanko49さん
    本当にかなり重い
    大きな猫がいるので最上部がしっかりしているこちらを選びました。サイトでどっしりしっかりゆえの重量36キロなど見て覚悟はしていましたが、パーツだけでも本当に重くて二階で使うので、パーツを運ぶだけでも女手では結構大変でした。思った以上に大きくてしっかりしています。でも猫達が気に入ってくれているので満足しています。
    注文日:2022/01/30
    2020/06/10
    N.K0319さん
    予約商品が到着し早速組み立てましたが、ハウスの段階でネジ穴が逆に開けてあるハプニングがありました。ショックでどうしたらいいのか….不安がありましたが、取り替え交換して頂き無事完成しました。 大型ネコ用の高評価レビューを参考に、二台目のタワー購入です。完成品は、確かに丈夫で安定感もあり満足しているので、今回はこちらの評価にしました。
    注文日:2020/05/07
    2019/08/27
    ぷひこ2525さん
    初めてのキャットタワー
    間もなく5か月になるメインクーンの子のために購入しました。 すでに4キロあるので皆様のレビューを参考に丈夫そうなこちらにしました。 組み立ても主人と二人ですぐできました。 匂いも若干気になりますが許容範囲です。(個人差はあると思います。) 組み立てている最中にハウスに入ってみたりすぐ爪とぎをしたり大変気に入ったみたいです。 今は最上階がお気に入りです。 スッキリしたデザインなので私も気に入ってます。 部品も交換できるので末永く使えたらうれしいですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/31
    2019/06/10
    4ヶ月になるスコティッシュの為に購入。 雄猫二匹でかなり大きくなりそうなので、安定感のあるこちらのタワーを選びました。 組み立ててすぐに気に入って遊んだり寝たりしています。 匂いは多少気になったけど猫達は大丈夫でした。 こちらを選んで良かったです。
    注文日:2019/05/23
    2019/04/17
    Chirochocoさん
    引越しでキャットタワーを探してこちらにしました! 2匹の猫ちゃんズは初っ端から タワーの柱で爪研ぎして新居の壁では 爪研ぎしないので良かったです。 以前のお家では壁がボロボロになったので。。今はチビ猫ちゃんのお気に入りになってます。おばぁ猫ちゃんも必死爪研ぎしてお気に入りです! ありがとうございます♫
    注文日:2019/03/06
    2019/02/21
    akilaruさん
    どっしり!
    想像より良かった!けっこう重いので1番上段だけ1人ではちょっと組み立てが困難かもしれませんが…力のある女性なら全然楽勝です。パーツも少く簡単に組みたて出来ます。63歳の女性ですが1人で20分ぐらいで出来ました。何より全体にどっしりしていてとても安定感があり見た目もすごく可愛いのでこれにして正解でした。3匹いますが早速2匹がねぐらに決めたようです。♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/19
    2019/02/02
    我が家のネコも大満足です。
    メインクーン14歳の為に購入。今まで使っていたタワーがぐらつく様になり買い替えました。組み立て時間は30分くらい、2人であっという間に出来ました。我が家の猫も組み立て中から箱に入ったり、ポールで爪を研いだり大喜びです。安定感も抜群で、シニア猫でも楽々上がり下り出来ています。とても良い買い物をさせていただきました!
    注文日:2019/01/28
    2019/01/27
    pgdqさん
    とてもいいです
    今まで3匹乗ると、もうタワーの上がいっぱいになってしまい、上がれない猫が鳴いてアピールしてました。 このタワーが来てから、みんなゴロゴロと仲良くお昼寝できる様になりました。 組み立ても簡単で、4匹乗ってもグラつきもありません 上のタワーが台よりはみ出ることなく、スッキリしています。 多頭飼いの方にぴったりだと思います
    注文日:2019/01/12
    2018/12/23
    お値段以上でした
    いろんなキャットタワーを検索して、値段と爪とぎポールの位置、大型猫が乗れるという希望に近いこちらの商品を購入しました。皆さんが書いているようにとにかく部品が重くて、設置場所の2階に運ぶのに部品を持って何度も往復して運ぶ必要がありました。臭いは気になると書いていた方がいたので、心配しましたが特に気になりませんでした。縄の巻きが甘いので、どのくらい持つかなぁと思いますが、猫達も気に入ったようなので買って良かったです。もう少し軽いと良かったので、星は1つ減らしましたがお値段以上だと思います。
    注文日:2018/12/16
    2018/11/27
    5.5kgの大きめ猫でもゆったり
    普通のタイプのキャットタワーだとぐらついたり、寝る場所も全く収まっておらずゆっくりできていませんでしたがこれは落ち着いてのびのびしてます。買ってよかったです。
    注文日:2018/08/25
    2021/10/05
    takemi22さん
    大型猫にピッタリです
    我が家の猫は、ぽっちゃりなのでこのキャットタワーは最適です。勢いよく飛び乗ってもぐらつくこともなく、支柱ががっちりしているのも安心です。今は8歳ですが、歳をとる事も考えると良かったと思います。最上段のマットがズレるので、星一つ減にしました。
    注文日:2021/09/11
    2020/06/07
    頑丈に勝るものなし!
    これの前に買ったおしゃれな突っ張りタワーは誰も使ってくれずオブジェとなっていました。あまりに切ないのでいろいろ探し、たどり着いたのがこのタワーです。 匂いのことが気になっていましたが、我が家の猫は全然気にせず作業中からガンガン登っていました。初日からみんな大のお気に入りです。3匹とも6キロ超ですがびくともしない頑丈なつくり。見ていて安心です。 しいて言えばもう少しお値段が安いと嬉しかったかな。
    注文日:2020/05/10
    2019/11/20
    7.7kgの猫のために大きいタワーをと思い購入しました。窓辺に置いたらとても気に入ってくれて一番上の段で長いこと寝ています。以前使っていたものは、広い段でも体がはみ出していたのですがこのタワーならそんなことにはなりません。購入して大変満足しています。
    注文日:2019/11/15
    2019/10/27
    太っちょな家の猫にはピッタリの大きさでした。作りもしっかりしていて満足。猫も気に入ってくれたみたいでいろんな所でくつろいでます。
    注文日:2019/09/05
    2019/10/17
    さくらん9135さん
    猫の大のお気に入りです。
    リッチエッグと合わせて購入しました。 大きくて、段差も無理がないので猫も気に入っています。作りが大変しっかりしているのでその分重量感はあります。 リッチエッグと合わせると段差がちょうど良く、2つをうまく行き来できます。 組み立ても1人で簡単にできました! 大満足です。
    注文日:2019/08/30
    2019/08/08
    良い商品です!
    とても良い商品です!親切に軍手も入ってました。説明書もわかりやすく女性1人で組み立て出来ました!猫ちゃんもお気に入りです!
    注文日:2019/06/27
    2019/07/17
    今日届きました。 すごく重くてリビングまで運ぶのに大変でした。 組み立てるのは息子がやってくれたので 速く出来ました。 猫ちゃんも すごく気に入ったみたいで 家の中で寝たり 爪解いたり満足そうです。 パーツも一つづつ購入できるので 安心です。 早い発送ありがとうございました。
    注文日:2019/07/13