2023/07/30
    デザインもよく、とても気に入ってます❣(飼い主が特に)うちの子たち二人とも気に入ってすぐにつかってくれました。カゴを取り合いするので、もう1つ買おうか検討中です。いとこのネコちゃんにもプレゼントしてあげたい
    注文日:2023/07/18
    2023/05/06
    はるcocoさん
    猫を迎えるにあたり購入しましたが、猫が小さすぎてまだ上まで登れません。 1番下の爪とぎをしっかり使ってくれているので成長したら上まで登るのが楽しみです。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/05
    soramisoさん
    買って良かった:)
    めちゃめちゃかわいいです! 新居に置きたくて、レビューたくさん見返して購入! レビューであった通り2段目から3段目に行く時ちょっと大変そうですがハンモックの位置を変えて少しは行きやすくなったかな、と思います!部屋に合ってて本当に満足してます!
    注文日:2023/04/18
    2022/05/25
    umearareさん
    ちぐら大好きな猫がとっても気に入って入ってます。組み立てもとっても簡単でした。多頭いるので追加しようかと思います。
    注文日:2022/05/20
    2022/02/20
    myamama0830さん
    オシャレでお気に入りです
    どのキャットタワーにしようか、ものすごく悩んで悩んで…こちらに決めましたが、とても満足です! まだ3ヶ月になったばかりのマンチカンですが、もうてっぺんまで登れちゃいます!見た目もとてもオシャレですし、こちらにして良かったです♪
    注文日:2022/02/10
    2022/02/09
    すごく気に入って遊んでます! レビューにある匂いに関しては私は全く気にならなかったです。 おしゃれなデザインの物を探していたのですが、色んな種類があって迷いました。 こちらは背丈が低いので低身長でも楽々ひとりで組み立て出来て安定感もありよかったです。 ただみなさんおっしゃるように2段目から3段目に行くまでのステップが狭く、少し危なげかもと思います。ジャンプが不得意な子は気をつけてください。うちは腕力で上がってます。
    注文日:2022/02/05
    2022/01/13
    damwさん
    ベッドとちぐらが付いているのが良くてこちらにしました。 以前からこちらのキャットタワーがほしくて憧れの品でした。 組み立ても女性1人で簡単にできましたし、猫もすぐに乗ってくれました。 軍手(可愛い猫柄)が入っていたので助かりました。 ただ、紐の付いたじゃらしが商品画像よりもだいぶ長いです。 ゴム紐なので劣化して伸びたのでしょうか…?
    注文日:2022/01/12
    2021/11/13
    パルフェを購入しました。 可愛いのですが、投稿通り2段目から3段目の通り道が、うまくいけないようです。 残念です。
    注文日:2021/11/07
    2021/11/26
    オリジナルキャットタワーMauでございます。 この度はタワーパルフェのご購入を頂き、 誠にありがとうございます。 しかしながら2段目から3段目の通り道を上手くお使いいただけていないということで、 誠に申し訳ございませんでした。 慣れてくると突然お使い頂けるようになることもございますので、 遊んでいただけることを願っております。 また何か疑問点や気になる点がございましたら、 ご連絡を頂けますと幸いです。
    2021/11/03
    寅まんじゅうさん
    とってもかわいくて使いやすい
    新しいタワーやベッドを買っても大抵はすぐ使ってくれませんがこのタワーは気に入ったのかすぐに上ったり、籠部分に入ったりでした。購入してから随分経っていますがお気に入りのタワーです。ハンモックだけは人気がありませんが… デザイもお洒落なのにそこまで高価じゃなくてありがたいです。高さもちょうど良く、窓際に置いて猫たちは夏以外は日向ぼっこしてます。
    注文日:2019/11/07
    2021/10/04
    ニオイ気にならないです
    満足です!多くの方が書いているような、ニオイ問題はなかったです。ラグドールのメスの子猫が喜んで使っています。ポールは麻紐のところと布地のところがあります。猫としては全てのポールで爪研ぎしたいようなので、ポール全て麻紐にしていただけると嬉しいです。最近はいないな、と思って探すとカゴのお部屋の中で気持ちよさそうに寝ています。
    注文日:2021/08/29
    2021/09/17
    デザイン重視でかわいいが
    そんな大柄な猫でないし、ラタンも気に入ったのでこちらを選んだのですが。もったいないところが多いかなと思いました。 これをデザインした方は、猫の動線は考えたのでしょうか? うちの子が実際使っている場所はカゴハウスと、3段目の足場のみです。3段目もうちのには狭いかなぁ…昼寝していて、はみ出してしまいます。 他の方も口コミしていましたが、2段目から3段目への動線が悪い。足場がないのでうちも隣に椅子を置いてます。 1段目の筒と、上についているハンモックは全く興味無し。 高いところ大好きなヤンチャな子で、特別怖がりとか神経質な子では無いのですが お値段が高かっただけにちょっと残念。 もし、実物を見ていたらリッチエッグを選んでいました。 麻の匂いは、多少ありましたが、数日で消えました。色や素材は良いのではないかなと思いました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/17
    オリジナルキャットタワーMauでございます。 この度はタワーパルフェのご購入を頂き、誠にありがとうございます。 タワーパルフェの動線や各部品の大きさにつきまして、 貴重なご意見をありがとうございました。 今後の商品開発の際に頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂きます。 また何か疑問点や気になる点がございましたら、 ご連絡を頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
    2021/09/14
    あめちゃん2さん
    可愛いです。ただただ可愛くて一目惚れしたキャットタワー。購入して正解でした。 組み立ても女性一人でできました♪
    注文日:2021/09/10
    2021/09/13
    可愛くてインテリアにも馴染んでいてとても満足です。1番下の筒以外は全部使ってくれています。
    注文日:2020/08/05
    2021/07/22
    新しく子猫を迎える為に購入。 見た目が可愛いだけではなく、しっかりしています。コメントにあった匂いについては2、3日でなくなりました。大満足です。
    注文日:2021/07/04
    2021/05/23
    麻紐の臭い→バイオウィルで解決
    デザインはすごくかわいいです。 ただ…麻紐のにおいが臭すぎる。我が家の他の麻紐爪とぎはこんな臭いしないのにとんでもなく臭くて耐えられません。 すぐ組み立てずに一週間以上風通しのいい窓辺で天日干ししつつ置いてましたが1ヶ月近くたっても臭いが取れず限界かも… 麻紐の原料が不足してると書いてあったし通販なのでこういうことも覚悟していましかたが…そもそもなんの臭いなのか?カビなのかな…なら捨てないとだめかな…これさえなければ大満足なのですがとても残念でした。 (追記) 色々試してみたところバイオウィルクリアスプレーでかなり臭いが軽減されました。盲点だったのは麻紐の強烈な臭いがふわふわの台座の方に染み付いていたこと。台座もバイオウィルを吹き掛けて拭いたところ臭いがなくなり、麻紐は近づくと臭う程度になりやっと猫部屋に置けましたので星1から3に変更しました。 うちの猫は麻紐ではなく上と真ん中のカゴで爪とぎしています。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/25
    オリジナルキャットタワーMauでございます。 この度は、タワーパルフェのご購入を頂きまして、 誠にありがとうございました。 しかしながら匂いが気になるということで、 誠に申し訳ございませんでした。 当店のキャットポールは天然素材の麻を使用しており、 麻特有の臭いは乾燥させるとだいぶ軽減されますので、 除湿をして頂いたりドライヤーの温風などで乾燥させていただくと、 臭いが軽減されることもございます。 また、通気性が良い場所で換気をして頂きますと、 匂いが早く薄まるかと思われますので、 お手数をお掛け致しますが、お試しいただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。 また何か疑問点や気になる点がございましたら、 ご連絡を頂けますと幸いです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2021/03/28
    匂いはたしかに開封直後はしました。 2、3日で気にならなくなりました! ずっと欲しくて2、3ヶ月悩み購入に至りましたが、かわいいキャットタワーに満足してます。
    注文日:2021/02/28
    2021/03/22
    届いたものを段ボールから出してみると、中のビニール袋が黒く汚れていて、その汚れがタワーのふわふわの布部分に付いて全体的に黒く汚れていました。ウェットティッシュで頑張って拭いたらだいぶ色は落ちたので、そのまま使っています。皆さんの言う通り匂いも結構あったので風通しのよいベランダでしばらく放置したら軽減しました。出荷前に検品をした方が良いかと思います… 追記です。 レビュー記載後、メールで丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございます。Mauさんはとても信頼できる会社だと思います。星の数を2→4へ変えました。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/25
    オリジナルキャットタワーMauでございます。 この度は、タワーパルフェのご購入を頂きまして、 誠にありがとうございました。 しかしながらタワーの生地に汚れがございまして、 誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 メールでのお返事を頂き、誠にありがとうございました。 詳細をメールにてお送りさせていただきました。 お手数をお掛け致しますが、ご確認をいただけますと幸いです。 この度は弊社の不手際によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことのないよう重々注意して参ります。 また何か疑問点や気になる点がございましたら、 ご遠慮なくお知らせくださいませ。 今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/03/04
    他にはないデザイン
    デザインがすごく可愛くて、少し金額は少し張りますが入荷待ちで購入しました。猫もとても気に入ったらしくずっと1番上で寝ています! 籠の下から少し骨組み部分が見えてるところが数箇所あるので、星は4つで!
    注文日:2021/02/15
    2021/03/04
    オリジナルキャットタワーMauでございます。 この度はタワーパルフェのご購入を頂き、 誠にありがとうございます。 パルフェのハウス内部につきまして、 貴重なご意見をありがとうございました。 構造上、中の骨組み部分が見えてしまう箇所がございまして、 誠に申し訳ございませんでした。 また何か疑問点や気になる点がございましたら、 ご連絡を頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
    2021/03/03
    むく8850さん
    いい値段するから悩んでました。 買って良かったです。 そんなに背が高くないので 圧迫感もそこまでないですし なによりデザインが可愛くて リビングに置いてても良い感じです。 我が家の猫もとても気に入ったようです。
    注文日:2021/03/01
    2021/02/23
    以前のキャットタワーより低かったので迷いましたが、無駄がないデザインなので購入を決めました。 一番上から降りるのが足場が少ない分 少し降りづらそうです。 おまけの軍手が猫ちゃんで可愛かった^_^ それとおもちゃもとても気に入って くれたので、機会があったらまた購入 したいと思います。
    注文日:2021/02/08
    2021/01/03
    猫達も大満足
    匂い飛ばしのために、段ボールをあけて廊下に置いておいたら、その時点から興味津々にうえに乗っていました。タワーはしっかりしていて、これから大きくなるうちの猫にちょうど良いサイズでした。2匹いますが、カゴハウスの取り合いで、先に1匹入ると、正面においた椅子に乗って、順番待ちをするうちの猫達です。匂いは気になりませんでした。
    注文日:2020/11/15
    2020/12/28
    a0y2u0m1iさん
    お気に入り。ただ…
    Mauキャットタワーは2回目の購入です。 1回目のホイップもお気に入りでしたが今回のパルフェもお気に入りです。 届いて1週間経ちますがベッドもハウスもトンネルも使ってくれています。 さすがMauさん猫を分かってらっしゃると思いました(^^) まだハンモックだけは怖いのか使ってくれてませんが(^^; ただ2段目から3段目の動線がなく、登り降りに手こずっています。 ハウスの少しはみ出てる部分から登るのかハンモックから登るのかどれが正解なのでしょうか…?(>_<) それと届いたらクッションが1枚破れていて交換してもらいました。 すごく迅速で親切な対応をしてもらいました。 ありがとうございました。
    リピート
    注文日:2020/12/20
    2020/09/28
    kimirinusさん
    大のお気に入りに!
    カゴベットをかじったりボロボロにしないか心配でしたが、可愛いかったのでこちらのタワーにしました。組み立ててるときから三匹ともそわそわ寄ってきて、匂いも全く気にせずカゴベットの取り合いでした!初日から一日中カゴに入ってねてます!
    注文日:2020/09/14
    2020/09/26
    xddgさん
    インテリアとしても◎
    とっても可愛いです☆ 組み立ても大人二人で30分弱ほどで簡単にできました! 4ヶ月の子猫でもラクラク登って、くつろいでます! ただ、登る動線がどんどん登れる感じではないかなという感じです。 スペースの関係やバランス等あると思うので、満足してます! 入ってたダンボールが臭かったです。。。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/13
    猫ちぐらのようなハウスがかわいいデザイン
    アラモードといっしょに買いました。 うちの3カ月になるネコが籠が大好きなこと、私が猫ちぐらがかわいいといつも思っていること(ちょっと似てますよね)、また、こちらは珍しいデザインで、どこが温かみを感じるものであることなどから選びました。 和室にも洋室にもあう、とてもおしゃれでかわいらしいデザインです。 暑い季節にも中で寝やすくていいと思います。 かごやちぐらのようなハウスに入ったり出たり。ポンポンのおもちゃに夢中になっています。 つくりもしっかりしています。 いっぱい遊んでくれるといいな。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/12
    注文して即届きました。他の方にもあるように、2階と3階の登り降りにするのに足を置くスペースがほぼなく、脇に椅子などを置いてあげる必要があります。 でも組み立てた後は速攻で籠ハウスに入り浸り、一番上の籠も大人気で我が家の猫ちゃん達はすごく気に入ってくれたようで満足してます。それぞれの籠の大きさが成猫でもゆったり入れる程大き目なのが良かったです。
    はじめて
    注文日:2020/09/10
    2020/07/24
    可愛い
    可愛く、どちらのカゴにもすんなり入ってくれました。 匂いはさほど気になりません。買って良かった! 使用者本人も、とても気に入っており、毎日上のカゴで寝ております。
    はじめて
    注文日:2020/06/28
    2020/02/17
    ユッキーノ0120さん
    見た目はおしゃれですがにゃんこはあまり好みではないようです。おもちゃは3日で食いちぎりました。。。ニャンモックも深すぎて怖いようで全く入りません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/24
    2020/01/26
    カワイイ
    想像してたよりも組み立てたら可愛かったです。元々はもう少し大きいキャットタワーでしたが、引っ越したので小ぶりなものを探していました。組み立てると多少乗っかったときに揺れたりはしますが、揺れるだけで特に問題なく使用できています。組み立ては間違ってやり直したりしましたが、1時間あれば大丈夫だったと思います。 他の人のレビューにあったように、カゴを繋ぐネジ穴が板のほうに空いてなく無理やり一旦打ち抜いた後止めました。 普通はもう少し優しくやるんだリウと思います。私はカゴ部分に問題ないからいいやと思ってます。 又、カゴ部分のワイヤーがデッパており、猫が入るには怪我をしたらまずいなぁと思い、その部分だけ交換してもらおうと思ったのですが、こちらは人気商品のようで待たないといけなかったので、これ以上待つのもなぁと思い自分でペンチを使ってワイヤーを引き出しました。 まぁまあ力と時間がいりましたが、猫の安全には変えられないしなぁと思ってウンウンやってたら抜けたので、そのまま組み立てて使ってます。 強度も問題ないようで、時々カゴに入って顔を見せてくれます。一番上にも乗ってくれて、外を見たり。賃貸なんかには丁度いいサイズだと思ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/07
    2020/01/29
    オリジナルキャットタワーMauでございます。 今回お送りをさせて頂きましたタワーパルフェのハウスに不備がありまして、 本当に申し訳ありませんでした。 楽しみにお待ちいただきましたのに本当に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 ハウスを繋ぐネジ穴が板のほうに空いていなかったということでしたが、 ステップ台(H)に穴が開いていなかった形でしょうか? また、ハウスのワイヤーが飛び出てしまっていたということで、 本当に申し訳ございませんでした。 宜しければ、新しい部品を交換用としてお送りさせていただきたく、 ご連絡をさせて頂きました。 お手数をお掛けして誠に申し訳ありませんが、 不備がございました部分は、 パルフェのハウスとステップ台(H)でお間違いありませんでしたか、 誠に申し訳ありませんが、ご連絡をお待ちしております。 この度は誠に申し訳ありませんでした。
    2019/12/17
    aiko038さん
    お気に入りです
    早速届いて組み立てました。他では買えないような可愛いデザインで大変気に入りました。 愛猫も気に入ったようです。 消費した所など別で買えるので長く愛用出来そうです。
    注文日:2019/12/15