• ピロ...さん
  • ピロ...さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-10-09

障害のある猫も安全に配慮すれば大丈夫
1歳の猫が小脳形成不全のため、高いところへの上り下りができません。それでも、猫の本能で高いところに行きたがるので、探して見つけたのがこの商品です。今回、同じ商品2つ目の購入です。1段が24センチの高さなら大丈夫と思い購入しましたが、うまく登れるときもあれば、後ろに倒れて落ちてしまうこともあります。ベッドの脇に置いて、ベッドへの上り下りや、ベッドからの落下防止としても役立っています。うちの猫は体の動きがコントロールできず、想像もつかない動きをするので、タワーからの落下防止の柵をしたり、落下したときのために各段や周囲にもクッションを敷いています。でもこのタワーに登れば窓から外の景色が見えるようになったので、とてもお気に入りです。
欲を言えば、箱状になっている角が硬いので、ふらつきのある我が家の猫は、角に顔をぶつけてしまうことがあります。人間の赤ちゃん用のぶつかり防止クッションなどで安全を確保していますが、もう少し柔らかければさらによかったと思います。普通の猫なら角に顔をぶつけたりしませんので、一緒にいるもう1匹の子猫は2段飛びで駆け回っています。
この他に「エスカリエ」も購入しましたが、障害のある猫は落ちてしまう危険があるので、足が弱くなってきた15歳になる猫用として使用しています。
値段もお手頃でとてもいい商品だと思います。障害のある猫でも落下防止に配慮すれば十分活用できると思います。
今後も、多様性のある商品に期待しています。

5 2021-03-31

昨年7月に、右手を車に轢かれたらしい老猫を引き取りました。
3本足でひょこひょこ歩いている状態だったので、トイレは犬用のペットシーツを使い、バリアフリーの環境での生活でした。
右手の怪我がだいぶ良くなって、でも歩き方が何かおかしいと思っていたら、今度は両手の爪が巻き爪になり、肉球に刺さっていたのでした。
嫌がる爪切りを何とか終え、肉球の傷も治った頃、はじめて私のベッドにぴょーんと飛び乗ってきてくれました。
引き取ってから、7ヶ月が経っていました。
前置きが長くなりましたが、この老猫のリハビリと遊び用にキャットタワーを探して、こちらに辿り着きました。
結論から、組み立ては簡単でした。
口コミを見て心配していたにおいもありませんでした。
そして、何より猫も気に入ってくれて、毎日使ってくれています。
はじめのうちは、恐る恐る階段から登っていましたが、いまは脚力もだいぶ回復して、ボックスにピョーンと飛び乗れるようになりました。
頑丈で、シンプルなデザインと機能で、うちの子には丁度良かったです。
いい品物を作って頂いて、本当に、心から、感謝しております。
最後に、においには、もしかしたら、二酸化塩素が効くかも知れません。とても良い商品だと思うので、においのために諦めるのはもったいないと思いました。余計でしたらすみません。

4 2019-02-04

安心の安定感
窓際に置けるタワーが欲しくて購入しました。組み立ては一人でもできますがハウスが重いのでできれば二人が良いと思います。階段になっていますが我が家のニャンズはまだ若いのでぴょんとジャンプしています。臭いは設置して三日ですがまだします。

5 2017-08-03

気に入ってくれました。
メタボな猫で普通のでは上までのぼれないし、狭いところには入れないので、こちらの商品を購入しました。
階段も緩やかだしメタボな猫にはいい商品でした。

5 2021-01-07

シニア猫のために
窓際が大好きな14歳のシニア猫のために購入しました。
ちゃんと使用してくれています。
その他の子も気に入って使っています。

5 2019-06-30

気に入ってます
まだ4歳のスコティッシュですがジャンプがあまり得意では無いのと出来る限り部屋に馴染む圧迫感が無いのが良いと思い購入しました。組み立てなどはあまり慣れて無いのものの1人で1時間かからない位でできました。匂いも新品の匂いがするだけで気になりません。良いお買い物をしたと思います

5 2019-05-01

全盲で三本脚のシニア猫のために買いました
匂いについて
気にならなかったです。
「新品の何か」のにおいはしますが、猫もまったく気にしてませんでした。
でも胃腸の具合が悪いときは匂いに敏感になるので、体調次第ですね。
組み立てについて
簡単です。女1人で20〜30分あれば可能です。
麻縄がついたポールは素手で触るとチクチクするので付属の軍手を使用しました。
設置してみて
うちの子は全盲なので、まだうまく降りられません。
2kgと小柄なため、下の段に手が届かず右往左往してます。
全体的にもう一回り小さいサイズだったら難なく降りられたと思います。
しかし組み立て中から邪魔しに来たり、完成後すぐ頂上まで登ったりと
大変気に入った様子ですので、慣れるまでは転落しないよう側で見守ります。
余計な梱包資材が入っておらず、作業後に最低限のゴミだけが出るので
大変ありがたいです。

• Qボートさん
  • Qボートさん

5 2016-11-11

理想的なキャットタワー
5ヶ月のスコティッシュのために購入しました。
ジャンプが苦手なため、階段状で低めのものを探していましたが、良いものが見つからずキャットタワーは諦めていたのですが、この商品に出会えて良かったです。
キャットタワーをネットで購入するのは初めてで不安もありましたが、匂いもほとんど気にならず、組み立ては工具も不要で、1人でも問題なく出来ました。デザインや作りも丁寧で安心しました。
すぐに設置したところ、気に入ってさっそく登って遊んでいます。ありがとうございました。
さらに、この商品と組み合わせでキャットウォークに出来るようなパーツが出来るといいなぁと願ってます。

• meru-1215さん
  • meru-1215さん

5 2020-06-24

老猫に優しいキャットタワー
この度、事故で下半身が不自由な老猫を迎えることになり、段差が少ないキャットタワーを探して、こちらの商品にたどり着きました。
1人で20分位で組み立て出来ました。
本当に安定感があって、ぐらつくこともなく、老猫もよろよろとではありますが、無事に一番上まで乗って外を眺めることができて、本当に大満足です。
組み立てるように、可愛い猫ちゃんのイラストがついた軍手まで入れて下さり、ありがとうございました。
お気遣い嬉しかったです!

5 2018-01-11

デブ猫のために
我が家では4匹のネコが居ますが1匹だけもう普通のタワーには登れなくなり、高いところに行きたいけど、行けない状態だったので購入しました。私は押し入れで寝ていますが、押し入れの前に置いたところ、デブ猫は登ってぬくぬくと寝ています。降りることもできるのでうれしそう。猫って登れても降りられないってことが結構あるんですよね−。ちなみにウチのデブ猫は14歳で8キロです。

5 2016-12-10

うちのラグドール(1歳・5kg)のために購入しました。まだこれから体重が増えていくので今後も使えるような、低めで無理なく昇り降りできてしっかりしているタワーを探していて、これはデザインもよく一目で気に入りました。
組み立てたそばから乗ってくれ、じゃらしを使って昇り降りをさせてもタワーが揺れる事無く、猫も安心して使ってくれているようです。窓際に置いたので、猫が上に乗って窓の外を眺めるのにも良いかもと思いました。購入して良かったです。

5 2016-12-07

抜群の安定感
シニア猫2匹のために購入しました。今までは突っ張り型のタワーを使用していましたが上からの落下を心配して据え置き型でしっかりしたものを探してこちらにしました。階段式なのでシニアでも登り下りが楽みたいで運動不足解消にもなっています。丸窓から覗く姿が愛らしく猫ちゃんも家族も大満足です。ありがとうございました。

4 2021-01-20

今年で15歳になるスコティッシュのために購入しました。最近高いところへジャンプ出来なくなってきたので段差の低いタワーを探してこの商品にたどり着きました。
初日から一番上まで登ってくれました。まだ自分の匂いがないせいか長居はしませんでしたがこれから少しずつ馴染むでしょう。これでまた高いところから窓の外を楽しめるようになるといいなと思っています。
転落の危険もなさそうな構造でシニア猫には安心出来ると思います。匂いに関しては気になりませんでした。

5 2017-01-16

安定感バツグン
6匹の七歳以上がいて、二匹は肥満猫
以前は登れなかったけど、今のは、段差がひくく、ジャンプしなくても大丈夫
楽に登れます
以前はタンスにくくりつけてましたけど、いまは安定感バツグン
組み立ても大丈夫
仔猫もいますが、不満はないようです

5 2016-12-03

どんくさい子でもお気に入り
注文から到着まですごく早かったですッ!!
組み立ても女1人で軽々とできました。
臭いも思っていたよりも少なく、リビングに置いていますが気にならないです。
色合い、高さ、ステップの広さどれをとっても満足です。
箱の部分は少し小さいかなと思いましたが、その狭さが猫たちは気に入っているようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー