【安心1年保証】安定・安心設計☆シニアね...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

間に合って良かったです
後ろ足がおぼつかなくなった14才の猫のために、登りやすく安定したキャットタワーを探していました。お部屋に設置したら、すぐ、登ってくれました。残念ながら、12月20日に、虹の橋へ旅立ちましたが、気に入ってくれて、バリバリ爪とぎもしてくれたので、このタワーを選んで良かったです。

4 2019-02-04

安心の安定感
窓際に置けるタワーが欲しくて購入しました。組み立ては一人でもできますがハウスが重いのでできれば二人が良いと思います。階段になっていますが我が家のニャンズはまだ若いのでぴょんとジャンプしています。臭いは設置して三日ですがまだします。

5 2019-05-04

盲目のネコのために。
盲目のネコのために購入しました。今は、二階建ての家の二階の猫部屋でシニア猫用のキャットタワー「エスカリエ」を使っていますが、一階にも欲しいのでこの商品を選びました。
盲目のネコなので、複雑なキャットタワーだと使いにくいし、ケガをするかもしれないのでシニア猫用のキャットタワーを使っています。
家のネコは高い所には登れますが、降りるときは自分の前足が届く所でないとダメなので、Mauのキャットタワーはちょうど良い段差の高さなので、自分で降りてくれます。
まだ、組み立てたばかりなので慣れてませんが、遊びながら慣れさせようと思います。

5 2019-05-01

全盲で三本脚のシニア猫のために買いました
匂いについて
気にならなかったです。
「新品の何か」のにおいはしますが、猫もまったく気にしてませんでした。
でも胃腸の具合が悪いときは匂いに敏感になるので、体調次第ですね。
組み立てについて
簡単です。女1人で20〜30分あれば可能です。
麻縄がついたポールは素手で触るとチクチクするので付属の軍手を使用しました。
設置してみて
うちの子は全盲なので、まだうまく降りられません。
2kgと小柄なため、下の段に手が届かず右往左往してます。
全体的にもう一回り小さいサイズだったら難なく降りられたと思います。
しかし組み立て中から邪魔しに来たり、完成後すぐ頂上まで登ったりと
大変気に入った様子ですので、慣れるまでは転落しないよう側で見守ります。
余計な梱包資材が入っておらず、作業後に最低限のゴミだけが出るので
大変ありがたいです。

5 2018-12-24

長毛の仔が出窓への足場で足を滑らすことがあるので(足裏の毛がぼーぼーなので)
購入しました
組み立ては説明書どおりやれば大丈夫です
ポール6本は最初からがっちりボルトを締めてかまいませんが
上の3つのボックスはそれぞれグラつく程度に緩めに締めておいて
最終的にボックス同士を繋ぐボルトを2箇所入れると締めやすいと思います
最後に全てのボルトを固く締めれば完成します
コンパクトでぐらつかず
段差が緩やかで足場も充分に広いので
これからシニアにさしかかるうちの仔たちにはぴったりでした
ボックスの中のストライプの布地はどちらかというと
ベージュがかっておりあんまりピンクじゃないほうがいいなーと
思っていたので良かったです
干さずにすぐに設置していますが
麻ポール特有の酸っぱい臭いは若干しますが
気になるほどでは無かったです
接着剤系の臭い等も感じませんでした
さっそく使ってくれています

5 2019-03-18

素敵。
長らく良いタワーがないか探しあぐね、某ペット通販サイトの商品と迷いまくりましたが、
うちの子達もどんどん高齢化する事、地震が来たときのことを考えてこちらにしました。
結果大正解。安定性もデザインもよく、ファブリックの質、ピンクというよりはペールパープルのシックで上品な色合い、まず飽きの来ないセンスの良いものだと思います。
構造もシンプルで無駄がなく、女手一人でも30分ほどで組み立てられました。
組み立てに必要なのは六角レンチ一本のみ。
それもきちんとオリジナルの軍手と共にセットされており、なんの不自由もありませんでした!
みんな箱から出してる途中の組み立て前のboxに飛び込んで遊ぶほど気に入ってくれました。
新建材のようなにおいは多少するものの、以前あったもののような、
油臭いような埃っぽい嫌なにおいではありません。
Boxが小さめ、という方もいらっしゃいますが、体重3~4キロほどの我が家の子達にはちょうどよい大きさです。
掃除機もかけやすい造りなので、長くキレイに使用できそうです。
本当にありがとうございます!
大満足です❗

5 2018-12-29

お引っ越しで、使ってたタワーがダメと言う事が判明して急きょ購入しました。
年末の忙しい時期で申し訳ありませんでした。
私には高額商品ですしお引っ越しにお金もかかったので痛い出費でしたが…。台座が大きく、高さもさほど高くないので、これから高齢にさしかかる我が家のニャンには丁度良いお買い物でした。
とっても大きい状態で届いたので組み立てられるか不安になりましたが、組み立ては簡単でした。
においは初めは気になりましたが、ドライヤーをあてて窓を開けてたら、さほど気にならなくなりました。
良いお買い物でした。ありがとうございました。

5 2019-04-09

のぼりやすいみたいです
13才になる老猫が、今まで使用していたキャットタワーに上る際に苦労していたので購入しました。一段ずつが低めなので、登りやすいみたいで、毎日乗り降りしています。組み立ても難しくなく、とても良い製品だと思います。

• kudouyokoさん
  • kudouyokoさん

5 2019-03-27

丁度良い
あまり高い物よりも低めな物を探していて階段のようになっていてデザインも気にいって購入しました。猫ちゃん達も沢山使ってくれて満足です。

• nao5824さん
  • nao5824さん

5 2019-02-22

とてもキレイです
我が家には4匹の子がいます。昨年から2匹加わったので、取り合いにならないように追加で新しいタワーをと
思い購入しました。こたつではなくお日様にあたってくれるといいなぁと思いましたが、初日から朝は上から順に寝ている姿を見られます。まだまだ猫にとっては家でも寒いようで、こたつの時間が長いですがこれからが楽しみです。臭いについて細かく説明されてましたが、我が家では気になりません。他のタワーと変わらないですし、猫たちも気持ちよく寝ています。たくさんあるのに他のも欲しくなってしまいました。。。

4 2019-01-25

安定感があってデザインもいいと思います。ただかなり小さめの猫にはいいのですが、箱が小さいので中には入らないです。

5 2019-01-24

非常に気に入りました。
階段状なので足の短い我が家の猫ちゃんも無理なく登れ非常に気に入りました。
なかなかないデザインで購入して良かったです!

5 2018-11-26

組み立ても簡単で猫も喜んでますます。段々になってるので2匹で使い分けてくれるかと期待しています。

5 2018-09-10

猫のお気に入りになりました。
怪我をした猫を保護しました。
残念ながらひどかったので、手術して左前脚を脱却しました。
ほかの子みたいに高い所から降りると、どうしても顔を打つので購入しました。
階段状になっているので、上手に利用しています。
先住猫の臭いもついてないので、とても嬉しそうです。
臭いの件はメールや納品書でも詳しく説明されていたので覚悟はしていました。
が・・・10日以上たったけどまだ臭いです。
ただ本猫が気に入っているので良かったです。

4 2018-11-08

丁度いい
大き過ぎず小さ過ぎず
丁度良い大きさです。
組み立てもわかりやすくて簡単でした。
ただボックスの部分がもう少し奥行きあると良いかなーと思いました。
我が家の二匹、寛いでます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー