【安心1年保証】安定・安心設計☆シニアね...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-23

5.7キロと大きく育ってしまったので安定感重視でこちらを購入
コロナ騒動でだいぶ待ちましたが買って良かった!
ニオイがキツイとのレビューがあったのでちょっと心配はあったけど
まったく気になりませんでした。

5 2020-05-13

初老の猫と後ろ足が悪い猫の2匹と暮らしている姪にプレゼントしました。2匹ともそれぞれのお気に入りの場所でくつろいでいるようです。プレゼントしてよかったです。

5 2020-10-17

おしゃれなタワーです。
とてもすてきなキャットタワーで満足ですが
箱がもう少し大きいと良かったです。
箱の縦幅が25センチしかないのでせめて28〜30センチはほしかったです。
老猫3匹いるので猫部屋にトイレを2つ置いてトイレの前に
空気清浄機を置いています。
そのせいか臭いは全く気になりません。
ベランダにも出られるのでベランダに置いてあるベンチで休んだり
部屋のソファーで休んだりしています。
仕事が休みの時や仕事から帰ってきたときなど私が家にいるときは
開放するので1階に走り降りてきてソファーで休んでいます。
キャットタワーを組立てた直後に1番上までのぼった子がいます。
みんなが利用してくれる日が楽しみです。
キャットタワーが必要なくなったときには処分しないで
観葉植物や花などを置こうと思っています。
それくらい気に入りました。

• meru-1215さん
  • meru-1215さん

5 2020-06-24

老猫に優しいキャットタワー
この度、事故で下半身が不自由な老猫を迎えることになり、段差が少ないキャットタワーを探して、こちらの商品にたどり着きました。
1人で20分位で組み立て出来ました。
本当に安定感があって、ぐらつくこともなく、老猫もよろよろとではありますが、無事に一番上まで乗って外を眺めることができて、本当に大満足です。
組み立てるように、可愛い猫ちゃんのイラストがついた軍手まで入れて下さり、ありがとうございました。
お気遣い嬉しかったです!

5 2020-06-08

7キロ超えのノルウェージャンを含め大型猫のいる環境のため、身体がはみ出さないものを探していました。
こちらのタワーはまず安定感が違います。6本の支柱があるためまったくグラつきません。板の部分も大きいためゆったりできるのか、必ず誰かが寝ています。
ひとつだけ贅沢を言えばもう少し板が広くても良かったです。ノルは少しはみ出しました。それでも今までのとは比べ物にならないくらい使用しています。安定感があるということが猫にとっては重要なのかもしれないです。
麻の部分も長いため爪とぎしやすく、もうすでにボロボロになってきました。部品だけを注文できるのもありがたいです。長く使えるものだと思います。
組み立ても簡単でした。

5 2020-01-14

お気に入り
我が家のにゃんはビビりな若猫で、キャットタワーによくあるもふもふクッション付きやお家付きタイプが苦手な猫にしては珍しい子な為、固めな造りのコチラを購入。爪とぎの麻紐部分のチクチクを気をつければ、組み立ては難しくないです。
最初の1時間くらいは警戒したものの、その後からは箱部分を利用して体を入れたり、穴から顔を出したり爪をといだり、本当によく使ってくれます。
子猫時に購入した同メーカーの低めな可愛らしい3段キャットタワーがあるのですが、最上段のもふもふクッションは無視、コチラと同じような麻紐爪とぎも全く使った事がなく2段の階段しか使ってくれなかったのに、形状が変わっただけでこんなにも使ってくれるとはと驚きです。

• RU3MOONさん
  • RU3MOONさん

5 2020-08-19

満足
片目が不自由な愛猫のために購入いたしました。
高さもちょうどよく運動不足の解消やリラックスする場所になっているかと思います。
素材がふかふかなので暑さが落ち着いたらもっとくつろぎの場になりそうです

5 2020-07-31

3匹猫がいます。
それぞれシニアになってきて、高さのあるキャットタワーに乗れても万が一(ケンカして逃げるように降りる事もあるので)足を踏み外して骨折でもしたらと思うと不安で数年前から購入していませんでした。
今回このキャットタワーを見つけた時は3匹とも部屋が出来たような、それでいて低いタワーで安心して購入する事ができました。
匂いはまだ取れていませんが、
3匹のうち2匹はもう使ってくれています。
見た目も子供っぽ過ぎる所が全くなく
このお値段を考えると
インテリアとしても文句ない範囲です。

5 2020-07-05

安定感バツグン!
スコティッシュフォールドの男の子1歳ですが、機敏さに欠け少々ドン臭いところがあるのでこちらのキャットタワーを購入いたしました。
怖がることもなく1番下の段で寝そべってお空を見てたり、3段目から尻尾がはみ出した状態でくつろいでたり。商品は重たいですが安定感はバツグンでした。組立ても問題なく簡単に出来ました。匂いは個人差があるかと思いますが多少感じられる程度で、1週間程たったらわからなくなりました。とても良いお買い物でした。おそらく猫も満足してるはず。

5 2020-01-18

キャットタワー♪
我が家の猫はシニアではありませんが、運動神経があまり無く性格もおとなしいので、あまり高さがあると怖がるかもしれないと思い、こちらを購入しました。
組み立ては他の方も書かれているように、女の私でも40分ほどで出来ました。
材質もしっかりしていて、安心です。
本人はあまり興味を示さなかったのですが、タワーに乗せてやり、丸窓から猫じゃらしを入れたり引っ込めたりしてやると、喜んで遊んでいました。
その後、一番上の箱の中で寝ていました^^
このまま少しずつ馴染んでくれると良いなと思います。

5 2019-12-25

まさに探していた感じの商品で、とても楽しみに組み立てたのですが、真ん中の棚のネジ穴の位置が左右逆で棚同士を固定する事が出来ませんでした。多少心もとない感じはありましたが、激しくグラつく事もなかったので、そのまま使用していますが、そこがとても残念です。
その問題がなければ、大満足でした。
追記です。
すぐにご連絡いただき、新しい商品も送っていただきました。とてもご親切に対応していただいて感謝しております。大満足な商品&お店です。おもちゃも猫達大喜びで遊んでいます。ありがとうございました!

2019-12-26
オリジナルキャットタワーMauでございます。
この度はお届けいたしました商品に不備がございまして、
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びいたします。
本日検品いたしましたハウスを発送させていただきます。
ご確認ください

今後このようなことのないよう、
お客様にご迷惑をおかけしないよう、
取り組んでまいります。

何かご質問、ご相談などございましたらご連絡ください。
今後もどうぞ、よろしくお願いいたします。

4 2019-12-19

しっかりしてるし、猫も興味を持ってくれたので買って良かったです。

5 2020-11-07

マンチカンのシニア猫ちゃんで、なかなか良いキャットタワーが無く…ですが、こちらのタワーはまだ何とか最上部まで登れるので楽しそうに1番上に乗って窓の外を見ています。
買って良かったです。
猫ちゃんの軍手も付いていて助かりました
(^-^)

5 2020-10-15

我家は、7匹の猫のうち19歳のおばあちゃんがいます
ジャンプ力が衰え高い所に登れなかっがよろこんで登った姿を見れました 良かった

5 2020-10-10

どんくさい猫ちゃんに。
以前エスカリエの方を購入し、どんくさいうちの猫ちゃんにはとても良かったので今回こちらも購入させていただきました。組み立ても簡単でした。組み立てたら早速一番上まで登ってました♫

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー