【安心1年保証】安定・安心設計☆シニアね...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

間に合って良かったです
後ろ足がおぼつかなくなった14才の猫のために、登りやすく安定したキャットタワーを探していました。お部屋に設置したら、すぐ、登ってくれました。残念ながら、12月20日に、虹の橋へ旅立ちましたが、気に入ってくれて、バリバリ爪とぎもしてくれたので、このタワーを選んで良かったです。

4 2019-02-04

安心の安定感
窓際に置けるタワーが欲しくて購入しました。組み立ては一人でもできますがハウスが重いのでできれば二人が良いと思います。階段になっていますが我が家のニャンズはまだ若いのでぴょんとジャンプしています。臭いは設置して三日ですがまだします。

5 2019-06-30

気に入ってます
まだ4歳のスコティッシュですがジャンプがあまり得意では無いのと出来る限り部屋に馴染む圧迫感が無いのが良いと思い購入しました。組み立てなどはあまり慣れて無いのものの1人で1時間かからない位でできました。匂いも新品の匂いがするだけで気になりません。良いお買い物をしたと思います

5 2019-01-24

非常に気に入りました。
階段状なので足の短い我が家の猫ちゃんも無理なく登れ非常に気に入りました。
なかなかないデザインで購入して良かったです!

5 2019-05-04

盲目のネコのために。
盲目のネコのために購入しました。今は、二階建ての家の二階の猫部屋でシニア猫用のキャットタワー「エスカリエ」を使っていますが、一階にも欲しいのでこの商品を選びました。
盲目のネコなので、複雑なキャットタワーだと使いにくいし、ケガをするかもしれないのでシニア猫用のキャットタワーを使っています。
家のネコは高い所には登れますが、降りるときは自分の前足が届く所でないとダメなので、Mauのキャットタワーはちょうど良い段差の高さなので、自分で降りてくれます。
まだ、組み立てたばかりなので慣れてませんが、遊びながら慣れさせようと思います。

5 2019-05-01

全盲で三本脚のシニア猫のために買いました
匂いについて
気にならなかったです。
「新品の何か」のにおいはしますが、猫もまったく気にしてませんでした。
でも胃腸の具合が悪いときは匂いに敏感になるので、体調次第ですね。
組み立てについて
簡単です。女1人で20〜30分あれば可能です。
麻縄がついたポールは素手で触るとチクチクするので付属の軍手を使用しました。
設置してみて
うちの子は全盲なので、まだうまく降りられません。
2kgと小柄なため、下の段に手が届かず右往左往してます。
全体的にもう一回り小さいサイズだったら難なく降りられたと思います。
しかし組み立て中から邪魔しに来たり、完成後すぐ頂上まで登ったりと
大変気に入った様子ですので、慣れるまでは転落しないよう側で見守ります。
余計な梱包資材が入っておらず、作業後に最低限のゴミだけが出るので
大変ありがたいです。

5 2019-03-18

素敵。
長らく良いタワーがないか探しあぐね、某ペット通販サイトの商品と迷いまくりましたが、
うちの子達もどんどん高齢化する事、地震が来たときのことを考えてこちらにしました。
結果大正解。安定性もデザインもよく、ファブリックの質、ピンクというよりはペールパープルのシックで上品な色合い、まず飽きの来ないセンスの良いものだと思います。
構造もシンプルで無駄がなく、女手一人でも30分ほどで組み立てられました。
組み立てに必要なのは六角レンチ一本のみ。
それもきちんとオリジナルの軍手と共にセットされており、なんの不自由もありませんでした!
みんな箱から出してる途中の組み立て前のboxに飛び込んで遊ぶほど気に入ってくれました。
新建材のようなにおいは多少するものの、以前あったもののような、
油臭いような埃っぽい嫌なにおいではありません。
Boxが小さめ、という方もいらっしゃいますが、体重3~4キロほどの我が家の子達にはちょうどよい大きさです。
掃除機もかけやすい造りなので、長くキレイに使用できそうです。
本当にありがとうございます!
大満足です❗

5 2018-12-24

長毛の仔が出窓への足場で足を滑らすことがあるので(足裏の毛がぼーぼーなので)
購入しました
組み立ては説明書どおりやれば大丈夫です
ポール6本は最初からがっちりボルトを締めてかまいませんが
上の3つのボックスはそれぞれグラつく程度に緩めに締めておいて
最終的にボックス同士を繋ぐボルトを2箇所入れると締めやすいと思います
最後に全てのボルトを固く締めれば完成します
コンパクトでぐらつかず
段差が緩やかで足場も充分に広いので
これからシニアにさしかかるうちの仔たちにはぴったりでした
ボックスの中のストライプの布地はどちらかというと
ベージュがかっておりあんまりピンクじゃないほうがいいなーと
思っていたので良かったです
干さずにすぐに設置していますが
麻ポール特有の酸っぱい臭いは若干しますが
気になるほどでは無かったです
接着剤系の臭い等も感じませんでした
さっそく使ってくれています

5 2019-08-13

しっかりしてて可愛いです(*^^*)♪*
2ヶ月の子猫ですが高みへの欲望が凄く(笑)
ミヌエット短足ちゃんなので段差の低いキャットタワーをと探しておりました。
あまり高さがあり過ぎても万が一落下した時怖いし、とさんざん悩み抜いてこちらに決めました。組み立ててる最中から楽しそうに登ったり降りたり邪魔してくれました(笑)
大き過ぎず、段差もちょうど良く、狭い部屋でも圧迫感も無く良かったです。
私一人でも付属の六角レンチ1つで簡単に30分かからず完成出来ました。
配送も希望通りにしていただけましたし、ダンボールもにゃんこ柄で可愛かったです(*^^*)
中に可愛い軍手まで付いてました♪*゚
においは私的には全然気にならなかったです。
ホイップも購入させていただき後日届きますので、楽しみです(*^^*)♪*゚
悩みに悩んでこれに決めて大正解!大成功です♪*゚

5 2018-12-29

お引っ越しで、使ってたタワーがダメと言う事が判明して急きょ購入しました。
年末の忙しい時期で申し訳ありませんでした。
私には高額商品ですしお引っ越しにお金もかかったので痛い出費でしたが…。台座が大きく、高さもさほど高くないので、これから高齢にさしかかる我が家のニャンには丁度良いお買い物でした。
とっても大きい状態で届いたので組み立てられるか不安になりましたが、組み立ては簡単でした。
においは初めは気になりましたが、ドライヤーをあてて窓を開けてたら、さほど気にならなくなりました。
良いお買い物でした。ありがとうございました。

• Jack51さん
  • Jack51さん

5 2019-09-19

とても良いお品です
すこ〜しだけ肉体的に年をとってきた愛猫の為に窓際の階段別荘を探していました
皆様が書かれていた接着剤の匂いも私、猫も気にならず、組み立ても一人でできました
猫は直ぐに興味を示し、組み立て最中から箱に入りわが物顔です
安定した階段になっているので昇降が楽なようですし、私も安心していられます
購入前に電話で問い合わせをした際も丁寧で親切な応対で気持ち良く買い物ができました
ありがとうございました
これからも良いお品を期待しております

5 2019-09-15

とっても高級感ありそうなタワー
届いて、興味津々に、近づくものの、まだタワーには登ってくれません。
今まで使ってたタワーが、ぼろぼろになり購入。
肌触りが良く、しっかりしてます。
組み立ても、高校生の息子が、あっという間につくれました。

5 2019-07-18

良い!
3匹飼ってるのでちょうど良い作りでした(^^)
今までのキャットタワーは大概爪研ぎ用の部分がダメになって処分してましたが、今回は部分交換できるのでとても便利だと思い購入しました!

5 2019-04-09

のぼりやすいみたいです
13才になる老猫が、今まで使用していたキャットタワーに上る際に苦労していたので購入しました。一段ずつが低めなので、登りやすいみたいで、毎日乗り降りしています。組み立ても難しくなく、とても良い製品だと思います。

• kudouyokoさん
  • kudouyokoさん

5 2019-03-27

丁度良い
あまり高い物よりも低めな物を探していて階段のようになっていてデザインも気にいって購入しました。猫ちゃん達も沢山使ってくれて満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー