aiaipandaさんの【安心1年保証】ニオイの気になる方へ/ス...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aiaipandaさん
  • aiaipandaさん

5 2017-01-13

かわいい
生後2ヶ月の子猫のために購入し、2ヶ月使用。
組み立ては女性一人でも問題ありませんでした。
色・形・高さがよく、部屋馴染みもいいので気に入ってます。
においはあります。
部屋全体がにおうような強烈なものではありませんが、2ヶ月経った今でも鼻を近づけるとくさいです。
届いてすぐは2ヶ月の子猫には段差が大きく、一番上にはいったいどうやって登るのか・・・と心配になりましたが、少しずつ慣れ、体も大きくなっていき、問題なくトントンと一番上まで登ります。
運動神経が悪いのか、台が滑りやすいのか、勢い余って落ちることも少なくないですが、それすら楽しそうです。
ハンモックよく使います。超絶かわいいです。
箱型のお部屋は全然入りません。個猫差でしょうか。
ポールに専用の爪とぎ麻マットを付けましたが、こちらもよく使っています。
また、ポール部分に紐でおもちゃを付けてみましたが、こちらでもよくじゃれます。
噛み癖のある猫なので、台の端っこをよく噛んでいますが、剥がれたりしないのでしっかりした作りで安心しています。
まだ4ヶ月2kgの子猫なので、安定感もハンモックの大きさも問題ありませんが、万が一巨大猫になってしまったらどうなるのか・・・少し不安はあります。
2ヶ月使用し、わたしも猫も今のところ大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー