【安心1年保証】ニオイの気になる方へ/ス...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 瑠衣。さん
  • 瑠衣。さん

5 2017-12-28

とても良い商品です
「マッシュ」にハンモックを一つ追加して購入しました
タワー本体の色はオフホワイトでとても綺麗
柱は全て麻縄巻きの柱で、ウチのコたちの爪研ぎとして重要ポイントです
また、購入前にショップへ電話してハンモックが追加できるかどうか確認、
担当者が「タワーとハンモックの色味が違うので、、、」とのことでしたが
麻縄の柱の色味とハンモックのクリーム色が合っていたので違和感なしでした。
大きさも、うちのリビングにちょうど良かったです。
我が家の成猫3匹に、無駄も不足も無く、理想的なタワーを手に入れることが出来ました。
気にしていたニオイは全く無く、また、サービスの可愛い軍手がとても嬉しかったです。
組立説明書もとても丁寧にちゃんと日本語で書いてあって(←実は重要ポイント)
全く手間取らず、一人で30分程度で組み立てられました。
とても良いお買い物ができました。ありがとうございます。

4 2018-06-13

まだ、遊んでませんが…
少し匂いがあるけど、それほど気にならない匂いです。
現在10 か月になった雄猫です。
まだ来たばかりで、あまり登って遊びませんが、慣れるまで気長に待ってみます。一番高いところでも、私の手が届くところなので安心です。

4 2016-12-30

しっかりした作りです
高さがあるのに、土台がしっかりしていて安定しています。ぐらつきや傾きなどはありません。
組み立ては二人で30分以内でできました。商品説明にある通り、ポールは布製で、爪とぎさせるには専用のカバーを使うことになります。以前の猫タワーが麻縄の爪とぎポールでしたが、そこだけがボロボロになってしまい、市販の麻縄で補強しようとしてもうまくいかなかった経験から、今回はこのタワーと爪とぎ用カバーを購入しました。カバーが古くなったら交換する予定です。
完成してから、猫を猫じゃらしでつって上まで誘導したところ、すぐに慣れましたし、爪とぎも専用カバーの部分でしてくれました。
カバー含めても、お買い得だと思います。
耐久性が分からないので☆4にしましたが、気持ち的には☆5です。

• jin_touさん
  • jin_touさん

4 2017-05-26

組み合わせに最適
8才か9才のスコティッシュ、血尿が出ていて体が重く、今までのタワーだと上らなくなっていたので、階段状のアントレを購入。初日から上の段に入り込んでゆっくり寝ていました。治療の効果もあり徐々に回復、箱の中で静かに寝られたことと、その後も自分から上り下りしてくれるので運動にもなり、ほんとうに良かったと思っています。
もう一匹の元気な猫には物足りない様子なので、レガーロを追加。彼はアントレの階段を伝って、一気に一番上まで上がって眠れるのでお気に入りの場所に。
2台を組み合わせたことで、動かしやすく、配置を変えて変化をつけたり掃除機をかけたりも私一人でできるので、今回はほんとうによかったです。
これ一台ではハンモックから一番上の段に上がるのがちょっと難しいようなので、若干の改善を希望します。アントレの上段から飛び乗っている状態です。
また、ハンモックが柔らかすぎるようにも思います。もうすこししっかりしていてもいいのでは。

3 2018-09-21

根気よく使うのを待ってます
以前買ったのは毎日寝てたのに今回のは今の所無視です。
根気よく待ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー