【安心1年保証】ニオイの気になる方へ/ス...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-08

買い替え
賃貸1LDKの為、据え置きタイプ限定で探して決めました。購入したのは2016年で当時は大型長毛猫しかおらず、あまりハンモックは使ってくれませんが、頂上のベッドが一番のお気に入りです。
2018年に短毛の子猫(兄妹)を保護したところ、非常に活発で床から頂上まで一気に木登りしたり、ニャンモックも気に入ったようで、日々劣化が激しくなり、部品を交換できるこちらにして良かったと思っています。
他店での経験ですが最初に買ったタワーはネット情報と価格だけで購入して、土台が反っていてぐらつきが酷く即返品した経験もあり、タワー選定には非常に慎重になりますが、Mauタワーは国産でこそありませんが、品質・デザインともに良く安心して購入できました。

5 2019-02-26

こちらのお店のタワーは以前リッチエッグを購入済みでしたので、今回も安心して注文できました
ノルウェージャンの子猫を飼っていますが、あまり登れる場所がなくストレスがたまるかと思い寝室用に二台目購入です
部屋の隅っこで尚且つベッドと壁の隙間が49cmしかなく、でもどうしてもそこに置きたいと色々調べていて、こちらの商品にたどり着きました
ベッドだけじゃなくハンモックなどもついていて本当に私の理想通りのものでした
突っ張りではなく据え置きなのも良かったです
欲を言えば奥行はそのままでもう少し横幅があれば更によかったですが、それだと倒れやすくなってバランスが悪くなったりするのですかね
組み立ててすぐに興味津々で上まで登り、翌朝にはハンモックで寝ていました
ノルウェージャンで大きくなるので、いつまで使えるかはわかりませんが買ってよかったなと思います
においは少し気になりましたが、猫はたいして気にしていない様子でした
爪とぎ用の麻マットも三枚購入してつけてみましたが、これはまだ使ってくれていません

5 2019-08-06

本当ににおいが気になりません
ずっと購入を迷っていました。猫も我が家に来て1年が経ち生活も落ち着いたので、以前から気になっていたMauのキャットタワーを。うちの子は爪とぎをほとんどしないので、においのないタワーが良いと思い、スリムでけっこう高さのあるレガーロに決めました。真ん中のキューブから外が見える位置に設置したのでとても気に入っているようです。

5 2019-06-12

良いですね
かなり大きい箱できたので
びっくりしましたが
安定感のある重さと
匂いのないとこが良かったです

4 2018-12-23

意外といい感じ!
他のレビューで気になっていた匂いも全然気になりませんでした。
組み立ても簡単でしたが、ジョイント金具が曲がっている物があって無理やり組み立て・・・(^_^;)
なんとか組み立て出来たので結果OKでした。
6匹中、2匹が早速のぼって寝ています。 まだ、警戒している様子なので少し様子見ですね。
部品の曲がりがなければ★5つでしたが、4つにします・・・

5 2019-08-24

実家にやってきた猫用に購入。外にいた猫だからか、なかなか遊び方がわからないようでしたが、徐々に慣れてきたようです。柔らかい色なので、高さはありますが、部屋にマッチしています。

5 2019-05-14

猫満足
背が高いのに安定感があって良いです。
猫も満足そうにてっぺんでくつろいでいます。
生後1年、6キロの猫ですがハンモックにダンクするとすっぽり収まって寝ます。
匂いはまったくありませんでした。

• 瑠衣。さん
  • 瑠衣。さん

5 2017-12-28

とても良い商品です
「マッシュ」にハンモックを一つ追加して購入しました
タワー本体の色はオフホワイトでとても綺麗
柱は全て麻縄巻きの柱で、ウチのコたちの爪研ぎとして重要ポイントです
また、購入前にショップへ電話してハンモックが追加できるかどうか確認、
担当者が「タワーとハンモックの色味が違うので、、、」とのことでしたが
麻縄の柱の色味とハンモックのクリーム色が合っていたので違和感なしでした。
大きさも、うちのリビングにちょうど良かったです。
我が家の成猫3匹に、無駄も不足も無く、理想的なタワーを手に入れることが出来ました。
気にしていたニオイは全く無く、また、サービスの可愛い軍手がとても嬉しかったです。
組立説明書もとても丁寧にちゃんと日本語で書いてあって(←実は重要ポイント)
全く手間取らず、一人で30分程度で組み立てられました。
とても良いお買い物ができました。ありがとうございます。

• ちえ1306さん
  • ちえ1306さん

5 2018-11-01

楽しそうです
注文して丸一日たたないうちに配達されました!1ヶ月近くどのキャットタワーがいいか悩みました。新しく子猫を飼うことになり、先住猫のストレスや子猫の遊び場を早く欲しかったので悩んだ末の買い物です。
箱を空けると、かわいい軍手が付いてました。でもぜんぜん必要ないぐらいゴミも出なかったし、布だったので痛くなりませんでした。
前に突っ張り式を使用したことがあるのでこちらのタワーは匂いがとても少なく感じました。
別売の爪とぎマットをつけていい感じです。
強度もしっかりしていました。
ほんとはいけないのでしょうが、幼稚園の娘が乗ってもグラグラしませんでした。たくさん遊べると嬉しいです。

4 2017-12-25

猫まっしぐら
組み立てには女一人でやって30分くらいでした。ポールに長さのシールが貼られていてとても分かり易かったです。
本当はアラモードが欲しかったのですがハンモック好きの愛猫のためにこちらにしました。
4.3キロくらいの猫で、ハンモックが小さくないか心配でしたがすっぽり入って気持ち良さそうによく寝ています。
私が身長162センチですが、ハンモックに猫が寝ていると、猫の体にちょうど顔をうずれめれる高さです。
ただ、一番上のベッドから下りるときに余裕の大きさのある着地点がなくちょっと躊躇し、結局ハンモックにズッコケ落ちています。
前回高いタワーから落ちてしまった経験があるため、このあたりもうちょっと改善していただけたらなと思いました。

4 2018-06-13

まだ、遊んでませんが…
少し匂いがあるけど、それほど気にならない匂いです。
現在10 か月になった雄猫です。
まだ来たばかりで、あまり登って遊びませんが、慣れるまで気長に待ってみます。一番高いところでも、私の手が届くところなので安心です。

4 2018-06-10

すぐに届きました。開封する前にダンボールに多数の穴や破れがありましたが中身は大丈夫でした。匂い、接着剤の匂いは凄いですねー、目にきました。組み立ててしばらくすればとれるかなと思ってます。初めてのキャットタワーで猫ちゃんも嬉しく暴れております。ありがとうございました。

5 2018-05-03

インテリアとしても◯
ナチュラルな雰囲気がリビング置きしても違和感なく気に入りました。まだ最上階は行きませんが、そのうちに(笑) ポケット部分で時々寛ぐ姿に和みます。高さがありますが、安定していて買って良かったです。

5 2018-04-03

猫がとても気に入っています。
家に来たばかりというのもありますが、日中はタワーのてっぺんとハンモックを往復しています。
高さもあるので安心できるようです。
据え置き型ですがそんなに場所も取らず、各パーツの交換もできるので買ってよかったと思います。
別売りの爪とぎ麻マットも使ってくれています。

• aiaipandaさん
  • aiaipandaさん

5 2017-01-13

かわいい
生後2ヶ月の子猫のために購入し、2ヶ月使用。
組み立ては女性一人でも問題ありませんでした。
色・形・高さがよく、部屋馴染みもいいので気に入ってます。
においはあります。
部屋全体がにおうような強烈なものではありませんが、2ヶ月経った今でも鼻を近づけるとくさいです。
届いてすぐは2ヶ月の子猫には段差が大きく、一番上にはいったいどうやって登るのか・・・と心配になりましたが、少しずつ慣れ、体も大きくなっていき、問題なくトントンと一番上まで登ります。
運動神経が悪いのか、台が滑りやすいのか、勢い余って落ちることも少なくないですが、それすら楽しそうです。
ハンモックよく使います。超絶かわいいです。
箱型のお部屋は全然入りません。個猫差でしょうか。
ポールに専用の爪とぎ麻マットを付けましたが、こちらもよく使っています。
また、ポール部分に紐でおもちゃを付けてみましたが、こちらでもよくじゃれます。
噛み癖のある猫なので、台の端っこをよく噛んでいますが、剥がれたりしないのでしっかりした作りで安心しています。
まだ4ヶ月2kgの子猫なので、安定感もハンモックの大きさも問題ありませんが、万が一巨大猫になってしまったらどうなるのか・・・少し不安はあります。
2ヶ月使用し、わたしも猫も今のところ大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー