【安心1年保証】ニオイの気になる方へ/ス...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-07
  • 猫も私もお気に入りです
  • 散々悩んでこちらの省スペースで高さがあって窓側に頂上があるレガーロと言うタイプをセレクトポールに縄が無いタイプでホントに臭いはほぼありませんでした。早速その日の夜に旦那と二人で組立て30分位で完成!初めに土台を付けるときエンブレムの場所を間違えて取り付けてしまったのでこれから組み立てる方はそこを気を付けるといいかも。高さはあるけどしっかりしてて安心しました。最後の頂上が中々行けな ・・・(続きを読む
  • ひろりん6246さん
  • 3 2020-03-06
  • 一番上に乗りにくい
  • 違うタイプを使っていますがハンモックがないので、今回同じお店のこれを購入しました。ハンモックは大人の猫には小さく無理やり入っていましたが、一度きりで今では入っていません。頂上にあがるのもBOX部のところの踏み台が短すぎ、うちの猫のルートには合わないようで、いったんハンモックに足を突っ込んで通り道にして上がっています。匂いもなく気に入ってはいるのですが☆3つです。 ・・・(続きを読む
  • チロ8818さん

5 2020-01-01

突っ張りタイプと迷ったのですが、据え置きタイプの方が移動しやすいと思い、いちばん高さのあるこちらを選びました。届いた段ボールが重くてびっくりしましたが、その分思った以上にしっかりした作りで、倒れる心配はなさそうです。白くてすっきりしたデザインで気に入っています。猫は初日は警戒していましたが、次の日からは登ってくれました。なぜか下から順番に登らず、3段目にジャンプして登っています。せっかくハンモックが付いているのですが、うちの猫は今のところ全く入ってくれていません。そのうち入ってくれるのを楽しみにしています。

• City_of_Nyaさん
  • City_of_Nyaさん

4 2019-12-27

トトロ♀(子ネコ)の寝床
モグ♀(8ヵ月)とトトロ♀(8ヵ月)の姉妹の為にMau社のレガーロを購入しました。
作る途中から興味津々で、作り終わったら早速2匹で登ったりして遊んでました。
トトロは一番天辺が好きなようで、寝床にしてしまいました。
そのせいでいつもはベッドで一緒だったのにトトロだけレガーロに行ってしまいます。
そこが残念なところです。
なので☆4です。

• MEIMEI1221さん
  • MEIMEI1221さん

5 2020-11-08

注文後翌々日に届きました。ありがとうございます。早速、大人1人と小学5年生の2人で組み立てましたが、30分で出来ました!色が優しいベージュで何とも可愛いです。早速、猫二匹をご案内・・・最初からハンモックに入れてみましたが、そのまま気に入ったのかじっとしていました。その後は二匹でタワーを降りたり登ったり、様子を伺っていました。でも、他の方のレビューにもあるように一番上のスペースに行くには、踏ん張って登る台が無く、自力では行きにくいようです。でも、ハンモックに入る姿はとっても可愛いくって購入して本当に良かったです!

4 2020-05-16

今まで幾つかタワーを組み立ててきましたが、図解だけの説明書が多く難儀しました。
こちらのタワーの説明書は文章があり分かりやすいので、スムーズに組み立てが進みました。
違うタイプを購入する予定でしたが、家族がどうしてもハンモック付の物がいいというので、こちらを購入しました。
しかし残念ながら、まだ一度もハンモックには入ってくれません。
また、一番上に登る為の足掛かりは、その真下のボックスなので(ハンモック部分は怖がって使わないので)若い猫は懸垂のように前足で踏ん張って上まで行きます。
高齢猫は上までは登れないようです。
ハンモックは、猫により好き嫌いが分かれそうです。

4 2020-04-05

元気な1才の子のために購入しました。
突っ張りタイプと迷いましたが、掃除の時移動できる事を考えてこちらを選びました。
組み立ては2人で30分くらい。
匂いは全く気になりません。
購入から2週間ほど経ちますが、うちの子はニャンモック1度も入ってくれません(泣)
四角い箱の中にたま〜に入って寝ています。
テンションが上がって凄い勢いで飛び上がると多少揺れますが、頑丈な作りだと思います。
もっと喜んで使ってくれるかなと期待していましたが、うちの子の利用頻度は今のところ少なめ。
商品自体はとても良いものなので、今後使ってくれるといいなと思っています。

5 2020-03-07

猫も私もお気に入りです
早速その日の夜に旦那と二人で組立て30分位で完成!
これから組み立てる方はそこを気を付けるといいかも。
高さはあるけどしっかりしてて安心しました。
最後の頂上が中々行けなくて苦戦してたんだけど、
ハンモックに一度入ってから登ると言うコツを掴んだら登れるように!
頂上で得意気に辺りを見下ろしたり外の景色を眺めたりしている猫ちゃんを見て
買って良かったーと思いました!

4 2020-11-07

最初ぜんぜん登ってくれなくて、近くに行くのもやだ!みたいな反応だったので、ダメかなぁ〜と思っていました。毎日、抱っこして棚に降ろしてみたりもしましたが、すぐ降りてしまったり…。諦めかけていたある日、ちょこんと三段目に乗っていました。今では毎日ボックスの中に入って外を見ています。安心しました。作りもしっかりしていて買って良かったです。
写真は真っ白に見えたのですが色が少し違ってイエローベースのベージュだったので星⭐マイナス1にしました。

• ams9080さん
  • ams9080さん
    購入者 レビュー投稿 12

4 2020-07-02

早い発送で助かりました。
組み立ても女性一人で、出来ました!
匂いも気になりませんでした。
最初はネコもおっかなびっくりしでしたが今は特にハンモックがお気に入りです。

5 2020-06-24

しっかりしていて凄くよかった!
2ヶ月の子猫だけど頑張って
のぼってました!!
臭いは全然気になりませんでした!
組み立ても説明書が見やすく
簡単にできました!

5 2020-05-29

組み立てやすい
めちゃくちゃかわいい。小学生の娘二人に作ってもらいました。組み立て簡単!番号が書いてあるので助かりました20分位で組み立てができます。ニオイも無く、気づいたら自分からハンモックに入って爆睡してました。

• suu.2315さん
  • suu.2315さん

5 2020-05-01

初めての猫ちゃんに初めてのキャットタワー
注文して思ったよりか早く届きました。梱包もかなりしっかりしてました。商品はにおいもなく組み立てるとかなりしっかりと安定のあるタワーに。何日かは警戒してそばをうろうろとしている猫ちゃんでしたが、
こっそりと夜に上ってみたり、クンクンしてみたりして、箱の中で小さくなってちゃんと眠ってたのを見たときは、買ってよかった!と思いました。まだ、ハンモックは使ってくれませんが、そのうちに使ってくれると思います。 初めてのキャットタワーでしたが、大満足でした。

4 2020-11-10

良かった❗
可愛いいです、色合いも部屋とバッチリあってて、ほどよい大きさで圧迫かんもありません。久しぶりにいい買い物できました。あとは、猫ちゃんがあそんでくれるのを待つだけです。

5 2019-01-08

買い替え
賃貸1LDKの為、据え置きタイプ限定で探して決めました。購入したのは2016年で当時は大型長毛猫しかおらず、あまりハンモックは使ってくれませんが、頂上のベッドが一番のお気に入りです。
2018年に短毛の子猫(兄妹)を保護したところ、非常に活発で床から頂上まで一気に木登りしたり、ニャンモックも気に入ったようで、日々劣化が激しくなり、部品を交換できるこちらにして良かったと思っています。
他店での経験ですが最初に買ったタワーはネット情報と価格だけで購入して、土台が反っていてぐらつきが酷く即返品した経験もあり、タワー選定には非常に慎重になりますが、Mauタワーは国産でこそありませんが、品質・デザインともに良く安心して購入できました。

5 2019-02-26

こちらのお店のタワーは以前リッチエッグを購入済みでしたので、今回も安心して注文できました
ノルウェージャンの子猫を飼っていますが、あまり登れる場所がなくストレスがたまるかと思い寝室用に二台目購入です
部屋の隅っこで尚且つベッドと壁の隙間が49cmしかなく、でもどうしてもそこに置きたいと色々調べていて、こちらの商品にたどり着きました
ベッドだけじゃなくハンモックなどもついていて本当に私の理想通りのものでした
突っ張りではなく据え置きなのも良かったです
欲を言えば奥行はそのままでもう少し横幅があれば更によかったですが、それだと倒れやすくなってバランスが悪くなったりするのですかね
組み立ててすぐに興味津々で上まで登り、翌朝にはハンモックで寝ていました
ノルウェージャンで大きくなるので、いつまで使えるかはわかりませんが買ってよかったなと思います
においは少し気になりましたが、猫はたいして気にしていない様子でした
爪とぎ用の麻マットも三枚購入してつけてみましたが、これはまだ使ってくれていません

5 2019-08-06

本当ににおいが気になりません
ずっと購入を迷っていました。猫も我が家に来て1年が経ち生活も落ち着いたので、以前から気になっていたMauのキャットタワーを。うちの子は爪とぎをほとんどしないので、においのないタワーが良いと思い、スリムでけっこう高さのあるレガーロに決めました。真ん中のキューブから外が見える位置に設置したのでとても気に入っているようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー