【安心1年保証】ニオイの気になる方へ/ス...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-13
  • かわいい
  • 生後2ヶ月の子猫のために購入し、2ヶ月使用。組み立ては女性一人でも問題ありませんでした。色・形・高さがよく、部屋馴染みもいいので気に入ってます。においはあります。部屋全体がにおうような強烈なものではありませんが、2ヶ月経った今でも鼻を近づけるとくさいです。届いてすぐは2ヶ月の子猫には段差が大きく、一番上にはいったいどうやって登るのか・・・と心配になりましたが、少しずつ慣れ、体も大き ・・・(続きを読む
  • aiaipandaさん
  • 3 2016-11-13
  • 引越しを機に
  • 初めてのキャットタワー購入です。組み立ては女一人で30分もあれば充分で難しくありませんでしたが、ボルトやポールがもう少しパーツ毎にわかりやすく記載されていれば良かったなぁと思いました。マットの屑が散らかるのは想定内でしたが、ポールに付いているマットが一部ボンドで固くなっており、手触りが…使用に支障はありませんが残念です。見た目とマットの触り心地はとても良いです。あとはうちの猫が気 ・・・(続きを読む
  • 五月雪苺娘さん

5 2019-01-08

買い替え
賃貸1LDKの為、据え置きタイプ限定で探して決めました。購入したのは2016年で当時は大型長毛猫しかおらず、あまりハンモックは使ってくれませんが、頂上のベッドが一番のお気に入りです。
2018年に短毛の子猫(兄妹)を保護したところ、非常に活発で床から頂上まで一気に木登りしたり、ニャンモックも気に入ったようで、日々劣化が激しくなり、部品を交換できるこちらにして良かったと思っています。
他店での経験ですが最初に買ったタワーはネット情報と価格だけで購入して、土台が反っていてぐらつきが酷く即返品した経験もあり、タワー選定には非常に慎重になりますが、Mauタワーは国産でこそありませんが、品質・デザインともに良く安心して購入できました。

5 2019-02-26

こちらのお店のタワーは以前リッチエッグを購入済みでしたので、今回も安心して注文できました
ノルウェージャンの子猫を飼っていますが、あまり登れる場所がなくストレスがたまるかと思い寝室用に二台目購入です
部屋の隅っこで尚且つベッドと壁の隙間が49cmしかなく、でもどうしてもそこに置きたいと色々調べていて、こちらの商品にたどり着きました
ベッドだけじゃなくハンモックなどもついていて本当に私の理想通りのものでした
突っ張りではなく据え置きなのも良かったです
欲を言えば奥行はそのままでもう少し横幅があれば更によかったですが、それだと倒れやすくなってバランスが悪くなったりするのですかね
組み立ててすぐに興味津々で上まで登り、翌朝にはハンモックで寝ていました
ノルウェージャンで大きくなるので、いつまで使えるかはわかりませんが買ってよかったなと思います
においは少し気になりましたが、猫はたいして気にしていない様子でした
爪とぎ用の麻マットも三枚購入してつけてみましたが、これはまだ使ってくれていません

• ちえ1306さん
  • ちえ1306さん

5 2018-11-01

楽しそうです
注文して丸一日たたないうちに配達されました!1ヶ月近くどのキャットタワーがいいか悩みました。新しく子猫を飼うことになり、先住猫のストレスや子猫の遊び場を早く欲しかったので悩んだ末の買い物です。
箱を空けると、かわいい軍手が付いてました。でもぜんぜん必要ないぐらいゴミも出なかったし、布だったので痛くなりませんでした。
前に突っ張り式を使用したことがあるのでこちらのタワーは匂いがとても少なく感じました。
別売の爪とぎマットをつけていい感じです。
強度もしっかりしていました。
ほんとはいけないのでしょうが、幼稚園の娘が乗ってもグラグラしませんでした。たくさん遊べると嬉しいです。

5 2019-06-12

良いですね
かなり大きい箱できたので
びっくりしましたが
安定感のある重さと
匂いのないとこが良かったです

4 2018-12-23

意外といい感じ!
他のレビューで気になっていた匂いも全然気になりませんでした。
組み立ても簡単でしたが、ジョイント金具が曲がっている物があって無理やり組み立て・・・(^_^;)
なんとか組み立て出来たので結果OKでした。
6匹中、2匹が早速のぼって寝ています。 まだ、警戒している様子なので少し様子見ですね。
部品の曲がりがなければ★5つでしたが、4つにします・・・

5 2019-05-14

猫満足
背が高いのに安定感があって良いです。
猫も満足そうにてっぺんでくつろいでいます。
生後1年、6キロの猫ですがハンモックにダンクするとすっぽり収まって寝ます。
匂いはまったくありませんでした。

• 瑠衣。さん
  • 瑠衣。さん

5 2017-12-28

とても良い商品です
「マッシュ」にハンモックを一つ追加して購入しました
タワー本体の色はオフホワイトでとても綺麗
柱は全て麻縄巻きの柱で、ウチのコたちの爪研ぎとして重要ポイントです
また、購入前にショップへ電話してハンモックが追加できるかどうか確認、
担当者が「タワーとハンモックの色味が違うので、、、」とのことでしたが
麻縄の柱の色味とハンモックのクリーム色が合っていたので違和感なしでした。
大きさも、うちのリビングにちょうど良かったです。
我が家の成猫3匹に、無駄も不足も無く、理想的なタワーを手に入れることが出来ました。
気にしていたニオイは全く無く、また、サービスの可愛い軍手がとても嬉しかったです。
組立説明書もとても丁寧にちゃんと日本語で書いてあって(←実は重要ポイント)
全く手間取らず、一人で30分程度で組み立てられました。
とても良いお買い物ができました。ありがとうございます。

4 2017-12-25

猫まっしぐら
組み立てには女一人でやって30分くらいでした。ポールに長さのシールが貼られていてとても分かり易かったです。
本当はアラモードが欲しかったのですがハンモック好きの愛猫のためにこちらにしました。
4.3キロくらいの猫で、ハンモックが小さくないか心配でしたがすっぽり入って気持ち良さそうによく寝ています。
私が身長162センチですが、ハンモックに猫が寝ていると、猫の体にちょうど顔をうずれめれる高さです。
ただ、一番上のベッドから下りるときに余裕の大きさのある着地点がなくちょっと躊躇し、結局ハンモックにズッコケ落ちています。
前回高いタワーから落ちてしまった経験があるため、このあたりもうちょっと改善していただけたらなと思いました。

4 2017-09-16

初めてのキャットタワー
まず匂いについては、ダンボールを開けた瞬間は匂いがこもっており気になりましたが、
それ以降は私はそれほど気になりませんでした。
サイズもイメージ通りで丁度よく、窓際に置くと、丁度上の段から外の景色も見えやすく猫には良さそうです。
女性1人で組み立てましたが、それほど時間もかからず付属の六角ペンチのみでできあがります。
ひたすらネジをまわし、上の段に部品を乗せていけば完成です。
ただ組み立てる際に気になることがありました。
説明書に書かれていないネジが5本もあったことです。
これは予備用なのか?と初めは思っていましたが、組み立てていくとネジが足りなくなり、1にあたるネジだと分かりました。
せっかく、部品の一部にサイズを表記したシールを貼ってくださって見分けがつきやすいようにしてくれていますが、
説明書に記載されているネジの部分を修正してくださると
組み立てもよりスムーズにできるかと思います。
良かった点としては、間違えて2点キャットタワーを注文してしまいましたが、
2点で間違いはないか、確認のメールを送ってくださったことです。
おかげで間違えたままキャットタワーを2点受け取ることなくすみ、助かりました。
部品自体に問題はないので、これから猫が使用するのが楽しみです。

4 2017-08-31

初タワー
午前中に注文し、翌日の午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました!麻紐のニオイはしませんがフェイクファーのニオイは結構キツめ。布や染料臭は仕方ないかなとは思いますが、窓を開けていないと1週間経っても強烈なニオイがしています。。説明書を見てパーツの確認をすると金具の説明が1種類足りない!1番長い金具4本も『ジョイント金具1』となっていましたが、その4本は台座に取り付ける金具だと思います。初めに気付けて良かったです。女性1人で30分で組立てられました。シンプルなカラーとデザインで気に入りました。そこまでグラつくこともなく4キロ弱の猫が登っても今のところ安心です。別売りの爪とぎマットも同時購入すれば良かったです!

5 2017-10-12

やっと使ってくれるようになった。
うちのにゃさんはたいへん警戒心がつよく、使ってくれるようになるまで、すごく時間がかかりましたが、今は箱の中で昼寝をしたり、夜中は一番てっぺんで寝ていたり、お外のパトロール用に、中段に座って長いこと外を眺めていたりしています。気に入っているようです。爪とぎカバーをつけたので、ちゃんとそこで爪とぎもしてくれています。

4 2017-09-12

前に使っていたキャットタワーの麻ポールにカビが生えてしまったので買い替えに布ポールのこの商品を購入しました。
麻マットは2枚購入しましたが遊ぶ時にけっこうポールが滑りやすいので4枚くらい購入したら良かったと後悔…
ハンモックは大きくて大人猫でも入れますが、うちの子は深すぎて気に入らないようです。
臭いに関しては私も猫も気にならなくてすぐに遊んでくれました!
組み立ても女性一人で30分ほどでできますし購入して良かったです。

4 2018-06-13

まだ、遊んでませんが…
少し匂いがあるけど、それほど気にならない匂いです。
現在10 か月になった雄猫です。
まだ来たばかりで、あまり登って遊びませんが、慣れるまで気長に待ってみます。一番高いところでも、私の手が届くところなので安心です。

4 2018-06-10

すぐに届きました。開封する前にダンボールに多数の穴や破れがありましたが中身は大丈夫でした。匂い、接着剤の匂いは凄いですねー、目にきました。組み立ててしばらくすればとれるかなと思ってます。初めてのキャットタワーで猫ちゃんも嬉しく暴れております。ありがとうございました。

5 2018-05-03

インテリアとしても◯
ナチュラルな雰囲気がリビング置きしても違和感なく気に入りました。まだ最上階は行きませんが、そのうちに(笑) ポケット部分で時々寛ぐ姿に和みます。高さがありますが、安定していて買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー