【安心1年保証】長身スリムでシンプル/高...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 153件)次のページへ

5 2015-06-26

• 耐久性:
前からこれ!と決めていて、購入しました。
段ボールを開けた瞬間、皆さんのレビュー通り酸っぱい?ような独特な匂いがしました。結構きつかったけど、2〜3日で気にならなくなりました。
組み立ては1人でも出来ました。形も色もすごく気に入ってます。猫もそんなに警戒せず、すんなり登ってくれました♪
タワーよりもおまけのおもちゃがお気に入りでキックしまくってます笑

5 2017-06-20

• 耐久性:5
一度購入して次に新しいものに変えたのですがやはり戻って来ました。すごくしっかりしていてやはりこれしかないと思いました。猫も飛びついて行きます。軍手も入っていて助かりました。おまけもありがとうございました。また駄目になったら同じものを買うと思います。よろしくお願いします。

5 2016-12-23

• 耐久性:
匂いは気になりませんでした。
組み立ては30分程度。 匂いは近くに寄れば糊っぽい匂いはしますが、それほど気になるほどではありませんでした。

4 2015-06-23

• 安全性:
  • 耐久性:
まだ2ヶ月弱の子猫なので登れるようになるのはもう少し先だと思いますが、デザインはとても気に入りました。
白いので、狭い部屋でもあまり圧迫感がなくて良いです。
組み立ては2人で30分程度で完成しました。
登頂する日が楽しみです!

5 2015-09-18

猫も人間も大喜び
天井までのキャットタワーを探していました。
こちらはお値段も比較的安く見た目も好みだったので即決でした。
組み立ては説明書がいまいちよみづらく、パーツ事態に記号など書いてくれたら分かりやすいのになと思いました。
組み立ててからにさん日は警戒して登ってくれませんでしたが、自分のものだとわかってからはいつも登って 窓際においてますので、窓の外をいつも見ています。
もっと 早く買えばよかったと思いました

4 2017-09-10

• 安全性:
いい感じです
女一人で2時間弱で組み立て終わりました。
麻ポールの一部焦げ茶になっている箇所を目立たせないように組み立て直しをしたので少し時間がかかりました。
軍手同梱でした、ありがたいと思います。
臭いは、新しい家具と言うか、畳のような匂いというか、、何かの匂いがします。
少し目にしみるような気も?しばらく換気が必要です。
説明書は、誤植やつっぱりポールの突っ張らせ方が書かれていない等やや不親切に感じました。(台座Eが急に台座Dという表記になっていますので修正した方がよいと思います。)
天井高によって布ポールを…というのは、24、40、48(24×2)、64(24+40)にできるということなのでしょうか?ジョイント金具が1本余るのは、布ポールを組み合わせず使用したからでしょうか?その辺りを詳しく記載していてほしかったです。
人間が手で強くひっぱると揺れますが、猫(3.7kg、メス)の上り降りでは気になる揺れは出ません。音もうるさくないです。
うちの猫は組み立て中から興味津々で登ってきていました!
きっとお気に入りの場所になると思います♪
ちょうどよい大きさで圧迫感もなく(アイリスの三段ケージがすごい圧迫感。笑)、白なのでインテリアの邪魔にならずよい感じです。
ファブリック素材のものも出たら嬉しいです(^^)
思い付くままにつらつらと書きましたが、よい買い物ができました!
ありがとうございました!

5 2016-02-08

• 耐久性:5
イメージ通りで猫もお気に入りです
入荷まで少し待ちましたが、待った甲斐がありました。
リビングに置いても圧迫感もなく、可愛くて気に入っています。
臭いは、他の方のレビューにあったように、少しあったので、半日天日干しして組み立てました。そこまで臭いは残らなかったです。
つっぱりタイプなので、安定感もあり、省スペースで設置もでき、ステップと隠れ家もついているキャットタワーとして、とても満足しています。
6か月の猫も、すぐに登って一番上で寝ていました。
同封されていたおもちゃもお気に入りで、食いつきがすごいです。遊びすぎてすでに羽が取れました。

• アー1978さん
  • アー1978さん

4 2015-02-24

• 価格:4
大喜びです♪
8か月の二匹の為に購入しました。一台目はつっぱりタイプではなかったのですが、高い所に登るのが大好きなようなので二台目はつっぱりタイプを選びました。使用して一か月半くらい経ちますが爪とぎ部分の麻が太いヒモなのでズレ落ちません。思う存分バリバリとやっています!ただ、組み立て時のつっぱり部分の設置方法説明が少なくちょっと困りました。勢いよく飛び乗るとたまに少しズレてしまいますのでその都度直しています。素材は少しスベスベした素材の為、うちのドジっこ達はたまに飛び乗る際ズルっと落ちてしまっています・・・。
おまけのワイヤーおもちゃ、ものすごい食いつきでした(笑)かなり気に入ったせいか3日程で羽をむしりとってしまったので、追加購入します!

4 2015-01-18

• デザイン:4
  • 耐久性:5
高さが260cmまでの商品はたくさんあるのですが、我が家の天井は266cmあり商品を探すのに一苦労していたところこの商品を見つけ購入しました。他の方の書き込みの匂いは気になりましたが、全く無臭ではありませんが私はそれほど気になりませんでした。一人で組み立てたので1時間半くらいかかりましたが、説明書はわかりやすかったたです。出来上がって猫の反応は直ぐには興味を示しませんでしたがそのうち遊んでくれるのだろうと思います。おまけが3つも入っていて、猫はおもちゃの方はかなり気に入ってました。トータル的に良い買い物でした。

4 2017-09-30

フカフカです。
お店の移転に伴い、看板猫2匹の為に購入しました。
テナントの天井は少し高めでしたが、こちらの商品ならしっかり固定出来ました。
段の高さも低めで17歳の高齢ネコも登れます。
別のお店のキャットタワーよりクッション性がある様に思います。
お店の隅に置いていますが、スペースを取らず下から見た時の見た目もステキです。
我儘を言うと…汚れが目立ち難い茶色などの色の展開が欲しいです。

• AKafujiさん
  • AKafujiさん

4 2017-06-20

• デザイン:4
組み立てやすかった
4kg5歳mix長毛の子1匹飼育です。設置して数日、おやつ誘導もしつつですがハウスが気に入ったのかそれまでずっとお気に入りだった人間ベッドの上からすっかりハウスに居つくようになりました。
小回りが効かない子なので、まだ慣れていないステップが少し窮屈そうかも?中ほどで足を滑らせて落ちること1回。
つっぱりはしっかりしていて安心感があります。数日間はニオイが少し鼻に付きましたが、購入を後悔するようなことはありませんでした。白いのでインテリアにも合うし買ってよかったです。

• 良い苺さん
  • 良い苺さん

5 2016-11-09

• 価格:4
スリム
大きなタワーを買うのに抵抗があり、こちらを選びました。真っ直ぐ取り付けるのに少し時間がかかりましたが、1人で1時間ちょいで設置できました。爪とぎや遊び場、くつろぎの場所として活躍してます。

• xxyuaさん
  • xxyuaさん

4 2016-07-31

気に入ってるようです
購入して2日まだ臭いはありますがその内気にならなくなると思います。猫は気にしてない様子。
組み立てに30分くらいかかりました。最後の突っ張る部分の説明がもう少し細いと分かりやすいと思いました。完成後はオマケのグッズでタワーに誘導して、直ぐに一番上まで登ってました。爪とぎも自然と使ってくれて、野生化した様に夢中で登り降りして楽しそうで、購入して良かったです。

4 2016-07-24

生後7週の仔猫
生後7週の仔猫のために購入。
4段目までならなんとかのぼるが、ハウスの段に上がろうとする際に、台座が小さいため落ちそうになる。
3ヶ月ぐらいまで大きくならないと無理だろう。
中間台座の大きさがもう少し欲しい。そのため☆4つ。
造り→とてもしっかりしている。麻ロープの香りがするが何の問題もない。
各箇所の台座→厚みと適度な重みがあり安心感がある。
おまけのおもちゃ→ある意味これが1番良い。おもちゃを使い、タワーの登り方を誘導できる。すばらしい

4 2016-03-28

白いキャットタワー
白くて、スリムなキャットタワーを探していたのでピッタリでした。
女性の手で1時間ほどでなんとか完成。
入れる場所が上の方にあるのが決め手だったのですが、
狭いのか、うちのこはあまり入りません。
でも、上の方に上ったりはしているので、運動にはなっているかな?
大きいですが、白い壁の近くに置いているので、存在感はあまりありません。買って良かったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー