2017/09/10
    いい感じです
    女一人で2時間弱で組み立て終わりました。 麻ポールの一部焦げ茶になっている箇所を目立たせないように組み立て直しをしたので少し時間がかかりました。 軍手同梱でした、ありがたいと思います。 臭いは、新しい家具と言うか、畳のような匂いというか、、何かの匂いがします。 少し目にしみるような気も?しばらく換気が必要です。 説明書は、誤植やつっぱりポールの突っ張らせ方が書かれていない等やや不親切に感じました。(台座Eが急に台座Dという表記になっていますので修正した方がよいと思います。) 天井高によって布ポールを…というのは、24、40、48(24×2)、64(24+40)にできるということなのでしょうか?ジョイント金具が1本余るのは、布ポールを組み合わせず使用したからでしょうか?その辺りを詳しく記載していてほしかったです。 人間が手で強くひっぱると揺れますが、猫(3.7kg、メス)の上り降りでは気になる揺れは出ません。音もうるさくないです。 うちの猫は組み立て中から興味津々で登ってきていました! きっとお気に入りの場所になると思います♪ ちょうどよい大きさで圧迫感もなく(アイリスの三段ケージがすごい圧迫感。笑)、白なのでインテリアの邪魔にならずよい感じです。 ファブリック素材のものも出たら嬉しいです(^^) 思い付くままにつらつらと書きましたが、よい買い物ができました! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/09/03
    2016/02/08
    購入者0969さん
    イメージ通りで猫もお気に入りです
    入荷まで少し待ちましたが、待った甲斐がありました。 リビングに置いても圧迫感もなく、可愛くて気に入っています。 臭いは、他の方のレビューにあったように、少しあったので、半日天日干しして組み立てました。そこまで臭いは残らなかったです。 つっぱりタイプなので、安定感もあり、省スペースで設置もでき、ステップと隠れ家もついているキャットタワーとして、とても満足しています。 6か月の猫も、すぐに登って一番上で寝ていました。 同封されていたおもちゃもお気に入りで、食いつきがすごいです。遊びすぎてすでに羽が取れました。
    注文日:2016/01/11
    2015/02/24
    アー1978さん
    大喜びです♪
    8か月の二匹の為に購入しました。一台目はつっぱりタイプではなかったのですが、高い所に登るのが大好きなようなので二台目はつっぱりタイプを選びました。使用して一か月半くらい経ちますが爪とぎ部分の麻が太いヒモなのでズレ落ちません。思う存分バリバリとやっています!ただ、組み立て時のつっぱり部分の設置方法説明が少なくちょっと困りました。勢いよく飛び乗るとたまに少しズレてしまいますのでその都度直しています。素材は少しスベスベした素材の為、うちのドジっこ達はたまに飛び乗る際ズルっと落ちてしまっています・・・。 おまけのワイヤーおもちゃ、ものすごい食いつきでした(笑)かなり気に入ったせいか3日程で羽をむしりとってしまったので、追加購入します!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/10
    2015/01/18
    高さが260cmまでの商品はたくさんあるのですが、我が家の天井は266cmあり商品を探すのに一苦労していたところこの商品を見つけ購入しました。他の方の書き込みの匂いは気になりましたが、全く無臭ではありませんが私はそれほど気になりませんでした。一人で組み立てたので1時間半くらいかかりましたが、説明書はわかりやすかったたです。出来上がって猫の反応は直ぐには興味を示しませんでしたがそのうち遊んでくれるのだろうと思います。おまけが3つも入っていて、猫はおもちゃの方はかなり気に入ってました。トータル的に良い買い物でした。
    注文日:2014/12/17
    2014/04/05
    いいとおもいます
    色もシンプルで、この組み合せならキャットウォークにも行きやすいと思うので よかったと思います。 ただ、やはり他のレビューにもありますように臭いが気になりました。 1週間もすれば分からなくなりましたが、猫の方はまだ気になるのか、 なかなか自分からあそんでくれません。少しづつ慣れてきたので、 気長に使っていけば気に入ってくれると思うのですが。 おまけの方はとても気に入ったようで,袋に入ってるときから 出してほしいとせがんできました。ありがとうございます。
    注文日:2014/03/23
    2022/02/03
    マルル3245さん
    しっかり固定出来て肌触りも良かったです。 ただ小屋の部分がうちの猫2匹には小さめでした。 もう少し大きければ良かったです!
    注文日:2022/01/28
    2022/01/15
    ホワイト購入。シンプルでコンパクト。とってもかわいいです。部屋が明るくなりました。 新しい家具の匂いはしますが、まあこんなものだろうという範囲内です。 組み立ては簡単ですが、最上段のつっぱりをつけるときは椅子に乗る必要があります。 また、最下段の裏にあるねじの頭は、使い続けるうちにどうしても床をこするだろうと予想できるので、椅子の脚に貼り付けるフェルトのシールをつけました。今のところこれで大丈夫そうです。 耐久性に期待しています。
    注文日:2021/12/25
    2021/02/20
    やっちandとしくんさん
    とっても気に入ってます!
    以前は穴をくぐり抜けて上り下りするタイプの物を使ってましたが、怖がりで少しドジなうちの子はうまく上がり下り出来ず、高い所から飛び降りたりで、危険でした。 今回のキャットタワーはかなり上り下りしやすそうで、毎日てっぺんで得意気にしています。上り下りも安全です。 プレゼントにつけてくれていたのかな?ワイヤーの猫じゃらしが入っていました。すごく喜んで毎日楽しく遊んでいます。本当にありがとうございます!
    注文日:2021/02/05
    2020/10/16
    mmm419さん
    とても気に入っています!
    週末でないとなかなかゆっくり組み立て設置が出来ないので、早めの発送希望にて注文したところ迅速に配送頂きありがとうございました! 海外家具など色々購入経験あり、説明書がざっくりで組み立てに苦戦する事が多いですが こちらは組み立て方の解説や各パーツの分かりやすく、さすが日本のメーカーさんですね!感動しました。 製品自体もWEBのイメージ通りで、機能的なのにスリムコンパクトで設置場所にぴったりでした。 それでこのお値段は企業さんの努力を感じます・・・
    注文日:2020/10/08
    2020/10/15
    我が家のキャットタワー3台目はこの可愛らしいピンクにしました。ピンク×ベージュを基調にしたインテリアにピッタリてす。普段からDIYもするので30分女1人で組み立てれました。とにかく可愛いキャットタワーに大満足。愛猫も完成したすぐに爪とぎしたり楽しんでくれました。匂いはやはり少し気になりますが徐々に減ってきてます。
    注文日:2020/10/12
    2020/04/19
    とても気に入りました!
    他所で購入したキャットタワーが古くなってきたので、こちらとニャンモック、オモチャ等々新調しました。真っ白でデザインもとても素敵です!!コロナの影響か発送まで少しお時間かかりましたが、2週間かかると書いたあったので、問題なかったです。 うちの猫ちゃんもとても気に入って居心地良さそうです。 あと、送料の件で備考欄に書いておいたら、お店の方から連絡がきたのですが、とても丁寧な対応で、気持ち良かったです。 また利用したいと思いました(*´∀`) ありがとうございました!!
    注文日:2020/04/04
    2019/11/26
    87e33さん
    ピンクを購入
    写真の通り、すごく可愛いです。 色は、薄いベージュピンクといった感じですが部屋に馴染む綺麗な色だと思います。 スリムなデザインだからこそ仕方ない点なのかもしれませんが、各ステップの幅が狭いため、登る時には大丈夫ですが、降りる際にはステップを踏み外して落ちそうになっていました^^;;; 臭いは気になりませんでした。まだ子猫だから臭いよりも好奇心が勝るのか組み立て後にすぐに乗ってくれました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/13
    2019/11/07
    らなちゃん4649さん
    臭いは気になりませんでした
    レビューを見て臭いが気になってましたがいざ届いたらなんてことはありませんでした。 まあ、個体差あるのかもしれないです。 家具組み立て得意なので女一人でも組み立てできましたが、付属の六角レンチではキツいです。 六角ドライバーがある方はそちらをお勧めします。持っていない方は2人での組み立て必須です。 品物や頑丈さは大満足です。
    注文日:2019/11/05
    2019/10/28
    KH0622さん
    猫ダイエット
    私の両親が猫を初めて飼うことになり、すでに5年が経ちました。 ロシアンブルーを飼ってます。餌の量は毎日調整しているのにもかかわらず、上下運動するものがなかったせいか運動不足でお腹まわりが(プルプル)太ってました。 このキャットタワーを購入して数ケ月しかたってませんが、運動不足だった猫ちゃんが楽しそうに運動できているので動きも活発になりました。早く買ってあげればよかったと思いました。この高さのキャットタワーがダイエットに最適だと思います。買ってよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/22
    2019/09/15
    箱を開けた瞬間、臭いがありましたが、あまり気になりませんでしたので 直ぐに組み立てて設置しました。猫ちゃんはビビリなので最初のうちは 自分で近付きませんでしたが、今では大変気に入っているようです。 サイズもコンパクトで威圧感がありません。組み立ても簡単でしたので良かったです。 天井に突っ張っているので、ワンコ(大型犬)が寄りかかっても大丈夫です。
    注文日:2019/08/05
    2019/09/12
    シンプルで部屋になじみます
    シンプルなデザインが気に入って購入しました。ごちゃごちゃしていないし、大きさもちょうど良いです。部屋にもさりげなく置けて、とてもなじんでいます。 臭いは、箱から出してしばらくは多少気になりました。箱から出して風通しのいい場所に置いておく事をおすすめします。組み立ても、わりと簡単そうでした。 ボックス部分(部屋になっているところ)が出入りしにくそうなので☆をひとつ減らしましたが、おおむね満足です。オススメです。
    注文日:2019/06/09
    2019/09/08
    色も可愛く、女1人でも組み立て可能でした 最後の突っ張りの部分だけ少し難しかったのですが、ある程度家具などの組み立て経験がある方だと簡単に組み立てられると思います 軍手がついているのが個人的にすごくありがたかったです ですが、レビューでみなさん仰っている通り、臭いがきついです しばらくするとマシにはなりますが、臭いに敏感な猫だと乗ってくれない可能性もあります 幸いにもうちの猫は気にしないみたいですごく気に入ってくれました 6kgの猫が乗っても安心で、ぐらつきもほとんどなく大満足です
    自分用|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2019/04/23
    うみなぶるさん
    里親さんへ
    うちから里子に出て2年たって、引っ越すので引越し祝いに送りました。里親さんも猫さんもすごーく喜んでいただきました(*^^*)
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2019/04/16
    2019/04/16
    成猫の里親になり、遊び場を作ってあげたくて、キャットタワーを購入することに。 とはいえ、置き場が限られるので、コンパクトで圧迫感のないものを探していて、こちらに出会いました。 本当に圧迫感も少なく、インテリアにも馴染んでくれます。 さらに、台はいちばん上だけ裏地付となっていたんですが、上から3段目まで付いていて驚きました。 そのお陰で、見た目もすごく良くなったと思います。 ただ、まだうちの猫ちゃんが遊んでくれません。 まだ様子見なのかな。 早く遊んでる姿が見たいです。
    注文日:2019/04/10
    2019/03/04
    素敵なキャットタワー
    猫ちゃんが印刷されている可愛い段ボールで届きました。ただとっても重く2階に運ぶのに大変でした。女性二人で組み立てて30分位でした。タワーは素敵で部屋にあってもインテリアとして馴染む感じで満足です。ただ肝心のにゃんが登ってくれず中段に乗せたところ寛いでいたのですが、自らはまだ登ってくれません。爪研ぎは何度かしていたのでその内登ってくれることを願い焦らず見守ろうと思っています。
    注文日:2019/02/26
    2018/05/27
    glass--heartさん
    愛猫2匹のために購入。なるべく早く欲しいという要望に応えて頂き、本当にあっという間に届けて頂きました。ありがとうございました。 組立ては難しくはないです、ただ、一番最後の天井との突っ張り部分のネジが長くて回すのが大変でした。 人生でこんなにネジを回したのは初めて笑 色も質感もデザインも素敵です。揺れもほとんどありません。猫が降りる時困っていて、ステップがもう少し広いと登り降りし易そうたなぁと思うところはありました。 おまけ嬉しかったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/25
    2018/02/25
    とってもいい!
    家の天井が280センチととても高いので、電話で問い合わせたところ、丁寧に説明していただき、調べてくださって、メールもいただき、無事設置する事ができました。女性でも組み立てれます。(脚立は必要です) 子猫なので、初めはおそる、おそるだったのですが、今では走って上がります! 上から、外の景色を見るのが楽しみみたいです!本当に買ってよかったです! 臭いなどは気になりませんでした!ふわふわでとても気持ちよさそうです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/02/21
    2018/02/17
    今までは、爪研ぎポールが取り替えることが出来なかったので、長く使えそうで気に入ってます。家の愛ネコ二匹も気に入って、すぐに遊んでおります。組み立てには約一時間かかりましたが、別に大変ではなく組み立てられました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/30
    2018/01/13
    はじめてのキャットタワー
    雑種 ♂ 5キロのにゃんに初めてキャットタワーを購入してみました。 さっそく遊んでくれて満足です。 今のところぐらつきもないです。 全体的に白基調なので狭い部屋でもあんまり圧迫感は感じないと思います。 組み立ては女性1人で出来ないこともありませんが、気合いが必要かと思うのでできれば誰かに手伝ってもらうことをおススメします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/07
    2018/01/07
    よっぽん。さん
    2歳半のキジトラに購入しました。 うちのこ、6キロと大きめなので、突っ張りタイプじゃないと軸が折れちゃうというアドバイスを聞いたのでコンパクトな突っ張りタイプを探しておりました。 肝心の本猫は、一番上が気に入ったようで、よく寛いでいます。 たまに突っ張り部分をしめなおさないと、緩んでくる時があります。 6キロもあるから仕方ないのかなー笑 白くてシンプルでコンパクトでもっと早く買ってあげたら良かったなーって思ってます。
    注文日:2017/12/13
    2017/09/30
    あんこ3271さん
    フカフカです。
    お店の移転に伴い、看板猫2匹の為に購入しました。 テナントの天井は少し高めでしたが、こちらの商品ならしっかり固定出来ました。 段の高さも低めで17歳の高齢ネコも登れます。 別のお店のキャットタワーよりクッション性がある様に思います。 お店の隅に置いていますが、スペースを取らず下から見た時の見た目もステキです。 我儘を言うと…汚れが目立ち難い茶色などの色の展開が欲しいです。
    注文日:2017/09/20
    2017/06/20
    AKafujiさん
    組み立てやすかった
    4kg5歳mix長毛の子1匹飼育です。設置して数日、おやつ誘導もしつつですがハウスが気に入ったのかそれまでずっとお気に入りだった人間ベッドの上からすっかりハウスに居つくようになりました。 小回りが効かない子なので、まだ慣れていないステップが少し窮屈そうかも?中ほどで足を滑らせて落ちること1回。 つっぱりはしっかりしていて安心感があります。数日間はニオイが少し鼻に付きましたが、購入を後悔するようなことはありませんでした。白いのでインテリアにも合うし買ってよかったです。
    注文日:2017/06/09
    2017/01/18
    かおりん6969さん
    部屋の雰囲気にもあい、大変気に入りました。突っ張り式のものが欲しくて探していたので、ちょうどよかったです。ネコたちも大喜び。ハウスにクッションを入れたらさらに気に入ったようです。
    注文日:2017/01/02
    2016/07/31
    xxyuaさん
    気に入ってるようです
    購入して2日まだ臭いはありますがその内気にならなくなると思います。猫は気にしてない様子。 組み立てに30分くらいかかりました。最後の突っ張る部分の説明がもう少し細いと分かりやすいと思いました。完成後はオマケのグッズでタワーに誘導して、直ぐに一番上まで登ってました。爪とぎも自然と使ってくれて、野生化した様に夢中で登り降りして楽しそうで、購入して良かったです。
    注文日:2016/07/27
    2016/07/24
    生後7週の仔猫
    生後7週の仔猫のために購入。 4段目までならなんとかのぼるが、ハウスの段に上がろうとする際に、台座が小さいため落ちそうになる。 3ヶ月ぐらいまで大きくならないと無理だろう。 中間台座の大きさがもう少し欲しい。そのため☆4つ。 造り→とてもしっかりしている。麻ロープの香りがするが何の問題もない。 各箇所の台座→厚みと適度な重みがあり安心感がある。 おまけのおもちゃ→ある意味これが1番良い。おもちゃを使い、タワーの登り方を誘導できる。すばらしい
    注文日:2016/07/21