2016/12/23
    no_surfaceさん
    匂いは気になりませんでした。
    組み立ては30分程度。 匂いは近くに寄れば糊っぽい匂いはしますが、それほど気になるほどではありませんでした。
    注文日:2016/11/23
    2019/02/08
    ぽてち帯広さん
    満足です。
    猫(現在、生後7ヶ月、体重3.7キロ)の住まいが5畳の寝室のみという狭い場所なので、横だけじゃなく縦の運動もできるようにとキャットタワーを購入しました。 部屋が狭いので据え置き型よりも突っ張り型に絞り、色々検討してコレに決めました。 値段は想定よりも少々張りましたが、良かった点は以下のとおりです。 ・省スペース(布団を敷くのにも邪魔にならない) ・段々が交互になっているので猫が上りやすい(ただ、ハウスの段から最上段までは上りにくいかも?) ・最上段が高い位置(ただし最上段までは我が家の猫は上っていない) ・ハウスが上の方の段にある(ただしハウスはまだ猫は利用していない) においについては、「強い」というレビューがチラホラあったので購入前は心配でしたが、結果的には、新品の家具を買ったときのにおいの強さと変わらないので全然気になりませんでした。 においを取るため、1週間ほど部品を部屋に放置してから組み立てました。 においの元は、おそらくポールに巻かれている麻のにおいだと思います。 猫が常に麻をガリガリしているので、麻があって良かったと思いました。 あとは、耐久性が良ければいいですね。使用開始から1週間なのでこればかりは分かりません。 値段が少々張りましたが、結果的にはこれにして良かったです。
    注文日:2019/01/24
    2018/05/20
    koommさん
    他のレビューを見て匂いが気になったのですが、それなりに匂いはありますが 私も家族も気になりませんでした。 初めてのキャットタワーなので比較ができませんが、消耗品だよね・・・と他の5000円くらいのシンプルなもの(上も下も棒が1本)と迷いました。ぐらつくこともなくしっかりしてそうなのでこちらにして良かったと思います。 床にボルトが直接当たるのと、天井部分にプラスチックの部品が当たるのでキズと滑り止めを兼ねて 市販のネット状の滑り止めシートをはさみました。 圧迫感なくスッキリしていて私も猫もお気に入りです。
    注文日:2018/05/14
    2013/09/05
    raider1さん
    思ったより・・
    正直あまり期待していなかったのですが、作りもしっかりしていてよかったです。組み立てはレンチが梱包されていて特別な工具も要らず、30分ほどで組み立てられました。でも、高さがあるものなので、女性だと大変でしょうね。やはり、初めなので臭いは気になります。猫をお迎えするのはもう少し先なので、それまでには和らぐでしょう。あとは猫ちゃんが気に入ってくれるかですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2013/06/25
    zikomo2165さん
    我が家の猫も楽しんでいます
    簡単に組立できました。我が家の猫は最初は中々登りませんでしたが、一日たって楽しんでいます。
    注文日:2013/06/22
    2014/10/09
    jyogo13さん
    大変満足です。
    【デザイン】 気に入っています。満足 【使いやすさ】 組み立てやすいです。 【安全性】 しっかりしています。満足 【価格】 満足 【耐久性】 満足 【その他】
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/07
    2014/02/09
    ぴろき。さん
    お気に入り(^^)v
    うちの子が凄く気に入って よく登っています♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2023/02/11
    ryozyさん
    ホコリがでます。
    物としては良いと思います。 ですが所々、粗悪さが目立ちました。 下の方のステップは窮屈なのか登り降りしづらそうで使ってません。毎回4段目から飛び降りてます。 一番問題なのは、布張りの踏み台の板はかなり布のカス?ホコリ?毛?が出ます。 何度も掃除機とコロコロで掃除してもまだゴミのような毛がポロポロ落ちます。けっこうストレスです。 ハウスはやはり小さいですね。 そしてハウス内の臭いがけっこうきついので猫は中に入りたがらないです。 臭いが無くなればどうかわからないですけど。 突っ張りはどうかな? 安定感が不安だったので100均の耐震マットを付けました。定期的にチェックはしないとですが今のところ安定してます。
    自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/03/13
    平素より株式会社Mauをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 この度は当社のキャットタワートルテのご購入を頂きまして、誠にありがとうございました。 麻紐や生地の品質につきまして貴重なご意見を誠にありがとうございました。 麻紐や生地の品質、またハウス部分の大きさや入りやすさなど、今一度社内と製作工場にて話し合いの場を設け、今後の商品開発に活かしていけるよう尽力致します。 今後猫ちゃんに沢山お使いいただけますことを願っております。 また何かご不明な点や気になる点などございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。 今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/03/23
    nabe0441さん
    コンパクトで高さのあるもので見つけたキャットタワーでしたが、うちの猫には急な段差が怖いようでした。上から2段目3段目の移動が難しいのか、2段目から飛び降りてしまい心配ですね。届いて1週間ほどなので、これから少しずつ慣れて遊んで欲しいと思います。
    注文日:2018/03/04
    2016/07/30
    まつおかんさん
    高い天井に対応できるのはグッドですが、強度がもう少し欲しい。
    注文日:2016/07/04