【安心1年保証】長身スリムでシンプル/高...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-13

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:
リビングに置くのにスッキリしたタワーが欲しくてこちらにたどり着きました。においは多少ありましたが、ダンボールを開けて一晩玄関に置いておいたら和らぎました。一人で1時間くらいでできました。組み立てしている途中からニャンズたちは遊び始め邪魔をされなければもう少し早くできたと思います。一番上のステップのみ下もふわふわ生地です。せめて二番目三番めもふわふわ生地にだと見栄えが良いのに。。。。したから見ると丸見えで安っぽいです。ここはお値段のわりにとっても残念です。あとつっぱり棒のカバーに小さい穴が空いていました。。。目立たないので我慢できますが検品はしっかりして欲しいです。パーツが取り替えができるのはとっても良いと思います。別売りのにゃんモックの購入に迷って組み立ててみたらやっぱり購入すれば良かったです。

5 2018-11-23

• 安全性:
買って良かった
猫、気に入ってくれたので満足です。
組み立てに2人で1時間弱。
説明書、ミスプリ1カ所ありますよね?
部品にシール貼ってあるのですが、説明書に書かれているAとかB、同じくするともっと早く完成すると思います。
臭いは、麻縄のにおいで私は気になりませんでした。
追記
大満足です。猫がとても気に入っています。上下運動もでき買って良かったです。

4 2019-10-13

可愛いキャットタワーです
スリムで可愛いキャットタワーです。突っ張り型のキャットタワーが欲しかったのですが、我が家は天井まで276cmあり、この高さに対応するキャットタワーがなかなか無く、こちらを購入しました。
デザインはスリムで、とても可愛いです。
組み立ては難しくなく、また軍手が入っていたので有難かったです。
匂いは皆さんいうように結構ありました。開けた直後は気にならなかったのに、組み立てて数日は結構臭かったです。麻の匂いというより酢酸?お酢のような匂いがありました。
でもうちはリビングとは別室に設置&窓を開けっ放しにしていたのでそこまで気にならなかったです。数日で落ち着きました。
猫は4キロ超え1匹、五キロスレスレが1匹の2匹ですが、気に入ったようで、遊んだりお昼寝したりしています。

4 2019-08-30

• 耐久性:
1歳過ぎの雄猫を知人から譲り受けました。元気すぎるくらいな子なので、突っ張り棒でちゃんと固定出来るタイプのタワーを探してて、こちらを購入しました。組み立ててる間は段ボール箱で遊んでましたが、組み立て終わったら最初は恐る恐る…でしたが、すぐに激しく登り降りしてました。一番上の段で自分のしっぽ追いかけてグルグルしてるので、やっぱり突っ張り棒のにして正解でした。ハウスにはまだ入ってくれないけど、これから涼しくなってきたら入ってくれるかな〜?ねこじゃらしとかのおもちゃを取り付けられるようになってたらもっと良かったかな、と思いますが、猫さんが気に入ってるようなので買って良かったです♪

4 2018-11-19

落ち着いたピンクです
ホワイトで迷いましたが、猫が真っ白なので思いきってピンクにしてみました。ベージュっぽいピンクで、違和感無く部屋に馴染んで良いです◎
猫は組み立てている途中から興味津々♪まだ組み立て途中なのに登ってきたり爪研ぎしたりと気に入った様子でした。
ただ、うちの子がまだ一歳と活発なせいか、商品ページに書かれているようにステップを順にのぼらず飛ばして登り降りします。降りるときも、ステップが見つけにくい(?)のか、高いところから降りられなくなった猫みたいになってます。ステップを順に登るのは子猫か老猫なのかなぁ?という感想です。

5 2019-01-30

• 価格:3
満足です!
かなりコンパクトです。ハンモックをカスタマイズでつけました。とても良かったです。部屋がスッキリしました。

4 2019-07-04

• 安全性:2
  • 耐久性:3
デザインと小スペースが良い
日本猫♀6ヶ月のにゃんこに白タイプをプレゼント。
完全室内飼いなので運動不足にならないようにキャットタワーを色々探してましたがこちらのメーカーさんはデザインが可愛くて色々迷いましたがスペースを取らない突っ張りタイプのこの商品にしました。
可愛い段ボールで届き組み立て用に軍手が付いてて好感が持てました。
組み立てにはドライバーなども要らず付属の六角レンチ?で全てできました。
組み立てから設置まで私の場合は三時間くらいかかってしまいました。
組み立ては大体一時間くらいでできたのですが設置の微調整と、突っ張りがうまく行かず苦戦しました(笑)
設置後は突っ張りタイプなので思ったより大きい印象ですが壁が白いので部屋にはすぐ馴染みました。
独特の匂いがありますが大体1ヶ月くらいで気になら無くなりました。
ドームが3.5キロのにゃんこには少し狭そう?
顔や前足は外に出してる感じですね。
最初はぎこちなく上り降りしてましたが慣れると走ってきてから一気にドーム横くらいまでかけ上がります。
ツメとぎ用ポールで上りやすいみたいで段を使わずに上ったりして楽しんでます。
なぜかうちの子はポールに抱き着いてからのひょっこりはんで遊ぶの誘ってきて可愛いです。もうこれだけで買って良かった〜って思いました。
だだ、デザイン性とスペースを取らないのは気に入っているのですが突っ張りタイプなのに一番上の段ににゃんこが行くと傾きます。
徐々にズレていく感じで定期的に突っ張りし直さないとグラグラになります。
私の設置の仕方が悪いのかもしれませんが(^^;
ちょっと傾くのが気になるのか基本的には一番上までにゃんこも行かなくなりました。
上から三段までは裏にも生地がついていたので下から見ても見栄えは悪くないしお値段以上に見えます。
気になる部分はありますが今のところ問題ないので満足しています。

5 2019-07-19

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
誕生祝いに合わせて発送頂きありがとうござました!
こちらのショップのキャットタワーはどれも可愛いデザインですが、はじめてのキャットタワーなので安定感のあるこちらを購入しました
組み立ては、割とものづくりに抵抗のない女一人で約1時間半かけて行いました。
説明書が見やすかったのと、ポールにサイズが貼ってあったのでスムーズに組み立てられました
途中何度か天板の裏表を取り付け間違え、やり直したため時間はかかったほうだと思います
ただ普段あまり重いものをもたない方などは、男性か複数の手をお借りすることをおすすめします。
造りがしっかりしているおかげで、天板一枚一枚が結構重く、ネジの取り付けで支える際、落としたら怪我をしてしまうかもです
事前の確認不足で説明書のサイズが合わなかったのですが、調整用のポールがあったので何とか設置できました。
天井に取り付ける際が一番大変でしたが、天井用の板はしっかりと裏に滑り止めがついていたので、傷はつかないと思います
引越し当日で緊張していたであろう愛猫も、ちゃんと乗って遊んでくれててとても嬉しいです
ありがとうございました!

5 2019-04-30

• 耐久性:
届くがめちゃくちゃ早くて助かりました(*^_^*)
全体的に白のキャットタワーなので圧迫感もなく説明書とパーツのサイズをよく確認しながら組み立てすると簡単に組み立てられます!
天井との突っ張りパーツを組み立て(ずっと回して調節するだけ)が手が疲れるので 天井とキャットタワーの距離感は慎重に測ってパーツを組み立てた方がいいです(*^_^*)
女1人でもすぐ組み立てられました!
臭いはレビューで見かけるほど気にならず3日もすればほとんど分からなかったです!
リビングのど真ん中だと少し気になるかも知れないです(><)

5 2019-02-08

• 価格:3
満足です。
猫(現在、生後7ヶ月、体重3.7キロ)の住まいが5畳の寝室のみという狭い場所なので、横だけじゃなく縦の運動もできるようにとキャットタワーを購入しました。
部屋が狭いので据え置き型よりも突っ張り型に絞り、色々検討してコレに決めました。
値段は想定よりも少々張りましたが、良かった点は以下のとおりです。
・省スペース(布団を敷くのにも邪魔にならない)
・段々が交互になっているので猫が上りやすい(ただ、ハウスの段から最上段までは上りにくいかも?)
・最上段が高い位置(ただし最上段までは我が家の猫は上っていない)
・ハウスが上の方の段にある(ただしハウスはまだ猫は利用していない)
においについては、「強い」というレビューがチラホラあったので購入前は心配でしたが、結果的には、新品の家具を買ったときのにおいの強さと変わらないので全然気になりませんでした。
においを取るため、1週間ほど部品を部屋に放置してから組み立てました。
においの元は、おそらくポールに巻かれている麻のにおいだと思います。
猫が常に麻をガリガリしているので、麻があって良かったと思いました。
あとは、耐久性が良ければいいですね。使用開始から1週間なのでこればかりは分かりません。
値段が少々張りましたが、結果的にはこれにして良かったです。

5 2019-09-15

• 耐久性:
箱を開けた瞬間、臭いがありましたが、あまり気になりませんでしたので
直ぐに組み立てて設置しました。猫ちゃんはビビリなので最初のうちは
自分で近付きませんでしたが、今では大変気に入っているようです。
サイズもコンパクトで威圧感がありません。組み立ても簡単でしたので良かったです。
天井に突っ張っているので、ワンコ(大型犬)が寄りかかっても大丈夫です。

4 2019-09-12

• 耐久性:4
シンプルで部屋になじみます
シンプルなデザインが気に入って購入しました。ごちゃごちゃしていないし、大きさもちょうど良いです。部屋にもさりげなく置けて、とてもなじんでいます。
臭いは、箱から出してしばらくは多少気になりました。箱から出して風通しのいい場所に置いておく事をおすすめします。組み立ても、わりと簡単そうでした。
ボックス部分(部屋になっているところ)が出入りしにくそうなので☆をひとつ減らしましたが、おおむね満足です。オススメです。

4 2019-09-08

• 耐久性:
色も可愛く、女1人でも組み立て可能でした
最後の突っ張りの部分だけ少し難しかったのですが、ある程度家具などの組み立て経験がある方だと簡単に組み立てられると思います
軍手がついているのが個人的にすごくありがたかったです
ですが、レビューでみなさん仰っている通り、臭いがきついです
しばらくするとマシにはなりますが、臭いに敏感な猫だと乗ってくれない可能性もあります
幸いにもうちの猫は気にしないみたいですごく気に入ってくれました
6kgの猫が乗っても安心で、ぐらつきもほとんどなく大満足です

5 2019-05-28

• 耐久性:
配達日の希望をきいてくださりありがとうございました!
組立ては説明書を見ながら簡単にできました。においもそんなに気になりません。
7.2畳の1Kなので場所をとりすぎない、でも猫ちゃんも満足できるようなキャットタワーを探していましたがこちらはぴったり!真っ白な色が壁の色になじんで圧迫感もありません。
2日目くらいから徐々に登ってくれるようになりました(^^)とても満足です♪

5 2019-04-23

• 耐久性:5
里親さんへ
うちから里子に出て2年たって、引っ越すので引越し祝いに送りました。里親さんも猫さんもすごーく喜んでいただきました(*^^*)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー