2024/02/14
    misa×××さん
    在庫:在庫あり
    新しいキャットタワー
    もう、ボロボロになっていたので、同じ新しいキャットタワーを買ってあげました。愛猫は、気に入ってて、気持ち良さそうに寝てくれています。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/15
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ ねこちゃんが気に入ってくださっているとのことで、リピートでのご購入大変光栄でございます。また部品交換などもしていただきながら、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます! ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/06
    柱が全て爪研ぎの物を探していたのでこちらを購入しました。ドッシリと重量がありグラグラしないので安全そうです。真っ白なデザインも気に入っています。ステップや頂上はフワフワした素材で手触りがとても良いのですが噛じったりする子には誤飲など注意が必要です。
    注文日:2022/10/17
    2022/09/20
    47ハッチさん
    シンプルで安定感のあるものを探してました。 真っ白なので部屋が明るくみえてとても良いです。そして裏面まで布が貼ってあるのでインテリアのように部屋に馴染みます。1つ難点は1匹がぶーちゃんなので1番上の台でくつろいでると、肉がはみ出て(^^;; もう少し広かったら良かったなと思いました。
    注文日:2022/09/05
    2017/06/11
    猫も気に入ってます
    かなり不器用な女性ひとりでもTVを観ながら簡単に組立てられました。 自分でも手袋は用意していましたが、同梱されていた滑り止め付の軍手はとても重宝しました(段違いに楽です) これまでは楽天の別のショップで購入した5~6千円のタワーを使っていましたが、全然違います。全然ガタガタしません。 最初はちょっと感動するぐらい揺れなくて驚きました。 壁際にタワーを置くことが多いかと思いますが、グラつくタワーだとう○こハイ等で走り回って飛び乗ったとき、たわんで壁に「ゴン」と当たって隣室に気を遣いますよ! また、貼ってある生地がボアだった前のタワーに比べると掃除が楽です。 数千円の差でこんなに違うなら最初からこちらを買えば良かったです。 ちょっと残念だったのがウチの猫(6kg超)には小さいみたいで、ハウスとポールの間に入るとみっちみち、ハウスの上に乗りたいけど狭くてすぐ諦め、ベッドははみ出ながら寝転がってます。 そんなに大きい方ではないと思ってたので、私の誤算でした。 大柄な猫ちゃんなら別の専用タワーがゆったり遊べて良いかも。 それでもウチの猫は気に入って登り降りしてますので買って良かったです。 同封のフライヤーに書いてあった新商品、滅茶苦茶期待してます♪ ★-1の理由は、六角レンチが入って無かった! たまたま家にあったから良かったけど、無かったらドデカイダンボールに暫く部屋を占拠されるところでした。
    注文日:2017/06/02
    2014/01/09
    ただし2506さん
    初めの臭いが
    前のキャットタワーが不評だったので、買い換え。 値段の割にしっかりしてるし、色もいい! ただ、臭いが気になりました。 うちの猫は気にしてませんでしたが、麻の臭いなんでしょうか、だんだんと薄れるので、今は大丈夫です。 大きさはベランダ窓半分くらい。 あとは説明書が全然違う。 組み立てたのは旦那なのですが、説明書に書かれているイラストと文章があわないそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2016/03/18
    早速気に入っております。
    注文から2日後には届きました。 組み立ては簡単で、女性1人でも40分弱で出来ました。 うちの猫ちゃんは7キロ近くあるので、足場が狭いのか少し登りにくそうにしてましたが、完成後すぐにノソノソと上まで行きました。 一番上の台は不安定な感じが否めません。すぐ降りちゃいました。大っきい子だとちょっと揺れますね。 全ての台が壁にくっつけばもっと安定感が増して良かったのになあと…(一番上の台が少々出っ張っているため、1~4段目は壁から数センチ離れてしまいました) でも、値段の割にしっかりした作りだと思います。 アイボリー系なので、リビングに置いても違和感や圧迫感もなく馴染んでいます。 ハウスが気にいったようで早速お昼寝開始してました(ちょっとはみ出てますが…笑) 猫ちゃんが気持ちよさそうなので私も嬉しいです。 あまり激しい動きをしない猫ちゃんなので、すぐに壊れたりはしないと思いますが……耐久面は暫く様子を見てみます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/03/16
    2017/02/02
    【デザイン】シンプル 【使いやすさ】慣れるまで少し時間はかかりましたが、天辺のベッドで毎日寛いでいます。 【安全性】大きな衝撃がない限り、安定しており丈夫そうです。 【価格】コスパが良い 【耐久性】様子見です 女性1人でも組立可能でした。ポールとネジが1センチ違うものが一本だけあり、見過ごして一度解体したり手間取りました。 まだ使ってくれないので、しばらく様子見で星3です。 思った以上に高さと重さがありましたが、ぐらつきはなく安定しています。ショップの発送も早かったです。 おまけが入ってなかったのですが、後日に別便でオモチャを送ってくださり、愛猫が喜んで遊んでいます。
    注文日:2017/01/31
    2016/10/20
    においは気になりませんでした。
    組み立ては女性一人で軍手がなかったため50分ほどかかりましたが、簡単でした。確かに縫製部分において雑さが見られますが、私は大雑把な性格なのか気になりませんでした。においもほとんど気になりませんでしたし、今も気になりません。ネコさんもはじめは滑って踏み外しそうになったりしましたが、今ではそのようなこともなくなり、気に入っているようです。 追記します 今では猫のお気に入りです。この製品しか知らないので比較できませんが、登りやすくステップの配置がデザインされているようです。 2.5kgの小さい猫なのでてっぺんでも丸まって寝ることができます。 強いて言うと大きな地震でどうなるのか心配です。もちろん震度4ではなんともありませんでした。
    注文日:2016/09/11
    2016/04/12
    RU317さん
    使ってくれてるようです。
    妹の猫に。 今年の春に二歳になる男の子、パワーが有り余ってる年頃ですがアパート暮らしの為広さがないので、高低さを持たせてあげたく購入しました。 はじめは少し警戒していたようですが、次の日には慣れてくれて早速一番上で寛いでくれているみたいです。 日中のお昼寝だったりはこのキャットタワーの一番上で、夜の熟睡時間はケージで、と、自分で使い分けているようです。 品物の評価は、やっぱりはじめは麻特有の匂いはあるようですが暫くすれば薄らいでいくようです。組立は、ポールを取り付けるときに真っ直ぐに平に付けるのが一人では大変だったみたいですので、補助してくれる方が一人いるといいみたいです。 また、若くて体が軽い子は一気に高いところまでジャンプができるので、下の方にある台はほぼ使わないみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/26
    2019/11/07
    先住猫ちゃんのタワーは他で購入したのですが、新たな家族を迎えたのでもう一台探していたところこちらのタワーを見つけました。部品の交換が出来たり、安定性も良さそうなところがいいかなと思いました。組み立ても問題なくできましたし、デザインもシンプルでやはり安定性も良いと思います。 耐久性がわからないので星4です。
    注文日:2019/10/08
    2018/09/17
    千銀虎さん
    大型種二匹
    我が家の限られたスペースにフィット 前のキャットタワーが食器棚に上るための」ステップになっていた 最上部がオスのノルウェージャンでも大丈夫なサイズという点で購入。 安定感、掃除のしやすさ等は他社のものと顕色なく。 猫たちも臭いなどすぐに慣れ使用。 しかし、柱の麻紐部分の劣化は過去のキャットタワーで一番早かった。
    注文日:2016/12/13
    2018/06/07
    RATS1224さん
    うちの猫はジャンプや高い所から降りるのがとても苦手なので高さ的に優しいと思われるこちらの商品を購入したのですが、最初の頃は降りる時に何回か落ちました。フワフワの加工が滑りやすくなるのかなぁ?最近は落ちることもほぼなくなってきて上から二段目のところでくつろいでいます。
    注文日:2018/05/26
    2017/09/29
    初めてのキャットタワー
    据え置きタイプで、あまり大きすぎず、高すぎないもの、ハウスが付いているもの、いろいろと調べた結果こちらにしました。組み立て自体は簡単ですが、ネジの長さやポールの長さを測りつつ作業する必要があるため、やや手こずりました。まだ警戒していて寛いではくれませんが、商品自体はとても良いと思います。ベージュが多い中、白いのも素敵です。1番高い台の壁が低いこと、何ヶ所か薄汚れていた箇所があったので、星一つ減らしました。
    注文日:2017/09/27
    2017/01/13
    カフェおー冷凍さん
    丈夫そうです
    ネジ受けの方が途中からしか溝が無いので、一番上のネジ付きポールがうまく嵌らなくて外して別のネジで止めてます 割と広そうで重なってる部分があるので狭い、低いポールの所は通りにくそう 小さい猫向きかな 土台の板が重いので倒れることはなさそう。 がたつきもなく安定してますが掃除の度にどかすのは大変 でもネコは喜んで乗ってるので満足です
    注文日:2017/01/05
    2019/12/02
    満足です
    組み立ては比較的スムーズに出来ました。 重かったけど、猫は喜んで使っているようなので満足です。
    注文日:2019/11/09
    2019/11/03
    ハナミズキ84さん
    しっかりしています
    組立は取説を見ながら割とスムーズに出来ました レビューにも載っていたとおり匂いは多少ありましたがしばらくしたら気にならなくなりました
    注文日:2019/04/17
    2019/03/07
    3ヶ月の仔猫に
    注文してすぐに届きました。 組み立ての途中、間違っていることに気付き、やり直したので、少し時間がかかりましたが、ちゃんと完成しました。 思っていたより、においは大丈夫でした。 まだ そんなに登って遊びませんが、デザインもよく、気に入っています。
    はじめて
    注文日:2019/03/04
    2018/04/18
    我が家の7歳のにゃんこへ購入
    ずっと使っていたキャットタワーはボロボロになったので買い替えでこちらを購入。 以前はつっぱりタイプでしたが、人間の子供が登ってしまうので、据え置き型にしました。 うちの子は麻ポールでの爪とぎが大好きなので、全部の柱が麻ポールなのが非常に魅力的でした! 注文から2日程で到着。 女1人で30分かからずに組み立てが出来ました。 (説明書もわかりやすく、柱に大きさが書かれているので、組み立ては簡単でしたが、ネジの大きさがわかりにくかったので☆-1です) 土台もしっかりしていて、ニャンコも早速上に登ったり爪とぎを忙しそうにしています。 (ただ体の大きい子なので、ハウスに寝転ぶと脚が外に出てしまいますが…) 匂いも気にならず、部品の買い替えも出来るということで購入してとても満足しています! ありがとうございました!
    注文日:2018/04/15
    2017/04/02
    みやぁさん
    赴任先で
    もう一つ愛ネコのために購入。安定感がある分、組み立てる部位が多くちょっと大変でしたが、気に入ってくれたようなので良しとします。帰るときは、そのまま運送屋さんにお願いしますw
    注文日:2017/03/27
    2015/08/09
    好きだったタワー
    少し安普請ではありますが 高齢の猫もステップが登りやすく 亡くなった猫もいつもくつろいでいました。
    注文日:2015/08/04
    2014/11/26
    気に入ってます!
    綺麗な白です 組み立ても簡単でした ちょっと中央のボックスが小さいかな… うちは、13匹なので この商品の タイプ違いも購入しています
    注文日:2014/11/12
    2013/05/29
    大きいです
    思っていたより大きいです。安定感があって、猫も登ったり降りたり良い運動になっています。使い始めは、白いモコモコ部分の埃が出ますが、しばらくすると出なくなります。
    注文日:2013/05/15
    2021/12/20
    5.5キロの大きめの猫ですが、ハウス部分が気に入ったのかミチミチになりながら入って寝ています。 設置直後のにおいはよくあるキャットタワー程度です。 組み立ても楽、ぐらつきもなく安心して置けるのですが、生地が少し滑りやすいのが気になります。(だいたいのキャットタワーがそうなのかもしれませんが) 長毛や肉球の間の毛が多い子は少し踏ん張りが利きにくいかもしれません。 あと生地が弱いのか接着が弱いのか、上り下りの際によく蹴る部分の接着が剥がれ、生地に穴があきました。 体重もあり若くパワフルな猫なので仕方ないかなと思いますが、今まで他の猫、他のキャットタワーで生地が土台から浮いたり破れたりしたことがなかったので少しびっくりしました。 小指の先ほどの穴なのでピケでほつれ止めをして使用しています。 しかし今のところ数年間の使用には問題ない程度かなと思います。 デザインや価格、安定感はとても良いので、何年ボロボロにならず使えるかによってはまたお世話になろうと思います。 パーツごとに買えるのもとても良いですね。
    注文日:2021/11/04
    2020/06/22
    活発なネコさん向けかな
    シンプルな色が気に入って購入しました。 我が家の5キロのおっとりさんには小さかったようで、ハウスに入るとはまっているような感じで身動きも取れないようで、あまり使ってくれません。 2ヶ月の子猫にはちょうど良いらしく、1番上まで登ってご満悦そうです。しかし、ステップを使わずお猿さんのように爪を立ててポールやハウスをよじ登っているので、そのうちハウスの布が破れないか心配です。 部屋の壁ぎわに設置したいと思っていたのですが、土台の板よりも全体のステップの幅ほうが大きいので、土台と壁の間に隙間ができます。個人的に見た目が落ち着かないし、毎回タワーを移動させて掃除するのも手間に感じます。 作りはしっかりしていて、ぐらつくこともなく安定しています。
    注文日:2020/05/25
    2015/02/16
    今日届く予定です
    まだ届いていませんが組み立て後うちのニャンコの反応が本当に楽しみです 預けていた場所で腕を怪我してしまい運動量が減った為階段や座椅子と出窓の往復で遊んでいますが 冬で運動量も減るので使用勝手の良さそうなデザインがあったので購入しました 余計な部分が無くてシンプルで上下運動しやすそうでとても良いものだと思います 高すぎないので出窓の脇に置いて外の景色を見ながら自分の居場所で楽しんでもらいたいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2022/02/14
    choodaiさん
    2階用に
    二階用に買いました。 一階はこちらの違うものにしています。 娘が30分ぐらいで組み立てました。登りやすくよく使っています。満足です。
    注文日:2022/01/04
    2020/10/12
    chui2710さん
    素材がもう少し改善されると星5つ
    生後2ヶ月の仔猫兄妹用に購入しました。組み立ても難しくなく、作りはしっかりしていて安定性も良いと思います。 使用されている布地が仔猫には少し滑りやすいみたいで、たまに滑り落ちてしまいます。又柱に巻いてある麻から繊維があちこち飛び出ていて、それを噛んで引っ張るので、誤飲してしまいそうなのが少しきになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/07
    2020/05/13
    クレつんさん
    年齢関係なく
    購入してから4ヶ月程経ちました。 1歳半と15歳の子がいます。 購入直後から2匹とも気に入ってくれて、特に下の子は上の段をかじりつくように身体を擦りつけています。 老猫の方は最近足腰が弱くなったのか前のキャットタワーを登らなくなっていたのですが、このタワーは低い段が交互にあるので登りやすいのは勿論のこと降りるのも楽なようです。 只ちょっと毛質が滑りやすいのが☆マイナスにしました。
    注文日:2020/01/01
    2020/03/02
    配送の希望に迅速に答えて頂きありがとうございました。 ウチの猫はあまり運動神経が良いタイプではありませんが、一番上までゆっくり登って遊んでます。降りるのはかなり危なっかしい様子ですが、だんだん慣れてくると思います。 可愛いフワフワ素材で、家の雰囲気にはあまり馴染みませんが、猫はこの素材を気に入ってるようです。
    注文日:2020/02/20
    2018/09/21
    そこそこ満足
    前のキャットタワーは今回の半値ぐらいで購入したものでしたが、約2年程使って生地がモコモコしたもので埃やゴミが取れにくいうえに猫が引っ張ったりで薄破けが目立つようになり買い替えました。今回は生地がサラっとしてるのでゴミや毛も取りやすいし衛生的にいいかなっと。ただ台座よりステップやベッドがはみ出るのでスペースが以前より取られます。。。狭い部屋なので圧迫感が。 あと一番高い部分にあたるフカフカベッドは配置の都合上ハウスの上でなく反対側のステップ台につけました。
    はじめて
    注文日:2018/09/03