14,630円  買い物かごに入れる
  • oura-mintさん
  • oura-mintさん

5 2024-01-20

在庫:在庫あり

はじめてMauのキャットタワーに出会ったのは8~9年程前になりますが、息子の飼い猫のために購入しました。デザインがおしゃれな上に頑丈な作りであり、種類も豊富ですし、交換部品も購入できる点が良かったです。その後、息子が動物病院とペットホテルを開業した際に2台追加購入し、今回は自宅用に追加しました。どんな猫ちゃんでも気に入ってくれます。耐久性は素晴らしく、最初に購入したものが今も現役です!
最近は組み立て用に軍手付きなので助かります。

2024-01-22
この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪

8〜9年ほど前からMauタワーをご購入いただき、また今でも現役でご使用いただいているとのこと…!!たくさんのMauタワーを長い間ご愛用いただきまして、本当に嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

色々なタイプのねこちゃんやご環境に合わせて選んでいただけるよう、様々なバリエーションの商品をご用意しておりますので、どんなねこちゃんでも気に入ってくれますとのお言葉、大変光栄です*^^*
これからも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2024-01-06

買って良かった
「もう少し安いものでも…」とも考えましたが
他の商品と比較したり、レビューを見て
いると、あまり安価すぎるとグラグラ
したり、爪研ぎが木の皮のように面で剥がれ
たりするモノもあるようなので、キャットタワー
専門店で買い求めました。
届いた時は思った以上に大きく重く、二階には
部品を一つ一つ運びました。
息子に手伝って貰いましたが、組み立ては
女性一人でも大丈夫だと思います。
他の方のレビューにあった匂いについては
私は気になりませんでした。
うちの猫はアメショー のメスですが、
見張り台、箱の大きさは寝るにはギリギリで、
オスで5キロ以上だと一匹でも小さいかも
知れません。
猫がさっそく飛び乗ったり、組み立てている時
から爪研ぎをしていましたが、しっかりしていて
買って良かったと心から思いました。

2024-01-10

早速ねこちゃんにも爪とぎなどご使用いただけているとのことで、スタッフ一同とても嬉しく存じます!
Mauタワーはねこちゃんに安全にお使いいただけるよう、台座などを中心にしっかりと重みのある部品を使用しております。移動する際などは十分に気を付けていただけますと幸いです。

• misa×××さん
  • misa×××さん

4 2024-02-14

• デザイン:4

新しいキャットタワー
もう、ボロボロになっていたので、同じ新しいキャットタワーを買ってあげました。愛猫は、気に入ってて、気持ち良さそうに寝てくれています。
ありがとうございます。

2024-02-15

ねこちゃんが気に入ってくださっているとのことで、リピートでのご購入大変光栄でございます。また部品交換などもしていただきながら、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます!

5 2016-12-31

• 耐久性:4
2台並べて使っていたキャットタワーのうち、古いほうの1台が劣化したため新調しました。
(画像、手前のタワー)
組み立ては1人で行い、30分かからずに完成^v^ポールの麻の匂いもほとんどなく、既存のタワーの横にセットするやいなや、猫たちがすぐに飛び乗ってきました。
当初ハウスは要らないかな〜と考えてましたが、ニャンズは気に入ってるようです。
1番高いスペースも居心地良いらしく、よく昼寝してます=^x^=
ホワイトなので圧迫感もなく、安定性もあるタワーで、何より猫たちに気に入ってもらえたのでこれを選んで良かったデス。

5 2020-10-15

初めてのキャットタワー
今までウッドラックやテレビ台の上をキャットウォークとして利用していましたが、初めて大きなキャットタワーを購入しました。
室内をモノトーンで揃えているのでベージュではなく白がほしくて、いろいろ探しましたがやはりMauさんのものが一番よさそうだと思い、相談の上購入を決めました。
汚れても雑巾で拭くと落ちるので、今のところきれいに使えています。
デザインもよいし、つめとぎもたくさん付いているので猫たちが毎日使っています。
3頭が同時に乗ることもできるようにとか、高さとかすごく考えて買ったのですが
あまり全員一緒に乗ることもなく、一番高い台にはなぜか滅多に乗りません…。
それでもこれだけのボリュームのものを買ってよかったです。
部品が個別に買い換えできるところも魅力的です。
おまけでついてきた猫じゃらしもみんなよく遊びます。

• 翔子47さん
  • 翔子47さん

5 2013-12-02

• 耐久性:4
良い買い物でした。
ネコが二匹になり、タワーの取り合いを解消するのに買いました。お値段もお手頃で組み立ても難しくなかったです。ネコ達はタワーもおまけのおもちゃも気に入ってるみたいです。

5 2021-04-28

• 耐久性:5
遊び方が激しい子なのでしっかりしたものを探していてこちらを購入しました。勢いよく上がったり下りたりしてもぐらつくことがないので、お留守番中も安心です。組立は1時間くらいで出来ました。麻ポールに番号が付いていたので簡単に組み立てることができました。やはり匂いは気になったので、組立前に2日間天日干しをしました。設置後5日経過し、まだ少し匂いはありますがだんだん無くなるかなと思っています。子供がジャングルジムで遊んでいるように、とても楽しそうに遊んでくれているので購入して良かったです。

5 2015-10-21

• 耐久性:5
コミュニケーションの機会が増えました
はじめはパーツがそれぞれ重いので大丈夫かなと心配でしたが、組み立てた後もなんとか動かすことができる重さになりました。
組み立てる時からにゃんこは興味津々で、乗ったり舐めたり大満足です。
もっとも感心したのは、柱でよく爪を研いでくれること。これまでの段ボール製の爪とぎに比べると、伸びをしながら動作できるので嬉しそうです。壁や床での爪とぎが減り助かりました。また、その後も機嫌よく遊び、タワーに乗っているときにはよくじゃれてくれるので遊甲斐があります。
商品のにおいが気になると口コミで読んでしたので、現在は在室時にはできるだけ窓を開けて換気しています。だんだん気にならなくなってきています。
気になる点は、お部屋に置くと予想以上の存在感で、狭いスペースに置く方には扱いが難しそうに感じた点です。
一か所、組み立てでイラストと異なる感じがしたので、また確認してください。(最上部の止まり木のパーツの絵です)

4 2018-06-07

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
うちの猫はジャンプや高い所から降りるのがとても苦手なので高さ的に優しいと思われるこちらの商品を購入したのですが、最初の頃は降りる時に何回か落ちました。フワフワの加工が滑りやすくなるのかなぁ?最近は落ちることもほぼなくなってきて上から二段目のところでくつろいでいます。

5 2015-11-17

• 耐久性:4
組み立ても思ったより簡単で、夫を待たずとも自分でできました。商品の色も、多分、どんな部屋にも合いそうな牛乳の様な白色です。
この商品を買う時に参考にした商品紹介のフレーズ通りの無難でシンプルな形でした。猫達も、早速柱の爪とぎをしたり、登ったりしています。満足してます。
安全性や耐久性はまだ購入したばかりなので4にしました。

• Cloe1606さん
  • Cloe1606さん

5 2019-11-16

• 耐久性:
デザインも良く、安定感もある
連休の中の中日でしたが、配送も早く、
発注から納品まで3日でつきました。
商品も良く、猫にも安全です

4 2019-11-03

• デザイン:4
しっかりしています
組立は取説を見ながら割とスムーズに出来ました
レビューにも載っていたとおり匂いは多少ありましたがしばらくしたら気にならなくなりました

5 2022-03-13

• 使いやすさ:
  • 安全性:
にゃんこにプレゼント
直ぐに届けてくださりありがとうございました。
あまりの重さにびっくりしましたが、配達のお兄さんが家の中まで運んでくださり助かりました♪
ポールにはサイズのシールが貼ってありわかりやすかったです。
レンチも手袋も入っていたので直ぐに取り掛かることができました。
思い込みで両ネジの所を片ネジにしてしまったりしてやり直しながらでしたが、おばちゃん一人でも組み立てることができました。
にゃんこが遊んでいる姿はまだ確認していませんが(夜中に遊んでいるかもですが…)しっかりとした良いものだと思います。
ニオイは気になりませんでした。
今回はお世話になりました!

• kishloveさん
  • kishloveさん

5 2018-08-09

シンプルなデザインと安定感
購入前に臭いが気になるというレビューを見ていたので覚悟していましたが梱包をあけたばかりでも殆ど気になりませんでした。
それぞれのパーツやネジのサイズ確認をきちんとしてから組み立てたら2人で15分ほどで簡単にできました。底面はしっかりと重みがあり、その上に4本の柱で組み上がっているので安定感は十分です。
4.5キロほどの猫で、最上段のベッドは少し小さい感じでしたが、直角になっている角の二辺を部屋の隅の壁にくっつけるように置いてみたら、猫にとって二面が寄っかかれる壁になったようで安心して眠っています。
欲を言えばですが、中段のハウスへの穴はトンネルタイプと円形ですが、どちらもトンネルタイプであれば両方の穴から身体がぎゅーんと伸ばせてくつろぎやすい気もします。4.5キロの猫にはちょっと窮屈そうなので。でも基本的には大満足です!
思ったより場所もとらず、直交が基本のシンプルなデザイン、柔らかいアイボリーカラーも部屋のインテリアを邪魔することなく馴染んでいます。
臆病で慎重な我が家の猫2匹もだんだん気に入って乗るようになってきました。パーツ購入もできるようですので長く使えたらいいなと思います。

• 砂sさん
  • 砂sさん

5 2021-06-11

• 耐久性:5
大型猫用のポール全部に爪研ぎが付いてるのが欲しくて、知人に進められました。
組み立て中から上って来て、可愛い邪魔をしてました(◠‿・)—☆
フワフワ可愛くて見た目も気に入ってます❣️

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー