【安心1年保証】シンプルスタンダードで人...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-10
  • 安心安全シンプルかわいい
  • ペットショップやネットでキャットタワーをたくさん見てどれにしようか悩みまくり、格安品より多少は値が上がるけど安全そうなこちらの商品を購入しました。他商品やペットショップでは接着剤の臭い&グラつきが気になってたんですが、この商品は全く臭いしません!ドッシリしていて全くグラつき無しです!(DIYも多少するのでグラつきには少しうるさいですが、そんな私も満足の安定感です笑)それだけでも大 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-10
  • 滑りやすい
  • 人間からの見た目は文句なく満点なのですが、生地が滑りやすいようで2度ほど落ちました。それ以降全く登らなくなり、ただのオブジェです。もっと猫に対して優しければ良かったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
しっかりしてます!
お値段の割に台座も凄くしっかりしているし、勢いよく飛び乗ってもぐらつきません!
色合いも好みだし、素材に至っても毛足が長すぎず掃除しやすくてとても気に入りました!
一番上の浅めのベットも、丸いベットとはまた違ってゆったり寝れて良い感じ!
ただ、我が家は3台を合体させているのでシニアでも登りやすさに問題ないですが、これ一台だけだとシニアには導線が厳しいかな〜。
去年拾った猫様が癲癇もちで、高所から落下しても大丈夫なようにタワーの角や床を養生しているので、見苦しくてすいません。
ちなみに左のマウも、こちらで購入したものです。5ニャンの多頭飼いなので、今のところこの組み合わせはベストです!

5 2019-10-10

• 耐久性:5
安心安全シンプルかわいい
それだけでも大満足ですがデザインや色もシンプルなので部屋に圧迫感を与えません!
生後推定4ヶ月で2.5kgのやんちゃ坊主は速攻お気に入り♩設置後すぐに激しく上り下りを楽しみ、高い所から外を見てそのまま寝ました笑
私も猫も太鼓判な商品が格安品より数千円足しただけなんて…コスパ考えると安すぎます笑
たくさん見過ぎて疑心暗鬼になり最初のタワーは勉強と思って粗悪な点があったらすぐ捨てようとまで思ってましたが、長くお世話になる予感がします♩
猫ちゃん思いの製品を扱っていることがすごくよくわかるお品でした!これから猫グッズはこちらのショップでまず探そうと思います☺♩
書いているうちに感動を伝えたくなり長文になりましたすみませんでした笑

• mai4780さん
  • mai4780さん

5 2019-10-15

最高
形がシンプル、高さも十分で色合いも上品。猫ちゃん大喜び^ - ^

• chinmi8822さん
  • chinmi8822さん

5 2020-01-05

• 耐久性:4
猫が喜んでいます
うちには4匹猫がいます。一番上がみんなお気に入りのようです。写真は3.5キロの猫ですが、空いているとここにいます。
もう一匹のキジトラは10歳の5キロ猫ですが、この子も登ります。もう少し低くてもよいのかもしれません。安定性を考えると・・・。しかし、10歳の猫でもの登りやすいようになっているので、よかったです。
組み立ては簡単でしたが、箱の部分が大変でした。下から取り付けるネジがはまりにくく30分以上かかりました。それ以外は簡単です。
丁寧に手袋が付いていて、箱を開けたとき嬉しかったです。

5 2019-11-21

• 耐久性:
猫も私も大満足!
迅速な配送と丁寧な梱包で感激でした。
匂いも殆ど無く、組立て後すぐに設置しました。よくレビューに「匂いが…」という投稿を見かけるので心配していましたが、強いて言えば新築の木材の様な匂いがしました。(個人的には苦手ではありません)
猫も気に入った様子で上へ下へと大騒ぎです(笑)
また、色もホワイトなので家の中が明るく感じ
ます。

• なす33さん
  • なす33さん

5 2019-10-27

大満足です
使っていた物が古くなったので買い替えしました。
レビューを見るとグラグラしないと書いてありましたが、組み立てるとその通りでとてもしっかりした作りでした。
一番上の棚が大きめで、今まで小さくはみ出して寝ていたのに、こちらは余裕があります。
組み立て途中から猫ちゃんも爪研ぎスタート!部品だけ交換できるので、思いっきり爪研ぎしても安心です。
お値段以上の満足度です。

5 2020-01-09

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
旧タワーの爪とぎバーがボロボロになってしまい、こちらは部品のみの買い替えも可能というところにひかれて買い替えました。
30分程度で組み立てられました。
わが家のにゃんこは完成と同時に一番上まで登り、居心地良いみたいで長時間過ごしています。
重たくて大きめではありますが、安定感があります。
色も自然な白なので違和感ありません。
私はニオイは気になりませんでした。

4 2019-12-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
満足です
組み立ては比較的スムーズに出来ました。
重かったけど、猫は喜んで使っているようなので満足です。

4 2019-11-07

• 耐久性:
先住猫ちゃんのタワーは他で購入したのですが、新たな家族を迎えたのでもう一台探していたところこちらのタワーを見つけました。部品の交換が出来たり、安定性も良さそうなところがいいかなと思いました。組み立ても問題なくできましたし、デザインもシンプルでやはり安定性も良いと思います。
耐久性がわからないので星4です。

5 2019-08-15

• 耐久性:3
しっかりしていて満足
大人2人で簡単に組み立てられました。
組み立て作業の時点で、しっかりしている事がわかります。
ちなみに、157センチ45キロの私が軽く乗っても大丈夫でした 笑
1番上のポールをつけると、カーテンレールに登れてしまうくらいの高さになります。
エアコン下に置く予定だったので、私は1番上のポールは付けずに完成にしました。

5 2019-06-13

• 安全性:
素敵
女性一人で約30分位で完成しました。
一度間違えてやり直してこの時間なので、組み立てやすいと思います。
組み立て途中から、猫達が乗ってきてそれを避けながらでした。
完成してからも、早速のるわ爪研ぎまくりです。
臭いはこんなもんでしょな程度です。
安全性と耐久性は今日からの使用なのでわかりませんが、以前こちらの別の高齢猫用タワーを購入し、全然壊れないので、きっと星5つ評価になると思います。

5 2019-03-22

• 使いやすさ:
とてもいい!
とても良い商品です。まず色がキャットタワーではなかなかないグレーホワイトで、白っぽいフローリングにとてもよく馴染みます。
組み立ては20分程度で終わりました。説明書がとても分かりやすかったです。土台がしっかりしていて、猫が駆け上がっても全くグラつきません。ポールが全て爪研ぎ用になっているところも素晴らしい!
とても気に入ったので、ダメになったらまたこちらで購入させて頂こうと思います。

• kou@16さん
  • kou@16さん

5 2020-01-03

良いです
麻紐の臭いが一週間位気になりました、猫は気に入ってる様で上で寝ています。

5 2019-11-30

かわいい
スタンダードな形ですが、作りもしっかりしていてホワイトカラーがかわいいです。
女性1人で30分ぐらいで組み立て終了しました。
爪とぎの麻が全てのポールに上から下まで付いているので、爪とぎ大好きな家猫には最高です。

5 2019-11-29

• 耐久性:4
かわいい
注文した翌日に届きました
高さ、安定性、カラー、組み立て、手触り、どれも素晴らしく猫も飼い主も喜んでます
このクオリティで1万円以下は嬉しいですね
交換パーツもあるので長く使えるのも嬉しい♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー