ながーいロングサイズ!爪とぎキャットポー...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

• 価格:3
  • 耐久性:5
キャットタワーと同じメーカーに!
頑丈で耐久性良し、デザイン良し!のMauさんのキャットタワーが大変気に入っており(猫も私達も)、以前一年程前から使っていたホームセンターのキャットポールが痛んできたので、耐久性と部屋のデザイン統一を考え、思いきって同じMauさんのものにしました!
新しいし、自分の匂いもついていないから、使いはじめてくれるのは数日はかかるかと思いきや、組み立ててすぐに迷わずガリガリしてくれました(笑)
送料がかかるので、思いきって交換ポールも2本一緒に購入しました。

5 2018-12-25

• 耐久性:4
半年に1度はリピートしてます。3匹の猫の為に購入!猫が伸びーしながら爪とぎできるこちらの商品がお気に入りです。

5 2019-07-11

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ゲージから出ると1番に背伸びしながら、爪を研いでいます。
上に乗って外を眺めたり
とても気に入ってます。

5 2019-06-15

• 耐久性:4
ウチのニャンズ達は設置した途端にバリバリ始めました!デザインはシンプルなのでどこに置いても合いますね^ ^毎日バリバリしてるので気に入ってると思います。購入して良かったです♪

5 2019-03-03

満足です
期待通りの高さ、大きさでした。
猫も喜んでカリカリしてます。
大きい猫が、体重かけてもたれると、ズレるので、安全性は星4つ。
まずまず満足です。

• panappさん
  • panappさん

5 2018-08-15

毎朝バリバリ
お迎えした子猫用に購入しました。始めはもっと太い方が上に座ったりできたかなー、などと思っていましたが、猫ってこんな小さなところでも座ることができるんですね。今のところ長さも丁度良いし、毎朝起きてカーテンを開けると決まって、こちらをバリバリやってくれます。安定感もバッチリですし、お値段もお手頃で、言うことなしです。

5 2018-04-16

• 価格:3
のびのび
利用スタート時は6か月、現在8か月の猫が使っています。月齢の割にはひょろ長い子ですがのびのびと爪とぎをしたり駆け上がっててっぺんに上ったりして楽しそうです。ソファーからてっぺんに飛びついたときはさすがにひっくり返してしまいましたがそれ以外で揺れたりグラつくこともなく安定して使用できています。
リビングに置いていますが特にインテリアの邪魔になることもなくスッキリとしていて私も気に入っています。
臭いは梱包を解いたときに糊のような臭いがしましたがさほどきつくもなく使用で気になるほどではありませんでした。

5 2018-04-05

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
麻縄のあちこちに、緑色のビニールテープが一緒に編み込まれていて、とても汚く見えます。
組み立て自体は簡単で、交換部品があるのも良いなぁと思って購入したんですが、本当に残念! 実物を見てたら絶対買わない。
追記・レビューを見たお店の方から連絡を頂いて、返品交換していただきました。
キレイな商品が届きました。 買い替えの時期がきたら、また購入したいと思います。

5 2017-12-08

買って良かった
新築のお家へ引っ越ししてから、我が家の猫さんが壁で爪研ぎするようになってしまいました…
伸び伸びと気持ち良さそうにガリガリするんです。
とにかく藁にもすがる思いでこちらを購入。
届くのも早くて助かりました!
早速組み立てましたが、普段は何か買っても警戒して数ヶ月は使えない神経質な子がすぐにガリガリ。ドヤ顔でしていました。
ポールの長さがかなりあり、伸び伸びできて良さそう、
お試しで一つ買ったのですが、使ってくれる事がわかったのですぐにリピする事になりそうです。
これで壁の被害がなくなれば、本当に安いと思います。
台の裏まで生地が貼ってあるのも嬉しいです。

4 2017-11-23

今日到着しました
匂いは、思っていたより気にならなくてよかったです。注文してから「うちの7ヶ月の猫ちゃんには長かったかな?」と思いましたが、組み立ててみると、猫ちゃんが背伸びして手を伸ばしたらちょうどてっぺんに着くか着かないかくらいで、長すぎることはなかったです。
今日は、よじ登ったりして、遊び場として興味を持っていました。
まだ爪とぎはしていませんが、そのうち爪とぎと認識してくれるかなと期待しています。
まだ研いでないので、星ひとつ減らしました。
追記:3ヶ月経っての感想です。結局、爪研ぎと認識しませんでした。ダンボールのをまだ置いているからかもしれませんが。爪を引っ掛けて背伸びをし、一瞬ガリっとするときもありますが、主に登ったり、降りたりするものとして、使っています。爪とがないので、いつまでも綺麗なままです。動画で見た、ポールで爪研ぎする姿を見てみたかった・・・。

5 2018-03-03

お気に入り
キャットタワーと同時に購入だったため
送料の事などメールや電話での確認をしていただき
とても丁寧な対応に感謝しています
ポールはとても気に入っていて 組み立て前からガシガシやってました
組み立ててからも2匹で取り合いになってます
今までの爪とぎより スマートで白でシンプルなので
インテリアの邪魔にならなくて 購入して良かったです

• nekonobettyさん
  • nekonobettyさん

5 2017-11-01

• 安全性:3
  • 耐久性:4
今回で3本目になります。78cmと長いため体をいっぱい伸ばしてとても気持ちよさそうです、また1番上まで登ったり降りたり本人も気に入っているようです(^_^)

5 2017-10-28

猫がかじりつく
リピートです。
もう我が家の猫はこれがないと落ち着きません。

5 2013-09-14

• 耐久性:5
長くていい感じ♪
爪研ぎいろいろ買ってみたけど ダンボールは全然爪研いでくれなくて
キャットタワーの麻縄だったらバリバリしてくれるので
こちらを購入してみました☆
ダイニングチェアにバリバリ爪研ぎされてたので
側に設置してみたら 椅子への爪とぎ活動は控えてくださるようになりました〜(笑)

もっと早く買えばよかったです☆

写真は、ソマリの男の子です
胴が長いので この長さがとっても重宝します♪

• happypigeonさん
  • happypigeonさん

4 2013-11-06

届いて早速爪どきせず登りました(笑)
本来の使い方じゃないけど少しの運動にはなりそうです。