ながーいロングサイズ!爪とぎキャットポー...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-08

• 価格:3
  • 耐久性:5
キャットタワーと同じメーカーに!
頑丈で耐久性良し、デザイン良し!のMauさんのキャットタワーが大変気に入っており(猫も私達も)、以前一年程前から使っていたホームセンターのキャットポールが痛んできたので、耐久性と部屋のデザイン統一を考え、思いきって同じMauさんのものにしました!
新しいし、自分の匂いもついていないから、使いはじめてくれるのは数日はかかるかと思いきや、組み立ててすぐに迷わずガリガリしてくれました(笑)
送料がかかるので、思いきって交換ポールも2本一緒に購入しました。

5 2017-12-08

• 耐久性:
買って良かった
新築のお家へ引っ越ししてから、我が家の猫さんが壁で爪研ぎするようになってしまいました…
伸び伸びと気持ち良さそうにガリガリするんです。
とにかく藁にもすがる思いでこちらを購入。
届くのも早くて助かりました!
早速組み立てましたが、普段は何か買っても警戒して数ヶ月は使えない神経質な子がすぐにガリガリ。ドヤ顔でしていました。
ポールの長さがかなりあり、伸び伸びできて良さそう、
お試しで一つ買ったのですが、使ってくれる事がわかったのですぐにリピする事になりそうです。
これで壁の被害がなくなれば、本当に安いと思います。
台の裏まで生地が貼ってあるのも嬉しいです。

• happypigeonさん
  • happypigeonさん

4 2013-11-06

届いて早速爪どきせず登りました(笑)
本来の使い方じゃないけど少しの運動にはなりそうです。

5 2015-09-27

お気に入り
うちに来た子猫ちゃん用に。
本当はキャットタワーを買いたかったのだけど、新居がまだ整理出来ていないのと、子猫だからいきなりタワーに登ってくれるのかしらというのと、新しいソファーでどうしても爪研ぎをしてしまうので、とにかくソファーを守るため購入しました。
梱包から出して早々、興味を示し、「ここで爪を研ぐんだよ〜」と私が手でガリガリやるとすぐに使い方を分かってくれ、麻縄から飛び出てる繊維をむしゃむしゃやったり途中まで木登りしたり、楽しんでくれているようです。わざわざ土台のふわふわに寝転んで、くわえてきたおもちゃで遊んだりもしています。これが来てからソファーでは爪研ぎしていないと思います。
匂いですが、確かに接着剤のにおいがしましたが、数日で気にならなくなりました。リビングに置いといても雰囲気を壊さないし、もう少し成長したら、こちらでタワーを購入しようと思います。

• takummさん
  • takummさん

5 2014-09-11

• 耐久性:5
今までは登る台があったり、寝るクッスョンがついていたりするキャットタワーを何度も購入していたのですが、結局うちの猫はあまり登らなくて、爪をとぐだけで、爪とぎの棒部分だけがすぐボロボロになっていたので、今回はシンプルなこの商品にしてみたら大正解でした。デザインも良いし、高さがあるので伸びながら爪とぎしています。安いし、ボロボロになったらすぐ購入できるのでオススメです!

• うの08さん
  • うの08さん

5 2017-01-26

• 耐久性:5
大喜びです!伸びながら気持ちよさそうに爪研ぎをしています。

5 2016-01-12

しっかり
下の台がしっかりしていて6キロオーバーのうちの猫でも大丈夫です!もうワンサイズ大きいものでもよかったかな。次買うときは大きいものにします。少し離れてガリガリするので、ちょっと丈が足りなかったのかもしれません。色も自然でよいし、ゴミも全然気にならないし、大変よい商品だと思います!

• Loukoさん
  • Loukoさん

4 2015-11-13

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
段々と!
2匹のうち、1匹はすぐ使用してくれましたがもう1匹は使ってくれず…。と思っていたら使いだしました!段ボールよりガシガシ研げてそうなイメージです

5 2015-10-12

• 耐久性:4
体の長めの子とポッチャリの子と2匹飼ってます。爪を磨ぐ場所が上の方と真ん中となので長持ちしそうです。土台もしっかりしていてグラグラせず安心です。ありがとうございました。

5 2015-08-01

良い!
背の高いポールをずっと探していたのですが、どれもお値段が高くてあきらめかけていましたが、こちらの商品を見つけ直ぐに2台注文しました!
なんてったってお値段が安い!
古くなったらまた注文したいと思います(^o^)

• yoyo3139さん
  • yoyo3139さん

5 2014-06-03

• 耐久性:3
【デザイン】シンプルで良い
【使いやすさ】設置後すぐに爪とぎしていました
【安全性】安定感がある。ポールの太さも丁度
【価格】価格相応
【耐久性】縄がもたなそう
【その他】成猫は普通に爪を研ぎ、子猫はよじ登って遊んでいます

• &sakuraさん
  • &sakuraさん

5 2014-01-06

• 安全性:4
良いです!
キャットタワーも置いているのですが、2匹ともこちらのポールが大好きです。1匹は下から上まで丁寧に爪とぎしています。ソファーの横に置いてから ソファではガリガリしなくなりました♪ポールの長さが長いのも良いのかもしれません。このお値段にも満足です。

• puccinyanさん
  • puccinyanさん

5 2013-08-13

• 耐久性:5
他にいくつか爪とぎはあるのですが、体を伸ばしてできる爪とぎを探していました。3ニャンいるのですが、みんな使ってくれてます。

2 2015-04-26

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
匂いが酸っぱい あまり近寄らず…
家にあるキャットタワーの麻の部分でしか爪研ぎをしない我が家のにゃんこ。
寝室で一緒に寝てますが、そこには爪研ぎのものが無かったので、大きそうだな…と知りつつも購入
まず 本当に大きかったです。
うちのにゃんこは当日は匂いを嗅いで終わり。
研ぎません。 2日目になり、ようやく匂いも薄れてきて
2回ほど 軽くガリガリしましたが、主人を思ってガリガリしてくれた様な… 今の所まだ興味をしめさず お気に入りのキャットタワーだけです。
いつか気にってくれる事を期待します。
作りはしっかりしてるし、高さも太さもあり立派な爪研ぎですが、少しケバケバが強くて、ほつれてる所が多いのが気になりました。顔をこすり付ける時に目が痛くなりそう…などと少し心配で切りました。
あとは 梱包が… 開けたら土台と棒しか見当たらず、
ネジがない…。
くまなく探したら、ダンボールの組立た底の内側に説明書とネジがありましたが、
そもそもダンボールの底の部分のガムテープが面すべて止めて無かっく 縦ラインのみガムテープ…
底に隠れてたネジもよく落ちなかったな…って状態でした。
組立はいたって簡単。女性でも10分あれば出来ます。
匂いと梱包…ここが☆をマイナス3かな…
猫が気に入ってくれたら、また追加レビュー書きます。
商品事態はしっかりしてますよ