ながーいロングサイズ!爪とぎキャットポー...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-27
  • お気に入り
  • うちに来た子猫ちゃん用に。本当はキャットタワーを買いたかったのだけど、新居がまだ整理出来ていないのと、子猫だからいきなりタワーに登ってくれるのかしらというのと、新しいソファーでどうしても爪研ぎをしてしまうので、とにかくソファーを守るため購入しました。梱包から出して早々、興味を示し、「ここで爪を研ぐんだよ〜」と私が手でガリガリやるとすぐに使い方を分かってくれ、麻縄から飛び出てる繊 ・・・(続きを読む
  • kirarin1203さん
  • 3 2015-03-06
  • 新品なのにやさぐれ感が...。
  • デザインがシンプルで高さもあったので選びました。麻に黒っぽい緑色〜茶色のが多々混じっていたので汚く見えて残念。モデル写真のようにほぼ白できれいに統一されていると見た目いいですね。あと、使用後にこうなるのが妥当と思われますが、新品で既に麻の長い遊び繊維?の膨大なささくれ(飛び出し)が痛く、使用感のように気になったので、予めカットするのが大変でした。組み立ては簡単だし、匂いは少し経 ・・・(続きを読む

5 2019-06-08

• 価格:3
  • 耐久性:5
キャットタワーと同じメーカーに!
頑丈で耐久性良し、デザイン良し!のMauさんのキャットタワーが大変気に入っており(猫も私達も)、以前一年程前から使っていたホームセンターのキャットポールが痛んできたので、耐久性と部屋のデザイン統一を考え、思いきって同じMauさんのものにしました!
新しいし、自分の匂いもついていないから、使いはじめてくれるのは数日はかかるかと思いきや、組み立ててすぐに迷わずガリガリしてくれました(笑)
送料がかかるので、思いきって交換ポールも2本一緒に購入しました。

5 2018-12-25

• 耐久性:4
半年に1度はリピートしてます。3匹の猫の為に購入!猫が伸びーしながら爪とぎできるこちらの商品がお気に入りです。

• panappさん
  • panappさん

5 2018-08-15

毎朝バリバリ
お迎えした子猫用に購入しました。始めはもっと太い方が上に座ったりできたかなー、などと思っていましたが、猫ってこんな小さなところでも座ることができるんですね。今のところ長さも丁度良いし、毎朝起きてカーテンを開けると決まって、こちらをバリバリやってくれます。安定感もバッチリですし、お値段もお手頃で、言うことなしです。

5 2018-08-08

• 耐久性:5
猫2匹が喜んでます!
箱は大きめで緩衝材とかなくバラで入っていました。初期の臭いは特にありません。1歳1ヶ月の猫は背伸びをすると1m近くも長くなり,ペットショップで販売されている50cm程度の爪かき棒では寝た状態でといでおり見ていて不憫でした。76cmのこの商品はちゃんと立って研いでおり嬉しそうでした。もう1匹 4ヶ月の猫はおよそ40cmぐらいの位置でといでいますが,その後てっぺんまでよじ登ったりして嬉しそうです。猫が嬉しそうにしてくれて飼い主は大満足です!!

5 2019-07-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
ゲージから出ると1番に背伸びしながら、爪を研いでいます。
上に乗って外を眺めたり
とても気に入ってます。

5 2019-06-15

• 耐久性:4
ウチのニャンズ達は設置した途端にバリバリ始めました!デザインはシンプルなのでどこに置いても合いますね^ ^毎日バリバリしてるので気に入ってると思います。購入して良かったです♪

5 2019-06-03

猫にはこれが一番
野生の猫は木の幹に爪とぎをするので、爪とぎにはこれが一番いいようです。うちの猫が3年かけてボロボロにしたので、新たに購入。バリバリいい音たててます

5 2019-03-10

• 耐久性:5
21才の猫用です。猫が、めいっぱい背伸びして爪とぎし、愛用していた、同じようなサイズの、別会社の麻ひもポールの麻ひもが切れてしまったので、急遽、こちらを探し求めて購入しました。猫はすぐ使ってくれました。こちらは、スペアもあるようなので、便利に思います。

5 2019-03-03

満足です
期待通りの高さ、大きさでした。
猫も喜んでカリカリしてます。
大きい猫が、体重かけてもたれると、ズレるので、安全性は星4つ。
まずまず満足です。

5 2018-11-30

• デザイン:3
  • 耐久性:5
以前使用していた物がボロボロになり同じものを探して見つけたので購入しました。
うちの猫たちも立って爪研ぎ出来るので 気に入っているみたいです。
お値段も手頃で 役立っています。

5 2018-04-16

• 価格:3
のびのび
利用スタート時は6か月、現在8か月の猫が使っています。月齢の割にはひょろ長い子ですがのびのびと爪とぎをしたり駆け上がっててっぺんに上ったりして楽しそうです。ソファーからてっぺんに飛びついたときはさすがにひっくり返してしまいましたがそれ以外で揺れたりグラつくこともなく安定して使用できています。
リビングに置いていますが特にインテリアの邪魔になることもなくスッキリとしていて私も気に入っています。
臭いは梱包を解いたときに糊のような臭いがしましたがさほどきつくもなく使用で気になるほどではありませんでした。

5 2018-04-05

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
麻縄のあちこちに、緑色のビニールテープが一緒に編み込まれていて、とても汚く見えます。
組み立て自体は簡単で、交換部品があるのも良いなぁと思って購入したんですが、本当に残念! 実物を見てたら絶対買わない。
追記・レビューを見たお店の方から連絡を頂いて、返品交換していただきました。
キレイな商品が届きました。 買い替えの時期がきたら、また購入したいと思います。

5 2017-12-08

買って良かった
新築のお家へ引っ越ししてから、我が家の猫さんが壁で爪研ぎするようになってしまいました…
伸び伸びと気持ち良さそうにガリガリするんです。
とにかく藁にもすがる思いでこちらを購入。
届くのも早くて助かりました!
早速組み立てましたが、普段は何か買っても警戒して数ヶ月は使えない神経質な子がすぐにガリガリ。ドヤ顔でしていました。
ポールの長さがかなりあり、伸び伸びできて良さそう、
お試しで一つ買ったのですが、使ってくれる事がわかったのですぐにリピする事になりそうです。
これで壁の被害がなくなれば、本当に安いと思います。
台の裏まで生地が貼ってあるのも嬉しいです。

4 2017-11-23

• 使いやすさ:4
今日到着しました
匂いは、思っていたより気にならなくてよかったです。注文してから「うちの7ヶ月の猫ちゃんには長かったかな?」と思いましたが、組み立ててみると、猫ちゃんが背伸びして手を伸ばしたらちょうどてっぺんに着くか着かないかくらいで、長すぎることはなかったです。
今日は、よじ登ったりして、遊び場として興味を持っていました。
まだ爪とぎはしていませんが、そのうち爪とぎと認識してくれるかなと期待しています。
まだ研いでないので、星ひとつ減らしました。
追記:3ヶ月経っての感想です。結局、爪研ぎと認識しませんでした。ダンボールのをまだ置いているからかもしれませんが。爪を引っ掛けて背伸びをし、一瞬ガリっとするときもありますが、主に登ったり、降りたりするものとして、使っています。爪とがないので、いつまでも綺麗なままです。動画で見た、ポールで爪研ぎする姿を見てみたかった・・・。

4 2018-04-29

• デザイン:4
よく使ってくれてます
今まで据え置きのキャットタワーの短い麻縄巻かれたポールで爪とぎしていて、それがボロボロになったので今回初めて爪とぎだけのためのこちらのポールを購入しました。
オスのキジトラで7キロあるので上に乗ったりは出来ませんが、気持ちよさそうに背筋伸びた状態で爪とぎしてたので購入してよかったと思いました。
麻縄の耐久性は今のところ分かりませんが長持ちしてくれたらいいなと思います!