【安心1年保証】シニア・大型・ジャンプの...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • 高齢で腎不全の愛猫のために
  • 【デザイン】ピンクが売り切れでしたのでベージュを購入しました。ベージュといってもすこし光沢があって優しいアイボリーで見た目も可愛らしく、生地はふわっとしていますが短め。猫ちゃんの足裏には優しい感じ。リビングの窓際に置いても特に違和感は感じません。高さも164センチの私から見て胸のあたりまでですので圧迫感もありません。【使いやすさ】45センチ程の高さにジャンプ出来なくなって、30 ・・・(続きを読む
  • ルカ12230109さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2017-01-15
  • ピンクが可愛い。注意点もある
  • くどくない優しいピンク色で可愛いです。3歳の愛猫用に購入しました。まだ若く太っているわけでもありませんがどんくさい子なので(笑)ステップが広く段差も低い、色も可愛いこちらを選びました。デザイン、色、サイズ感は特に不満はありません。ニオイも注意書きまであるように確かにニオイますがうちは少し換気しただけで気にならなくなりました。猫自身もニオイは気にしておりません。ただ、本体の見える ・・・(続きを読む

5 2018-07-15

下半分曇りガラスの窓用に
イスの背もたれに乗って外を眺めていましたが、安全面と快適さのために購入しました。大きすぎるかなと思ったのですが、シンプルな色と形のおかげで圧迫感はありませんでした。2匹並んで外を見る事が多いので、1番上の四角いタワーはジャマなので外しました。8キロの猫が助走をつけて飛び乗ってもガタガタしません。一般的なアパートの下半分が曇りガラスの窓ですが、高さがちょうど良く、寝ながらお外が見られて快適そうです。

5 2018-08-24

• 耐久性:4
老猫&おデブにゃん&病気の猫に
16歳になる3にゃんのうち、1にゃんが手術をして療養中なため、負担にならず且つストレス解消になるタワーを探していました。
ステップが広く段差も低いため、病にゃんもおデブにゃんも一番上まで登れます。
ハウスには7.5キロのおデブにゃんも入れます。
一番上のベッドが小さいから取り付けないというレビューもありましたが、我が家の7.5キロの子がお気に入りではみ出しながらもくつろいでるので付けてみても良いかと思います。(画像左の子がおデブにゃん)
ステップ台で寝ていて踏まれたり、一番上のベッドを取り合いしたり、、、見ていて飽きません。
パーツはそれぞれ重いですが、工具は添付のレンチのみで組み立ても簡単です。
女性一人の力で30分かからずに組み立てることができました。
お色はベージュを選びましたがどんなお部屋にも合うと思います。
(トンキニーズの子が同化してますが。笑)
麻縄の巻いてある脚の部分がパーツのみで購入できるのも嬉しいです。
長く使っていきたいと思います。
もう一つのシニア用のタワーも購入しようと思っています。

5 2019-04-21

• 耐久性:
使用8ヶ月、買ってよかったです
購入は9ヶ月前、使用開始して8ヶ月と大変遅いレビューですがそれだけにこれにして良かったと実感こめて評価させていただきます。耐久性だけは一年未満なのでわかりませんが。
うちの猫は6kg超えの大型シニア、購入当時は13歳で緑内障の恐れが出始めた頃でした。なので、13年間の愛用でさすがにボロボロになっていた初代タワーでしたが、逆に、慣れているほうがいいのではないか、何とか部分修理してまだ使えないか…と買い替え自体も迷っていました。が、やはりどうせなら早く慣れてもらうのが猫のためと思い、多数候補の中から安全第一でこちらを選びました。
いまは14歳となり完治しない緑内障のため視力の低下も進んでいますが、おかげで、お気に入りのハウスの上の面でよく寝ています。
ちなみに他の何人かの方と同じように、私も最初少し試して様子を見た後、本来の最上段であるベッドは取り外して最大限ゆったりとハウスの上で横たわれるようにしました。可愛いベッドなので惜しいといえば惜しいですが、そこは各猫のくつろぎの嗜好、うちの猫にはこのほうがいいのは予想していました。
唯一改良点として検討していただけたらと思ったのは、ハウスの入り口に突き出しているステップ部分というか、上手く言えなくてすみませんが、直角型に小さくなっている面、あそこをま〜るくくりぬいたような曲線ラインにして下段から上る時により安全なようにしていただけたらな、と。初使用時にここを上る時に慣れないせいかちょっと頭がぶつかりかけて、二度目からは大丈夫でしたが、つい先日ちょっと調子が悪かった時にやはり軽くぶつけかけたので、そこだけが心配で惜しく思います。
他には後悔のない買い物です。組み立ても、確かに台座などは軽々とは持てませんが、最初から「重量感あり」と脳に命じてかかればシンプルな分わかりやすく、そんなに豪傑でもないつもりの女性一人ですが40分くらいで完成し爽快でした!
可愛い軍手2双も素敵なおまけでした。私は素手のほうがやりやすく思って使いませんでしたが、猫用の防災グッズとして持っておきます。
シニア猫、大型猫、ハンデ猫のための製品ありがとうございます。
パーツ買い替えの時にはまたよろしくお願いします。

• drop2さん
  • drop2さん

4 2018-09-27

17歳の姉妹に
□組み立ては説明書を見れば簡単です。1人で組み立てられます。やはり匂いがキツくて曇り空の元2日間ベランダで風にさらし、柱はブラシを、板は掃除機かけました。組み立てて2週間、大分和らいできました。□高齢な為、今後を思慮してこちらにしました。ゲージの天辺にある寝床へ軽やかに昇り降りしてます。ハウスにはあまり興味無い感じですが、爪とぎやベッドはたまに使ってくれてるので良かったです。□3.5無いロシアンブルーの姉妹です。1日1回運動会をしますが、頑丈ですね。ベッドはフカフカしてますがもっと広いのが良かったかなぁ…、これにハンモックが付けられたらなぁ…。□追記…ピンク、可愛いです。ピンクにして良かった

4 2019-05-15

• 価格:3
猫満足
組み立て設置した日から、もう気にいったみたい
上は女の子、下は男の子の兄弟です。

5 2018-11-29

購入後
子猫を迎えるにあたって購入しました!
ダメになった箇所の交換ができるとの事でこちらにしました!
匂いについて新品の畳のような匂いがしただけで2日くらい部屋に置いておいたら気にならなかなりました!今は匂いません!
組み立ては1人だと大変でした!
一番上のところは台を、先につけてからのが楽とのレビューからそうしました!
子猫さんでも楽しく遊べてます!

5 2019-05-16

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
とってもしっかりしているから安心
とてもビビリな飼い猫の為こちらを購入させて頂きました。普通のキャットタワーと違い全くぐらつかないし、とてもしっかりしてるのでうちの愛猫も安心して登ってくれました。また高い所が苦手の上、スコティッシュは関節を悪くしやすいと先生に言われたのでこちらの段低めを買わせて貰いました。スコティッシュちゃんの様な関節の悪い子にも安心です。
難点があるとすれば、しっかりしている分かなり重たいです。玄関で届いた段ボールを開けて分解して二階まで持って行きました。組み立ても女性一人では重くて大変だと思われます。
でもその分しっかりしてるので大満足です。

• (*ε*)さん
  • (*ε*)さん

5 2019-03-23

大満足!
ラグドール2匹のために購入しました。
かなり重たいですが、5キロ×2匹なので重たいタワーの方が安心なので良かったです(荷物は2つに分けて届いたので送料はかかりましたが、安全に運びやすくて良いです)
ふわふわの布地が小部屋の中もふんだんに貼られているので、剥がれにくくて良いと思います。
爪研ぎポールも、1本全てに麻紐が付いてるタイプなので、これも剥がれにくくて良いです。伸びるとかなり体長があるので、ポールの上まで使えるのはかなり嬉しいです。
似たようなタワーを使っていたのですが、上記2点が甘くてズルズルになっていたので、これは丈夫で期待できそうで大満足です。
ニオイも気にならないし、寝起きのおばはんでも楽勝で組み立てできたのでオススメです。

5 2019-01-13

• 使いやすさ:3
安心して使えます
今までは天井までの突っ張りのタワーを使っていましたが降りづらそうだったので関節の事も考えステップの幅が広めな降りやすそうなものを探していました。
こちらは買って大正解!
階段のようになっているのでスラスラ降りられています。落ちる心配もないしよかった。安定感もありグラグラしません。
ただベッドの縁の高さがあまりなく小さめで寝ているうちに落ちそうで心配です。これは改良してもらいたいですね。
女性2人で20分くらいで組み立てられます。簡単でした。(部品は重いですが)
軍手も一緒に入っていて心遣いが嬉しかったです!また利用させていただきます^^

5 2018-11-17

ステップが素敵
大満足です。
臭いは少しありましたが、天日干しする前に猫達タワーに陣取って離れないのでそのまま部屋に設置です(笑)
気になる悪臭と言うわけではなかったです。
色はピンクのレビューが多かったですがベージュにしてこれも大正解でした♪
部屋が明るく清潔感溢れる感じになりお勧めです♪
強いていえば、我が家の猫達は麻縄では全く爪研ぎしないタイプの猫達です。
ポールを布か麻縄選べる環境があればなお、素敵かなと思いました♪
もう1個のエスカリエ?も同時注文しましたがそちらも素敵。
エスカリエはタンスの上に行く階段代わりに使用してます。今までは、高いタンスの上がお気に入りなのでステップ代わりに棚や椅子を横に並べ、部屋が何だかお洒落とはほど遠いごちゃごちゃした部屋でした(泣)
エスカリエを横に設置したらすっきり♪ぐんとお洒落な部屋になり、猫達も昇り降りしやすそうです♪
知人にもこの階段お洒落すぎると言われ購入して良かったです♪

5 2018-09-20

• 耐久性:3
シニア用に感激
猫5匹飼っておりますが長男猫が14歳になり、最近ジャンプが苦手になってきていました。高いキャットタワーでコケる事も増え一番上から落ちたらと心配でした。何かないかと検索している時に、こちらのキャットタワーを発見。
ステップが大きく段差も低めで長男猫は上りやすそうです。若い猫もいるので遊べるベット部分があるのも嬉しいです。まだ耐久性は分かりませんが、部分部分で購入可能なので全部を買い替える必要が無かったのも選んだ要素の一つです。

• torano777さん
  • torano777さん

5 2018-08-09

満足です!
約4ヶ月前に購入しましたので、そろそろレビューを書かせていただきます。
まず他の書き込みで「匂いが気になる」と書いてあったのですが全く気になりませんでした。
組み立ては女1人でやってみましたが、冷静に考えながら取り組んだところ全く問題なく組み立てられました。
ふわふわの手触りや、見た目も優しいところも気に入っています。
4ヶ月経ちましたがどこも不具合はありません。
1つだけ想定外だったのは、
うちの15歳の猫は最近あまり高いところに登らなかったので
このキャットタワーにも自分からは登ろうとしなかったことです(^^;)
(でもこれは、家に15歳の子が自力で登れる高めの場所を長年作ってこなかった私のせいなので、
キャットタワーの問題ではありません)
その分、5歳の猫が、我が物顔で使いまくっていのでOKです!
穴の開いた箱?の中で安心して爆睡しているところを見ると幸せな気持ちになります。

5 2018-07-04

• 耐久性:4
猫も気に入ってくれました
引っ越しして、置ける広さができたので、このタワーを購入しました。
説明書きに書かれていたように、はじめはニオイはしており、
おまけに部屋の畳も新しく換えたところだったので、2つのニオイが
混ざり合って動物園のようなニオイがしていたのですが、数日で消えました。
今はニオイは大丈夫です。
猫も気に入ってくれ、一番上の所で寝ていたり、ハウスの部分に入って
寝るようにもなり、とても安心している様子です。
がっしりしていて安定性もあり良いと思います。
重さがあるので持ち上げることはできないので、部屋を掃除する時は
そのままずらして動かしているので、重さがあっても大丈夫でした。
購入する際、他の商品も検討しましたが、これを選んで良かったと思います。

• Vcアチさん
  • Vcアチさん

4 2019-05-26

• 耐久性:5
段差が低めなので長毛スコ8才の子にはいいかなぁと買い替えました…一番天辺の座る位置が逆についていたら降りるのに邪魔にならなかったのになぁとちょっと残念…ソレを外して使用中です…人間も座れるほど頑丈で安心

5 2019-03-22

どっしり
早めに欲しいので日付指定はせずに在宅日を伝えたら早々に発送していただき、無事受け取りました!
元々野良で迎え入れた8ヶ月の次男猫のおかげで、すっかり自分のスペースがなくなってしまった9歳になる長男猫にプレゼントです。
早速組み立てて窓際に設置しました。
大型ハウスが気に入ってるようで、その上に乗ればベランダから外が眺めるので1番上のベッドは様子見て外すかもしれないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー