【安心1年保証】シニア・大型・ジャンプの...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,999円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-21
  • 6kgラグドール11歳用に買い替え
  • 【大きさ安定性】すごい満足です。6kgラグドール11歳の昇り降りがとても楽そうで嬉しいです。今まで使用していたものだと踏み台が小さ目だったので購入してよかったです。【臭いについて】外の方も書かれているように臭いが気になるので★1つ減です。麻紐の匂いというよりは、板部分に使われている素材の匂いだと感じました。説明書に書かれている通り、最初10日程は毎日外干し。その後室内でのみ使用し約 ・・・(続きを読む
  • 楽天11080627さん
  • 2 2020-07-02
  • 購入から2年半経過
  • 購入から2年半経ちますがどうしても臭いです。他のレビューでもありますがどんなに何をしても銀杏の様な臭い。購入時は最初はこんなものかと思ってあまり気にしていなかったのですが2年半経った今でも匂いが消えなくて不満がありレビューを書きました。ただ物はしっかりしていて今まで買ったどのタワーよりも頑丈です。買い換えたいけど粗大ゴミに出すのも手間だし猫も気に入っているので悩んでいます。多分ハ ・・・(続きを読む
  • natu628さん

5 2020-05-30

• 耐久性:5
デブねこも、大丈夫でした
シニア(ちなみにうちは15歳)7キロ越えの猫でも、全然大丈夫。
組み立ても、紙を見てきちんとネジさえ絞めれば心配はありません。
ただ、覚悟はしていましたが匂いはあります。
配送予定より、在庫があるとのことで2週間も早く届きました。
手配の連絡にも、ありがたいです。

5 2020-01-09

• 耐久性:5
16歳のおばあちゃん猫のために購入。
1段1段が低い物を探していました。
本猫ではないので不便かどうかは分かりませんが、なぜみな同じ段差ではないのか、、、。
臭いはレビューを読んで身構えていましたが、1時間天日干しした後は、木のような木工用ボンドのような臭いがします。
ほんのり香るくりいで、鼻を近づけないと分からないなんの匂いか分からないと思います。
部品を単品購入できて、長く使えるのも魅力だと思います。

5 2020-07-05

丈夫で長持ち
2台目です。五才の愛猫の為に購入。
4年前に買った物もまだまだ現役で、別々の部屋のタワーの中でくつろぐ姿が可愛いです。
猫はかなりでっかく成長しましたが、耐久性がばっちりなので、びくともしません。

5 2020-10-26

• 価格:4
  • 耐久性:5
7kgの骨太、大きな猫です。
足腰が弱めの推定10歳(保護猫出身)ですが、丈夫で安定感もあり、駆け上がってもグラつきません。
窓際に置いてお外が見えるようにしたら気に入ってくれたようでボックスから離れません。
元々体の大きさからか箱には興味なく入ることもありませんでしたが、ここは気に入ったようです。
作りもシンプルで2人がかりで15分かかったかかかってないか?
一日天日干ししましたが効果はあったかよくわかりません。
組み立て3日ぐらい匂いがありましたがその後消えましたし、猫は初日からくつろいでたので気にならないのだと思います。

4 2020-09-21

• 価格:3
  • 耐久性:3
6kgラグドール11歳用に買い替え
【大きさ安定性】
【臭いについて】
外の方も書かれているように臭いが気になるので★1つ減です。
説明書に書かれている通り、最初10日程は毎日外干し。
その後室内でのみ使用し約1か月半たちますが鼻を近づけると臭います。
猫たちは箱の中で満足そうに寝ていて、体調に影響はなさそうです。
【購入して良かった】
高齢猫に安心して使えるステップ台の大きさ、シンプルでインテリアの邪魔をしないので購入して満足しています。同梱されていた猫の軍手もとても助かりました。
これからも猫たちが安心して使えるものの販売をよろしくお願いいたします。

5 2020-08-04

• 安全性:
  • 耐久性:
早速くつろいでます。
最近心もとなく家の中をウロウロしているにゃんこさんにと購入しました。
すぐに発送していただいて到着も早くて助かりました。
組み立て直後ににゃんこさんが登って、箱の部分に入って寝てしまいました。気に入ったようで良かったです。
作り方もわかりやすく簡単で丈夫そうですね。軍手がついてて即作業に取りかかれてありがたかったです。
半年くらいキャットタワーがなかったのですが、ちゃんとにゃんこさんのテリトリーは作ってあげないとダメなんだなと痛感しました。

5 2020-02-05

• 耐久性:
結論は大満足です。足の悪くなったおじいちゃん猫のために購入しました。かなりスムーズに昇降に使ってくれています。
注文日の翌日発送で届きました。
届いた2箱は少々重く、女性や力の強くない方は運ぶのが大変かもしれません。
組立にかかった時間は、仕事柄慣れている人がひとりで20分程度でした。
組立構成上、穴付きボルトが表から見えます。初め少し気になりましたが、猫が使っているのを見る限り、特に怪我の心配とかは無さそうです。
注意書等はかなり丁寧に書かれていると思います。
臭いについても気になる人は天日干しを、と書かれていましたが、我が家では気にならなかったのでそのまますぐに組み立てました。

4 2020-07-31

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
商品届く直前に組立の注意がメールできたので
締めすぎないように気をつけて組立しましたが加減がちょっと難しかったです。
揺れてもだめだし壊れてもだめだし気にしながらなんとか組立ました。
レビューでよく書かれている通り匂いは気になりました。特に雨続きの日々だったのでドライをかけながら匂いはなんとか落ち着きました。
15歳になる猫に購入しました。
段差が小さく広めのスペースでいいと思います。
1週間が経ちやっと遊ぶようになりました。
可愛くて気に入ってます。

5 2020-07-31

可愛い♪
引越しするにあたり
ノルウェージャンフォレストキャットが
使っていたキャットタワーが
ボロボロになっていたので
買い替えでこちらを選ばせて
頂きました♪
組み立ての時からずっと傍で
眺めており、完成したすぐに
登っていました(*´ω`*)
大型の猫なので耐久性や
安定性が心配でしたが
すごくしっかりした作りで
ずっしりしていて
色も可愛く、とても安心出来ました♪
とてもいい商品でした(*´ω`*)
また買い替えの時には
利用させて頂きます♪
ありがとうございました!

• み!!3208さん
  • み!!3208さん

5 2020-05-26

• 価格:3
  • 耐久性:5
猫の食いつきが違います!!
女性1人で20分くらいで組み立てられました。
うちの猫はスコちゃんの7歳の足のサイズは短くて、ソファー登る時も助走?しないと登れない猫ちゃんだったのでこーゆーの探してました。
サイズは大きいから購入はかなり迷いましたが組み立てはすごい楽ですっごい猫も喜んでくれてます♡前のキャットタワーと全然違う!!
圧迫感は全然なくてピンクで可愛いです。
軍手もついてるんですが猫の顔書いてあって可愛い

5 2020-04-17

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 耐久性:
カラッと晴天続きの日に1日ベランダで干してから作業しました。それでも匂いは少し残りましたが、組み立て中からポールで爪とぎして、うちの猫は全然気にしない様子。女1人でも組み立てられました。軍手ついてて助かりました。
どっしり安定感があり、部屋?も広くて5kg超の猫も中で余裕で寛げるサイズです。足が痛そうな素振りをみせなくなり、よかったです。
組み立てに使用の付属六角レンチをなくさないようにしておこうと思います。

5 2020-04-01

• 価格:4
安定感あり
引越したので新しいのを購入。色々探したのですがやっぱりうちのおデブ猫には前から使っているこの商品しか合うものがありません。土台が安定しているのですごい勢いで登っても倒れる心配がありません。箱にもなんとか入れてよくそこでくつろいでいます。年もシニア猫の域に入ってきたのでこの商品で大満足です。おデブ猫ちゃん用を探している方におすすめです。

5 2020-03-06

猫満足
猫が楽しくてしかたないようてす。若返っています(笑)想像よりかなり重いですが、安定感はいいですね。バーツを変えて、長く使用したいです。
最初の匂いはきついです。目が痛くなりました。

5 2019-12-01

完璧
こんなしっかりした作りのキャットタワーは初めて買いました!うちの猫はあまり機敏ではないので乗る面積が広めなのもとても良いです。
爪とぎを交換できるのも購入の決め手でした。
1人で簡単に組み立てられましたが2階に作ったので運ぶのに苦労しました。すごく重い…しっかりした造りなので仕方ないですね!2階に作る方は運ぶのを力持ちさんに頼むことをおすすめします!
こちらで2個目も購入考えています。

5 2019-11-26

運動障害の猫用に
病気でジャンプが出来ない猫用に購入しました。組み立てると嬉しそうに登っていました。もっと早く買ってあげれば良かったです。
とても良かったので次に買い換えるときもこの商品を買います。レビューに匂いが気になるとあり、多少は覚悟しましたが全然気になりませんでした。ピンクを購入しましたが、梱包まで可愛くてびっくりしました。オリジナル軍手もありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー