2023/06/23
    めだか49さん
    土台プレート部は安全の為重量があり梱包箱のままでは動かずで、玄関先で開封してコツコツ部屋に移動しました。その後は女1人でも簡単に設置出来ました。猫もチーズ部屋を気に入って様ですぐに入ってくれました。お値段も納得の商品でした。
    注文日:2023/06/11
    2023/10/08
    しるここあさん
    カラー:ベージュ | 在庫:在庫あり
    おすすめです
    本品2度目の購入になります。男の子なので、ステップに乗っての爪研ぎが好きで、その所だけ何度か麻を変えてあげたりしました。9歳になりますが、運動不足解消の為に購入しました。しっかりしているのでおすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/04
    2023/12/14
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ リピートでのご購入大変うれしく存じます!爪とぎがお好きとのことで、全ポール麻縄のMauタワーアラモードはぴったりのキャットタワーかと存じます*^^* これからも部品交換いただきながら末永くご愛用いただけましたら幸いです。 ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/31
    猫零かーすんさん
    チーーーーズ
    2台目です。2匹いて1匹はチーズのお家が気に入ってるので、同タイプを購入しました。ぶら下がってるネズミのおもちゃは前回もそうでしたが、秒で終了(笑)食いちぎるタイプの子なんですが、何が気に入らないのか…。こちらの商品がある間はリピします。
    注文日:2023/07/21
    2023/04/20
    サザエのさっちゃんさん
    8ヶ月の、オス2匹の為に購入しました。ホームセンターで購入したキャットタワーは2匹のパワーに負けてしまい根元から破壊。安全で丈夫、だし、部品の取り寄せが出来るのが決めてでした。組立も高校生の息子が1人で1時間もかからず。2匹のパワーにも負けていません。購入して良かったです。ただ、ネズミのおもちゃは、半日で消えておりました。修復不可能でした。
    注文日:2023/04/16
    2022/11/13
    笑みいるさん
    お気に入り
    さっそくチーズにイン💖 とっても可愛いです ピンクも控えめでちょうど良いです ネジがさびているものが数個ありきれいにしてから使用しました
    注文日:2022/11/05
    2022/10/01
    ユウ9482さん
    いい感じ!
    すごくしっかりしていて二匹乗ってもグラつかなくて安定してます。作るのも簡単ですぐにできたし、匂いもあまりなく。うちのスペースにちょうどいい大きさ高さで良かったです。チーズの中が気に入ったようでずっと入ってます。真夏は暑いかなーというのが気にかかりますが、今のところ大満足です。
    注文日:2022/09/24
    2022/07/16
    ふーかえここさん
    私1人で1時間ほどで完成しました。 作りもしっかりしていて、心配していた臭いも全然許容範囲で良かったです。 今まで使っていた物は爪研ぎがボロボロになってしまったので、こちらのパーツ交換出来る点は嬉しいです。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/21
    meyou777さん
    なかなか買ったものをすぐに使ってくれない猫ちゃんなのにこのキャットタワーはすぐに上がってネズミのおもちゃで遊んでくれました。 今では1番上がお気に入りの場所です。
    注文日:2022/06/24
    2013/06/26
    yanymamaさん
    初めてのキャットタワー♪満足♪
    入荷待ちでベージュを購入しました。初めてのキャットタワーだったのでかなり慎重に選びました。 購入の決めてはタワーの高さ・ハウス付き・色でした。 届いてすぐに組み立てました。設計図が分かりやすく、女一人で30分で組立完了。コツをつかめばとても簡単!工具は付いているので不要でした。 組み立てる前に部品に損傷がないか入念にチェックしました。損傷はありませんでしたが、柱から麻の糸みたいなクズがいっぱい飛び出していることと、ハウスの中に接着剤が何点か固まった状態でくっついていたのがかなり気になりました。(製作途中で接着剤をこぼしちゃったんでしょうね・・・(;^ω^))猫が入ってくれたので良しとしましたが、ハウスの円形部分にも接着剤が見えたので作りが荒いな~と感じました。これで価格1万円超えるのは高い気がします。評価は4をつけさせていただきました。 デザインと色は良いと思います。色はベージュというより薄い黄色をしていて少し光沢があるかんじです。耐久性はまだわかりません。臭いはあまり感じませんでした。 みなさんのレビューにもあるように、タワーに付いてるネズミは1日で取れてしまい、ハンモックも遊んでくれません。とても残念です。おもちゃ入れになりそうです。 買って良かったのは、ハウスが大きく猫がゆったりくつろげるところと、一番上の台の幅が広く大きめの猫でも寝転がれることです。 難点はあるものの猫が気に入ってくれたので満足しています。 おまけのネコキックもかなり大活躍してくれています♪
    注文日:2013/06/04
    2013/10/13
    オンマエヨさん
    よく遊びます
    開けた時の臭いが気になり、箱から出して1週間組み立てずに外気にさらした。 組み立ては61歳女性の私でも簡単にできた。 臭いも随分飛んだと思っていたが、設置したリビングにしばらく異臭がただよっていた。3週間ほど経過した現在はほとんど気にならなくなった。 付属のねずみをぶらさげているゴム紐が子猫の遊びに耐え切れず、すぐにきれてしまった。板の裏にホチキスでとめているだけなので、この位置にドリルで穴をあけ、ゴム紐交換がすぐに出来るようにした。ここは仕様として、初めから穴をあけておいてくれるのが親切でしょう。ぶら下がったものを取ろうとするのが好きなので、我が家ではステップごとに羽根や小さなぬいぐるみを下げてあげた。チーズ部分の穴でおもしろい行動を見せてくれるのがかわいい。背面にも中くらいの大きさの穴が欲しかった。そうすれば庭にやってくる鳥を隠れ見るのに最適だから。各ポールに巻いた麻ひもがつめとぎとなって至極便利。 さんざん迷ったキャットタワーですが、これで正解でした。 臭いと穴の件で星4つ。でもおすすめ度は星5つ。
    注文日:2013/09/08
    2014/11/15
    ほっくんにゃーさん
    新入り子猫の為に購入しました。
    簡単に移動出来る方がいいと思い、突っ張りではなくてある程度高さのあるキャットタワーを探していました。 ベージュが無かったのでピンクにしましたが、淡いピンクなので光の加減でベージュっぽくも見えます。 組み立ては女性一人でも大丈夫でした。 箱を開けた瞬間接着剤のニオイがすごくて組み立ててる時も感じましたが、同じ部屋に居てもキャットタワーに近づかなければ気になりません。 猫も気にしていない様です。 子猫がネズミのおもちゃを気に入って遊んでいましたが数分でゴムが切れてしまったので、少し太めのゴムに取り替えて縫い付けてあげました。 一番上の台座は広いので6キロ近い猫でも余裕ですが、そこから下りる時に左の台座もハウスの屋根も巨猫には少し狭いのかちょっと危なっかしい感じでした。 ハウスの入り口もギリギリです。 二匹乗っても危ないと思うほど揺れないのでしっかりした作りだと思います。 色々迷いましたが、これに決めて良かったです。
    注文日:2014/11/12
    2013/09/18
    チョコビ6264さん
    組み立て簡単!大きなハウスとステップ
    たくさんのタワーを探して続けてきましたが、やっと巡り合えた!と思いました。 予算5000円~8000円くらいでしたが、Mauタワーアラモードにして良かったです。 <ポイント1> ステップの広さ、ハウスの大きさにこだわりました。 我が家の猫は11歳。メスだけどちょっと大きめ(5~7kg) 大きな猫ちゃんにとっては有難いです。チーズ型ハウスの穴もいっぱいあるから 猫にとっては人の動きを観察するには楽しいと思います(笑) <ポイント2> ポールが全て縄ということで、どこでもスリスリバリバリやってます。 おかげで家の壁ではしなくなりました! <ポイント3> 猫のために考えられたデザイン☆ 上り下りしやすいようステップが組まれており(小さいステップは向き変えられます。裏返しはできません) よってコンパクトに納めると75cm四方で考えるといいかも。 最上部のステップは一部欠けたデザインですが、これが素晴らしい~。 ハウスから楽々上れる姿を見て感動しました。 そして4本の太いポールは安定感バツグンで2匹乗っても問題なし。 組み立ては本当に簡単です。30分~40分くらいでしょうか。 私(女)ひとりでやりましたが、あっという間でしたヨ。 予算オーバーだったけど価値は十分あり!買って良かった!と心から思えます。
    注文日:2013/09/09
    2012/11/27
    veryberry-cherryさん
    買って良かった!!!!
    最初に猫を迎えたばかりの頃に、 よそで購入したキャットタワーが猫にボロボロにされ、 また、成長につれて小さく感じていたので、 何か良いのないかなと探していました。 とにかくピンクが好きで、インテリアから雑貨まで室内をピンクで統一しているのですが、さすがにキャットタワーのピンクなんてないよなぁ・・・なんて思っていたらこちらで発見!!! 作りもしっかりしていて、優しい色合いのピンクで、インテリア性・デザイン性も抜群です。 チーズ型のボックスがお気に入りみたいで、いないなと思ったら2匹ともよくそこに入ってますw これでこのお値段はそこいらのペットショップでは見つからないと思います。 あと、こういった商品にありがちな独特の臭いもなくて良かったです。 設置したばかりなので、耐久性は未評価で。
    注文日:2012/11/02
    2015/10/25
    さるさる0113さん
    入金後 あっとゆー間に届きました。 しっかりしているし 高さもちょうどいい。 一番大きい8キロのデブ猫も ちゃんと丸の中に入れます。
    注文日:2015/10/13
    2013/09/30
    小悪魔ラグドールさん
    念願のキャットタワー☆
    昨年家族になった愛猫のラグドールのために大型にゃんこでもお昼ねできるスペースのトップ付きキャットタワーをずうーっと探していて、こちらの商品にたどり着き購入。大きさは予想より大きかったので部屋は気持ち狭くなったけど、その辺はカワィイ愛猫のためなので…。(^_^; 皆さんのレビュー通りネズミのおもちゃはすぐに取れましたが、自分で直して復活させました。組み立てもカンタンでしたョ。耐久性はまだ届いてから間もないので真ん中とって☆3つ。チーズハウスはお気に入りの様子で御満悦です(*^^*)コミュニケーション取るのにも最適な遊び場所になってます。
    注文日:2013/09/16
    2018/04/22
    えみchungさん
    買い換えで選びました。
    知り合いさんが同じものを使っていたのを見て欲しくなってこれにしました(^◇^) 大型の猫が2匹一緒に入れるボックスもいいし、ピンク色もいいし、天井や壁に固定しなくても 安定感がありそうだったので選びました。 うちは現在ソマリ♂♀、ラグドール♂、ベンガル♀ですが組み立てた傍からすぐ女子たちが(笑) ついつい写真をたくさん撮りたくなってしまいます(^^♪ 買ってみて正解、値段も高すぎずいい買い物が出来ました。ボロボロになったらまたリピートします。
    注文日:2018/03/28
    2017/08/22
    ichosuさん
    よく使ってくれる
    レビューを見て臭いがとても心配でしたが どのキャットタワーも匂いは付き物らしいので 思いきって買いました。 本当はリッチエッグが欲しかったけど入荷待ち一ヶ月…早急に欲しかったのでこちらにしました。 心配してた臭いは思ったよりだいぶ柔らかく、天日干しもしずに組み立てました。 猫ちゃんもずっと使ってくれてますし、邪魔だと思ったらお尻で押してどかしてます(笑)据え置きタイプの良さですね! でもまあ、確かに他の方もレビューありましたが ビックリするぐらい段ボールが汚い… テープもぐちゃぐちゃ… 中身は普通に綺麗で良かったけど これがもし対面店舗だったらクレームになるレベルだなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/16
    2012/04/26
    na-minn619さん
    届きました
    いろいろ探しましたが、うちの猫は高い所でよく横になってくつろぐことが多いので、ステップが広い物を探してこの商品にたどり着きました。おっとりした猫には向いていると思います。 初めてタワーを購入しましたが、安定性もあると思います。ハウスも広くて、毛布を入れてもゆったり横になれます。一番上のステップも広く横に余裕を持ってくつろいでいます。 ただ、爪とぎはしないし、ハンモックもうちの猫は今の所、使ってくれませんが、好みの問題だと思います。ハウス、下のステップの裏が布ばりでないのが少し気になりました。 一番上はちゃんと裏面も布ばりしてあったので。。。あと、麻のにおいはしますが、ハウスでよく寝てるし一番上でも機嫌よくくつろいでくれているので、商品としては満足かな。 おまけの猫キックは開封したら、効果てきめん、異常な食いつきようで、普段はおとなしい子が狂ったようにキックしまくりでした。少ししたら飽きてたので、時間をおいてまた出してみようと思います。
    注文日:2012/04/18
    2017/07/20
    on69059243さん
    大変気に入りました
    平日の午前に発注、翌日の午前に届きました! 半日程天日干しをした後に組み立て。女性1人で30分程かかりました。支柱それぞれに長さを表記したシールが貼ってあり、ネジも3種類のみなので、迷う事なく組み立てが出来ました。ゴム付きの軍手も同封されており、作業がしやすかったです。 大きめの天板とチーズハウスに惹かれてこちらに決めました。4キロの小柄猫さん(三毛猫)と6キロの大柄猫さん(黒猫)が一緒に入れる程、大きいです。 麻縄を使っているので匂いはしますが、まぁこんなものだろうとあまり気にはならないです。 支柱も長いので、伸び伸びとバリバリ爪研ぎが出来ます。 可愛くて、しっかりとした作りで安定感もあるし、何よりこのお値段!コスパ良すぎです! 購入して良かったです。
    注文日:2017/07/18
    2017/02/26
    にゃん娘ママさん
    かわいい(^O^)
    昨日、予定通りに到着いたしました!ありがとうございます。1階のリビングにニャンコの遊び場が全く無く、最近扉に飛びかかってしまうようになってしまって(^^;; このままだと賃貸なのに傷ついてヤバい事になるので、こちらの商品をお願いしました! 少し酸っぱいような匂いがしますが、ピンクでとても可愛く うちのニャンコも気に入ったみたいで朝から遊んでます(^^)プレゼントのブラシもありがとうございました^_^他の方のレビューで、オモチャのプレゼント喜んでます。ってのが何件も見かけたので、ちょっとだけオモチャ期待してました(^^;;ちょっと残念(^^;;プレゼントを選べるのだと嬉しいかもですね。
    注文日:2017/02/22
    2015/12/26
    そぼっくさん
    スモーキーピンク
    配送の手違いで色違いが届きましたが、重く大きい箱で返却・交換が大変そうということと、ピンクも落ち着いた色で邪魔するような色ではないのでそのままいただくことにしました。 高さは170cmの私の目の高さにいちばん上の板が来る感じです。 近くにあるカーテンレールに乗るな…と心配していましたが、案の定速攻カーテンレールを渡りエアコンまで探検していたのがちょっと迷惑… それ以外は、チーズ型の箱の中でくつろいだり、穴からネコパンチを出したりかわいい姿をたくさん見ることができるのでネコ共に大満足です。 ぶらさがったネズミはすぐに切れてしまいましたが、無理やりつなぎなおし、今のところ遊び相手になってくれています。 ハンモックは1回試し乗りしたあとは乗っていませんが、そこに置いたおもちゃにちょっかい出したりしているのでそれなりに遊び場になっています。 組み立てはひとりでできましたが、六角でしめるのは少し力がいるかもしれません。手も痛くなるので軍手をした方がよいです。 ベージュに未練があるので☆4つにしましたが、配送の手違いに関してご丁寧なお返事もいただいたし、ピンクもいい色だったので、満足のいく買い物ができました。
    注文日:2015/12/21
    2014/07/11
    Cganさん
    いいですね!
    組み立ては一人でも全然問題なくできました! 匂いは多少ありますが、私は気になりません。猫も気にしてる様子はありませんでした。 寝るとびよーんと伸びるので、てっぺんの台が大きいキャットタワーを探していたところ、こちらの商品を発見しました!思った通りびよーんと伸びて寝ていたのでこちらのキャットタワーにして正解でした。 もともと箱の中など狭いところにあまり入りたがらないので中には入らないだろうなぁと思っていましたが、まさかの箱の中がお気に入りの寝床になったようです。 少し登りづらそうな時があるので横にイスを置いたところスムーズに登るようになりました。 今のところ不満に思う事はないので、キャットタワーデビューは大成功です! おまけおもちゃも気に入ったようです。 噛んではキックを繰り返してます。
    注文日:2014/07/07
    2013/10/04
    アンちゃん7265さん
    兄弟猫を飼うにあたり購入
    届いた時 かなり、重たく女性1人では運べず佐川急便のお兄さんに部屋の中まで運んで頂きました(^^;; 組み立ては説明書が、分かりやすかったのでスムーズに出来ました♪ 1番肝心の耐久性や安全性ですが かなり、どっしりしているので良い思います‼ 上部のネジを回す際、私が乗っても(43kg) へっちゃらだったので。 ピンクと言っても、落ち着いたピンクなので どんなお部屋にもマッチすると思います。 かなり、お勧めです♪
    はじめて
    注文日:2013/09/28
    2012/12/31
    ねこたま庵22さん
    やんちゃ盛りの子猫に♪キャットタワー
    猫ちゃんを二匹飼うことになって、元々野生だったので 木登りが好きだったみたいで、カーテンをすごく登るため、 キャットタワーを購入!! 組み立ててるときからすごく気になる様子で、そばでじっと出来上がるのを待っていました。 3ヶ月くらいの小さい時でしたが、一番上までヒョイヒョイと登って とても楽しそうにしています。 チーズ型の小屋もお気に入りでお昼寝ように使っています。 小さな穴から顔を覗かせて見たり、 ポールも爪とぎにして、上から下まで全部使いこなせています。 おまけのねこキックも大喜びで、キックしまくりです(笑) とても丈夫なのでとうぶん使えそうです♪ 追記☆さらに子猫ちゃんも産まれ家族が増えみんなで楽しく使っています。 短足の子はジャンプで登ってます♪
    注文日:2012/07/12
    2016/12/15
    ちょろな0618さん
    チーズキャットタワー最高!
    注文してから、2日後に手元に届きました。 早急なご対応ありがとうございます。 おまけの商品も、愛猫は大喜びで遊んでます!!組み立ての時からワクワクしてて、出来上がったらさっそく喜んで上り…今ではチーズの中がお気に入りに(^-^)爪とぎも長さがあるので凄くやりやすそうに、バリバリとしてます。ハンモック…は乗るまでに時間がかかりそうです(笑)
    注文日:2016/12/13
    2012/10/08
    あねまんまさん
    楽しそう
    子猫たちが成長し、高さを求める遊びを始めたのでキャットタワーを購入しました。組み立て時から興味津々だったようで、割とすぐに遊んでくれました。 概ね満足しているのですが、ハンモック部分は夏だから暑くて敬遠しているのか、不安定だから好まないのか未だ遊んでくれません。>< 遊び場として、お昼寝の場所としてそれぞれが楽しんでいるので、購入して正解でした。
    注文日:2012/07/10
    2018/11/17
    sakura523さん
    2台目です!
    5年ほど前にこのピンクのキャットタワーを購入し、今回買い替えです(^^)耐久性ありましたよ。7.5キロのウチのこは、一番てっぺんの広いスペースがお気に入りて、毎日くつろいでます(^^)あれから猫も増え、仲良く2匹で遊んでます。本当にありがとうございます。また何年か後、よろしくお願いしますね(^^)
    注文日:2018/10/26
    2012/10/29
    KM&SHさん
    他のレビュー通りでした
    少し接着剤臭い。 人間でも少し臭うなと思うという事は猫はもっと臭うと思います。 でもかなりしっかりしていて満足です。 子猫ですが少しずつ慣れて遊んでいます。 数日後… 臭いは消えました。 今では中で寝たりとても気に入ってます! でもネズミさんは破壊されました。
    注文日:2012/10/26
    2012/03/29
    くた4047さん
    安定感あり 組み立て簡単
    以前突っ張り方式の キャットタワーを使っていましたが 留守中に キャットタワーが 倒れ 芯の部分がこわれてしまいました うちの ニャンズは 動きがはげしいので このタイプのキャットタワーも 倒れるのでないか 心配しましたが 大丈夫です 以前使っていたのが 麻ひもタイプだったので すぐにニャンコも このタワーに 慣れる事ができました オマケの 猫キックも 箱をあけるなり 興味シンシンで ひとりで 勝手に遊んでいました すごい食いつき でびっくりです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/13
    2020/05/11
    JeRRyさん
    ヒヤリとしたけど結果大満足
    1年程前にゴールドクレエを購入して、とてもよかったのでまたこちらで購入しました。ゴールドクレエと比べるとポールが細く長いものが多いためか安定感は少し劣ります。そして、運動神経の悪い我が家の6歳スコティッシュはねずみの台から最上部に行こうとして力及ばず落下しました。それでも翌日は自力で最上部まで登って広々と寝転がり、見下ろすことができて良いみたいです。ピンク色も落ち着いていて良い色です。全ポールが爪とぎになっている点も良いと思います。組み立てる段階から興味津々で、猫2匹はねずみの取り合いでした。大満足なので、次買うときもMauさんで検討します。
    注文日:2020/05/05