2024/06/26
    猫零かーすんさん
    カラー:ベージュ | 在庫:在庫あり
    3台目か4台目(笑) 1番上が広々なのと、チーズ型のボックスに良く入ります、危険を察知した際の逃げ場にもなってます。1匹の時は爪研ぎをローテーションして使っていたのですが、2匹になったら爪研ぎの部分も満遍なく使ってくれるので、爪研ぎ部分がロングヘアみたいになります(笑) 値段もそれなりにするので、次回からは麻紐買って巻き直そうかな。チーズ型ボックスは単品でもあるみたいだし。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/28
    この度はMauタワーアラモードをご購入いただき、誠にありがとうございます♪ 3台か4台目ということで、リピートをいただけるほど気に入っていただけているようでとっても嬉しいです…! Mauタワーアラモードはチーズ型ボックス部分はもちろん、麻ポールやステップ台なども、全ての部品を単品で販売しております*^^* ※ポール以外の部品は受注生産の為、部品によっては2~3か月ほどお待ちいただく可能性がございます。 部品交換もいただきながら、これからも永くお使いいただけますと幸いです(=^・^=) ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも、Mauを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/21
    カラー:ピンク | 在庫:在庫あり
    ピンクを購入させて頂きました。 とても可愛らしい色でした♪ 組み立てた側から、遊んでくれたのはよいのですが、大興奮してネズミのおもちゃはすぐにとれてしまいました。チーズデザインの部屋も気に入って寝ています。 組み立ても、説明書を見て簡単にできました。 購入して良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/21
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ 購入してよかったとのお言葉とても嬉しく存じます。ねこちゃんにもさっそくおもちゃで遊んでいただいたり、チーズハウスでくつろいでいただけて安心いたしました*^^* ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/08
    しるここあさん
    カラー:ベージュ | 在庫:在庫あり
    おすすめです
    本品2度目の購入になります。男の子なので、ステップに乗っての爪研ぎが好きで、その所だけ何度か麻を変えてあげたりしました。9歳になりますが、運動不足解消の為に購入しました。しっかりしているのでおすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/04
    2023/12/14
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ リピートでのご購入大変うれしく存じます!爪とぎがお好きとのことで、全ポール麻縄のMauタワーアラモードはぴったりのキャットタワーかと存じます*^^* これからも部品交換いただきながら末永くご愛用いただけましたら幸いです。 ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/31
    猫零かーすんさん
    チーーーーズ
    2台目です。2匹いて1匹はチーズのお家が気に入ってるので、同タイプを購入しました。ぶら下がってるネズミのおもちゃは前回もそうでしたが、秒で終了(笑)食いちぎるタイプの子なんですが、何が気に入らないのか…。こちらの商品がある間はリピします。
    注文日:2023/07/21
    2023/04/20
    サザエのさっちゃんさん
    8ヶ月の、オス2匹の為に購入しました。ホームセンターで購入したキャットタワーは2匹のパワーに負けてしまい根元から破壊。安全で丈夫、だし、部品の取り寄せが出来るのが決めてでした。組立も高校生の息子が1人で1時間もかからず。2匹のパワーにも負けていません。購入して良かったです。ただ、ネズミのおもちゃは、半日で消えておりました。修復不可能でした。
    注文日:2023/04/16
    2022/11/13
    笑みいるさん
    お気に入り
    さっそくチーズにイン💖 とっても可愛いです ピンクも控えめでちょうど良いです ネジがさびているものが数個ありきれいにしてから使用しました
    注文日:2022/11/05
    2022/10/08
    normac127さん
    初めてのキャットタワー
    Mauタワーアラモード購入。淡いピンク色が違和感なく部屋に馴染んでてとても可愛いく、高さも高過ぎず低過ぎずちょうど良いです。黒ねこゴマちゃんも気に入ったようで大満足!!
    注文日:2022/09/10
    2023/06/28
    多頭飼いにおすすめ
    新居へ引っ越す際に、キャットタワーも買い替えました。 購入の決め手は高さもあり、我が家の猫ちゃんが大好きなステップがたくさんあるところ。 特に一番上はみんなお気に入りみたいです。 しっかりした作りで安定感もあり、グラつくこともないので安心して使えます。 パーツ交換も出来るので長く使えそうです。
    注文日:2021/09/13
    2023/06/23
    めだか49さん
    土台プレート部は安全の為重量があり梱包箱のままでは動かずで、玄関先で開封してコツコツ部屋に移動しました。その後は女1人でも簡単に設置出来ました。猫もチーズ部屋を気に入って様ですぐに入ってくれました。お値段も納得の商品でした。
    注文日:2023/06/11
    2022/10/01
    ユウ9482さん
    いい感じ!
    すごくしっかりしていて二匹乗ってもグラつかなくて安定してます。作るのも簡単ですぐにできたし、匂いもあまりなく。うちのスペースにちょうどいい大きさ高さで良かったです。チーズの中が気に入ったようでずっと入ってます。真夏は暑いかなーというのが気にかかりますが、今のところ大満足です。
    注文日:2022/09/24
    2022/09/11
    可愛い
    HIKAKINがオススメしていたので購入。 愛猫も気に入っています。 中に入ったりはしませんが、登ってるみたいです。 組み立てもそこまで難しくはなかったみたいです。 可愛いのであるだけで満足です。
    注文日:2022/01/09
    2016/11/29
    メインクーン用
    【デザイン】可愛いですし、チーズの中が広い。5Kのネコがのびのび寝てます。チーズの穴から手や足を出しながら爆睡している姿に癒されます。 【使いやすさ】場所も取りませんし壁に寄せて使えます。爪とぎも柱の全てについていますので十分です。 【安全性】どっしりしてます。全く不安なく利用しています。 【価格】値段の割には良いと思います。安さだけで言えばもっと安いものはあるでしょうけど、見た目も機能も安定性も考慮すれば、お値段以上の品物だと思います。また組み立ても簡単です。ただし、設置場所の近くで組み立てないと重いです。 【その他】 組み立て直後も匂いはそれほど気になりませんでした。
    注文日:2016/11/07
    2013/05/19
    ベージュを買いました
    私が探していたタワーそのものです。 160以上の据え置き型で、白かベージュで、猫が一匹余裕で入れる、ベッドではなく、ハウスが上の方にあること。一番上が成猫がのんびりできるくらい広いこと。うちの二匹の猫が、運動だけじゃなくて、リラックスしてもらえるキャットタワーをさがしていました。 【デザイン】 ベージュの色のイメージより、白っぽいです。光沢があるので、私の部屋ではこれだけ浮くかなと思っていたのですが、とても淡い色なので木製のナチュラル色の家具のある部屋にも合いましたし、クリーミーな感じでかわいいです。チーズの箱の小窓たちがいい味出してます。 ハンモックは成猫も子猫も入ったところを見たことがないです。うちではおもちゃ入れになってます。それはそれでよかったかも。 【安全性】 4キロの猫と1キロの子猫がじゃれあってもグラグラしません。 【価格】&【耐久性】 長く使えそうだから、安いと思います。 【その他】 チーズの穴の内側の淵はちょっとぼこぼこしています。丸いから生地を張るのが難しかったのかな。チーズ内側の天井に生地は張ってありません。 あと、下の面にも布が張ってあるのは、一番上の板と、ネズミの付いている板の二枚だけです。 においですが、やっぱり麻?のにおいはします。でも猫が気にしてないし、人間もこの手の商品ではよくある程度の匂いだと思っています。 全部考慮しても、私個人的には、大好きなキャットタワーです。
    注文日:2013/05/12
    2014/11/15
    ほっくんにゃーさん
    新入り子猫の為に購入しました。
    簡単に移動出来る方がいいと思い、突っ張りではなくてある程度高さのあるキャットタワーを探していました。 ベージュが無かったのでピンクにしましたが、淡いピンクなので光の加減でベージュっぽくも見えます。 組み立ては女性一人でも大丈夫でした。 箱を開けた瞬間接着剤のニオイがすごくて組み立ててる時も感じましたが、同じ部屋に居てもキャットタワーに近づかなければ気になりません。 猫も気にしていない様です。 子猫がネズミのおもちゃを気に入って遊んでいましたが数分でゴムが切れてしまったので、少し太めのゴムに取り替えて縫い付けてあげました。 一番上の台座は広いので6キロ近い猫でも余裕ですが、そこから下りる時に左の台座もハウスの屋根も巨猫には少し狭いのかちょっと危なっかしい感じでした。 ハウスの入り口もギリギリです。 二匹乗っても危ないと思うほど揺れないのでしっかりした作りだと思います。 色々迷いましたが、これに決めて良かったです。
    注文日:2014/11/12
    2013/09/18
    チョコビ6264さん
    組み立て簡単!大きなハウスとステップ
    たくさんのタワーを探して続けてきましたが、やっと巡り合えた!と思いました。 予算5000円~8000円くらいでしたが、Mauタワーアラモードにして良かったです。 <ポイント1> ステップの広さ、ハウスの大きさにこだわりました。 我が家の猫は11歳。メスだけどちょっと大きめ(5~7kg) 大きな猫ちゃんにとっては有難いです。チーズ型ハウスの穴もいっぱいあるから 猫にとっては人の動きを観察するには楽しいと思います(笑) <ポイント2> ポールが全て縄ということで、どこでもスリスリバリバリやってます。 おかげで家の壁ではしなくなりました! <ポイント3> 猫のために考えられたデザイン☆ 上り下りしやすいようステップが組まれており(小さいステップは向き変えられます。裏返しはできません) よってコンパクトに納めると75cm四方で考えるといいかも。 最上部のステップは一部欠けたデザインですが、これが素晴らしい~。 ハウスから楽々上れる姿を見て感動しました。 そして4本の太いポールは安定感バツグンで2匹乗っても問題なし。 組み立ては本当に簡単です。30分~40分くらいでしょうか。 私(女)ひとりでやりましたが、あっという間でしたヨ。 予算オーバーだったけど価値は十分あり!買って良かった!と心から思えます。
    注文日:2013/09/09
    2012/11/03
    台の裏張り一部なし 設計図が分かりやすい
    色々なお店でキャットタワー比較しましたが、ここのお店のタワーが一番素敵でした。一度買ったら数年使うであろうタワーなのでこだわって探したかいがありました。 【購入の決め手】になったのはハウスの大きさ、猫が出入りしやすそうな形状、穴の多さです。ハウスは組み立ての最中から猫が気にいって出ようとしませんでした。掃除もしやすいです。 また【設計図】がとても分かりやすいです。2-30分もあれば誰でも組み立てられると思います。 タワーの【安全性】ですが、3キロ猫が飛び乗っても麻にぶら下がってもびくともしません。ちなみにうちに来たタワーは運が良かったのか 【匂い】はありませんでした。猫は出来上がったタワーを見ても大騒ぎして喜ぶことはありませんでしたが、初日からハウスで寝たり、外を飽きずに眺めたりと静かに楽しんでいるようです。 ただ【ハンモック】だけは足場が不安定なせいか嫌がり遊ぼうとしません。猫がハンモックに揺られて眠る場面を想像していましたがやっぱり無理なのかな。 【やや難点】を言うならハウスから下の部分の踏み板(ステップ台)の裏面には生地が貼ってありません。(床板は貼ってあった気がします。)そこで少しお金を浮かしているのかな。両面に生地貼りがしてあるのはハウスより上のステップ台だけです。しかし大人が立っていれば見えない部分ではあります。誰も書いていないようですが裏張りが必要な方は参考までに。 【要望】を言うならネズミの玩具がぶら下がっているステップ台を無くして天井まで猫がポールを木登りできるように改良されたらもっと素敵だなと思います。運動神経のいい猫なので台を飛び跳ねるだけでは飽き足らず、麻のポールを登りたがるので。そういうデザインなら多少高くても買います。(ちなみにネズミの玩具は一日で取れました。) 【結論】買ってよかったです。
    注文日:2012/10/27
    2015/12/10
    丈夫です
    【デザイン】 【使いやすさ】 もうすぐで購入して1年経ちますが丈夫です。 【安全性】 【価格】 このクオリティでは安いと思う。 【耐久性】 とにかく丈夫 【その他】 大きめの猫ちゃんにはぴったりです。
    注文日:2015/01/15
    2012/11/27
    veryberry-cherryさん
    買って良かった!!!!
    最初に猫を迎えたばかりの頃に、 よそで購入したキャットタワーが猫にボロボロにされ、 また、成長につれて小さく感じていたので、 何か良いのないかなと探していました。 とにかくピンクが好きで、インテリアから雑貨まで室内をピンクで統一しているのですが、さすがにキャットタワーのピンクなんてないよなぁ・・・なんて思っていたらこちらで発見!!! 作りもしっかりしていて、優しい色合いのピンクで、インテリア性・デザイン性も抜群です。 チーズ型のボックスがお気に入りみたいで、いないなと思ったら2匹ともよくそこに入ってますw これでこのお値段はそこいらのペットショップでは見つからないと思います。 あと、こういった商品にありがちな独特の臭いもなくて良かったです。 設置したばかりなので、耐久性は未評価で。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/02
    2015/10/25
    さるさる0113さん
    入金後 あっとゆー間に届きました。 しっかりしているし 高さもちょうどいい。 一番大きい8キロのデブ猫も ちゃんと丸の中に入れます。
    注文日:2015/10/13
    2014/02/02
    チーズの家がお気に入りです。
    買って半年経ちますが、安定していて耐久性はそこそこあると思います。 ぶら下がっていたネズミのおもちゃは1週間程で猫が取ってしまいましたが、 とれやすい方が事故が起きにくく良いと思います。 チーズ型の家に入ってよく寝ています。小さい穴から足がたまに出ており、 すごくかわいいです。 ハンモックには全く見向きもしませんが。 本人も飼い主も大満足のタワーです。 おまけの黄色い猫もお気に入りでよくかじかじしています。
    注文日:2013/06/21
    2015/11/22
    2匹で毎日楽しく遊んでいます
    組み立ても簡単で一人で作る事ができました 大きい猫は初日から楽しそうに登り降りをしたものの、到着時生後2ヵ月だった子猫には登る事ができず、爪とぎのみの使用でした 約一ヵ月が経過すると、子猫も自力でよじ登るようになり、今では頂上まで上がれます 大変良い運動になっており、遊んでいる2匹の姿を見て買って良かったと思っています チーズの箱がお気に入りで、最近のお昼寝はいつもここです 期待したハンモックは残念ながら興味がないようですxx 圧迫感も無くリビングに置きましたが良く馴染んでいます 大きい猫は5kg有りますが、揺れる事も無く安定感も満足しています 若干毛が付きやすいのですが、暴れた時にも毛が舞い上がらず一気に掃除ができるので、これはこれでいいのかなと思っています
    注文日:2015/10/03
    2018/04/22
    えみchungさん
    買い換えで選びました。
    知り合いさんが同じものを使っていたのを見て欲しくなってこれにしました(^◇^) 大型の猫が2匹一緒に入れるボックスもいいし、ピンク色もいいし、天井や壁に固定しなくても 安定感がありそうだったので選びました。 うちは現在ソマリ♂♀、ラグドール♂、ベンガル♀ですが組み立てた傍からすぐ女子たちが(笑) ついつい写真をたくさん撮りたくなってしまいます(^^♪ 買ってみて正解、値段も高すぎずいい買い物が出来ました。ボロボロになったらまたリピートします。
    注文日:2018/03/28
    2016/12/21
    大のお気に入りに!!
    女性1人で20分にて完成…簡単に組み立てられました。 6.5kgと4.5kgの猫が勢いよく登ってもさほどぐらつきません…安定感があります。 思ったより場所も取らず、臭いも気になりません。 最上階とチーズの中は結構広く、メタボ君でもゆったりくつろげます。 2匹ともカギシッポなのでハンモックとネズミは引っ掛かって危ないのではずしました。 上ったり下りたり追いかけっこに夢中です。 これでこの価格はお買い得だと思います。 (商品評価の耐久性については、しばらく使ってみないと分からないので評価しませんでした。)
    注文日:2016/12/18
    2012/04/26
    na-minn619さん
    届きました
    いろいろ探しましたが、うちの猫は高い所でよく横になってくつろぐことが多いので、ステップが広い物を探してこの商品にたどり着きました。おっとりした猫には向いていると思います。 初めてタワーを購入しましたが、安定性もあると思います。ハウスも広くて、毛布を入れてもゆったり横になれます。一番上のステップも広く横に余裕を持ってくつろいでいます。 ただ、爪とぎはしないし、ハンモックもうちの猫は今の所、使ってくれませんが、好みの問題だと思います。ハウス、下のステップの裏が布ばりでないのが少し気になりました。 一番上はちゃんと裏面も布ばりしてあったので。。。あと、麻のにおいはしますが、ハウスでよく寝てるし一番上でも機嫌よくくつろいでくれているので、商品としては満足かな。 おまけの猫キックは開封したら、効果てきめん、異常な食いつきようで、普段はおとなしい子が狂ったようにキックしまくりでした。少ししたら飽きてたので、時間をおいてまた出してみようと思います。
    注文日:2012/04/18
    2012/02/16
    我家の2ニャンに♪
    【デザイン】 淡いベージュで部屋に馴染んでます♪ 【使いやすさ】 高すぎず、低すぎずで2ニャンが毎日遊んでます♪ 毎日楽しんでるのは2ニャンも使いやすいってことかな^^ 【安全性】 一番上はなかなかの高さはあるのですが、 土台も広めでしっかりしてるし、一番上も広さがあるので 2ニャンでもゆったり過ごせて安心です。 【価格】 2ニャンの満足度から行っても価格も満足! 【耐久性】 使い始めてまだ間もないので分からないですが、 全てドッシリ・しっかりしてるので 長持ちしそうです! 【その他】 BOX部分がチーズのデザインで凄く可愛いです♪ 中もそこそこ広いので、 大型のニャンコでなければ2ニャンでも入れます!
    はじめて
    注文日:2012/01/13
    2017/08/22
    ichosuさん
    よく使ってくれる
    レビューを見て臭いがとても心配でしたが どのキャットタワーも匂いは付き物らしいので 思いきって買いました。 本当はリッチエッグが欲しかったけど入荷待ち一ヶ月…早急に欲しかったのでこちらにしました。 心配してた臭いは思ったよりだいぶ柔らかく、天日干しもしずに組み立てました。 猫ちゃんもずっと使ってくれてますし、邪魔だと思ったらお尻で押してどかしてます(笑)据え置きタイプの良さですね! でもまあ、確かに他の方もレビューありましたが ビックリするぐらい段ボールが汚い… テープもぐちゃぐちゃ… 中身は普通に綺麗で良かったけど これがもし対面店舗だったらクレームになるレベルだなと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/16
    2017/07/20
    on69059243さん
    大変気に入りました
    平日の午前に発注、翌日の午前に届きました! 半日程天日干しをした後に組み立て。女性1人で30分程かかりました。支柱それぞれに長さを表記したシールが貼ってあり、ネジも3種類のみなので、迷う事なく組み立てが出来ました。ゴム付きの軍手も同封されており、作業がしやすかったです。 大きめの天板とチーズハウスに惹かれてこちらに決めました。4キロの小柄猫さん(三毛猫)と6キロの大柄猫さん(黒猫)が一緒に入れる程、大きいです。 麻縄を使っているので匂いはしますが、まぁこんなものだろうとあまり気にはならないです。 支柱も長いので、伸び伸びとバリバリ爪研ぎが出来ます。 可愛くて、しっかりとした作りで安定感もあるし、何よりこのお値段!コスパ良すぎです! 購入して良かったです。
    注文日:2017/07/18
    2017/07/01
    初めてのキャットタワー
    愛猫への初めてのキャットタワーとして他社さん含めて散々悩んだ挙句,デザイン性・機能性・居住性を考慮してこちらを購入しました。(一番の決め手はチーズハウス・ハンモックでした。) 発注後すぐに届き,わかりやすい手順書のおかげで短時間かつスムーズに組み立てることができました。 初日は少し警戒していましたが,日に日に慣れて来て1週間ほど経つとすっかり気に入ったようでよく登るようになりました。脚の短かい種類の子なので高低差を心配していましたが,問題なく登り降りできています。土台がしっかりしているので,猫が飛び乗っても安定感があり,安全です。 チーズハウスで気持ち良さそうにお昼寝をしている姿を見て,こちらを選んで本当に良かったなと思っています。
    注文日:2017/06/19
    2017/02/26
    にゃん娘ママさん
    かわいい(^O^)
    昨日、予定通りに到着いたしました!ありがとうございます。1階のリビングにニャンコの遊び場が全く無く、最近扉に飛びかかってしまうようになってしまって(^^;; このままだと賃貸なのに傷ついてヤバい事になるので、こちらの商品をお願いしました! 少し酸っぱいような匂いがしますが、ピンクでとても可愛く うちのニャンコも気に入ったみたいで朝から遊んでます(^^)プレゼントのブラシもありがとうございました^_^他の方のレビューで、オモチャのプレゼント喜んでます。ってのが何件も見かけたので、ちょっとだけオモチャ期待してました(^^;;ちょっと残念(^^;;プレゼントを選べるのだと嬉しいかもですね。
    注文日:2017/02/22
    2014/07/11
    Cganさん
    いいですね!
    組み立ては一人でも全然問題なくできました! 匂いは多少ありますが、私は気になりません。猫も気にしてる様子はありませんでした。 寝るとびよーんと伸びるので、てっぺんの台が大きいキャットタワーを探していたところ、こちらの商品を発見しました!思った通りびよーんと伸びて寝ていたのでこちらのキャットタワーにして正解でした。 もともと箱の中など狭いところにあまり入りたがらないので中には入らないだろうなぁと思っていましたが、まさかの箱の中がお気に入りの寝床になったようです。 少し登りづらそうな時があるので横にイスを置いたところスムーズに登るようになりました。 今のところ不満に思う事はないので、キャットタワーデビューは大成功です! おまけおもちゃも気に入ったようです。 噛んではキックを繰り返してます。
    注文日:2014/07/07