20,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-11-12

• 耐久性:4
猫によるのか タワー早過ぎたかな
以前にも 買ってるけど その時に使ってる猫は頻繁に 遊んでた 今回も 迷った挙げ句 同じ物でカラーだけ変えた 今度の猫は 殆ど使わないから 今の所 残念やね

4 2013-06-26

• 価格:2
  • 耐久性:
初めてのキャットタワー♪満足♪
入荷待ちでベージュを購入しました。初めてのキャットタワーだったのでかなり慎重に選びました。
購入の決めてはタワーの高さ・ハウス付き・色でした。
届いてすぐに組み立てました。設計図が分かりやすく、女一人で30分で組立完了。コツをつかめばとても簡単!工具は付いているので不要でした。
組み立てる前に部品に損傷がないか入念にチェックしました。損傷はありませんでしたが、柱から麻の糸みたいなクズがいっぱい飛び出していることと、ハウスの中に接着剤が何点か固まった状態でくっついていたのがかなり気になりました。(製作途中で接着剤をこぼしちゃったんでしょうね・・・(;^ω^))猫が入ってくれたので良しとしましたが、ハウスの円形部分にも接着剤が見えたので作りが荒いな〜と感じました。これで価格1万円超えるのは高い気がします。評価は4をつけさせていただきました。
デザインと色は良いと思います。色はベージュというより薄い黄色をしていて少し光沢があるかんじです。耐久性はまだわかりません。臭いはあまり感じませんでした。
みなさんのレビューにもあるように、タワーに付いてるネズミは1日で取れてしまい、ハンモックも遊んでくれません。とても残念です。おもちゃ入れになりそうです。
買って良かったのは、ハウスが大きく猫がゆったりくつろげるところと、一番上の台の幅が広く大きめの猫でも寝転がれることです。
難点はあるものの猫が気に入ってくれたので満足しています。
おまけのネコキックもかなり大活躍してくれています♪

4 2012-07-06

猫の遊び用に
主人に組み立ててもらいましたが、箱を開けた時、接着剤のようなニオイがして組み立ててる時も、目がチカチカすると言っていたので、途中で止めたらといいましたがマスクをしながら組み立てました。私は、ニオイに敏感なので、ずっとマスクをしていましたが、ニオイました。終わってから窓際に置き窓を全開にして空気清浄機を置き2晩、過ごしましたが、ニオイは少し薄れてきました。初日は猫も近づきませんでしたが、今はボックスが気に入ったみたいで、そこでばかり寝ています。ちょっと太り気味の大人の猫ですが余裕でした。高さは、結局一番上には上らないので、もう少し低くてもいいのかなと思いました。色はピンクで、濃すぎず淡い色で可愛いです。3㎝くらいの黄色いシミがステップ台の所にあり気になりました!それから、ボックスの内側の布が少し剥がれていて気になりましたが、また新しいのになったらニオイを飛ばすのも大変なので、そのまま使っています。おまけの猫キックは、すぐ気に入り遊んでいました。配送は早かったです。

4 2013-10-13

よく遊びます
開けた時の臭いが気になり、箱から出して1週間組み立てずに外気にさらした。
組み立ては61歳女性の私でも簡単にできた。
臭いも随分飛んだと思っていたが、設置したリビングにしばらく異臭がただよっていた。3週間ほど経過した現在はほとんど気にならなくなった。
付属のねずみをぶらさげているゴム紐が子猫の遊びに耐え切れず、すぐにきれてしまった。板の裏にホチキスでとめているだけなので、この位置にドリルで穴をあけ、ゴム紐交換がすぐに出来るようにした。ここは仕様として、初めから穴をあけておいてくれるのが親切でしょう。ぶら下がったものを取ろうとするのが好きなので、我が家ではステップごとに羽根や小さなぬいぐるみを下げてあげた。チーズ部分の穴でおもしろい行動を見せてくれるのがかわいい。背面にも中くらいの大きさの穴が欲しかった。そうすれば庭にやってくる鳥を隠れ見るのに最適だから。各ポールに巻いた麻ひもがつめとぎとなって至極便利。
さんざん迷ったキャットタワーですが、これで正解でした。
臭いと穴の件で星4つ。でもおすすめ度は星5つ。

4 2013-10-26

酸っぱい匂い
3日くらい部屋中酸っぱい匂い充満ですが、モノは良いです。
猫も中でゴロゴロくつろいでます♫
でも、ボルトがめっちゃ錆びてた。。。

4 2012-06-16

• 耐久性:5
20歳になった先住猫(♀)と相性が合わなかったので、6畳の私の部屋に閉じ込めています(保護した時ガリガリで小さかったのですが、ダメでしたね←この子は♂)
なので、ストレス発散と運動不足解消&遊び場作りを目的で購入しました。出来るだけ動けるようにこちらを選びました。組み立てている最中から遊びだしてきて、気に入ってくれているのが分かりました。麻紐の爪とぎも、教えるでもなく気付いてくれて、本当に良かったww ただ、チーズの形のハウスに意義有りです。片面は穴のなく、外を見ることが出来ません。窓に近づけるように置くと、外が見えないし、穴から外を見えるように置こうとすると、窓から少し離れてしまいます。意味あっての事でしょうが、出来れば全ての面に穴が欲しかったですね。それと、大きく長くなって横になったまま外を見れる場所は、一番高いトコと一番下だけ。一番高いトコは、カーテンレールの上になってしまうので、ここは無理。あとは、穴があいているので、横にはなれません。一ヶ所板を紐でくくりつけて、クッションを置いたら、そこでよく横になっています。
なので、☆は2つマイナスさせていただきます。ただ、注文してから届くまでが物凄く早かったです! ! 時間がかかるかと思っていただけに、喜びは一塩、感謝感激です♪ その分☆を1つプラスして、☆4つにさせていただきましたww
おまけでついていた「ねこキック」について。
ずっと気になっていた商品でした。今回オマケでつくと知ったときから、とても楽しみでしたw ただ、まだ1歳になっていないので、“またたび”は大丈夫かなぁ…って思ったのですが、もうじき9ケ月なので大丈夫かな(過保護?《笑》)
フサフサが好きな子なので、尻尾の白い毛が大のお気に入りのようです。
ガバッと抱きついて蹴り蹴り蹴り…。ギュッとして尻尾をハムハムハム…。気に入ってくれたみたいですww またたびもちょっとは効いているようで、コロンコロンしながら遊んでいます。その姿が可愛いったらないですね、たまりません〜///

4 2012-02-27

• 安全性:3
  • 耐久性:3
【デザイン】ピンクを購入しましたが、うすい色なので部屋の雰囲気を壊さずかわいいです。でもちょっとおおきかったかな・・・
【使いやすさ】猫は気に入って、上へ下へとよく遊びます。特にチーズ型のハウスがお気に入りで、最近はいつもそこで寝てます。ただハンモックには近寄らないので必要ないみたい
【安全性】うちの猫は勢いよく登るのでけっこう揺れます。でも店頭で見た物はもっとグラグラしてたのでこっちを買って良かったです。
【価格】買った時より値段が下がっててショック
【耐久性】まだそんなに使ってないので分らない。
【その他】

4 2013-10-06

• 耐久性:5
室内飼いなのでキャットタワーでストレス発散と思い購入しました。
喜んで遊んだり、一番上で寝たりしています。
タワーの素材のニオイが少し気になりますが買ってよかったです。

4 2013-10-06

喜んでます^_^
組み立ては意外と簡単でした。
出来上がるとすぐに上に登り、ボックスに入り喜んでる感じでした。
でも、匂いが凄いです…
酸っぱいような…
それだけが残念でした。

4 2013-09-30

念願のキャットタワー☆
昨年家族になった愛猫のラグドールのために大型にゃんこでもお昼ねできるスペースのトップ付きキャットタワーをずうーっと探していて、こちらの商品にたどり着き購入。大きさは予想より大きかったので部屋は気持ち狭くなったけど、その辺はカワィイ愛猫のためなので…。(^_^; 皆さんのレビュー通りネズミのおもちゃはすぐに取れましたが、自分で直して復活させました。組み立てもカンタンでしたョ。耐久性はまだ届いてから間もないので真ん中とって☆3つ。チーズハウスはお気に入りの様子で御満悦です(*^^*)コミュニケーション取るのにも最適な遊び場所になってます。

4 2012-12-09

• 耐久性:
新しくきた子猫のために購入
まだあまり興味を示してくれませんが、今後に期待!
心配していた匂いは思っていたほどはひどくなく、このくらいなら許容範囲
チーズハウスの布の貼りかたが甘い部分があり、布がよれていたり、穴の回りは接着剤がはみ出していたりと、完璧とは言えませんが、デザインも色も可愛らしく、安定感もあるのでまぁ満足しています。

4 2015-12-26

• 安全性:
スモーキーピンク
配送の手違いで色違いが届きましたが、重く大きい箱で返却・交換が大変そうということと、ピンクも落ち着いた色で邪魔するような色ではないのでそのままいただくことにしました。
高さは170cmの私の目の高さにいちばん上の板が来る感じです。
近くにあるカーテンレールに乗るな…と心配していましたが、案の定速攻カーテンレールを渡りエアコンまで探検していたのがちょっと迷惑…
それ以外は、チーズ型の箱の中でくつろいだり、穴からネコパンチを出したりかわいい姿をたくさん見ることができるのでネコ共に大満足です。
ぶらさがったネズミはすぐに切れてしまいましたが、無理やりつなぎなおし、今のところ遊び相手になってくれています。
ハンモックは1回試し乗りしたあとは乗っていませんが、そこに置いたおもちゃにちょっかい出したりしているのでそれなりに遊び場になっています。
組み立てはひとりでできましたが、六角でしめるのは少し力がいるかもしれません。手も痛くなるので軍手をした方がよいです。
ベージュに未練があるので☆4つにしましたが、配送の手違いに関してご丁寧なお返事もいただいたし、ピンクもいい色だったので、満足のいく買い物ができました。

4 2013-11-24

• 耐久性:3
多頭飼いのキャットタワーをさがしていました。これで、5台目ですが我が家は3匹いて2匹は大型種でみんなタワーのトップを占領したがり、最終的にグラグラして壊れる・・・の繰り返しで・・。このタワーは3本で上が支えてあるので大丈夫そうです、今のところ。ねずみのおもちゃは組み立てて目を離したすきに早くもちぎれてました・・・。みんな、順番に楽しんでいます。

4 2012-05-17

• 使いやすさ:3
可愛いです
ポールの先が全て板に繋がっているので安定しています。
半年前に買ったタワーは長いポールの上にベッドがあったので
最初からグラついていて、先日とうとう根本から倒れました。
ただ、歴代のタワーは完成と同時に登っていた猫達が寄り付きません。
なんでだろう・・・飼い主的には☆5つなんですが。

4 2012-10-29

他のレビュー通りでした
少し接着剤臭い。
人間でも少し臭うなと思うという事は猫はもっと臭うと思います。
でもかなりしっかりしていて満足です。
子猫ですが少しずつ慣れて遊んでいます。
数日後…
臭いは消えました。
今では中で寝たりとても気に入ってます!
でもネズミさんは破壊されました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー