2022/11/12
    猫によるのか タワー早過ぎたかな
    以前にも 買ってるけど その時に使ってる猫は頻繁に 遊んでた 今回も 迷った挙げ句 同じ物でカラーだけ変えた 今度の猫は 殆ど使わないから 今の所 残念やね
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/11/09
    2013/06/26
    yanymamaさん
    初めてのキャットタワー♪満足♪
    入荷待ちでベージュを購入しました。初めてのキャットタワーだったのでかなり慎重に選びました。 購入の決めてはタワーの高さ・ハウス付き・色でした。 届いてすぐに組み立てました。設計図が分かりやすく、女一人で30分で組立完了。コツをつかめばとても簡単!工具は付いているので不要でした。 組み立てる前に部品に損傷がないか入念にチェックしました。損傷はありませんでしたが、柱から麻の糸みたいなクズがいっぱい飛び出していることと、ハウスの中に接着剤が何点か固まった状態でくっついていたのがかなり気になりました。(製作途中で接着剤をこぼしちゃったんでしょうね・・・(;^ω^))猫が入ってくれたので良しとしましたが、ハウスの円形部分にも接着剤が見えたので作りが荒いな~と感じました。これで価格1万円超えるのは高い気がします。評価は4をつけさせていただきました。 デザインと色は良いと思います。色はベージュというより薄い黄色をしていて少し光沢があるかんじです。耐久性はまだわかりません。臭いはあまり感じませんでした。 みなさんのレビューにもあるように、タワーに付いてるネズミは1日で取れてしまい、ハンモックも遊んでくれません。とても残念です。おもちゃ入れになりそうです。 買って良かったのは、ハウスが大きく猫がゆったりくつろげるところと、一番上の台の幅が広く大きめの猫でも寝転がれることです。 難点はあるものの猫が気に入ってくれたので満足しています。 おまけのネコキックもかなり大活躍してくれています♪
    注文日:2013/06/04
    2012/07/06
    猫の遊び用に
    主人に組み立ててもらいましたが、箱を開けた時、接着剤のようなニオイがして組み立ててる時も、目がチカチカすると言っていたので、途中で止めたらといいましたがマスクをしながら組み立てました。私は、ニオイに敏感なので、ずっとマスクをしていましたが、ニオイました。終わってから窓際に置き窓を全開にして空気清浄機を置き2晩、過ごしましたが、ニオイは少し薄れてきました。初日は猫も近づきませんでしたが、今はボックスが気に入ったみたいで、そこでばかり寝ています。ちょっと太り気味の大人の猫ですが余裕でした。高さは、結局一番上には上らないので、もう少し低くてもいいのかなと思いました。色はピンクで、濃すぎず淡い色で可愛いです。3㎝くらいの黄色いシミがステップ台の所にあり気になりました!それから、ボックスの内側の布が少し剥がれていて気になりましたが、また新しいのになったらニオイを飛ばすのも大変なので、そのまま使っています。おまけの猫キックは、すぐ気に入り遊んでいました。配送は早かったです。
    注文日:2012/06/29
    2013/10/13
    オンマエヨさん
    よく遊びます
    開けた時の臭いが気になり、箱から出して1週間組み立てずに外気にさらした。 組み立ては61歳女性の私でも簡単にできた。 臭いも随分飛んだと思っていたが、設置したリビングにしばらく異臭がただよっていた。3週間ほど経過した現在はほとんど気にならなくなった。 付属のねずみをぶらさげているゴム紐が子猫の遊びに耐え切れず、すぐにきれてしまった。板の裏にホチキスでとめているだけなので、この位置にドリルで穴をあけ、ゴム紐交換がすぐに出来るようにした。ここは仕様として、初めから穴をあけておいてくれるのが親切でしょう。ぶら下がったものを取ろうとするのが好きなので、我が家ではステップごとに羽根や小さなぬいぐるみを下げてあげた。チーズ部分の穴でおもしろい行動を見せてくれるのがかわいい。背面にも中くらいの大きさの穴が欲しかった。そうすれば庭にやってくる鳥を隠れ見るのに最適だから。各ポールに巻いた麻ひもがつめとぎとなって至極便利。 さんざん迷ったキャットタワーですが、これで正解でした。 臭いと穴の件で星4つ。でもおすすめ度は星5つ。
    注文日:2013/09/08
    2013/10/26
    マイマイカリンさん
    酸っぱい匂い
    3日くらい部屋中酸っぱい匂い充満ですが、モノは良いです。 猫も中でゴロゴロくつろいでます♫ でも、ボルトがめっちゃ錆びてた。。。
    注文日:2013/10/21
    2012/06/16
    20歳になった先住猫(♀)と相性が合わなかったので、6畳の私の部屋に閉じ込めています(保護した時ガリガリで小さかったのですが、ダメでしたね←この子は♂) なので、ストレス発散と運動不足解消&遊び場作りを目的で購入しました。出来るだけ動けるようにこちらを選びました。組み立てている最中から遊びだしてきて、気に入ってくれているのが分かりました。麻紐の爪とぎも、教えるでもなく気付いてくれて、本当に良かったww ただ、チーズの形のハウスに意義有りです。片面は穴のなく、外を見ることが出来ません。窓に近づけるように置くと、外が見えないし、穴から外を見えるように置こうとすると、窓から少し離れてしまいます。意味あっての事でしょうが、出来れば全ての面に穴が欲しかったですね。それと、大きく長くなって横になったまま外を見れる場所は、一番高いトコと一番下だけ。一番高いトコは、カーテンレールの上になってしまうので、ここは無理。あとは、穴があいているので、横にはなれません。一ヶ所板を紐でくくりつけて、クッションを置いたら、そこでよく横になっています。 なので、☆は2つマイナスさせていただきます。ただ、注文してから届くまでが物凄く早かったです! ! 時間がかかるかと思っていただけに、喜びは一塩、感謝感激です♪ その分☆を1つプラスして、☆4つにさせていただきましたww おまけでついていた「ねこキック」について。 ずっと気になっていた商品でした。今回オマケでつくと知ったときから、とても楽しみでしたw ただ、まだ1歳になっていないので、“またたび”は大丈夫かなぁ…って思ったのですが、もうじき9ケ月なので大丈夫かな(過保護?《笑》) フサフサが好きな子なので、尻尾の白い毛が大のお気に入りのようです。 ガバッと抱きついて蹴り蹴り蹴り…。ギュッとして尻尾をハムハムハム…。気に入ってくれたみたいですww またたびもちょっとは効いているようで、コロンコロンしながら遊んでいます。その姿が可愛いったらないですね、たまりません~///
    注文日:2012/06/10
    2012/02/27
    【デザイン】ピンクを購入しましたが、うすい色なので部屋の雰囲気を壊さずかわいいです。でもちょっとおおきかったかな・・・ 【使いやすさ】猫は気に入って、上へ下へとよく遊びます。特にチーズ型のハウスがお気に入りで、最近はいつもそこで寝てます。ただハンモックには近寄らないので必要ないみたい 【安全性】うちの猫は勢いよく登るのでけっこう揺れます。でも店頭で見た物はもっとグラグラしてたのでこっちを買って良かったです。 【価格】買った時より値段が下がっててショック 【耐久性】まだそんなに使ってないので分らない。 【その他】
    はじめて
    注文日:2012/02/01
    2013/10/06
    室内飼いなのでキャットタワーでストレス発散と思い購入しました。 喜んで遊んだり、一番上で寝たりしています。 タワーの素材のニオイが少し気になりますが買ってよかったです。
    注文日:2013/09/21
    2013/10/06
    喜んでます^_^
    組み立ては意外と簡単でした。 出来上がるとすぐに上に登り、ボックスに入り喜んでる感じでした。 でも、匂いが凄いです… 酸っぱいような… それだけが残念でした。
    注文日:2013/09/22
    2013/09/30
    小悪魔ラグドールさん
    念願のキャットタワー☆
    昨年家族になった愛猫のラグドールのために大型にゃんこでもお昼ねできるスペースのトップ付きキャットタワーをずうーっと探していて、こちらの商品にたどり着き購入。大きさは予想より大きかったので部屋は気持ち狭くなったけど、その辺はカワィイ愛猫のためなので…。(^_^; 皆さんのレビュー通りネズミのおもちゃはすぐに取れましたが、自分で直して復活させました。組み立てもカンタンでしたョ。耐久性はまだ届いてから間もないので真ん中とって☆3つ。チーズハウスはお気に入りの様子で御満悦です(*^^*)コミュニケーション取るのにも最適な遊び場所になってます。
    注文日:2013/09/16
    2012/12/09
    新しくきた子猫のために購入 まだあまり興味を示してくれませんが、今後に期待! 心配していた匂いは思っていたほどはひどくなく、このくらいなら許容範囲 チーズハウスの布の貼りかたが甘い部分があり、布がよれていたり、穴の回りは接着剤がはみ出していたりと、完璧とは言えませんが、デザインも色も可愛らしく、安定感もあるのでまぁ満足しています。
    注文日:2012/11/29
    2015/12/26
    そぼっくさん
    スモーキーピンク
    配送の手違いで色違いが届きましたが、重く大きい箱で返却・交換が大変そうということと、ピンクも落ち着いた色で邪魔するような色ではないのでそのままいただくことにしました。 高さは170cmの私の目の高さにいちばん上の板が来る感じです。 近くにあるカーテンレールに乗るな…と心配していましたが、案の定速攻カーテンレールを渡りエアコンまで探検していたのがちょっと迷惑… それ以外は、チーズ型の箱の中でくつろいだり、穴からネコパンチを出したりかわいい姿をたくさん見ることができるのでネコ共に大満足です。 ぶらさがったネズミはすぐに切れてしまいましたが、無理やりつなぎなおし、今のところ遊び相手になってくれています。 ハンモックは1回試し乗りしたあとは乗っていませんが、そこに置いたおもちゃにちょっかい出したりしているのでそれなりに遊び場になっています。 組み立てはひとりでできましたが、六角でしめるのは少し力がいるかもしれません。手も痛くなるので軍手をした方がよいです。 ベージュに未練があるので☆4つにしましたが、配送の手違いに関してご丁寧なお返事もいただいたし、ピンクもいい色だったので、満足のいく買い物ができました。
    注文日:2015/12/21
    2013/11/24
    さんたくん1005さん
    多頭飼いのキャットタワーをさがしていました。これで、5台目ですが我が家は3匹いて2匹は大型種でみんなタワーのトップを占領したがり、最終的にグラグラして壊れる・・・の繰り返しで・・。このタワーは3本で上が支えてあるので大丈夫そうです、今のところ。ねずみのおもちゃは組み立てて目を離したすきに早くもちぎれてました・・・。みんな、順番に楽しんでいます。
    注文日:2013/11/04
    2012/05/17
    可愛いです
    ポールの先が全て板に繋がっているので安定しています。 半年前に買ったタワーは長いポールの上にベッドがあったので 最初からグラついていて、先日とうとう根本から倒れました。 ただ、歴代のタワーは完成と同時に登っていた猫達が寄り付きません。 なんでだろう・・・飼い主的には☆5つなんですが。
    注文日:2012/05/15
    2012/10/29
    KM&SHさん
    他のレビュー通りでした
    少し接着剤臭い。 人間でも少し臭うなと思うという事は猫はもっと臭うと思います。 でもかなりしっかりしていて満足です。 子猫ですが少しずつ慣れて遊んでいます。 数日後… 臭いは消えました。 今では中で寝たりとても気に入ってます! でもネズミさんは破壊されました。
    注文日:2012/10/26
    2021/09/23
    hituji-kurageさん
    まあまあです
    猫4匹のために購入しました。1匹だけ6キロ越えの猫がいるので丈夫そうなこちらにしました。やはり最初は匂いが気になりましたが、1か月以上たって気にならなくなりました。4匹それぞれの使い方で遊んでくれています。ぶら下がっていたネズミは2時間後には紐をかみ切られていました…。でもネズミ単体のおもちゃとして遊んでくれています。ハンモックはあまり使ってくれません。かわりにステップがもう一段あるといいなと思いました。
    注文日:2021/07/04
    2019/07/29
    Pあちゃこさん
    ピンク☆
    梅雨前に届き麻紐の酸っぱい臭いは強烈でしたが組み立て後2週間ほどで消えました。部屋に合わせやすいベージュのみと迷いましたが女の子なのでピンクに。結果落ち着いたスモークピンクで悪目立ちせずとても可愛いです♪土台もしっかり爪研ぎの柱4本も太くガシガシ登ってもびくともせずチーズの穴を使って猫じゃらしで遊ぶのがお気に入り。穴の周りも爪で何度も引っ掻いてますがほつれやキズがつく事もないようです。ネズミは2日で飛ばされハンモックは1度も乗ることがないのでオモチャ置き場になりましたが、丈夫で丁寧な作りとチーズの中も広々2匹で寝れる大きさとデザインの良さに大満足です☆
    注文日:2019/06/16
    2018/02/26
    こじょおこじょさん
    気に入ってるようです
    ピンク購入。上品なピンクです。 初キャットタワー。 組み立て自体は簡単で楽でした。休憩しながら猫を遊ばせながら組み立てたので時間的には2時間くらいです。 ニオイは開封時にツンとする臭いがありましたが、それ以外は特に問題ないかと。 しっかりネジを締めてるつもりなのですが、少しぐらつきがあるような気がしますが問題ないかと思います。 うちの猫2匹とも最初は怖がってのってくれなかったのですが、自分たちの匂いのする普段使いの座布団と私の匂いのする洋服を乗せたら昇ってくれるようになり、少しずつですが遊んでくれるようになりました。 最初に猫ちゃんが登らない…という方は、普段猫ちゃんが使っているタオル等でもいいので箱の中やステップ台に置いてあげると慣れてくると思います。
    注文日:2018/02/18
    2017/05/03
    惜しい…
    商品は画像からうけるイメージ通りで大変喜んでいます。しかし少し気になってしまったのは…チーズ型のハウス部分は丸い小窓が開いているので内側の縁は生地で継ぎ接ぎされている訳ですが、透明の接着剤が多量にはみ出ていて、ハウス内に透明のゴミが多かった事で気付いて取り除き始めたらその量にビックリ…ポロポロ又はビヨーンと伸びて簡単に取れますが作った場所で処理されないのかと(汗)又それとは逆に接着剤もしくは生地が足りずに生地が浮いてしまっている円窓も1つあってテンションが下がり始めた時にハウス外側角に大きなキラキラを発見。透明接着剤が固まった1.5センチ位の円を見つけ、猫がペロペロしていたのはこれだったのかとガックリ来ました。テンションは下がりましたが交換を申し出るサイズでも無くいつか汚れる物だし!と下地をなるべく切らない様にハサミで半分以上は切り取りましたので文句を言う程では有りません。しかし商品のデザインは良くお店の対応も迅速で大喜びしていただけに惜しい気持ち一杯です。肝心のタワーは高所恐怖症の我が家の愛猫もすぐにチーズ下のステップに飛び乗り爪研ぎご満悦だったので近い内に上まで行けるでしょう(期待☆)ぶら下がったネズミにパンチをかまして自分もいつも通り落ちましたが怖くない高さなので安心して見守れます。高所恐怖症を克服してのんびり出来ます様に!
    注文日:2017/05/01
    2015/04/30
    生後6カ月
    注文した日から2日後に届きました。 レビューを参考に、コロコロを用意して設置場所で組み立てました。 麻の臭いが強いです。あと、ネズミや布部分からかなり抜け落ちたので、 何度もコロコロして取りました。 ハンモックは改善されたのか?フック式になっていましたが、 やはり揺れて安定感が無いので使って無いです。 ネズミもしっかり留めてあって、 ずっと戯れて噛み付いてますが今のところすぐ取れる感じでは無いです。 重量感もあり、多少ぐらついても全然大丈夫そうです。 チーズのお部屋は広々で一匹だとかなり余裕があります。(現在3キロ半) 途中のステップにあまり幅が無いので二度ほどネズミに戯れながら落ちましたが、中々気に入ったようです。笑 うちには高さのある家具があるので、 あまり興奮気味ではなかったですが、 まだ2日目なので、これから徐々に沢山遊んでくれたら良いです。 おまけの猫キックも気に入ったようでした。
    注文日:2015/04/27
    2014/02/01
    なぎさん2589さん
    とても立派です。
    我が家の猫は7キロもある8歳の猫なので、箱も上段の板も大きいのでなくてはならず、色々探していて見つけました。レビューに書かれてある匂いをとても心配していましたが、到着後組み立てる前にファブリーズを拭いて置いたら特に困るほどの匂いはしません。たしかにすっぱいような匂いはしますが、よくあることです。大きさはとてもよくてどっしりしているので一番上に上がってもびくともしません。ただ年齢が8歳なので、子猫のようには喜んで遊んではくれませんでした。この頃少しずつ箱に入ったり上段でまったり寝ていたりしています。ただ登ったり降りたりがちょっとしにくいような気がします。もう少しステップ用の板が大きいと良かったのかなと思います。
    注文日:2014/01/27
    2012/08/29
    お部屋にマッチ☆
    ベージュを買いました。確かに、届いて3日程は接着剤の臭いが強く、部屋の換気が必須でしたが、しばらくしたら臭いはなくなりました。組み立ては、今まで購入したタワーの中でも一番楽でした。 掃除の時、動かせるタイプで手頃なサイズ&御値段で探していたので、作りはしっかりしているし、満足しています。欲を言えば、ハンモックが取り外して洗えるようになっていたら良かったなというのと、他のカバーの部分も取り外して洗える構造だったら尚良かったかなぁと。あと一番上の部分は、落ちそうで怖いのか、使ってくれませんでした。ふちがあったら良かったなぁと。 おまけで付いてきたバナナは、即遊んで、白いポンポンは食べちゃいました。意外と遊んでくれたので、バナナリピートするかもしれません☆
    注文日:2012/08/18
    2020/09/18
    wan2405さん
    良い品物です
    キャットタワー2台目ですが、こりらの品物は初めての購入です。匂いはありますが、気にならない程度です。今、2匹いますが、いづれも暴れん坊です。なので、初代キャットタワーは壊れました。 私は下段にあるハンモックがお気に入りなのですが、我が家の猫はお気に召さないようです。 付属に猫柄の軍手が付属していますが、可愛すぎて使うのがもったいないですね。 麻の紐に汚れがありましたが問題はありません。
    注文日:2020/09/05
    2013/12/09
    MIWA117さん
    埃やゴミが・・・
    ダンボールの中にポールのごみやらなんやら・・・いっぱい入っててちょっと不快でした。。。 けば立ちもひどかったですが掃除機できれいになりました。 猫たちはすぐに遊んでくれて臭いもあまり無くて良かったです。 今では2匹のニャンズのお気に入りになっています。 また壊れてしまったとしても同じものを購入したいと思います。 組み立てはラクチンでした(女ひとりで余裕)
    注文日:2013/11/05
    2013/09/17
    りんご1344さん
    組み立ては簡単で女一人でテレビみながら20分ぐらいで組み立てました。しかし、かなり重たいです。大きい箱に梱包されてましたが、入口がから部屋まで転がして運びました。佐○急便のがたいのいいお兄さんでもかなり重たそうにしてましたので、女性ではもちあげれません。商品ととしては良かったと思います。まだ、ばりばり使ってくれませんがちょこちょこと遊ぶようになってます。買って良かったです。おまけも入ってました♪5キロ近い猫ですが、箱部分も十分くつろげますよ。
    注文日:2013/09/12
    2013/03/13
    星5にしたいくらいですがネズミがついている台が 狭すぎてネコが、つんのめりながらおりていたので 1番上の台は外そうかと思います。 後10~15センチくらい長さがあったり ステップが2段階くらいあったら安全に上り下りできるのに....と思いました。 ネズミがついている台だけ別売りしていただきたいです(^^;; チーズの箱は組み立てる前から出入りして 気に入ってました。 オマケのおもちゃもよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/10
    2014/01/27
    Rさん。。さん
    満足です
    時間がかかるわけでもなく、組み立ては全く苦になりませんでした。 やはり開封一番は臭いがありましたが数日でなくなります。 デザインもよく、可愛いです。 背が高いが突っ張り式ではないので安定するか不安でしたが意外にぐらつきもなく、余程の地震がこないかぎり大丈夫そうです。 ネズミのおもちゃがゴムでぶら下がっていたんですが、初日でゴムが切れてしまいました(ー ー;) おまけのクッション、今でもたまーに遊んでいます。 残念なのはハンモックにまだ一度も自分たちから入っていかないことです…。
    注文日:2013/12/15
    2013/05/06
    タワーに乗って外の景色を見たり、箱で遊んだりしますがハンモックにだけは乗らなかったです!
    注文日:2013/04/21
    2020/05/02
    3台並べると素敵です
    タワー3台と手作りオモチャ(画像でぶら下がっているやつ) を購入しました。発送が迅速でとても助かりました!女性ですが、説明書を見ながら1人で特に迷うことなく3台組み立てることができました。 3台ともがっしりしていて安定感があります。3台並べるとすごく良いです。
    注文日:2020/04/30
    2014/05/03
    ピンク購入
    在庫がなく半月以上待って届きました。女性一人で組み立てましたが説明書通りに難なく出来ました。ベージュと迷いましたがベージュに近い落ち着いたピンクで部屋が明るくなりとても満足しています。5ヶ月のペルシャも初日からすぐに気に入りチーズ穴のBOXで寝ています。爪とぎも上手にしています。 ただ皆さまおっしゃるように臭いは強いです。
    注文日:2014/03/29