2020/07/09
    カビがびっしり・・・・
    使用して1年と少し、先日ふと見てみたら麻ポール全てに黒っぽい大きなシミがびっしりついており、他の方も書かれていましたが、カビだと思います。 商品自体は気に入っていたのでショックです。不良品なのでしょうか? 価格もかなり高かったのでショックです。
    注文日:2020/05/09
    2019/10/09
    とどちゃん5048さん
    マンチカン、♂1歳と6ヶ月。ピンク。ハウス下のステップが、少し小さいと思いました。組み立て途中が一番喜んで、遊んでいました。確かに、臭いがしますが、可愛いです。麻のポールだけなのが、とてもいいと思いました。
    注文日:2019/09/22
    2018/09/13
    はたちゃん311さん
    商品が届いてから、10~14日ほど経ったかと思いますが、うちの猫はここ数日でやっと登り方を把握した様です。 といっても、うちの猫はオスで体が大きいので、登り難そうにしておりタワーの隣にある棚を経由しないと頂上まで登れないみたいです。 写真だとイマイチ分かり難いですが、登っていく途中のステップが狭く思えます。なので、うちの猫は足場探しのためにほぼ毎回、下から入念にタワーを確認しています。 それでも、頂上まで登ってしまえば得意顔で寝たりしているので、もっと慣れれば登り方を攻略してくれるかな、と思っています。 以前使用していたタワーよりも脚が太くて丈夫そうなので長く使えればいいなと思っています。
    はじめて
    注文日:2018/08/19
    2016/11/25
    Mai!さん
    今年始めて猫を買い出し悩んだ末決めました まず小屋になってるボックスと一番高いトコが大きいのがキメてでした 大柄になるってお医者さんにいわれたので、小屋はココまで大きくなくても大丈夫でしたが 一番高い所はとても使いやすそうにしています。 皆さんのレビュー通りハンモックは使ってくれません>< そこがとても残念 あとウチは大分匂いが取れるのが遅かったです。今でも麻の匂いなのかします 苦じゃない程度にはなりましたが 総合的には綺麗でお手入れも簡単なので気に入っています
    注文日:2016/04/10
    2016/02/04
    悪くはないと思うが、使用者が,..
    値段も仕様もお手頃だと人間は思うのですが、使用者本人はイマイチのようです。期待したほど遊んでくれません
    注文日:2014/05/28
    2015/09/27
    注文した色と違う
    ピンクを注文しましたがベージュが届きました。私の留守中に旦那が組み立て終えており色は特に気にとめなかったようです。 明細書にはピンクとありましたがダンボールにはベージュ、実物もベージュでした。てっぺんの板で猫が気持ち良さそうに寝そべっていたのでまぁいいかという感じで交換はしませんでした。 匂いは多少しますが困ってしょうがないほどではないです。今のところポールで爪とぎはしませんしハンモックにも乗りません。でも登ったり降りたりする姿はかわいいし、チーズの穴から顔や手を出す仕草に癒されますね。
    注文日:2015/09/20
    2014/09/27
    banbi07さん
    あまり乗らない・・・
    飼い主は安定感もあり、突っ張り式のキャットタワーにも負けない良さがあると思い気に入ってますが、年齢が7歳で慎重な性格のにニャンのせいか、またたびで誘わないとのらない。見てない所で登っててくれてるとイイんですが・・・
    実用品・普段使い
    注文日:2014/09/13
    2014/08/18
    臭いが ..
    購入して1週間ぐらい経ちました。猫ちゃんはすっごく気に入ってくれてます。箱の中に入って眠り、ネズミにも食いつき、一番上でリラックスしてます。おかげでカーテンレールにのったり、エアコンの上にのったり、カーテンを登って壁を破る回数が減りました。が、しかし..臭い..犬臭みたいな動物臭がします~特に箱の中に充満してます。かなり部屋が臭いです。他にもこもこが抜けやすいかなぁ。到着後は汚かったので掃除機をかけたら綺麗になりました。でも、猫は気に入ってるので買って良かったです。
    注文日:2014/08/08
    2014/08/06
    es1-Ganeshさん
    接着剤の匂いが体に悪そうです。
    とにかく接着剤の匂いがきついです。体調が悪い時など気持ち悪くなるので近寄れませんでした。窓辺に置いていますが冷暖房で締め切る季節は要注意です。家は1ヶ月半ベランダの窓を開けっ放しにしてました。表面のボアや麻ひもの接着に接着剤を使用しているのでしょうが、布張りの椅子のようにタッカー芯などを使って接着剤の使用を最小限に抑えることは可能だと思うのですがコスト的に無理なんでしょうか。また表面のボアは遊び毛が多く抜けやすいのでよく猫の爪に挟まってたり体に付いていたりします。以前使ってたキャティーマンの物はそんな事がなかったです。肝心の猫の反応は、2歳の方は喜んで駆け上がったり小屋の中や一番上で寝ていますが、13歳のばーちゃん猫は近寄りもしません。デザイン的にはハンモックとそれを吊るしてるステップの丸抜きは要らないです。丸抜きがなければここで寝る事もできるしハンモックには興味がない猫が多いでしょう。猫を知らない人が考えたんでしょうね。個人的には(家の猫的には)一番下に小屋があればいいと思うのでDIYで取り付けたいと思っています。あと老婆心ながら...オマケはマタタビを使用しているようです。健康な子なら問題ありませんが、心臓や腎臓に病気を抱えてる子は注意してください。
    注文日:2014/05/30
    2014/07/21
    気に入っています。
    匂いがきえて気にいってくれました。よかったです。
    注文日:2014/06/30
    2014/04/05
    臭う。一月くらい匂いとれなかった。二匹ネコいるけど二匹で箱の中で寝ても大丈夫でした。
    はじめて
    注文日:2013/12/13
    2014/01/21
    わんにゃんハウスさん
    買ってよかった!
    購入前にレビューを読んでだいぶ悩みましたが、レビューにあるような接着剤?の臭いはそんなに感じませんでした。どっしりとした土台で我が家のおちび達の突進にも耐え抜いてくれそうで期待大です(笑)色もベージュというよりクリーム色で可愛いです。 ☆を2つ削ったのは、全体的に縫製が雑な感じで、硬めのナイロン糸がちょこちょこ出ていて手に刺さりそうだったのと、段差に少し無理がある感じで登りにくそうにしていたので、改善に期待を込めて☆3つです。 お値段的には手頃で、注文から二日で届き大変満足です(^-^)
    注文日:2014/01/19
    2013/08/09
    なかなかの好印象★
    大きいので組立がすこし大変でした。 独特のにおいがするのでもう2.3日様子を見て消えればいいなあと 思います。でもうちの子は気に入ったようで2日目にしてチーズ部分で お昼寝してました。 ねこキックもテンション↑↑で見てておもしろかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/06