2017/09/16
    とらじとももちーさん
    ステップが狭い・臭いがきつい
    7kgの大きめな猫を飼っています。 【ステップ】どの段も面積が小さく、大型猫には昇り降りのステップとして使えませんでした。 下段の爪とぎだけ使っている状態です(泣)。 【におい】完璧に陰干しが出来なかったせいもあるのでしょうが、不快なにおいが2週間経っても取れません。 帰宅した際などは、「この家不潔なんじゃないか?!」というくらいのニオイです。 毎日、扇風機の風を当て、消臭ビーズ・空気清浄機で対処していますが、いつになったら無臭になるのか・・・。 遊び毛もなく、デザインはとても良いだけに残念です。
    注文日:2017/08/30
    2014/03/25
    展示品ですか? 汚い!!
    ウチの猫は6kg超えなのでタワーのハウスには入れないものが多くこちらはハウスが大きいのと寛ぎスペースが他の商品より広く大きいので購入しました。 が!!他の方のレビューにもありますが作りが雑すぎ! 何度掃除機をかけてもコロコロしてもほつれてカスが出るし、接着剤があちこち付いてるし、布が接着されていない部分が多く生地が浮いてます。 生地もケチっているのかハウスの穴の内側折込部分はきちんと内側までありません。 今にもとれそうです。 色はベージュなんですが、まるで展示品であったかの様に全体的に薄汚れて変色しています。 今まであったウチのタワーと変わらない汚れ方です! デザインは他にないタイプで使い勝手も良さそうなのに・・・ この雑な作りはすごく残念! 近所で買っていたなら絶対に返品したくなる商品です。 この作りで\12,000は高い! もっとまともな商品が作れないのかな!? デザインはいいのにね・・・ お勧めしません!! においもマジ臭いです。現在、天日干し中です。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/13
    reoabiさん
    布のファーがボロボロ取れてきます
    形や安定感はとてもいいのですが、何しろ貼ってある生地が悪いです。 ファー的な生地ですがボロボロ糸?が抜けてきます。レビューが良いのが信じられないくらいです。 まだ購入して半年ぐらいですが、本当にがっかりです。仕方ないのでジャージの布をパッチワークの様に切って貼っています。 それから購入時に1本だけ柱の縄目の所々に赤い色がついていてけっこう目立ちました。その時点でキャンセルしようかと思ったくらいですが何しろ物が大きくて返すのも面倒だし「まあいいや」と思って組み立てました。 最初に書いたように形はとても気に入っていて、猫も乗りやすいので、少し高くてももっと良い生地を使って欲しかったと思います。 本体は頑丈です。捨てるに捨てられないのでこのままパッチしながら使います(笑)
    注文日:2013/08/30
    2013/10/03
    まず宅急便のお兄さんが気の毒になったくらい重たいです。玄関からリビングに運び入れるのにも苦労しました。 組み立ては20~30分ほどで出来ました。麻が手に刺さるので手袋をはめた方がいいです。 もうすぐ犬を飼うので猫のストレスを少しでも減らすために購入しましたが、全く近寄りません。もう2週間経ちました。 犬が来れば昇ってくれるかなとまだリビングに置いてありますが、何しろクサイ! 窓を閉め切っていると獣のような臭いに耐えられません。猫もそのせいで近寄らないのかも。この臭いが取れるまではお客様も呼べません。他のレビュアーの方たちはそれほど気にならないと仰っているので、うちとは違うものが届いているのかな? ノルウェージャンのオスで7キロあるため、大きさ的にはちょうど良かったんだけど。この買い物は失敗だったかも・・・。重いので今から2階に移動するのも面倒です。
    注文日:2013/09/24
    2012/03/11
    にゃにゃにゃおーさん
    可愛いのですが、匂います
    一ヶ月たったいまでも、近くにいると、鼻につく匂いがするので、ソファーの位置を離しました。 そのせいか、ネコも思ったより、近づきません。 つめとぎはよく利用してくれています。 柱全体についているのが良いですね。 オモチャのネズミは非常に気に入って激しく遊んでくれましたが、激しすぎて一日でとれてしまいました。(笑) でも残ったひもだけでもあそんでます。 あわいピンクで高さもあり、見た目はとても素敵。 このまま匂いが薄れてくれることを祈っています。
    注文日:2012/02/06