20,300円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~3件 (全 3件)

1 2021-07-21

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:1
  • 耐久性:
カビました
4月の下旬に購入し、猫のお気に入りの寝床になり大変満足していたのですが
爪研ぎ部分の麻縄が7月上旬に青カビだらけになりました。
「キャットタワー・カビた」で検索してみると、キャットタワーの爪研ぎは同じ環境下にあっても、青カビが生えるものと生えないものがあるらしく運が悪かったのかなと思います。
アルコールを吹きかけたり、シャークのスチームで熱処理しその後直射日光で天日干ししたりしたのですが、範囲が広すぎて根絶出来なかったのか、現在再び青カビだらけになり
麻縄の爪研ぎを選んだことを後悔しています。
購入時の送料は高かったし、購入から2ヶ月と少しで巨大な粗大ゴミを持て余している状態です。
商品を気に入っていただけに残念です。
送料に関しては、2口で重さもあるし普通に考えたら別に高くはないんですけど、送料無料圏内があるなかでのあの値段は不平等だなぁと思ってしまっているだけです。

1 2018-09-23

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
においが・・
色合いや形がとても可愛くレビューも高評価だったので購入しましたが、においがキツく、消臭剤をして陰干しを1週間しても全く取れません。
ポールだけではなく全部が臭いです。
部屋の中全体が臭くなるのでこれでは使えません。
あまりのキツイにおいにショックです。
別のものを買い直します。

2018-09-25
Mauの岩井と申します。この度は当社の商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

ニオイにつきましては個人差がございますが、ここ最近、東京は雨が続いております為、ニオイも普段より強く感じやすいかと思います。

タワーの素材の木質ボードや麻はニオイが吸収しやすいため、湿気が天敵となります。
そのため、できるだけニオイが軽減するまでは、乾燥を心がけるようにお願いしております。(陰干しではなく天日干しをおすすめいたします。)

解決策としましては、お天気の日に天日干しする、風にあてるなどしていただくと(扇風機やドライヤーも効果があります。)二オイが軽減されていきます。

また、窓のないお部屋や広さのないお部屋などもニオイの拡がる原因になりますので、一度ご確認いただければ幸いです。

湿気が天敵ですので、消臭剤のかけ過ぎにもご注意いただければと思います。

長くお使いいただきたいので、是非ご参考にしていただければ幸いです。

ご不明点などございましたらMau岩井までご連絡くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたいます。

1 2016-01-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
西濃運輸は最悪!
西濃運輸は最悪でした!担当のドライバーが最悪で、支店の対応も信じられないくらい悪かったです。どんなに欲しいものでも、西濃運輸になるなら少し値段が高くても他のお店で買う事にします!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー