20,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-31

チーーーーズ
2台目です。2匹いて1匹はチーズのお家が気に入ってるので、同タイプを購入しました。ぶら下がってるネズミのおもちゃは前回もそうでしたが、秒で終了(笑)食いちぎるタイプの子なんですが、何が気に入らないのか…。こちらの商品がある間はリピします。

• ユウ9482さん
  • ユウ9482さん

5 2022-10-01

• 価格:3
いい感じ!
すごくしっかりしていて二匹乗ってもグラつかなくて安定してます。作るのも簡単ですぐにできたし、匂いもあまりなく。うちのスペースにちょうどいい大きさ高さで良かったです。チーズの中が気に入ったようでずっと入ってます。真夏は暑いかなーというのが気にかかりますが、今のところ大満足です。

• meyou777さん
  • meyou777さん

5 2022-07-21

• 耐久性:4
なかなか買ったものをすぐに使ってくれない猫ちゃんなのにこのキャットタワーはすぐに上がってネズミのおもちゃで遊んでくれました。
今では1番上がお気に入りの場所です。

5 2013-09-18

組み立て簡単!大きなハウスとステップ
たくさんのタワーを探して続けてきましたが、やっと巡り合えた!と思いました。
予算5000円〜8000円くらいでしたが、Mauタワーアラモードにして良かったです。
<ポイント1>
ステップの広さ、ハウスの大きさにこだわりました。
我が家の猫は11歳。メスだけどちょっと大きめ(5〜7kg)
大きな猫ちゃんにとっては有難いです。チーズ型ハウスの穴もいっぱいあるから
猫にとっては人の動きを観察するには楽しいと思います(笑)
<ポイント2>
ポールが全て縄ということで、どこでもスリスリバリバリやってます。
おかげで家の壁ではしなくなりました!
<ポイント3>
猫のために考えられたデザイン☆
上り下りしやすいようステップが組まれており(小さいステップは向き変えられます。裏返しはできません)
よってコンパクトに納めると75cm四方で考えるといいかも。
最上部のステップは一部欠けたデザインですが、これが素晴らしい〜。
ハウスから楽々上れる姿を見て感動しました。
そして4本の太いポールは安定感バツグンで2匹乗っても問題なし。
組み立ては本当に簡単です。30分〜40分くらいでしょうか。
私(女)ひとりでやりましたが、あっという間でしたヨ。
予算オーバーだったけど価値は十分あり!買って良かった!と心から思えます。

• na-minn619さん
  • na-minn619さん

5 2012-04-26

• 価格:3
届きました
いろいろ探しましたが、うちの猫は高い所でよく横になってくつろぐことが多いので、ステップが広い物を探してこの商品にたどり着きました。おっとりした猫には向いていると思います。
初めてタワーを購入しましたが、安定性もあると思います。ハウスも広くて、毛布を入れてもゆったり横になれます。一番上のステップも広く横に余裕を持ってくつろいでいます。
ただ、爪とぎはしないし、ハンモックもうちの猫は今の所、使ってくれませんが、好みの問題だと思います。ハウス、下のステップの裏が布ばりでないのが少し気になりました。
一番上はちゃんと裏面も布ばりしてあったので。。。あと、麻のにおいはしますが、ハウスでよく寝てるし一番上でも機嫌よくくつろいでくれているので、商品としては満足かな。
おまけの猫キックは開封したら、効果てきめん、異常な食いつきようで、普段はおとなしい子が狂ったようにキックしまくりでした。少ししたら飽きてたので、時間をおいてまた出してみようと思います。

• on69059243さん
  • on69059243さん

5 2017-07-20

大変気に入りました
平日の午前に発注、翌日の午前に届きました!
半日程天日干しをした後に組み立て。女性1人で30分程かかりました。支柱それぞれに長さを表記したシールが貼ってあり、ネジも3種類のみなので、迷う事なく組み立てが出来ました。ゴム付きの軍手も同封されており、作業がしやすかったです。
大きめの天板とチーズハウスに惹かれてこちらに決めました。4キロの小柄猫さん(三毛猫)と6キロの大柄猫さん(黒猫)が一緒に入れる程、大きいです。
麻縄を使っているので匂いはしますが、まぁこんなものだろうとあまり気にはならないです。
支柱も長いので、伸び伸びとバリバリ爪研ぎが出来ます。
可愛くて、しっかりとした作りで安定感もあるし、何よりこのお値段!コスパ良すぎです!
購入して良かったです。

5 2017-02-26

• 耐久性:
かわいい(^O^)
昨日、予定通りに到着いたしました!ありがとうございます。1階のリビングにニャンコの遊び場が全く無く、最近扉に飛びかかってしまうようになってしまって(^^;;
このままだと賃貸なのに傷ついてヤバい事になるので、こちらの商品をお願いしました!
少し酸っぱいような匂いがしますが、ピンクでとても可愛く うちのニャンコも気に入ったみたいで朝から遊んでます(^^)プレゼントのブラシもありがとうございました^_^他の方のレビューで、オモチャのプレゼント喜んでます。ってのが何件も見かけたので、ちょっとだけオモチャ期待してました(^^;;ちょっと残念(^^;;プレゼントを選べるのだと嬉しいかもですね。

5 2012-10-08

楽しそう
子猫たちが成長し、高さを求める遊びを始めたのでキャットタワーを購入しました。組み立て時から興味津々だったようで、割とすぐに遊んでくれました。
概ね満足しているのですが、ハンモック部分は夏だから暑くて敬遠しているのか、不安定だから好まないのか未だ遊んでくれません。><
遊び場として、お昼寝の場所としてそれぞれが楽しんでいるので、購入して正解でした。

4 2019-07-29

ピンク☆
梅雨前に届き麻紐の酸っぱい臭いは強烈でしたが組み立て後2週間ほどで消えました。部屋に合わせやすいベージュのみと迷いましたが女の子なのでピンクに。結果落ち着いたスモークピンクで悪目立ちせずとても可愛いです♪土台もしっかり爪研ぎの柱4本も太くガシガシ登ってもびくともせずチーズの穴を使って猫じゃらしで遊ぶのがお気に入り。穴の周りも爪で何度も引っ掻いてますがほつれやキズがつく事もないようです。ネズミは2日で飛ばされハンモックは1度も乗ることがないのでオモチャ置き場になりましたが、丈夫で丁寧な作りとチーズの中も広々2匹で寝れる大きさとデザインの良さに大満足です☆

• yo19700805さん
  • yo19700805さん

5 2017-08-27

• 耐久性:5
猫ちゃん目線のデザインと安全性
以前、
他社の突っ張りタイプでしたが、
活発な子なので、傾き、ある日突然倒壊しました。
支柱も細くて問題ありましたが、
信じられないことに底板が割れました。
こちらのアラモードタイプは、
角の四ヶ所全てに太い支柱があり、
据え置きタイプなので、大変丈夫な造りです。
寝床もタワーハウスの中では、
一番大きいデザインかな、と思います。
伸びの〜びして、脚の全てを伸ばして、
リラックスして寝てくれます。
皆さんが仰っる匂いですが、
こちらのアラモードタイプは支柱の全て麻紐で、
上から下までビッシリ巻き付けてあるからです。
爪とぎ習性のある、猫ちゃん目線の作りになってます。
爪とぎを他でする猫ちゃんであれば、
関係ない話ですが、、
安価なキャットタワーは、
爪とぎ用麻紐部分が真ん中のみだったり、
支柱のうち、何ヶ所だけ、だったりします。
また、支柱も細かったりするので、
体重の重い猫ちゃんや活発な子が使うと、
すぐに不安定になってきて、安心して目が離せません。
わたしは、
まずは安全性で選びました。
すぐに必要でしたので、
翌日到着が助かりましたし、
匂いは動物用消臭剤を麻紐部分に1日何回か吹き付けて、
3日目に気にならなくなりましたょ。
強いて言うと、
底板にある穴が、
飛び乗ったりする活発な子には少し危ない
(私は塞いでしまいました)、
1段目と3段目のステップが少し小さいかな、、
というところです。
毎日が大運動会な、
ウチの仔猫は、
とにかく全ての柱で爪とぎし放題なのと、
寝床ハウスが身体を手から脚まで、伸びの〜びして寝られるので、
とても気に入ってくれてます!(*^_^*)

5 2013-09-30

買って良かった
他の方のレビューでは匂いが気になるとのことだったので、ちょっと心配していましたが、それほどきつくなく、また組立も割と簡単で、一人で20-30分で完成しました。
ただ、実家用に買ったのですが、高齢者では箱を運べない、組立図が読みづらい、組み立てられない・・だったろうなぁと思います。
3か月の子猫ですが、作っている途中からもう大騒ぎで、完成したら、すぐに遊び始めました。買って本当に良かったです。
あえて残念な点を挙げるとすれば、縄の巻き終わりに針金が出ている箇所が1つあったこと、ハンモックが下からは上りにくいことでしょうか。

• サミ1230さん
  • サミ1230さん

5 2021-06-04

チーズハウスタワー
注文して次の日のお昼過ぎには、届きました。
ピンクですがとても、可愛い色味です。
我が家には2台キャットタワーがありますが、私は一番気に入りました。匂いはやはり、ありますが臭くてたまらないというわけでもなく、組み立てには問題なかったです。
高2の息子が組み立ててくれました。30分かからないくらいでした。箱が重いので女性にはきついかも。
問題の猫ちゃんですが、最初はチーズの部屋に入ったり大喜びでしたが、今は様子見て少しずつ、遊んでる感じです。
到着して2日目なので、徐々に慣れてくると思います。
可愛いフォルムに大満足です。

5 2020-06-06

かわいいです!
届いてすぐに組み立ててもらいました。
壁が白なので、圧迫感がないようにとベージュを選んで正解でした。
本当に、かわいい!インテリア性が高いです。
162cmと、私の身長より3cmほど高いので少し上を見上げる感じになります。
とても作りがしっかりしていて、安定感があります。
まだ、子猫なので上まで昇るのは大変かな。
まだ、遊ばせてないので、実用的なコメントはできないですが、遊んでくれる姿を見たくて今から楽しみです。
追記
2ヶ月の子猫ですが、一度コツを掴んだら、スイスイと登っていきました。
下から上までをポールで一気に登って行けます。気に入ったのか、爪とぎしながら自由に遊んでくれてます。
購入して良かったです。

• KOR.Hさん
  • KOR.Hさん

5 2020-05-06

可愛い
ホワイトを購入しました。生後二ヶ月の子猫から、成猫まで、毎日楽しく遊んでいます。お値段がまあまあお高いのですが、その分頑丈で、グラグラもしないので良い買い物をしました。チーズの中にも子猫が入って寛いでいます!組み立ては説明書がわかり易いので、一人でも簡単に出来ました。

• Syawaさん
  • Syawaさん

5 2019-10-05

大満足です
組み立てやすく、一人で15分ぐらいです。どっしりとして、特に科学的な匂いもせず、出した時から猫が遊び始めて組み立て上がるとすぐにチーズに入りました。
1匹は自分からはまだ入りませんが、2匹合計10キロ乗っても問題ありません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー