2024/06/04
    なっつ4872さん
    カラー:ベージュ | 在庫:在庫あり
    愛猫6kgです。 購入して、1ヶ月ですが、1日1回は乗っていますが、まだお気に入りという程ではなさそうです。 匂いは多少するが、気になる程ではないです。 作りもオシャレで部屋に馴染んでます。なかなかいい品物だと思います。
    注文日:2024/05/07
    2024/06/20
    この度はMau製品をご購入いただき、誠にありがとうございます♪ その後、ねこちゃんには無事遊んでいただけておりますでしょうか…? レビューでいただきました、ハウスの中からお顔を覗かせているお写真や、 てっぺんで楽しそうな表情にとっても癒されました(=^・^=) ねこちゃんにタワーを気に入っていただけていましたら幸いです。 ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともMauをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/26
    猫零かーすんさん
    カラー:ベージュ | 在庫:在庫あり
    3台目か4台目(笑) 1番上が広々なのと、チーズ型のボックスに良く入ります、危険を察知した際の逃げ場にもなってます。1匹の時は爪研ぎをローテーションして使っていたのですが、2匹になったら爪研ぎの部分も満遍なく使ってくれるので、爪研ぎ部分がロングヘアみたいになります(笑) 値段もそれなりにするので、次回からは麻紐買って巻き直そうかな。チーズ型ボックスは単品でもあるみたいだし。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/28
    この度はMauタワーアラモードをご購入いただき、誠にありがとうございます♪ 3台か4台目ということで、リピートをいただけるほど気に入っていただけているようでとっても嬉しいです…! Mauタワーアラモードはチーズ型ボックス部分はもちろん、麻ポールやステップ台なども、全ての部品を単品で販売しております*^^* ※ポール以外の部品は受注生産の為、部品によっては2~3か月ほどお待ちいただく可能性がございます。 部品交換もいただきながら、これからも永くお使いいただけますと幸いです(=^・^=) ご使用いただく上でご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも、Mauを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/31
    猫零かーすんさん
    チーーーーズ
    2台目です。2匹いて1匹はチーズのお家が気に入ってるので、同タイプを購入しました。ぶら下がってるネズミのおもちゃは前回もそうでしたが、秒で終了(笑)食いちぎるタイプの子なんですが、何が気に入らないのか…。こちらの商品がある間はリピします。
    注文日:2023/07/21
    2022/10/01
    ユウ9482さん
    いい感じ!
    すごくしっかりしていて二匹乗ってもグラつかなくて安定してます。作るのも簡単ですぐにできたし、匂いもあまりなく。うちのスペースにちょうどいい大きさ高さで良かったです。チーズの中が気に入ったようでずっと入ってます。真夏は暑いかなーというのが気にかかりますが、今のところ大満足です。
    注文日:2022/09/24
    2013/09/18
    チョコビ6264さん
    組み立て簡単!大きなハウスとステップ
    たくさんのタワーを探して続けてきましたが、やっと巡り合えた!と思いました。 予算5000円~8000円くらいでしたが、Mauタワーアラモードにして良かったです。 <ポイント1> ステップの広さ、ハウスの大きさにこだわりました。 我が家の猫は11歳。メスだけどちょっと大きめ(5~7kg) 大きな猫ちゃんにとっては有難いです。チーズ型ハウスの穴もいっぱいあるから 猫にとっては人の動きを観察するには楽しいと思います(笑) <ポイント2> ポールが全て縄ということで、どこでもスリスリバリバリやってます。 おかげで家の壁ではしなくなりました! <ポイント3> 猫のために考えられたデザイン☆ 上り下りしやすいようステップが組まれており(小さいステップは向き変えられます。裏返しはできません) よってコンパクトに納めると75cm四方で考えるといいかも。 最上部のステップは一部欠けたデザインですが、これが素晴らしい~。 ハウスから楽々上れる姿を見て感動しました。 そして4本の太いポールは安定感バツグンで2匹乗っても問題なし。 組み立ては本当に簡単です。30分~40分くらいでしょうか。 私(女)ひとりでやりましたが、あっという間でしたヨ。 予算オーバーだったけど価値は十分あり!買って良かった!と心から思えます。
    注文日:2013/09/09
    2012/04/26
    na-minn619さん
    届きました
    いろいろ探しましたが、うちの猫は高い所でよく横になってくつろぐことが多いので、ステップが広い物を探してこの商品にたどり着きました。おっとりした猫には向いていると思います。 初めてタワーを購入しましたが、安定性もあると思います。ハウスも広くて、毛布を入れてもゆったり横になれます。一番上のステップも広く横に余裕を持ってくつろいでいます。 ただ、爪とぎはしないし、ハンモックもうちの猫は今の所、使ってくれませんが、好みの問題だと思います。ハウス、下のステップの裏が布ばりでないのが少し気になりました。 一番上はちゃんと裏面も布ばりしてあったので。。。あと、麻のにおいはしますが、ハウスでよく寝てるし一番上でも機嫌よくくつろいでくれているので、商品としては満足かな。 おまけの猫キックは開封したら、効果てきめん、異常な食いつきようで、普段はおとなしい子が狂ったようにキックしまくりでした。少ししたら飽きてたので、時間をおいてまた出してみようと思います。
    注文日:2012/04/18
    2017/07/20
    on69059243さん
    大変気に入りました
    平日の午前に発注、翌日の午前に届きました! 半日程天日干しをした後に組み立て。女性1人で30分程かかりました。支柱それぞれに長さを表記したシールが貼ってあり、ネジも3種類のみなので、迷う事なく組み立てが出来ました。ゴム付きの軍手も同封されており、作業がしやすかったです。 大きめの天板とチーズハウスに惹かれてこちらに決めました。4キロの小柄猫さん(三毛猫)と6キロの大柄猫さん(黒猫)が一緒に入れる程、大きいです。 麻縄を使っているので匂いはしますが、まぁこんなものだろうとあまり気にはならないです。 支柱も長いので、伸び伸びとバリバリ爪研ぎが出来ます。 可愛くて、しっかりとした作りで安定感もあるし、何よりこのお値段!コスパ良すぎです! 購入して良かったです。
    注文日:2017/07/18
    2017/02/26
    にゃん娘ママさん
    かわいい(^O^)
    昨日、予定通りに到着いたしました!ありがとうございます。1階のリビングにニャンコの遊び場が全く無く、最近扉に飛びかかってしまうようになってしまって(^^;; このままだと賃貸なのに傷ついてヤバい事になるので、こちらの商品をお願いしました! 少し酸っぱいような匂いがしますが、ピンクでとても可愛く うちのニャンコも気に入ったみたいで朝から遊んでます(^^)プレゼントのブラシもありがとうございました^_^他の方のレビューで、オモチャのプレゼント喜んでます。ってのが何件も見かけたので、ちょっとだけオモチャ期待してました(^^;;ちょっと残念(^^;;プレゼントを選べるのだと嬉しいかもですね。
    注文日:2017/02/22
    2012/10/08
    あねまんまさん
    楽しそう
    子猫たちが成長し、高さを求める遊びを始めたのでキャットタワーを購入しました。組み立て時から興味津々だったようで、割とすぐに遊んでくれました。 概ね満足しているのですが、ハンモック部分は夏だから暑くて敬遠しているのか、不安定だから好まないのか未だ遊んでくれません。>< 遊び場として、お昼寝の場所としてそれぞれが楽しんでいるので、購入して正解でした。
    注文日:2012/07/10
    2017/08/27
    yo19700805さん
    猫ちゃん目線のデザインと安全性
    以前、 他社の突っ張りタイプでしたが、 活発な子なので、傾き、ある日突然倒壊しました。 支柱も細くて問題ありましたが、 信じられないことに底板が割れました。 こちらのアラモードタイプは、 角の四ヶ所全てに太い支柱があり、 据え置きタイプなので、大変丈夫な造りです。 寝床もタワーハウスの中では、 一番大きいデザインかな、と思います。 伸びの~びして、脚の全てを伸ばして、 リラックスして寝てくれます。 皆さんが仰っる匂いですが、 こちらのアラモードタイプは支柱の全て麻紐で、 上から下までビッシリ巻き付けてあるからです。 爪とぎ習性のある、猫ちゃん目線の作りになってます。 爪とぎを他でする猫ちゃんであれば、 関係ない話ですが、、 安価なキャットタワーは、 爪とぎ用麻紐部分が真ん中のみだったり、 支柱のうち、何ヶ所だけ、だったりします。 また、支柱も細かったりするので、 体重の重い猫ちゃんや活発な子が使うと、 すぐに不安定になってきて、安心して目が離せません。 わたしは、 まずは安全性で選びました。 すぐに必要でしたので、 翌日到着が助かりましたし、 匂いは動物用消臭剤を麻紐部分に1日何回か吹き付けて、 3日目に気にならなくなりましたょ。 強いて言うと、 底板にある穴が、 飛び乗ったりする活発な子には少し危ない (私は塞いでしまいました)、 1段目と3段目のステップが少し小さいかな、、 というところです。 毎日が大運動会な、 ウチの仔猫は、 とにかく全ての柱で爪とぎし放題なのと、 寝床ハウスが身体を手から脚まで、伸びの~びして寝られるので、 とても気に入ってくれてます!(*^_^*)
    注文日:2017/08/23
    2013/09/30
    うにゃださん
    買って良かった
    他の方のレビューでは匂いが気になるとのことだったので、ちょっと心配していましたが、それほどきつくなく、また組立も割と簡単で、一人で20-30分で完成しました。 ただ、実家用に買ったのですが、高齢者では箱を運べない、組立図が読みづらい、組み立てられない・・だったろうなぁと思います。 3か月の子猫ですが、作っている途中からもう大騒ぎで、完成したら、すぐに遊び始めました。買って本当に良かったです。 あえて残念な点を挙げるとすれば、縄の巻き終わりに針金が出ている箇所が1つあったこと、ハンモックが下からは上りにくいことでしょうか。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/16
    2021/06/04
    サミ1230さん
    チーズハウスタワー
    注文して次の日のお昼過ぎには、届きました。 ピンクですがとても、可愛い色味です。 我が家には2台キャットタワーがありますが、私は一番気に入りました。匂いはやはり、ありますが臭くてたまらないというわけでもなく、組み立てには問題なかったです。 高2の息子が組み立ててくれました。30分かからないくらいでした。箱が重いので女性にはきついかも。 問題の猫ちゃんですが、最初はチーズの部屋に入ったり大喜びでしたが、今は様子見て少しずつ、遊んでる感じです。 到着して2日目なので、徐々に慣れてくると思います。 可愛いフォルムに大満足です。
    注文日:2021/06/01
    2020/06/06
    にゃんzzzさん
    かわいいです!
    届いてすぐに組み立ててもらいました。 壁が白なので、圧迫感がないようにとベージュを選んで正解でした。 本当に、かわいい!インテリア性が高いです。 162cmと、私の身長より3cmほど高いので少し上を見上げる感じになります。 とても作りがしっかりしていて、安定感があります。 まだ、子猫なので上まで昇るのは大変かな。 まだ、遊ばせてないので、実用的なコメントはできないですが、遊んでくれる姿を見たくて今から楽しみです。 追記 2ヶ月の子猫ですが、一度コツを掴んだら、スイスイと登っていきました。 下から上までをポールで一気に登って行けます。気に入ったのか、爪とぎしながら自由に遊んでくれてます。 購入して良かったです。
    注文日:2020/06/04
    2019/07/29
    Pあちゃこさん
    ピンク☆
    梅雨前に届き麻紐の酸っぱい臭いは強烈でしたが組み立て後2週間ほどで消えました。部屋に合わせやすいベージュのみと迷いましたが女の子なのでピンクに。結果落ち着いたスモークピンクで悪目立ちせずとても可愛いです♪土台もしっかり爪研ぎの柱4本も太くガシガシ登ってもびくともせずチーズの穴を使って猫じゃらしで遊ぶのがお気に入り。穴の周りも爪で何度も引っ掻いてますがほつれやキズがつく事もないようです。ネズミは2日で飛ばされハンモックは1度も乗ることがないのでオモチャ置き場になりましたが、丈夫で丁寧な作りとチーズの中も広々2匹で寝れる大きさとデザインの良さに大満足です☆
    注文日:2019/06/16
    2020/05/06
    KOR.Hさん
    可愛い
    ホワイトを購入しました。生後二ヶ月の子猫から、成猫まで、毎日楽しく遊んでいます。お値段がまあまあお高いのですが、その分頑丈で、グラグラもしないので良い買い物をしました。チーズの中にも子猫が入って寛いでいます!組み立ては説明書がわかり易いので、一人でも簡単に出来ました。
    注文日:2020/04/02
    2019/10/05
    Syawaさん
    大満足です
    組み立てやすく、一人で15分ぐらいです。どっしりとして、特に科学的な匂いもせず、出した時から猫が遊び始めて組み立て上がるとすぐにチーズに入りました。 1匹は自分からはまだ入りませんが、2匹合計10キロ乗っても問題ありません。
    注文日:2019/09/22
    2020/06/16
    Bigママ4039さん
    Mawさんのキャットタワー購入は7年前くらいからで5台目です。どの商品もまだ傷みもなく3匹の猫達も毎日使っています。お昼寝したり遊んだり見てると癒されます。もちろん耐久性の良さガタガタしないし、デザインも可愛らしくこのチーズハウスは中に隠れて遊べるし一番上の広々とした台座みんなお気に入りで良いですまぁネズミのおもちゃはすぐ取られてしましますが何年か前に購入したチーズハウスはゴムにネズミがぶら下がりボンドで接着されてるようでしたが今回はゴムを取り替えてまた引っかかるように?出来てるのですね。でも結局取られてしまいそうですが…うちの子たちはハンモック使いません外して下も広く使います。多少お値段は高いかもしれませんがまたキャットタワー購入するときはMawさんですね
    注文日:2020/06/04
    2019/09/28
    hanacho321さん
    チーズ可愛い♪
    入荷を待った甲斐がありました。 組み立ては1人でやりましたが、とても簡単でした。ポールひとつひとつに何センチか書いてあるのでとてもわかりやすかったです。板もポールもしっかりしてて、とても丈夫そう。まだ2キロほどの仔猫2匹ではビクともしません。 箱から出すなり、チーズに入ったりネズミに食いついたり。にゃんこ達にはあまり臭いは気にならなかったようです。 臭いはたしかに結構します。板の臭いはあまりしなかったので、ポールだけ半日干して組み立てちゃいました。何より使うにゃんこ達が気にしてなかったので。 チーズは気に入ったみたいで寝たり寛いだり遊んだりしています。 ちょっと残念なところ ・ネズミの位置。 真下にステップがないので、遊びに夢中になると踏み外して床に落ちてしまいます。ハンモックの金具につけ直したら床の上で遊べて具合がいいみたい。 ・ステップの素材。 ふわふわで触り心地はいいのですが、爪が引っかからないため、落ちそうになった時踏ん張るのが大変そうです。 ・ハンモック 使いそうにないです。(ケージにつけた普通のハンモックはお気に入りなので、このハンモックが良くないのかな?)麻紐と金具をカジカジするだけ。取り外そうと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/06
    2018/12/29
    ふわり1025さん
    素敵です
    他社で初めてタワーを買った時はただ価格とデザインだけの判断で買いました。ですが、猫ちゃんの成長(2才)とともに、台座が折れてしまい(一年半で) その時初めて、パーツの交換部品がある会社と無い所があると知り、(これ大事です)次に買う時は、交換パーツがあり、台座が大きく、しっかりしたものを探していました。 有りましたよ、こちらに、もう完璧です。 組み立て中から猫ちゃんチーズに入りご満悦です 台座も三本柱で、広い!我が家の猫は5.7キロですが、グラツキも無く、臭いも感じないし、大きな割にリビングに置いても圧迫感がありません。 デザインも素敵です。長く使って行きたいなら これはオススメですね。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2018/12/26
    2016/01/08
    ばーこちゃんですよさん
    満足
    組み立ててるうちから興味津々でよじ登ったり、チーズの家でくつろいだり邪魔ばっかりするので組み立てに子供と2人で40分くらいかかりました。 説明書はわかりやすく簡単。 匂いも気になりません。 作りもしっかりしてて、色も綺麗です。 4匹のにゃんこ全員、完成前も後も楽しく遊んだり、くつろいでます(((o(*゚▽゚*)o)))
    注文日:2016/01/06
    2015/03/08
    niyantarinさん
    初めて
    キャットタワーを初めて買いました。組み立ては女一人でも簡単に出来ました。開封は庭で掃除機をかけながら行いましたが思ったほどホコリは出ませんでした。臭いは麻紐や合板の臭いで接着剤の臭いはしません。最初は3段まで組み立てて慣れて来た頃全て組み立てました。現在6か月になるメインクーンですが上手に使ってます。爪とぎもチーズハウスでのお昼寝もお気に入りで窓辺に置いたのでいつも外を眺めたりしています。爪切してもしなくても布地が滑りやすいのもあってか落ちることもありますが。ハンモックは入ることはあっても寝るまでには至らず。オマケのねこキックもよくケリケリしてます。足が4本あるしグラグラすることもなくどっしりしててオススメです。
    注文日:2015/02/20
    2014/11/02
    mio mioさん
    しっかりしていてグラつきもありません。 匂いも大丈夫でした。 窓を閉め切ると、少しこもりますが、我慢できる程度です。 私はヘンプや羊毛のナチュラルな獣臭は苦手で、我慢できず捨ててしまうのですが、これは麻が巻いてあっても大丈夫です。 猫も届いてすぐに遊んでいます。 ネズミは夢中で遊んだので、すぐ取れましたが、紐を付け替えたりして使用しています。 ハンモックだけは使ってくれない…。 でも、仲良く2匹でお部屋で寝てるし、満足です。 少し生地がほつれて芯材が見えていましたが、自分でお直し出来る程度なので問題なし。 あまりスペースも取らないので、良かったです。
    注文日:2014/09/25
    2014/03/01
    eniyさん
    かわいい
    9ヶ月になる保護猫のために購入しました。うちは賃貸の釣り天なので、天井で固定するタイプは使用できないので据え置き型を選択しました。 組み立て最中から猫大興奮で、作業が別な意味で大変だったと夫から報告あり(笑)組み立て当初はかなり走り回ってましたが、最近は大人になったのでしょうかあまり遊ばなくなりました。でも、チーズのお部屋にはお昼寝タイムに必ず入っています。ハンモックには未だ入ってるところを見たことがありません。入って眠るところ見たかったなぁ… ダンボールの爪研ぎには満足いかない子なので、ポールで思いっきりバリバリできていいみたいです。 だんだんからだが大きくなってきたので、駆け上がると結構揺れてます。多頭飼いだとちょっと不安定かもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/05
    2013/06/02
    アキトソラさん
    初めてのキャットタワー
    部屋が狭い為ずっとキャットタワーは置いてなかったのですが、持病持ちのコが体調悪い日はお気に入りの棚の上に飛び移れないようだったので、階段替わりになれば…とコンパクトで上りやすく、そして頑丈なもの(安い物だと壊れやすいというレビューが多かったので)を探していました。スペース的にも予算的にもパルフェの方が良かったのですが品切れだったので、こちらを選びました。ちょっと予算オーバーでしたが、いずれ欲しいと思っていたハンモックも付いていましたし。 で結果、すごい良かったです! 最初はおそるおそる上っていましたが、今はポールにジャンプして しがみついて上っていき(階段はたまにしか使わない(笑))ポールで爪を研ぎ、ぶらさがってるネズミに上の段からパンチしたり下の段からパンチしたり、薬飲まそうとすると一瞬のうちにボックスに逃げ込んだり(でも横と上に穴が開いているので頑張れば出せますw)。ハンモックだけはまだ使っているのを見たことがありませんが、他はフルに使っています。こんなに喜んでくれるなら、もっと早く買えば良かったです。 組立も簡単でした。大変だったのは、届いた荷物が大きく重くて、運送業者さんから受け取って部屋の中へ運び入れる時でした。見かねた運送業者さんが玄関の中まで一緒に持って入れてくれました。段ボールを開けて部品ごとにしてしまえば大丈夫ですが。まぁ、重い分、頑丈なのでそれは仕方ないかなと思います。 <2014.4.25追記> 設置して1年以上経ちましたが、頑丈で使用にまったく問題ありません。 ぶらさがっていたネズミは毎日激しくパンチしすぎて一か月ももたずにヒモが千切れてしまいましたが、普通のネズミのおもちゃとして未だにお気に入りで、なんか蹴りやすいらしく(大きさと芯になってるプラスチック(?)のせい?)前足で器用に蹴り上げては空中戦を楽しんでいたりします。 ハンモックは結局一度も使っているのを見たことがありません。入り方がわからないのかもしれません。それでも★5つでよいくらい満足しています。
    注文日:2013/02/25
    2021/03/23
    Bee886さん
    1年半ほど前に購入しました。子猫だった2匹が大人になっても問題なく遊んでいます。 ネジが緩んで動くことがあったので一度だけ締めなおしましたが、追いかけっこしながら飛び乗っても大丈夫です。購入前に読んだレビューに、ぶら下がているネズミがすぐに取られてしまう。とあったので、うちは何日もつのか・・と様子を見ていましたが、我が家の子たちは興味がなかったようで今も無傷で健在です。 猫を飼うのが初めてで、遊び道具をいろいろ購入しましたが、こちらのキャットタワーが一番よい買い物だったと思います。
    注文日:2019/11/07
    2018/05/04
    kyokkosuさん
    さっそく猫たちのくつろぎの場所に♪
    場所を取り過ぎず、かわいいキャットタワーないかな?とさがしてたところ、出会いました! もう、チーズの形したお家もかわいい。 最初、臭いは気になりましたが、近くに空気清浄機でなんとかなりました。 ポール全部に爪とぎも付いてるので、にゃんこがガリガリしたりのびーっとしたり、毎日使ってくれてるので嬉しいです。
    注文日:2018/04/17
    2017/01/10
    ハル猫母ちゃんさん
    とても良いようです
    今年で3歳になる元保護猫6.5キロの肥り気味さんのキャットタワー買い換えで購入しました。 まずは匂いですが…我が家はあまり気にならずでした。 組み立ても高3息子に手伝ってもらい四十路の私でも15分位。 一番上の部分は本当にゆったりで良い! 安定感も在ります&#10071; 全く揺れないかというと少し位は飛び乗った時等グラッとしますが設計上倒れないとの事(将来建築科に進みたい息子談)
    注文日:2017/01/04
    2016/12/28
    まめたん5602さん
    買って良かったです
    ラグドール(8ヶ月4.2キロ 男の子)でも遊べる大き目のタワーを探していました。組立も簡単にできましたし、臭いも特に気になりませんでした。ハンモックを付ける際に、金具が硬すぎて手を負傷(笑)そして、皆さんのレビューにもあるように、我が家の猫も使いません。ネズミちゃんは、速攻取れました(笑)チーズハウスの中に入ったり、1番上で人間観察をしたり、ポールで爪研ぎをしたりと、フル活用してくれています。お値段が予算オーバーしていたのですが、買って良かったです。これは、オススメです!
    注文日:2016/11/08
    2016/12/08
    hanajoviさん
    にゃんこのお鼻と同じ色です
    据え置きタイプとしては高さもあり、だけど安定感もあります。選んだ点としては最上階のステップが広かった事。うちの子はいちばん上でゴロゴロするのが好きなので、絶対に広いステップでないと買いません。十分な広さです。キャットタワーはベージュなどがほとんどですが、ピンクは珍しい。にゃんこのお鼻の色と同じピンクがかわいいです。このタワーにいるときはついつい鼻とタワーの色を見比べてニヤニヤしてしまいます。とても気に入りました。
    注文日:2016/10/10
    2016/10/27
    ももこ7号さん
    大変満足しています。
    ワンルームのマンションに住んでいることもあり、狭い部屋だったので以前は天井にツッパリのあるスリムなキャットタワーを使用していましたが、何度も倒れたことがあり今回買い換えました。 大きくはなりましたが、安定感があるためヤンチャな猫が飛び乗っても倒れそうにはありません。 チーズハウスも満足してるようですので、買って正解でした。 が、おもちゃのネズミは気に入ってしまい組み立て終わる頃には取れてました…。
    注文日:2016/10/13