2013/06/26
    yanymamaさん
    初めてのキャットタワー♪満足♪
    入荷待ちでベージュを購入しました。初めてのキャットタワーだったのでかなり慎重に選びました。 購入の決めてはタワーの高さ・ハウス付き・色でした。 届いてすぐに組み立てました。設計図が分かりやすく、女一人で30分で組立完了。コツをつかめばとても簡単!工具は付いているので不要でした。 組み立てる前に部品に損傷がないか入念にチェックしました。損傷はありませんでしたが、柱から麻の糸みたいなクズがいっぱい飛び出していることと、ハウスの中に接着剤が何点か固まった状態でくっついていたのがかなり気になりました。(製作途中で接着剤をこぼしちゃったんでしょうね・・・(;^ω^))猫が入ってくれたので良しとしましたが、ハウスの円形部分にも接着剤が見えたので作りが荒いな~と感じました。これで価格1万円超えるのは高い気がします。評価は4をつけさせていただきました。 デザインと色は良いと思います。色はベージュというより薄い黄色をしていて少し光沢があるかんじです。耐久性はまだわかりません。臭いはあまり感じませんでした。 みなさんのレビューにもあるように、タワーに付いてるネズミは1日で取れてしまい、ハンモックも遊んでくれません。とても残念です。おもちゃ入れになりそうです。 買って良かったのは、ハウスが大きく猫がゆったりくつろげるところと、一番上の台の幅が広く大きめの猫でも寝転がれることです。 難点はあるものの猫が気に入ってくれたので満足しています。 おまけのネコキックもかなり大活躍してくれています♪
    注文日:2013/06/04
    2013/10/26
    マイマイカリンさん
    酸っぱい匂い
    3日くらい部屋中酸っぱい匂い充満ですが、モノは良いです。 猫も中でゴロゴロくつろいでます♫ でも、ボルトがめっちゃ錆びてた。。。
    注文日:2013/10/21
    2015/10/25
    さるさる0113さん
    入金後 あっとゆー間に届きました。 しっかりしているし 高さもちょうどいい。 一番大きい8キロのデブ猫も ちゃんと丸の中に入れます。
    注文日:2015/10/13
    2015/12/26
    そぼっくさん
    スモーキーピンク
    配送の手違いで色違いが届きましたが、重く大きい箱で返却・交換が大変そうということと、ピンクも落ち着いた色で邪魔するような色ではないのでそのままいただくことにしました。 高さは170cmの私の目の高さにいちばん上の板が来る感じです。 近くにあるカーテンレールに乗るな…と心配していましたが、案の定速攻カーテンレールを渡りエアコンまで探検していたのがちょっと迷惑… それ以外は、チーズ型の箱の中でくつろいだり、穴からネコパンチを出したりかわいい姿をたくさん見ることができるのでネコ共に大満足です。 ぶらさがったネズミはすぐに切れてしまいましたが、無理やりつなぎなおし、今のところ遊び相手になってくれています。 ハンモックは1回試し乗りしたあとは乗っていませんが、そこに置いたおもちゃにちょっかい出したりしているのでそれなりに遊び場になっています。 組み立てはひとりでできましたが、六角でしめるのは少し力がいるかもしれません。手も痛くなるので軍手をした方がよいです。 ベージュに未練があるので☆4つにしましたが、配送の手違いに関してご丁寧なお返事もいただいたし、ピンクもいい色だったので、満足のいく買い物ができました。
    注文日:2015/12/21
    2013/11/24
    さんたくん1005さん
    多頭飼いのキャットタワーをさがしていました。これで、5台目ですが我が家は3匹いて2匹は大型種でみんなタワーのトップを占領したがり、最終的にグラグラして壊れる・・・の繰り返しで・・。このタワーは3本で上が支えてあるので大丈夫そうです、今のところ。ねずみのおもちゃは組み立てて目を離したすきに早くもちぎれてました・・・。みんな、順番に楽しんでいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2012/12/31
    ねこたま庵22さん
    やんちゃ盛りの子猫に♪キャットタワー
    猫ちゃんを二匹飼うことになって、元々野生だったので 木登りが好きだったみたいで、カーテンをすごく登るため、 キャットタワーを購入!! 組み立ててるときからすごく気になる様子で、そばでじっと出来上がるのを待っていました。 3ヶ月くらいの小さい時でしたが、一番上までヒョイヒョイと登って とても楽しそうにしています。 チーズ型の小屋もお気に入りでお昼寝ように使っています。 小さな穴から顔を覗かせて見たり、 ポールも爪とぎにして、上から下まで全部使いこなせています。 おまけのねこキックも大喜びで、キックしまくりです(笑) とても丈夫なのでとうぶん使えそうです♪ 追記☆さらに子猫ちゃんも産まれ家族が増えみんなで楽しく使っています。 短足の子はジャンプで登ってます♪
    注文日:2012/07/12
    2018/11/17
    sakura523さん
    2台目です!
    5年ほど前にこのピンクのキャットタワーを購入し、今回買い替えです(^^)耐久性ありましたよ。7.5キロのウチのこは、一番てっぺんの広いスペースがお気に入りて、毎日くつろいでます(^^)あれから猫も増え、仲良く2匹で遊んでます。本当にありがとうございます。また何年か後、よろしくお願いしますね(^^)
    注文日:2018/10/26
    2012/03/29
    くた4047さん
    安定感あり 組み立て簡単
    以前突っ張り方式の キャットタワーを使っていましたが 留守中に キャットタワーが 倒れ 芯の部分がこわれてしまいました うちの ニャンズは 動きがはげしいので このタイプのキャットタワーも 倒れるのでないか 心配しましたが 大丈夫です 以前使っていたのが 麻ひもタイプだったので すぐにニャンコも このタワーに 慣れる事ができました オマケの 猫キックも 箱をあけるなり 興味シンシンで ひとりで 勝手に遊んでいました すごい食いつき でびっくりです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/13
    2018/02/26
    こじょおこじょさん
    気に入ってるようです
    ピンク購入。上品なピンクです。 初キャットタワー。 組み立て自体は簡単で楽でした。休憩しながら猫を遊ばせながら組み立てたので時間的には2時間くらいです。 ニオイは開封時にツンとする臭いがありましたが、それ以外は特に問題ないかと。 しっかりネジを締めてるつもりなのですが、少しぐらつきがあるような気がしますが問題ないかと思います。 うちの猫2匹とも最初は怖がってのってくれなかったのですが、自分たちの匂いのする普段使いの座布団と私の匂いのする洋服を乗せたら昇ってくれるようになり、少しずつですが遊んでくれるようになりました。 最初に猫ちゃんが登らない…という方は、普段猫ちゃんが使っているタオル等でもいいので箱の中やステップ台に置いてあげると慣れてくると思います。
    注文日:2018/02/18
    2013/06/21
    ミユキ0630さん
    あれれ?
    ベージュを入荷待ちで購入、やっと届きました! 玄関に入れてもらいましたが重すぎて一人では部屋に移動することが出来ず・・・総重量26Kgですもんねw 玄関で段ボールを開け中身を少しずつ移動させ組立開始。 組立は女性一人で30分でしたが、二人で押さえながらやった方がいいのかもしれません。 匂いなどは特に気にならなかったです。 組立中は猫に邪魔されてはいけないと思い、オマケのおもちゃで遊ばせていましたが完成して部屋に連れてきてもイマイチ反応してもらえず・・・オマケの方が食いつきがよかったのでちょっとガッカリですが、そのうち使ってくれると期待してます! ハウスもハンモックも可愛いし商品的には満足しています!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2013/06/19
    ふくうみママさん
    よろこんでます
    届きました。雨の日だったので運送屋のお兄さんには申し訳なかったけど、外にも出られず良い暇潰しが出来たと思い早速箱をオープン。大きな段ボールに、入っていてさすがにこのまま二階に持って上がるのは無理なんでバラして運びました。猫達は何が始まったんだとそわそわ。オマケのネコキックをぽいっとしたらとりあえず気に入ったみたいで2匹が交代で遊んでます。さて、材料も揃ったし、早速始めると、思った以上に大きくて、大丈夫かなって思ったけど、組み立ては簡単でした。完成する前にチーズハウスに入ったりと気に入ってくれたみたいで安心。ネズミのおもちゃも早速遊んでました。紐がゴムになっていてある程度の力で外れるようになっているのは絡まったりしなくて良いと思います。 ただ2匹の内一匹だけが気に入ってくれたのですが、もう一匹がまだ近付きもしません。慎重派の彼も気に入ってくれるとうれしいんですがね~
    注文日:2013/06/13
    2019/11/26
    みーチャンはるチャンさん
    可愛い
    うちのニャンコは野良だったせいか 購入して3週間後位に、やっと警戒心が溶けたのか登り初めました。今ではチーズ部分にこもって寝ていたり、玩具でジャれたりしています。ぶら下がるネズミも上から下からとジャれて遊んでいます。3.5キロの猫なので激しく乗り降りしてもグラつかずシッカリした作りかなと思っています。爪研ぎはしてくれないのと下の方にあるニャンモックには必要性がない感じです。
    注文日:2019/11/03
    2017/07/17
    cats(^^)さん
    お気に入りです。
    我が家の愛猫2匹にために購入しました。箱を開けた途端に大興奮の猫たち。パーツを少しずつ何回かに分けて2階の設置場所に持って行ってから組み立てました(かなり重いです)。組み立ては簡単にできました。ネズミのオモチャは1週間も経たないうちに取れましたが(想定内です)取れたネズミも気に入って遊んでいます。暑い時期なのでどうかと思いましたがチーズハウスの中で眠る姿が見られ、とても癒されます。デザインが可愛くて良いですね!
    注文日:2017/06/18
    2014/07/05
    DPC1114さん
    匂いは半端なくクサイ
    まだちっこいので、キャットタワー自体には登りません笑 おまけのおもちゃは、とっても気に入ったみたい笑 猫キック炸裂で楽しそうです(ΦдΦ) 以下追記 匂いにも慣れ、てっぺんまで登ったりスーパーダッシュでのぼりおりしたり、ネコに必要な上下運動はこれでいいかとおもいます。 チーズBOXはお気に入りで、まだ涼しい頃はその中でよく寝ていました。 ハンモックは今だに使いませんね
    注文日:2014/07/01
    2013/12/09
    MIWA117さん
    埃やゴミが・・・
    ダンボールの中にポールのごみやらなんやら・・・いっぱい入っててちょっと不快でした。。。 けば立ちもひどかったですが掃除機できれいになりました。 猫たちはすぐに遊んでくれて臭いもあまり無くて良かったです。 今では2匹のニャンズのお気に入りになっています。 また壊れてしまったとしても同じものを購入したいと思います。 組み立てはラクチンでした(女ひとりで余裕)
    注文日:2013/11/05
    2012/06/10
    ユンユン2439さん
    可愛い
    【デザイン】ピンク色で一目ぼれしました。可愛いです。 【使いやすさ】台も沢山あって登りやすいみたいです。爪とぎも沢山あって、長いのでとぎやすそうです。 【安全性】ねじをつけるのが緩かったのか少しグラグラしてます 【価格】もうちょっと安い方がいいですね 【耐久性】頑丈だと思います 【その他】おまけでねこキックがついていて、じゃれていて、とても気に入ってました。
    注文日:2012/06/03
    2020/01/22
    ももパンダ9091さん
    有名YouTuberさんの動画を見て購入しました。購入後1週間程度で配送。動画アップから1年以上経っているので軍手は付いてこないですが、仕様はほぼ同じ、全部麻紐ポールが気に入りました。我が家の猫のいたずらも減ったし、何よりチーズの小屋が彼女のお気に入りの様です。 冬場の乾燥した時期に開封したのもあるのか、匂いも気になりませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/01/06
    2019/11/17
    クレドラさん
    先日届きました。同封されている軍手を使って早速組み立て・・・ている最中に早々と遊びだしてしまったため中断。その後は別のおもちゃを投げたスキに無事に完成しました。 特段気になる匂いもなく安定性も高そうです。
    注文日:2019/11/05
    2018/09/14
    とこまみさん
    大大大満足!
    まず、説明書がわかりやすかった! 色で相当迷ったが、肉球のピンク色と同じ淡いピンク色だったから、部屋の雰囲気も壊すことなく良かった。 猫たちはチーズハウスがすぐお気に入りになってずっと入ってます。 3歳オス2匹が毎日運動会しますが、ちゃんと上下運動できるようにステップの位置が配置されてるのですごくいい! またMauさんで買います!
    はじめて
    注文日:2018/09/01
    2021/12/14
    ユノさん☆さん
    取り扱い店舗で買うよりお得に買えた。中型猫なので多少運動になる高さのを選びました。女性1人で組み立てはまぁまぁ大変でしたが出来ないことないのでよかった。当猫はチーズハウスと1番上がお気に入りみたいです!
    注文日:2021/11/11
    2018/01/18
    アトランティックサーモン011さん
    猫の巣になりました
    こちらのショップのキャットタワーがどれも素敵だったので悩みましたが、購入の決め手として、最上階が他のタワーと比べてスペースが広いこと、チーズハウスのデザインが可愛いことから、ア・ラ・モードを購入。 ・臭い ちょうど自宅の外装工事中で、タワーの日干しができなかったため、そのまま組み立ててしまいました。たしかに最初は酸っぱいような臭いがしました。個人的にはやや気になるものの、我慢できないというほどではない、というところ。メインユーザーである猫は気にもしませんでした。なお、一週間ほどでほとんど気にならなくなりました。 ・デザイン ベージュにしましたが、落ち着いていて上品な感じで、高級感があり良いです。 ただしハンモックはいらない(この手の不安定なハンモックは使わない猫が多いと思います)ので、最初から設置していません。 ・ねずみのおもちゃ 付属のねずみさんは、他の方のレビューのとおり一瞬で紐が引きちぎられました。その後、別の紐に付け替えてもまた1日以内に千切られました。仕方がないので、その後は普通のねずみのおもちゃとして使いましたが、見る影もない無残な姿になるまで活躍したので、猫的には紐が千切れてもお気に入りのおもちゃだったようです。 ・チーズハウス デザインがとても可愛いです。ハウス内も布が張られており、居心地が良さそう。冬はここに猫用ベッドを押し込んで敷いてあげると、ほぼずっとここで寝るようになり、猫の巣と化した模様。 ・最上階 他のタワーと違い、かなり広いスペースが設けられています。高いところで手足を広げてくつろげるようになっているところが人間としては気に入って購入しました。肝心の猫はあまり最上階に行きませんが…デザイン的に素敵なのでまあいいです。 ・耐久性 まだ購入して日が浅いので不明なところもありますが、汚れにくく耐久性はかなり良さそう。どっしりして猫が登ってもあまり揺れず、頑丈な作りです。(かなりの重量で、宅急便として届いた時は持ち上げられないほどでした) 組み立て時にはしっかりと固定することが重要と思います。組み立て自体は複雑なプロセスではないです。 猫も人間も満足して使っています。インテリアとしてもいい感じなので、他のシリーズのタワーも購入を検討してみたいと思いました。
    注文日:2017/11/20
    2014/05/05
    チロル5564さん
    だいすきっ♡
    土台がしっかりしているので、二匹目のタワーを 購入꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄチーズの穴がかわいくて、丸い所から 顔を出すので、かわゆくて、最初の一つ目のタワーは一人で30分位かかりましたが、二つ目は以前より大きいタワーですが、20分で作れました🎶一人暮らしの友達にもオススメしてます((∩^Д^∩))匂いも特に気にならず、にゃんこ達もお気に入りです♡
    注文日:2014/04/06
    2019/01/27
    mawjmawさん
    今は星5つ☆
    生後5ヶ月になったばかりの男の子2匹が高いところで遊べるように購入しました。体重3.3Kg、2.9Kgと少し大きめな子達です。成猫になったら6~7Kgになりそうな体格だそうです。 【組み立て】 夫がほぼ1人で組み立ててくれましたが、それほど時間もかからず簡単だったと言ってました。 【見た目】 ベージュを購入しましたが、部屋に馴染んでくれて圧迫感もなくかわいいです。 【強度】 今2匹で遊んでいる分には心配ないですが、大きくなったら棚板が心配な気もします。1匹なら大きくても大丈夫そう。棚板からぶら下がっていたネズミさんは、設置した次の日に捕獲されてしまいました( ̄▽ ̄;)(ゴムが引きちぎれた) 【大きさ】 思っていたよりも幅や奥行きが小さかったです。土台がもう少し広いと、猫が飛び乗った時に揺れたりせず安定しそうだなぁと思っています。また棚板が小さいので、成猫になったら窮屈かも…ハウスに入る穴も、成猫になったときに通れるか心配です。 【匂い】 レビューを見て心配していましたが、私は全く気になりませんでした。 【猫の反応】 組み立て中から段ボールに入ったり、支柱で爪研ぎしたり、ハウスに入ったりと楽しんでいました。ネズミさんもお気に入りで、ずーっと遊んでいました(次の日にはとれちゃったけど)。完成してからはハウスがお気に入りでなかなか出てきません♪ 匂いのことや、猫が気に入らなかったら…など心配しながら購入しましたが、買ってよかったです。部品がバラで買えるのも魅力!!今の彼らにはぴったりのサイズなので今は星5つですが 成猫になってからが心配なので4つにします。 成猫になってサイズ感が大丈夫そうなら部品の取り替え or リピしたいです。
    注文日:2019/01/08
    2017/05/21
    アッチとコッチさん
    2週間後に初めて登ってくれました
    今年で4才で子猫のようになんでも食いついてくれる訳ではないので設置してはじめの2週間は気になるけど登ってくれない状態でした。 今は定位置の一つとして中央のチーズボックスでお昼寝したり登ったり降りたり楽しそうです。 ハンモックは他の方のレビューと同じ、まったく使ってくれてません。 また、爪とぎが出来るポールを使ってくれないのは予想外でした。普段ダンボールタイプの爪とぎしか使用していないせいか爪を研いでいいところだと思っていない様子。 麻ポールからピンピン麻紐の繊維が飛び出していて猫がそれを齧り取ろうとするので爪とぎポールはいらなかったかなと思います。このメーカーさんの猫タワーは麻ポールがないタイプもあるみたいなので次は爪とぎポールがない型も買ってみようかなと検討中です。
    注文日:2017/04/14
    2016/12/22
    takvianさん
    めちゃめちゃかわいい
    実物が写真よりかわいくて、ふんわりした感じで部屋全体になじみやすい色とデザインです。 とても満足でした。 うちの猫もずっとチーズ箱に入って寝ています。お気に入りみたいですね。買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/13
    2014/12/16
    ボンペロさん
    買って良かった♪
    ベージュを購入しました。部屋の家具に馴染みやすい色で、インテリアの一部になりました。思ったより高さも幅もあり、土台もしっかりしてるので、猫が思いきり飛び付いてもフラフラしません。ハンモックはまだ使ってくれないのですが、チーズ型のボックスはかなりお気に入りで、中にフワフワ毛布を敷いてあげたら、スヤスヤ寝てます。うちの猫はかなり大きいほうですが、余裕で寝転がれます。かなり色々なタワーを見て選んだのですが、これにして本当に良かったです♪ 匂いはしばらくすると気にならないぐらいになりますよ。良い買い物をしました!
    注文日:2014/12/10
    2014/09/28
    キョンボウさん
    一番気になっていた臭いの方は、そこまで気になりませんでした。 ケミカルな臭いは無く、柱と布の臭いと倉庫のような臭いがありました。 臭くて頭や目が痛くなる事も、気分が悪くなるような事もありませんでしたよ。 組み立ても、レンチも入っており道具いらずで説明書を良く読めば あっという間に組み立てられました。 何より本猫が大変気に入り、当日から早速チーズハウスで寝ておりました。 レビューを読んで臭いの事が気になり1ヶ月も迷って損しました(笑) もっと早く買えば良かった!
    注文日:2014/09/14
    2014/08/03
    momomtiroさん
    猫大満足!
    組み立ては非力な女一人でも小一時間でできました。よく書かれている匂いですが、この手の商品の宿命かと思います。私は覚悟していたほど匂わないなと思いました。 うちはノルウェージャンで今後大きくなることを考えてステップの広いタワーを探していました。似たような値段あるいはそれ以上でこれだけ大型猫でも満足できる造りのものはそうそうないと思います。妥協して中途半端なものを買わなくて本当によかった! うちの子はすぐに気に入ってくれて、ねずみでよくパンチしまくっています。 2日目に根元から取れてしまいましたが、アロンアルファでうまくつけたら今も問題なくくっついてくれてます。このネズミがあるかないかは猫ちゃんにとってかなり大きな違いだと思うので、今後劣化して外れても変わりのものをくっつける予定です。 頂上もハウスの中もいつも気持ちよさそうに体を伸ばして寝ています。爪とぎも思いっきりできるし、おかげで家の壁への被害が見違えるように改善されました。人間にとっても猫にとっても買ってよかった!! いい買い物しました^^
    注文日:2014/07/22
    2014/02/11
    ひな太郎03さん
    買って良かった
    2歳の愛猫2匹のために、キャットタワー購入するとになり、初めてなのでとても迷いました。 キャットタワーの目的を優先順位で表すと、まず寝床になること、次に運動不足解消になるもの、そして安全性です。それからデザイン、大きさ、組み立てやすさといったところでした。 本当に迷い、他のお店の商品や口コミを何度も見てこちらに決めました。手元に届くまで心配でしたが、私の目的を全てクリアした素晴らしい商品です! 組み立ては30分程度でわかりやすく、組み立てているそばから猫たちが興奮気味で、麻で出来てる柱をガリガリ、チーズの箱に入ってみたりと楽しんでいました。 完成したと同時に、一番高いところに2匹ので上り、外を眺めたり、私を見下ろしたり満足そうでした。 今では毎日昼間2匹で抱き合いながら、チーズの箱の中で寝ています。 夜は駆けずり回って2匹で登ったり降りたり楽しんでいます。大きさも寝床にするにはちょうど良く、一番上も広いのでゆったり伸びて寝てる時があります。 安定感もバッチリ心配ないです。 部屋の隅の窓際に置いたので、邪魔になることなく存在感がありすぎることもなく、優しいベージュ色なので馴染んでいます。 迷っている方には、ぜひお勧めします。あと他の方のレビューに匂いが気になるとありましたが、ダンボールを開けてすぐにファブリーズしたのでまったく問題ないです。 当初の予算は一万円だったので、オーバーしましたが、この商品にして本当に良かったです。 愛猫のために買って大満足です。
    注文日:2014/01/28
    2013/04/18
    AQUA5335さん
    ベージュを購入しました
    【デザイン】チーズハウスがとってもかわいい。 【使いやすさ】足場の数がちょうどいい感じで、ネコも登りやすそう。 【安全性】土台がしっかりしており、脚も四本でどっしりしているため、よほどのことがなければ危険はなさそう。 【価格】商品の質からすると、非常にお手ごろ価格だと思う 【耐久性】すぐに壊れたりすることはなさそう。一月ほど使ってみた感想ですが。 【その他】ハンモックが入りにくそうな位置にあり、実際うちのネコは使ってくれない。ほこりがたまるだけでちょっと邪魔かな……。 他のレビューにもあったとおり、買ってすぐは結構きついにおいがしたが、何日かでだいぶ薄れた。今も設置してある部屋に入ると麻のにおい?がするが、それほど気になるほどではない。 あとチーズハウスの向きが、どうしても説明書どおりに作れなかった。使用に問題はないが、どこか間違えたのか不安になってしまった。 (5/20追記)あらためて説明書とつき合わせたところ、チーズハウスは問題なく説明書どおりに作ることが出来ました。 こちらの不備なのに、不具合があるようにレビューしてしまい、申し訳ありません。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/03/17