20,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-06-26

• 価格:2
  • 耐久性:
初めてのキャットタワー♪満足♪
入荷待ちでベージュを購入しました。初めてのキャットタワーだったのでかなり慎重に選びました。
購入の決めてはタワーの高さ・ハウス付き・色でした。
届いてすぐに組み立てました。設計図が分かりやすく、女一人で30分で組立完了。コツをつかめばとても簡単!工具は付いているので不要でした。
組み立てる前に部品に損傷がないか入念にチェックしました。損傷はありませんでしたが、柱から麻の糸みたいなクズがいっぱい飛び出していることと、ハウスの中に接着剤が何点か固まった状態でくっついていたのがかなり気になりました。(製作途中で接着剤をこぼしちゃったんでしょうね・・・(;^ω^))猫が入ってくれたので良しとしましたが、ハウスの円形部分にも接着剤が見えたので作りが荒いな〜と感じました。これで価格1万円超えるのは高い気がします。評価は4をつけさせていただきました。
デザインと色は良いと思います。色はベージュというより薄い黄色をしていて少し光沢があるかんじです。耐久性はまだわかりません。臭いはあまり感じませんでした。
みなさんのレビューにもあるように、タワーに付いてるネズミは1日で取れてしまい、ハンモックも遊んでくれません。とても残念です。おもちゃ入れになりそうです。
買って良かったのは、ハウスが大きく猫がゆったりくつろげるところと、一番上の台の幅が広く大きめの猫でも寝転がれることです。
難点はあるものの猫が気に入ってくれたので満足しています。
おまけのネコキックもかなり大活躍してくれています♪

5 2015-10-25

• 耐久性:5
入金後 あっとゆー間に届きました。
しっかりしているし 高さもちょうどいい。
一番大きい8キロのデブ猫も ちゃんと丸の中に入れます。

4 2015-12-26

• 安全性:
スモーキーピンク
配送の手違いで色違いが届きましたが、重く大きい箱で返却・交換が大変そうということと、ピンクも落ち着いた色で邪魔するような色ではないのでそのままいただくことにしました。
高さは170cmの私の目の高さにいちばん上の板が来る感じです。
近くにあるカーテンレールに乗るな…と心配していましたが、案の定速攻カーテンレールを渡りエアコンまで探検していたのがちょっと迷惑…
それ以外は、チーズ型の箱の中でくつろいだり、穴からネコパンチを出したりかわいい姿をたくさん見ることができるのでネコ共に大満足です。
ぶらさがったネズミはすぐに切れてしまいましたが、無理やりつなぎなおし、今のところ遊び相手になってくれています。
ハンモックは1回試し乗りしたあとは乗っていませんが、そこに置いたおもちゃにちょっかい出したりしているのでそれなりに遊び場になっています。
組み立てはひとりでできましたが、六角でしめるのは少し力がいるかもしれません。手も痛くなるので軍手をした方がよいです。
ベージュに未練があるので☆4つにしましたが、配送の手違いに関してご丁寧なお返事もいただいたし、ピンクもいい色だったので、満足のいく買い物ができました。

5 2012-12-31

• 耐久性:5
やんちゃ盛りの子猫に♪キャットタワー
猫ちゃんを二匹飼うことになって、元々野生だったので
木登りが好きだったみたいで、カーテンをすごく登るため、
キャットタワーを購入!!
組み立ててるときからすごく気になる様子で、そばでじっと出来上がるのを待っていました。
3ヶ月くらいの小さい時でしたが、一番上までヒョイヒョイと登って
とても楽しそうにしています。
チーズ型の小屋もお気に入りでお昼寝ように使っています。
小さな穴から顔を覗かせて見たり、
ポールも爪とぎにして、上から下まで全部使いこなせています。
おまけのねこキックも大喜びで、キックしまくりです(笑)
とても丈夫なのでとうぶん使えそうです♪
追記☆さらに子猫ちゃんも産まれ家族が増えみんなで楽しく使っています。
短足の子はジャンプで登ってます♪

• sakura523さん
  • sakura523さん

5 2018-11-17

2台目です!
5年ほど前にこのピンクのキャットタワーを購入し、今回買い替えです(^^)耐久性ありましたよ。7.5キロのウチのこは、一番てっぺんの広いスペースがお気に入りて、毎日くつろいでます(^^)あれから猫も増え、仲良く2匹で遊んでます。本当にありがとうございます。また何年か後、よろしくお願いしますね(^^)

• くた4047さん
  • くた4047さん

5 2012-03-29

• 安全性:3
  • 耐久性:3
安定感あり 組み立て簡単
以前突っ張り方式の キャットタワーを使っていましたが
留守中に キャットタワーが 倒れ 芯の部分がこわれてしまいました
うちの ニャンズは 動きがはげしいので このタイプのキャットタワーも
倒れるのでないか 心配しましたが 大丈夫です
以前使っていたのが 麻ひもタイプだったので すぐにニャンコも
このタワーに 慣れる事ができました
オマケの 猫キックも 箱をあけるなり 興味シンシンで
ひとりで 勝手に遊んでいました すごい食いつき でびっくりです

4 2018-02-26

• デザイン:4
  • 安全性:3
気に入ってるようです
ピンク購入。上品なピンクです。
初キャットタワー。
組み立て自体は簡単で楽でした。休憩しながら猫を遊ばせながら組み立てたので時間的には2時間くらいです。
ニオイは開封時にツンとする臭いがありましたが、それ以外は特に問題ないかと。
しっかりネジを締めてるつもりなのですが、少しぐらつきがあるような気がしますが問題ないかと思います。
うちの猫2匹とも最初は怖がってのってくれなかったのですが、自分たちの匂いのする普段使いの座布団と私の匂いのする洋服を乗せたら昇ってくれるようになり、少しずつですが遊んでくれるようになりました。
最初に猫ちゃんが登らない…という方は、普段猫ちゃんが使っているタオル等でもいいので箱の中やステップ台に置いてあげると慣れてくると思います。

5 2013-06-21

• 使いやすさ:3
あれれ?
ベージュを入荷待ちで購入、やっと届きました!
玄関に入れてもらいましたが重すぎて一人では部屋に移動することが出来ず・・・総重量26Kgですもんねw
玄関で段ボールを開け中身を少しずつ移動させ組立開始。
組立は女性一人で30分でしたが、二人で押さえながらやった方がいいのかもしれません。
匂いなどは特に気にならなかったです。
組立中は猫に邪魔されてはいけないと思い、オマケのおもちゃで遊ばせていましたが完成して部屋に連れてきてもイマイチ反応してもらえず・・・オマケの方が食いつきがよかったのでちょっとガッカリですが、そのうち使ってくれると期待してます!
ハウスもハンモックも可愛いし商品的には満足しています!

5 2013-06-19

よろこんでます
届きました。雨の日だったので運送屋のお兄さんには申し訳なかったけど、外にも出られず良い暇潰しが出来たと思い早速箱をオープン。大きな段ボールに、入っていてさすがにこのまま二階に持って上がるのは無理なんでバラして運びました。猫達は何が始まったんだとそわそわ。オマケのネコキックをぽいっとしたらとりあえず気に入ったみたいで2匹が交代で遊んでます。さて、材料も揃ったし、早速始めると、思った以上に大きくて、大丈夫かなって思ったけど、組み立ては簡単でした。完成する前にチーズハウスに入ったりと気に入ってくれたみたいで安心。ネズミのおもちゃも早速遊んでました。紐がゴムになっていてある程度の力で外れるようになっているのは絡まったりしなくて良いと思います。
ただ2匹の内一匹だけが気に入ってくれたのですが、もう一匹がまだ近付きもしません。慎重派の彼も気に入ってくれるとうれしいんですがね~

5 2019-11-26

• 使いやすさ:3
可愛い
うちのニャンコは野良だったせいか 購入して3週間後位に、やっと警戒心が溶けたのか登り初めました。今ではチーズ部分にこもって寝ていたり、玩具でジャれたりしています。ぶら下がるネズミも上から下からとジャれて遊んでいます。3.5キロの猫なので激しく乗り降りしてもグラつかずシッカリした作りかなと思っています。爪研ぎはしてくれないのと下の方にあるニャンモックには必要性がない感じです。

• cats(^^)さん
  • cats(^^)さん

5 2017-07-17

• 耐久性:4
お気に入りです。
我が家の愛猫2匹にために購入しました。箱を開けた途端に大興奮の猫たち。パーツを少しずつ何回かに分けて2階の設置場所に持って行ってから組み立てました(かなり重いです)。組み立ては簡単にできました。ネズミのオモチャは1週間も経たないうちに取れましたが(想定内です)取れたネズミも気に入って遊んでいます。暑い時期なのでどうかと思いましたがチーズハウスの中で眠る姿が見られ、とても癒されます。デザインが可愛くて良いですね!

• DPC1114さん
  • DPC1114さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,603

5 2014-07-05

匂いは半端なくクサイ
まだちっこいので、キャットタワー自体には登りません笑
おまけのおもちゃは、とっても気に入ったみたい笑
猫キック炸裂で楽しそうです(ΦдΦ)
以下追記
匂いにも慣れ、てっぺんまで登ったりスーパーダッシュでのぼりおりしたり、ネコに必要な上下運動はこれでいいかとおもいます。
チーズBOXはお気に入りで、まだ涼しい頃はその中でよく寝ていました。
ハンモックは今だに使いませんね

• MIWA117さん
  • MIWA117さん

4 2013-12-09

埃やゴミが・・・
ダンボールの中にポールのごみやらなんやら・・・いっぱい入っててちょっと不快でした。。。
けば立ちもひどかったですが掃除機できれいになりました。
猫たちはすぐに遊んでくれて臭いもあまり無くて良かったです。
今では2匹のニャンズのお気に入りになっています。
また壊れてしまったとしても同じものを購入したいと思います。
組み立てはラクチンでした(女ひとりで余裕)

5 2012-06-10

可愛い
【デザイン】ピンク色で一目ぼれしました。可愛いです。
【使いやすさ】台も沢山あって登りやすいみたいです。爪とぎも沢山あって、長いのでとぎやすそうです。
【安全性】ねじをつけるのが緩かったのか少しグラグラしてます
【価格】もうちょっと安い方がいいですね
【耐久性】頑丈だと思います
【その他】おまけでねこキックがついていて、じゃれていて、とても気に入ってました。

5 2020-01-22

• 耐久性:4
有名YouTuberさんの動画を見て購入しました。購入後1週間程度で配送。動画アップから1年以上経っているので軍手は付いてこないですが、仕様はほぼ同じ、全部麻紐ポールが気に入りました。我が家の猫のいたずらも減ったし、何よりチーズの小屋が彼女のお気に入りの様です。
冬場の乾燥した時期に開封したのもあるのか、匂いも気になりませんでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー