20,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-11-15

• 耐久性:4
新入り子猫の為に購入しました。
簡単に移動出来る方がいいと思い、突っ張りではなくてある程度高さのあるキャットタワーを探していました。
ベージュが無かったのでピンクにしましたが、淡いピンクなので光の加減でベージュっぽくも見えます。
組み立ては女性一人でも大丈夫でした。
箱を開けた瞬間接着剤のニオイがすごくて組み立ててる時も感じましたが、同じ部屋に居てもキャットタワーに近づかなければ気になりません。
猫も気にしていない様です。
子猫がネズミのおもちゃを気に入って遊んでいましたが数分でゴムが切れてしまったので、少し太めのゴムに取り替えて縫い付けてあげました。
一番上の台座は広いので6キロ近い猫でも余裕ですが、そこから下りる時に左の台座もハウスの屋根も巨猫には少し狭いのかちょっと危なっかしい感じでした。
ハウスの入り口もギリギリです。
二匹乗っても危ないと思うほど揺れないのでしっかりした作りだと思います。
色々迷いましたが、これに決めて良かったです。

5 2012-11-27

• 耐久性:
買って良かった!!!!
最初に猫を迎えたばかりの頃に、
よそで購入したキャットタワーが猫にボロボロにされ、
また、成長につれて小さく感じていたので、
何か良いのないかなと探していました。
とにかくピンクが好きで、インテリアから雑貨まで室内をピンクで統一しているのですが、さすがにキャットタワーのピンクなんてないよなぁ・・・なんて思っていたらこちらで発見!!!
作りもしっかりしていて、優しい色合いのピンクで、インテリア性・デザイン性も抜群です。
チーズ型のボックスがお気に入りみたいで、いないなと思ったら2匹ともよくそこに入ってますw
これでこのお値段はそこいらのペットショップでは見つからないと思います。
あと、こういった商品にありがちな独特の臭いもなくて良かったです。
設置したばかりなので、耐久性は未評価で。

• ichosuさん
  • ichosuさん

5 2017-08-22

• 安全性:3
よく使ってくれる
レビューを見て臭いがとても心配でしたが
どのキャットタワーも匂いは付き物らしいので
思いきって買いました。
本当はリッチエッグが欲しかったけど入荷待ち一ヶ月…早急に欲しかったのでこちらにしました。
心配してた臭いは思ったよりだいぶ柔らかく、天日干しもしずに組み立てました。
猫ちゃんもずっと使ってくれてますし、邪魔だと思ったらお尻で押してどかしてます(笑)据え置きタイプの良さですね!
でもまあ、確かに他の方もレビューありましたが
ビックリするぐらい段ボールが汚い…
テープもぐちゃぐちゃ…
中身は普通に綺麗で良かったけど
これがもし対面店舗だったらクレームになるレベルだなと思いました。

5 2014-07-11

• 耐久性:
いいですね!
組み立ては一人でも全然問題なくできました!
匂いは多少ありますが、私は気になりません。猫も気にしてる様子はありませんでした。
寝るとびよーんと伸びるので、てっぺんの台が大きいキャットタワーを探していたところ、こちらの商品を発見しました!思った通りびよーんと伸びて寝ていたのでこちらのキャットタワーにして正解でした。
もともと箱の中など狭いところにあまり入りたがらないので中には入らないだろうなぁと思っていましたが、まさかの箱の中がお気に入りの寝床になったようです。
少し登りづらそうな時があるので横にイスを置いたところスムーズに登るようになりました。
今のところ不満に思う事はないので、キャットタワーデビューは大成功です!
おまけおもちゃも気に入ったようです。
噛んではキックを繰り返してます。

5 2013-10-04

• 耐久性:5
兄弟猫を飼うにあたり購入
届いた時 かなり、重たく女性1人では運べず佐川急便のお兄さんに部屋の中まで運んで頂きました(^^;;
組み立ては説明書が、分かりやすかったのでスムーズに出来ました♪
1番肝心の耐久性や安全性ですが
かなり、どっしりしているので良い思います‼
上部のネジを回す際、私が乗っても(43kg) へっちゃらだったので。
ピンクと言っても、落ち着いたピンクなので どんなお部屋にもマッチすると思います。
かなり、お勧めです♪

5 2016-12-15

• 耐久性:5
チーズキャットタワー最高!
注文してから、2日後に手元に届きました。
早急なご対応ありがとうございます。
おまけの商品も、愛猫は大喜びで遊んでます!!組み立ての時からワクワクしてて、出来上がったらさっそく喜んで上り…今ではチーズの中がお気に入りに(^-^)爪とぎも長さがあるので凄くやりやすそうに、バリバリとしてます。ハンモック…は乗るまでに時間がかかりそうです(笑)

4 2012-10-29

他のレビュー通りでした
少し接着剤臭い。
人間でも少し臭うなと思うという事は猫はもっと臭うと思います。
でもかなりしっかりしていて満足です。
子猫ですが少しずつ慣れて遊んでいます。
数日後…
臭いは消えました。
今では中で寝たりとても気に入ってます!
でもネズミさんは破壊されました。

• JeRRyさん
  • JeRRyさん

5 2020-05-11

• 安全性:3
  • 耐久性:3
ヒヤリとしたけど結果大満足
1年程前にゴールドクレエを購入して、とてもよかったのでまたこちらで購入しました。ゴールドクレエと比べるとポールが細く長いものが多いためか安定感は少し劣ります。そして、運動神経の悪い我が家の6歳スコティッシュはねずみの台から最上部に行こうとして力及ばず落下しました。それでも翌日は自力で最上部まで登って広々と寝転がり、見下ろすことができて良いみたいです。ピンク色も落ち着いていて良い色です。全ポールが爪とぎになっている点も良いと思います。組み立てる段階から興味津々で、猫2匹はねずみの取り合いでした。大満足なので、次買うときもMauさんで検討します。

5 2015-08-02

• 耐久性:4
とても可愛いです!
【組み立て】1人で30分かからずに組み立てられました。多少麻ポールのカスが散らばりますが、余計な梱包がない分、ゴミはとても少ないです。私はにおいは気にならないです。麻ポールが何種類かあって間違えやすいので、最初に種類分けしておくと良さそうです^^
【仕上がり】ベージュを購入しましたが、とても可愛いです。高さはありますが、移動も出来ますし、安定しています。
【使用感】うちの子はデブ(6.2kg)で鈍臭いので、台の上で小回りが利かず、少し移動しづらそうです(笑)降りる順番があまり分かっていないようで、ネズミ付きの台からドスッと下まで降りてしまいます。台の向きを変えるのもアリかな…これから慣れてくれればと思います。
【オマケ】ねこキックをいただきましたが、大興奮でガシガシ蹴っていました(笑)すでによだれでべしょべしょですが、喜んでくれたようです。ありがとうございました☆

• *RuNa*さん
  • *RuNa*さん

5 2013-06-19

• 耐久性:4
1年ほど前に購入しました
お店や他のネットショップでいろいろ見て、自分の欲しい理想のサイズに一番近かったのでコチラ(ピンク)を購入しました。届いてすぐ、組み立てる際にチーズ型のハウスを部屋に持って行ったところ、そっこう入っていき気に入った様子でした(笑)
カーテーンレールと同じくらいの高さなので、カーテンをよじ登る事もなくなりました!
ただ、買ってからまだ一度もハンモックには入ってません(^^;
2点ほど気になるところは、毛が抜けるためコロコロをたまにタワーにかけるのですが、ネコの毛だけではなくタワーの毛までコロコロで取れてしまい、何ヶ所かハゲてしまった事と、移動させるためにスライドさせたところ、下のどこかに突起があるのか床に傷がついてしまったことです・・・(確認しましたがよく分からず・・・汗)それ以外はネコも私も大満足です!
ちなみに、オマケでいただいたネコキックは、ネコがかなり乱れてしまうのであまり与えていません(笑)

5 2020-08-08

• 耐久性:5
想像よりもデカくてしっかりしてる
注文してから届くまで2週間ぐらいかかったけど
満足です!段ボールにも猫の絵が書いてあったり、軍手も猫の顔が書いてあって可愛いかった♪
組み立ては思ったより時間かかりました(1時間ぐらい)
干して匂い飛ばしてから組み立てるように書かれてたけど
そんなに匂いは気にならなかったので
干さずに組み立てました!
猫さんの方も
すぐにチーズハウスに入ってくれたり
ネズミのオモチャと遊び始めたり
匂いも気にしず興味津々でした!
チーズハウス内はゆったりしていて
快適そうです!
今ではタワーの最上階から外を眺めたり
チーズハウスの中でお昼寝するのが日課になってます!
お値段も高めで
組み立ても少し大変だったけど、
猫さんが気に入ってくれたので良かったです^^

• SasA45さん
  • SasA45さん

5 2014-08-02

• 耐久性:5
ポール部分で猫じゃらしをふると、嬉しそうに木登りしてきます。
4kgが毎日のようによじ登って遊んでいますが、倒れる心配も無さそうです。ポールには全てに麻が巻いてあるので、木登りはもちろん、立ち上がって気持ちよさそうに爪とぎしています。お家、木登り、爪とぎ…一石三鳥な素敵キャットタワーです。
ハンモックは使わないので2段目についている穴は段ボールや、暑い時期はアルミプレートなどで塞いで使用しています。
これで、一番上、チーズ型ハウス、真ん中のステップと、広々眠れるスペースが3つもできましたので、のびのびとして眠る猫さんにはおすすめだと思います。
色はベージュにしましたが、落ち着いていて可愛らしいと思います。
やはり最初は結構匂いました。ペット用の消臭スプレーをかけてみたりしましたが…空気の入れ替えができないとキツイかもしれません。
組み立ては女性1人でもできましたが、届いた梱包のまま持ち運ぶのは…無理と思います。かなり重いです。

5 2013-12-04

可愛いです!
4歳と1歳のにゃんずに購入。
同店の他のタワーと迷いに迷いました。ちょうどピンクしかなく、ぶりっ子すぎるのでは?とそちらも少し抵抗があったのですが、届いてみたら、落ち着いたピンクで派手さはなく柔らかい好印象♪ダークな色合いのものより圧迫感がなく、落ち着いたピンクが思ったより汚れ目立ちせず助かっています。てっぺんが広いスペースになっており、5kg以上ある我が家の息子猫がゆっくり寝られ、高見の見物をしています^_^。真ん中のチーズも二匹の隠れん坊や怒られた時の逃げ場にイイようです。角に置きたかったので形も良し。他店の商品に似たような構造のものもありましたが、登る時の足場の配置が悪い、踏み外す、といったレビューがあったので、その点も慎重に選びました。こちらは足場の向きを配置や猫の体型に合わせて微調整できたし、階段式に登って行け、不安定さはないようです^_^しいて難点を言えば、ハンモックは絶対入りません。オモチャやブランケットなど猫グッズを収納するのに使っています。

4 2013-09-17

• 耐久性:4
組み立ては簡単で女一人でテレビみながら20分ぐらいで組み立てました。しかし、かなり重たいです。大きい箱に梱包されてましたが、入口がから部屋まで転がして運びました。佐○急便のがたいのいいお兄さんでもかなり重たそうにしてましたので、女性ではもちあげれません。商品ととしては良かったと思います。まだ、ばりばり使ってくれませんがちょこちょこと遊ぶようになってます。買って良かったです。おまけも入ってました♪5キロ近い猫ですが、箱部分も十分くつろげますよ。

4 2014-01-27

満足です
時間がかかるわけでもなく、組み立ては全く苦になりませんでした。
やはり開封一番は臭いがありましたが数日でなくなります。
デザインもよく、可愛いです。
背が高いが突っ張り式ではないので安定するか不安でしたが意外にぐらつきもなく、余程の地震がこないかぎり大丈夫そうです。
ネズミのおもちゃがゴムでぶら下がっていたんですが、初日でゴムが切れてしまいました(ー ー;)
おまけのクッション、今でもたまーに遊んでいます。
残念なのはハンモックにまだ一度も自分たちから入っていかないことです…。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー