【安心1年保証】可愛い大きなチーズハウス...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,199円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-17
  • キャットタワーデビュー
  • 初めてのキャットタワー購入にあたり*2匹で使用しても大丈夫な丈夫さと安定性*大きめのハウス*部品交換可能上記の条件で慎重に検討しました。他社商品も含め、リッチエッグとリアン(ハウスはありませんが2つベットがあるので)も候補でしたが、最大使用サイズが記載してあったので、設置予定場所のサイズに無理なく置けるアラモードに決めました。他の方がレビューで書かれている匂いですが、確かに麻独特 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-09
  • マンチカン、♂1歳と6ヶ月。ピンク。ハウス下のステップが、少し小さいと思いました。組み立て途中が一番喜んで、遊んでいました。確かに、臭いがしますが、可愛いです。麻のポールだけなのが、とてもいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • とどちゃん9803さん

5 2020-06-06

かわいいです!
届いてすぐに組み立ててもらいました。
壁が白なので、圧迫感がないようにとベージュを選んで正解でした。
本当に、かわいい!インテリア性が高いです。
162cmと、私の身長より3cmほど高いので少し上を見上げる感じになります。
とても作りがしっかりしていて、安定感があります。
まだ、子猫なので上まで昇るのは大変かな。
まだ、遊ばせてないので、実用的なコメントはできないですが、遊んでくれる姿を見たくて今から楽しみです。
追記
2ヶ月の子猫ですが、一度コツを掴んだら、スイスイと登っていきました。
下から上までをポールで一気に登って行けます。気に入ったのか、爪とぎしながら自由に遊んでくれてます。
購入して良かったです。

5 2020-08-08

• 耐久性:5
想像よりもデカくてしっかりしてる
注文してから届くまで2週間ぐらいかかったけど
満足です!段ボールにも猫の絵が書いてあったり、軍手も猫の顔が書いてあって可愛いかった♪
組み立ては思ったより時間かかりました(1時間ぐらい)
干して匂い飛ばしてから組み立てるように書かれてたけど
そんなに匂いは気にならなかったので
干さずに組み立てました!
猫さんの方も
すぐにチーズハウスに入ってくれたり
ネズミのオモチャと遊び始めたり
匂いも気にしず興味津々でした!
チーズハウス内はゆったりしていて
快適そうです!
今ではタワーの最上階から外を眺めたり
チーズハウスの中でお昼寝するのが日課になってます!
お値段も高めで
組み立ても少し大変だったけど、
猫さんが気に入ってくれたので良かったです^^

5 2020-05-17

キャットタワーデビュー
初めてのキャットタワー購入にあたり
*2匹で使用しても大丈夫な丈夫さと安定性
*大きめのハウス
*部品交換可能
上記の条件で慎重に検討しました。
他の方がレビューで書かれている匂いですが、確かに麻独特の匂いはしましたが、うちは許容範囲内。
せっかちな性格なので天日干しもせず、到着した当日に組み立てリビングに設置。帰宅した主人がクサッ、と言っていましたが、翌朝リビングに行っても匂いは気になりませんでした。匂いに敏感な娘にも確認しましたが、それ程気になる様な匂いではない様です。
ステップ台に関しては猫的には問題ないのかもしれませんが、人間目線ではステップ台が小さいかな?とは思いました。(人間が心配する程ではないのでしょうが)
色はベージュを選択。薄いベージュで綺麗です。
ニャンモックのベージュも購入。アラモードのナチュラルベージュよりニャンモックのミルキーベージュの方が黄色っぽい感じですが、さほど違和感はありません。
色、デザイン共にリビングに馴染み、とても満足してます。

5 2020-01-22

• 耐久性:4
有名YouTuberさんの動画を見て購入しました。購入後1週間程度で配送。動画アップから1年以上経っているので軍手は付いてこないですが、仕様はほぼ同じ、全部麻紐ポールが気に入りました。我が家の猫のいたずらも減ったし、何よりチーズの小屋が彼女のお気に入りの様です。
冬場の乾燥した時期に開封したのもあるのか、匂いも気になりませんでした。

• KOR.Hさん
  • KOR.Hさん

5 2020-05-06

可愛い
ホワイトを購入しました。生後二ヶ月の子猫から、成猫まで、毎日楽しく遊んでいます。お値段がまあまあお高いのですが、その分頑丈で、グラグラもしないので良い買い物をしました。チーズの中にも子猫が入って寛いでいます!組み立ては説明書がわかり易いので、一人でも簡単に出来ました。

4 2020-05-02

• 耐久性:
3台並べると素敵です
タワー3台と手作りオモチャ(画像でぶら下がっているやつ) を購入しました。発送が迅速でとても助かりました!女性ですが、説明書を見ながら1人で特に迷うことなく3台組み立てることができました。
3台ともがっしりしていて安定感があります。3台並べるとすごく良いです。

5 2020-06-16

• 耐久性:4
Mawさんのキャットタワー購入は7年前くらいからで5台目です。どの商品もまだ傷みもなく3匹の猫達も毎日使っています。お昼寝したり遊んだり見てると癒されます。もちろん耐久性の良さガタガタしないし、デザインも可愛らしくこのチーズハウスは中に隠れて遊べるし一番上の広々とした台座みんなお気に入りで良いですまぁネズミのおもちゃはすぐ取られてしましますが何年か前に購入したチーズハウスはゴムにネズミがぶら下がりボンドで接着されてるようでしたが今回はゴムを取り替えてまた引っかかるように?出来てるのですね。でも結局取られてしまいそうですが…うちの子たちはハンモック使いません外して下も広く使います。多少お値段は高いかもしれませんがまたキャットタワー購入するときはMawさんですね

5 2020-05-03

• 耐久性:5
2匹いますが一匹がおデブになり過ぎて、以前のキャットタワーでは登るたびに大揺れに揺れ、耐久性の問題がでてきたので、購入しました。
ピンクを購入しましたが、ベージュ系ピンクで安っぽくなく、落ち着いた色です。
うちのにゃんこは、麻縄で爪とぎをするのですぐにボロボロになりますが、パーツの替えもあるので安心です。
ショップの注意書きにあったように、麻縄がかなり臭ったので外に出して風通しをしています。
説明書を見ても簡単に組み立てできそうなので、数日後臭わなくなったら組み立てたいと思います。
発送予定の連絡をいただき、丁寧に梱包し、おまけまでつけていただきありがとうございました。

• wan2405さん
  • wan2405さん

4 2020-09-18

• 耐久性:
良い品物です
キャットタワー2台目ですが、こりらの品物は初めての購入です。匂いはありますが、気にならない程度です。今、2匹いますが、いづれも暴れん坊です。なので、初代キャットタワーは壊れました。
私は下段にあるハンモックがお気に入りなのですが、我が家の猫はお気に召さないようです。
付属に猫柄の軍手が付属していますが、可愛すぎて使うのがもったいないですね。
麻の紐に汚れがありましたが問題はありません。

5 2020-09-13

• 価格:5
  • 耐久性:4
見ていて楽しく遊んで楽しい
ネコ飼い初心者です。この度このアラモードとパルフェをいっしょに買いました。
しっかりしたつくりで、デザイン的にもおしゃれです。
こちらを買ったら見ていて楽しいだろうなとの思いで決めようと思いましたが、いや、主役は私ではなくネコだわと思い直して、ネコになったつもりで再度よく考えました。
結果ネコになったつもりで選んだのもこちらになりました。(笑)
チーズのところで顔や足を出して遊んでいます。まだ3カ月なので、ねずみを捕獲したとたんに落っこちたりしていますが、低い位置に配慮されているので問題なし。
一番上のくつろぎスペースが広々していて、将来寝相が悪くなっても安心。
こちらはベージュで、パルフェはミルキーベージュですが、ベージュは少し赤味のある落ち着いたベージュで、ミルキーベージュはもう少し明るい黄味がかったベージュです。
並べても違和感がなくてよかったです。
ネットでタワーを探すと、本当にたくさん出てきて、パソコンやスマホの映像では差がわかりにくく、ペットショップで実物を見て選んだ方がいいかなとも思いましたが、Mauタワーのレビューを見て、多くの人が複数購入したり、長年何台も買われていたり、ショップへの信頼も厚くこの次もと書いていらっしゃるので、ここしかないと思いました。
パーツを買い替えることができるのも心強いです。ありがとうございました。

4 2020-06-13

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
マウさんのメーカーは、四台使っています。大型三頭なので、こちらのメーカーでないと駄目なんです。どうしても、ピンクが欲しくてチーズにしました。
薄茶トラがベージュの台だと、どこにいるかわからなくて。
リッチエッグのピンクを製造して頂けたら、ベージュの隣に並べたいと思ってます。落ちついたピンクでとても気に入っています。チーズの中には、警戒して、まだ、入ってません。
楽しみにしてます。
よろしくお願い致します。

• JeRRyさん
  • JeRRyさん

5 2020-05-11

• 安全性:3
  • 耐久性:3
ヒヤリとしたけど結果大満足
1年程前にゴールドクレエを購入して、とてもよかったのでまたこちらで購入しました。ゴールドクレエと比べるとポールが細く長いものが多いためか安定感は少し劣ります。そして、運動神経の悪い我が家の6歳スコティッシュはねずみの台から最上部に行こうとして力及ばず落下しました。それでも翌日は自力で最上部まで登って広々と寝転がり、見下ろすことができて良いみたいです。ピンク色も落ち着いていて良い色です。全ポールが爪とぎになっている点も良いと思います。組み立てる段階から興味津々で、猫2匹はねずみの取り合いでした。大満足なので、次買うときもMauさんで検討します。

• mirei0315さん
  • mirei0315さん

4 2020-09-03

• 耐久性:5
以前もこちらのアラモードを購入して、今回2台めです。
作りもしっかりしていてグラつきにくいのが良いところだと思います。
今回ピンクが品切れでベージュにしました、ちょっと残念でしたが。
爪とぎポールが今回結構毛羽立っていたのがとても残念でした。

5 2020-07-05

お値段分の価値あり
少しお値段が高いので迷いましたが、結果購入して大正解でした!チーズの穴は争奪戦を繰り広げる人気ぶりです!
組み立ては2人で30分ほどで完了。5キロの猫2匹で激しく乗り降りしますが、シンプルな組み立て方法の割に頑丈でぐらつきません!
何より見た目が可愛いので大満足です!素敵な商品をありがとうございました!

5 2020-07-01

• 耐久性:4
ずっと悩んでいましが、買って良かったです。
組み立ててすぐにチーズハウスに入ったり、1番上でくつろいだり気に入ってます。
ネズミのオモチャは遊びすぎてすぐ切れてしまいましたが、ゴムを新しく変えればまた使えそうです。
もっとシンプルなのにしようか迷いましたがデザインも可愛いし、うちの猫も楽しそうに使ってくれてるので大満足です。
組み立ても簡単で安定感もすごくいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー