【安心1年保証】可愛い大きなチーズハウス...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-03
  • 台の裏張り一部なし 設計図が分かりやすい
  • 色々なお店でキャットタワー比較しましたが、ここのお店のタワーが一番素敵でした。一度買ったら数年使うであろうタワーなのでこだわって探したかいがありました。【購入の決め手】になったのはハウスの大きさ、猫が出入りしやすそうな形状、穴の多さです。ハウスは組み立ての最中から猫が気にいって出ようとしませんでした。掃除もしやすいです。また【設計図】がとても分かりやすいです。2-30分もあれば誰で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-06
  • 接着剤の匂いが体に悪そうです。
  • とにかく接着剤の匂いがきついです。体調が悪い時など気持ち悪くなるので近寄れませんでした。窓辺に置いていますが冷暖房で締め切る季節は要注意です。家は1ヶ月半ベランダの窓を開けっ放しにしてました。表面のボアや麻ひもの接着に接着剤を使用しているのでしょうが、布張りの椅子のようにタッカー芯などを使って接着剤の使用を最小限に抑えることは可能だと思うのですがコスト的に無理なんでしょうか。ま ・・・(続きを読む
  • es1-Ganeshさん

5 2019-02-05

• 使いやすさ:4
ベッドにこだわって
ホームセンターで最初に購入したタワーのネジが折れて低くなりパーツ交換のできないものでした。新しいタワーを検索すると最上階が広くチーズ型の箱が可愛く暖かそうでパーツの交換もできるのでこちらにしました。タワーが来てから3匹になったのですが、お兄ちゃん猫が特にタワーの”最上階のベッド”が好きで、こちらは最上階が広いのでベッドを置けばはみ出してもゆっくり寝れると思いミルキーウェイ用のベッドをネジ止めして設置しました。(ショップの方がパーツについて何度もメールを下さいました)私の思惑通り使ってくれてます。

5 2018-09-14

大大大満足!
まず、説明書がわかりやすかった!
色で相当迷ったが、肉球のピンク色と同じ淡いピンク色だったから、部屋の雰囲気も壊すことなく良かった。
猫たちはチーズハウスがすぐお気に入りになってずっと入ってます。
3歳オス2匹が毎日運動会しますが、ちゃんと上下運動できるようにステップの位置が配置されてるのですごくいい!
またMauさんで買います!

5 2019-05-31

大満足
箱を開けてる時から
気になって入ってた猫様です。
組み立ても簡単で匂いも気になりません。
とってもお気に入りで組み立ててすぐ
遊びだしました。
ぐらつきもなく安心です。

• sakura523さん
  • sakura523さん

5 2018-11-17

2台目です!
5年ほど前にこのピンクのキャットタワーを購入し、今回買い替えです(^^)耐久性ありましたよ。7.5キロのウチのこは、一番てっぺんの広いスペースがお気に入りて、毎日くつろいでます(^^)あれから猫も増え、仲良く2匹で遊んでます。本当にありがとうございます。また何年か後、よろしくお願いしますね(^^)

5 2018-12-29

素敵です
他社で初めてタワーを買った時はただ価格とデザインだけの判断で買いました。ですが、猫ちゃんの成長(2才)とともに、台座が折れてしまい(一年半で)
その時初めて、パーツの交換部品がある会社と無い所があると知り、(これ大事です)次に買う時は、交換パーツがあり、台座が大きく、しっかりしたものを探していました。
有りましたよ、こちらに、もう完璧です。
組み立て中から猫ちゃんチーズに入りご満悦です
台座も三本柱で、広い!我が家の猫は5.7キロですが、グラツキも無く、臭いも感じないし、大きな割にリビングに置いても圧迫感がありません。
デザインも素敵です。長く使って行きたいなら
これはオススメですね。

• sumi607さん
  • sumi607さん

5 2019-06-10

• 耐久性:5
昨年の11月生後一ヶ月程の二匹の仔猫を保護。ラブラドール(11歳)がいるので寝室にゲージを設置して世話をしていたのですが 行動範囲が広がりリビングデビューさせる事になり…。大型犬の攻撃(?)をかわす為にキャットタワーを…と(笑)。色々検索した結果こちらの商品にたどり着きました。3月に購入。そして今6月。二匹の愚連隊にゃんずの大暴れっぷりにビクともせずリビングにそびえ立っております。もちろん付属のネズミは初日に引きちぎられましたけど。犬と猫 仲良くやってます。このタワーにして良かった。

• mawjmawさん
  • mawjmawさん

4 2019-01-27

今は星5つ☆
生後5ヶ月になったばかりの男の子2匹が高いところで遊べるように購入しました。体重3.3Kg、2.9Kgと少し大きめな子達です。成猫になったら6〜7Kgになりそうな体格だそうです。
【組み立て】
夫がほぼ1人で組み立ててくれましたが、それほど時間もかからず簡単だったと言ってました。
【見た目】
ベージュを購入しましたが、部屋に馴染んでくれて圧迫感もなくかわいいです。
【強度】
今2匹で遊んでいる分には心配ないですが、大きくなったら棚板が心配な気もします。1匹なら大きくても大丈夫そう。棚板からぶら下がっていたネズミさんは、設置した次の日に捕獲されてしまいました( ̄▽ ̄;)(ゴムが引きちぎれた)
【大きさ】
思っていたよりも幅や奥行きが小さかったです。土台がもう少し広いと、猫が飛び乗った時に揺れたりせず安定しそうだなぁと思っています。また棚板が小さいので、成猫になったら窮屈かも…ハウスに入る穴も、成猫になったときに通れるか心配です。
【匂い】
レビューを見て心配していましたが、私は全く気になりませんでした。
【猫の反応】
組み立て中から段ボールに入ったり、支柱で爪研ぎしたり、ハウスに入ったりと楽しんでいました。ネズミさんもお気に入りで、ずーっと遊んでいました(次の日にはとれちゃったけど)。完成してからはハウスがお気に入りでなかなか出てきません♪
匂いのことや、猫が気に入らなかったら…など心配しながら購入しましたが、買ってよかったです。部品がバラで買えるのも魅力!!今の彼らにはぴったりのサイズなので今は星5つですが
成猫になってからが心配なので4つにします。
成猫になってサイズ感が大丈夫そうなら部品の取り替え or リピしたいです。

5 2018-08-02

• 耐久性:
今まで突っ張りタイプを使ってましたが、天井の壁紙が剥がれるしパーツ交換の時大変だったので置き型を探してて、だいぶ悩み他から購入したのは柱の色が見た目と違っててキャンセルして、こちらを購入しました。箱を開けたらやはり独特な臭いがあり、ベランダに三日間広げてから組み立てました。チーズの形のパーツの臭いはまだ少し残りましたが翌日には気にならなくなりました。3匹いるのですが、皆交互に登って一番上でまったりしたり、チーズの中に入って外を見てます。外が見えるように入り口をベランダ側にしてます。色が主張しない色なので部屋にもマッチして圧迫感もありません。組み立ても30分位でした。猫ちゃん達が幸せそうな顔をして寝てるのを見ると、少々高い買い物になったけどよかったなぁとほっこりしてます。

5 2019-02-11

• 耐久性:5
とにかくイイ!!
うちは多頭飼いなので、希望としては高さがあり、それでいて丈夫でしっかりした作りのタワーがいいなぁと思い探していたらこちらのタワーに出会いました。私の一目惚れで購入しましたが、猫たちもめちゃめちゃ喜んでくれて、毎日このタワーで遊んだりお昼寝をしたりして楽しんでくれています。土台に安定感があり、爪研ぎの柱がたくさんあっていいですね。素晴らしいお品を提供してくださり、ありがとうございました。

4 2018-09-26

• 使いやすさ:3
2頭飼いです。
ピンクを購入させて頂きました。くどくない色味でリビングに置いてますが違和感なくいい感じです。
ハウスの部分も窓が多くおもちゃで遊ぶのにも猫も飼い主も楽しめています。
うちの子はノルウェージャンとソマリの大き目の猫なのでハウスの前のスペースがちょっと狭そうにしていることがあるので、もう少し大きかったら良かったかなぁとは思いますが概ね満足です!

5 2018-06-21

• 耐久性:5
飼い猫2匹用に買いました。小柄な猫でしたら2匹余裕で使えます。とても可愛いです!別売り部品もあるとのことで購入しましたが、麻の部分で爪とぎしてもなかなかほつれないのでしばらく別売り部品を買うことは無さそうです。

5 2019-01-17

サイズがよい
ハウスが大きく、寝やすいみたいです。
ハウスの中が取り合いになったので、新入り猫にもうひとつ購入しました。

5 2018-04-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:
買い換えで選びました。
知り合いさんが同じものを使っていたのを見て欲しくなってこれにしました(^◇^)
大型の猫が2匹一緒に入れるボックスもいいし、ピンク色もいいし、天井や壁に固定しなくても
安定感がありそうだったので選びました。
うちは現在ソマリ♂♀、ラグドール♂、ベンガル♀ですが組み立てた傍からすぐ女子たちが(笑)
ついつい写真をたくさん撮りたくなってしまいます(^^♪
買ってみて正解、値段も高すぎずいい買い物が出来ました。ボロボロになったらまたリピートします。

5 2017-08-22

• 安全性:3
  • 耐久性:3
よく使ってくれる
レビューを見て臭いがとても心配でしたが
どのキャットタワーも匂いは付き物らしいので
思いきって買いました。
本当はリッチエッグが欲しかったけど入荷待ち一ヶ月…早急に欲しかったのでこちらにしました。
心配してた臭いは思ったよりだいぶ柔らかく、天日干しもしずに組み立てました。
猫ちゃんもずっと使ってくれてますし、邪魔だと思ったらお尻で押してどかしてます(笑)据え置きタイプの良さですね!
でもまあ、確かに他の方もレビューありましたが
ビックリするぐらい段ボールが汚い…
テープもぐちゃぐちゃ…
中身は普通に綺麗で良かったけど
これがもし対面店舗だったらクレームになるレベルだなと思いました。

• on69059243さん
  • on69059243さん

5 2017-07-20

大変気に入りました
平日の午前に発注、翌日の午前に届きました!
半日程天日干しをした後に組み立て。女性1人で30分程かかりました。支柱それぞれに長さを表記したシールが貼ってあり、ネジも3種類のみなので、迷う事なく組み立てが出来ました。ゴム付きの軍手も同封されており、作業がしやすかったです。
大きめの天板とチーズハウスに惹かれてこちらに決めました。4キロの小柄猫さん(三毛猫)と6キロの大柄猫さん(黒猫)が一緒に入れる程、大きいです。
麻縄を使っているので匂いはしますが、まぁこんなものだろうとあまり気にはならないです。
支柱も長いので、伸び伸びとバリバリ爪研ぎが出来ます。
可愛くて、しっかりとした作りで安定感もあるし、何よりこのお値段!コスパ良すぎです!
購入して良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー