2023/09/06
    柴犬×甲斐犬ミックス用。従来使用のクリア3Lの買い換えと一緒に購入しました。クリアタイプは視界を塞がないので、犬も過ごしやすいようです。 3L装着時に患部の後足に舌が届いて舐めてしまうので、長さがあるこちらのSN4を試したところ、後足に届かなくなりました。 3Lよりも長いためカラーがあちこちにぶつかり動きづらそうだったり、顔回りの空間が狭いため寝づらいようなので、後足の症状がある時にSN4、ない時は3Lを使用しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/19
    2015/10/01
    えみchungさん
    やっと届いたけど
    使おうと思っていた犬(ハスキー♀3歳)はもう傷が完治したので今回は使わずに終わりました(^-^; あまり使う必要がない方がいいのですが、次回使うまでしまっておきます
    注文日:2015/09/23
    2016/10/12
    買って良かった!
    ビニール袋に入れ、段ボール箱で迅速に発送していただきました。 アニマルネッカーの2Lを以前病院で三千円以上出して買ったのですが、 肝心の足先は余裕で口が届き舐めてしまって困っていました。 SNシリーズは細くて長いので口が届かないのでとても良いです。 商品自体は割としっかりした透明プラスチックで、ホックが金属なので丈夫です。 以前のはプラスチックのホックで、付けたり外したりを繰り返していたらすぐに壊れてしまいました。 柴犬の首回りが38cmなのでギリギリちょっときつめですが、嫌がらずに着けさせてくれます。 食事・お散歩の時は外しています。 もう少し軽かったらもっと良いです。
    注文日:2016/10/10
    2014/09/29
    ゴジラジュニアさん
    手足の長い子用
    手足が長くて、病院で購入したカラーでは口が届き、怪我したね足を舐めてしまうので、困ってました。 ネットで探したら、惟一こちらのお店でこの商品を売っていたので購入しました。 円形が細く、長いので、うちの子にぴったりで、舐められません。 ただし、装着したままではご飯を食べられないので、食べる時は外しました。
    注文日:2014/09/16
    2014/06/08
    BANANA9608さん
    助かっています。
    尻尾を噛んでしまうため、届かないカラーを探していました。 おかげでサイズ的にも合い、値段も手頃なので助かっています。
    注文日:2014/05/23
    2013/07/19
    ちゃあもさん
    8kgの柴ように購入しました。水は飲めますが、食事の時ははずしてあげます。少し重いようですし、床にひっかかってつまずくこともあるので、できるだけ目を離さないようにしています。
    注文日:2013/07/09
    2011/08/10
    とても良いようです。
    口周りのかゆみが酷いので、鼻の長いMix犬にはベストです。 頑丈な作りなので、カユカユを防ぐことができ掻き壊すことなく ありがたいです。
    注文日:2011/07/27