2016/09/13
    初 カラー購入
    首回りが26cmだったのでcat-Lを買ってみました。外周・長さは良い感じですがスナップは一番奥で重なる部分が多く外側を養生テープ等で張った方が安定します。参考にした病院からお借りしているブルーのカラーはマジックで2と書いてあり外周96内周27長さ13・・です。Sサイズと迷いますが顔の周りが狭くなるのもかわいそうなので良かったのかな。**着用の結果病院の物より少し柔らかく間口が狭くなって足先が舐めれるようになり必死に舐めています(^^;傷の場所によってはもう少し長さが必要だと思います。犬は5.6Kトイプードルです
    注文日:2016/09/10
    2014/06/28
    めい1921さん
    書くの遅くなりました
    メインクーン用に購入。首まわりがこのサイズともう一個小さいサイズの間だったので、迷ってこちらを購入しましたが大きかった…でもサイズ調整できるのでどうにかなりそうです。 包装なんですが…ダンボールに挟んだだけなせいか、届いた時ボロボロでした。配達員にはかなり謝罪されましたが、ビックリするぐらいボロボロでした。
    注文日:2014/06/22
    2015/02/13
    獄王さん
    どこでも売ってなくて
    ホームセンターでも売ってなくて、凄く助かります。 届いたあと、キズはもう治ってるが(笑)
    注文日:2015/02/08
    2014/01/25
    ya-san1さん
    動物病院で購入したことがありました。
    ネットでまさか売られているとは思わず、ペット用としまして、注射をして頂く際にガブッと噛まれない為にも1つもっていると安心かと思われます。マズルとかよりも長い時間、装着したままいられるので、呼吸の心配等もなくおすすめします。小型犬(5キロ)でもサイズは一番大きいぐらいでちょうどよく、できましたら止める部分がボタンタイプでないマジックテープの方が本人の耳にやさしく響くと思いました。
    注文日:2013/12/18
    2012/10/08
    buchi+Grayさん
    何かあった時の為に
    今直ぐ使うのではないのですが、何かあった時の為にと購入しました。 視界も確保されるし、これなら使いやすそうです。 まだ実際に使ってはいないので★は一つ減らしました。
    注文日:2012/08/29