2024/01/10
    eelyさん
    '22/11に購入してました。患部は肛門腺。 以前病院から貰ったものはこちらと同じメーカーの青くて不透明なタイプでしたが、こちらに替えて周囲が見えるだけで本猫のストレスもかなり減った様でした。 ボタンも沢山あるのでフィットさせやすく、患部をきちんと守れました。 取り敢えずこれにしとけば外れるかもとか折れるかもとか患部に届くかもとかサイズ合わないかもとかは成猫なら気にしなくて済むので、飼い主的には心労減です。 ただ、重そうではあります。
    注文日:2022/11/11
    2015/11/24
    caje_cjさん
    硬いほうがいい方用
    10歳、メス、4.4キロ、首周り20センチ。 目の横の脂肪細胞腫を引っ掻くので購入。今まで他に、いろいろ、家具などにぶつかっても「ゴフッ」とならないように柔らかいタイプを使ってました。 しかし体が柔らかいため、後ろ足がとどいてたぽくて、この硬いタイプにしました。 マジックテープタイプしか使ったことなかったので、このスナップボタンは締めにくいです^^;がいったん締めれば、マジックテープより傷には擦れにくい気がします。柔らかいほうが軽いけど、傷には硬いほうがいいのか・・・迷います^^; 真ん中のボタンでちょうどいいようです。調節できるのはいいけど、ボタンが多すぎて重そうです・・。 おまけは知らなかったので、とてもありがたかったです^^ 使えそう!!
    注文日:2015/11/19
    2011/10/13
    メルティンさん
    備えの為に購入。現物を見ての購入じゃなかったので不安でしたが、届いてみるとかかりつけの病院で何時も借りている物と同じだったのでサイズもぴったりでした。4キロの子と5キロの子が居ますがどっちの子にも使えます。体重は重くても首の太さは大差ないようです。
    注文日:2011/09/20
    2015/04/22
    避妊手術をした後に保護服を脱いでしまうため、大急ぎで注文しました。 急ぎのメッセージを書いたら、早急に発送して頂いて感謝しています。 最初は戸惑っていましたが、すぐに慣れたので良かったです。 お水を飲む時も、引っかかる事無く飲めていますし、眠るときもツバが柔らかいため、顎を床にペタンとつけて眠れています。 やはり、突然に必要な事が出てくるかも知れないので、買って良かったと思いました。 お値段も安くて助かりました。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/06
    kotoramarumomoさん
    手術に控えて!
    ショップレビューにも書きましたが、9日に去勢手術ともう1匹が去勢と臍ヘルニア手術をします! エリザベスカラー購入を忘れてて、慌ててこちらのショップさんに発注~備考に9日手術の旨記載しましたら素早い対応して頂き、4日発注~6日には届きました! サイズ調整はスナップボタンですが、ワンと違ってニャンは体もしなやか~掻いちゃうし、ワン用にマジックテープ止め持ってますが、ニャンにはボタン止めの方が外れにくいかと~f(^_^) ショップさんの素早い対応に感謝! プレゼントまで入ってました~可愛い猫のティッシュカバーが!(*^^*) ポイントで購入したので支払いは0~楽天さんが支払いしてくれれのに~プレゼントまで~なんだか申し訳なくて~f(^_^) 又ショップさんを覗いて見たいと思います!(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2013/09/01
    saichan1301さん
    猫、5.2キロ 尿管結石手術の跡を舐めないように購入 サイズは、こちらでぴったりでした 顔まわりも広めなのでお薬飲ませるのも比較的楽 (一番はやはりその時だけカラー外して飲ませる方が楽) クリアタイプなので、横から見ても猫の顔が見えるので人間にとっても安心できる 難点は、当然だけど普通のサイズのキャリーバックには入れないので通院時は別の方法で傷口をガードする必要があります (無理に入れてはいらないこともないけど、首が辛そう) 短時間だけ、術後服も検討すると良いと思う
    はじめて
    注文日:2013/08/28
    2011/04/30
    重さは0.02kg。 着け始めはたくさん付いているホックが 気になる様子でしたが、3日もたてば 体の一部になったようです。
    注文日:2011/04/19
    2015/07/22
    ひなた生活さん
    グルーミングのしすぎで皮膚炎になり、 年中エリザベスカラーを使用している愛猫のために購入。 3~4年ほど前に動物病院で数日レンタル→自宅用に新規購入で同じものを買い、使い心地を知っていたので、迷わずこちらを選びました。 以前の物は首回りを掻こうとした爪痕で傷だらけで全体的に白っぽくなり、ヤンチャ坊があちこちにぶつかるのを気にせず走り回った結果、一部に亀裂が入ってしまったため買い換えです。 透明なので、視界に不便はなさそう。 水や食事皿には安価なシャンパングラスを使い、高さを出すことで出来るだけ負担なく飲食出来るように工夫しているつもりです。
    注文日:2015/07/08
    2019/10/31
    みーこ4581さん
    これが一番です
    毛が無くなるまで舐め続けるにゃんこがいるのでこのカラ―は必需品です。 もう何回もリピしてます。他のカラ―も何種類も試しましたが、すぐに外れたり、柔らかすぎたりしてダメでした。このカラーが一番いいです。 ただ一つだけ言えば、送料が高いのが残念です。(★マイナス1はこの分です。)仕方ないんですけどね・・・なので一度に二枚注文するようにしています。 これからも商品なくならないようにお願いします♪
    注文日:2019/10/24
    2013/03/14
    愛猫が怪我をしてしまい、傷口を悪化させない為にカラーを購入しました。 病院でレンタルしたものと同型です。 近所には犬用しかないのでやむを得ず使っていましたが、幅が狭いのでヒゲと耳がカラーに当たって身動きが取れず、縁にあるふち取りのせいで視界が見えづらく重そうでストレスがかかる感じでしたが、こちらの製品は視界を遮るものが少なく、幅も丁度良いので猫がストレスを感じにくい作りになっていると思います。 また、急遽必要な旨お伝えした所、迅速に対応して頂いたのでとても助かりました。
    注文日:2013/03/13
    2011/02/22
    乗りてつこさん
    動き易そうでした。
    去勢手術後に患部を舐めないように病院で買ったエリザベスカラ―が大きく、色つきで歩きにくそうだったので、こちらで透明なのをみつけて購入しました。 土曜日にもかかわらず、迅速に送っていただいたのがありがたかあったです、とても助かりました。 透明のほうが、周りが見えて動きやすそうでした。 猫ちゃん用だったのですが、もう一回り大きいのでもよかったかなと思いました、時々動き方によって患部を舐めることが出来ちゃってましたから。 うちの子は体重4キロ、成猫(野良なので年齢不詳たぶん4才?)
    注文日:2011/02/04
    2011/01/25
    reremayuさん
    病院と同じカラー
    我が家の猫がしばらくカラーが必要となり、数件ペットショップをまわったのですがこの商品はなく他のものを購入しました。ですがやはり病院でお借りしていたものと同じものがほしくてネットで探してこちらで購入することが出来ました。洗いやすいし軽いし気に入っています。少しでもストレスを減らしてあげたいので本当に助かりました。有難うございました。
    注文日:2011/01/22
    2017/02/28
    とてもいいです
    すぐに届きたすかりました。 透明感もあり猫にストレスがかかりにくく、丈夫なのでまたリピしたいとおもいますが、ボタンが大きい為が少し重い様な気がします。もう少し軽くてもいいかなぁ
    注文日:2017/02/22
    2016/12/08
    良かった
    大きい猫でサイズが心配でしたがちょうど良かったです。 透明だと視界を邪魔しませんし、とても良かったです。
    注文日:2016/12/06
    2016/02/16
    皮膚病で長い間、こちらを使用しています。舐める事もなく、安心しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/15
    2014/09/15
    雪兎弁財天さん
    予備に
    アトピーと寒暖差アレルギーがある為1年中カラーしてる愛猫の為に購入、吐いたりした時には外して洗ったりするんで予備に購入しました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2014/06/12
    momosaku0919さん
    助かってます。
    耳の中を爪で引っ掻いてしまった弟猫の為に購入しました。やはり一つあると安心しますね。ホックが三つ付いていましたので、1キロ体重が重い体の大きな兄猫にもつけられました。二匹の兼用という事で使用できます。
    注文日:2014/06/09
    2014/03/14
    黒姫椿さん
    対応が早く助かりました!
    急に必要となったため注文させて頂いたのですが、最速で送って頂けて助かりました。 商品も止め具がしっかりしており長く使えそうです。 複数必要になったときには、また注文したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/06
    次女・嫁やめたさん
    満足
    超満足。下半身に怪我をして、一生エリザベスカラーをしなくてはいけない猫がいます。1個買ってみてすごくよかったので、リピートしました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/02/18
    2014/01/15
    次女・嫁やめたさん
    安かった
    猫用にエリザベスカラーを買いました。 届いたのも早かったし、安かったと思います。 試しに1個かってよかったので、また買いたいと思います。
    注文日:2013/12/13
    2013/06/26
    お茶キングさん
    使いやすいです!
    猫が怪我してしまい、動物病院でレンタルしたエリザベスカラーがちょっと歪んでいたり痛んでいたので、急いで買いました。 とても使いやすくて、サイズもうちの猫には丁度良かったです。発送もとても早くて助かりました。
    注文日:2013/03/05
    2012/07/05
    桃律さん
    今までのは
    病院のエリザベスを使用してました。病院のエリザベスより幅が短いので、見た感じでは餌等は食べやすくなったかなって思います。
    注文日:2012/06/30
    2011/11/01
    miho79さん
    重たそう
    病院で借りたのと同じタイプでした。これは仕方がないのですが、ボタンなどの作りがしっかりしている分重たそうです。視界がクリアなところは良さそうです。土曜に注文をして火曜に届きました。すぐに必要だったので、とても助かりました。
    注文日:2011/10/29
    2011/09/13
    たぶん猫も今までより良いと思っているはず
    うちの猫は下顎骨折の手術を受けて、病院でお借りしてる青いエリザベスカラーをしていますが、視界も悪く可哀想でした。これは病院のと同じもので透明だった為、購入しました。視界も良くなったし良かったと思います。すぐに送っていただいて助かりました!
    はじめて
    注文日:2011/09/12
    2011/07/18
    病院で購入したエリザベスカラーよりも、透明・小さめで本にゃんも動きやすいようです。4kg弱の女の子で首も細めな方だと思いますが、2番目と3番目のスナップでぴったりでした。スナップは固めなので、外す時に首に負担がかかりそうで少し心配になります。
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/17
    2011/05/16
    ndkeiさん
    安いです!
    うちの子用に購入。 アレルギーがあって、今ではずっとカラーをつけているので出来るだけ幅が広くて軽いものを探していました。 こちらの商品は割と幅が深くてそれに透明なので圧迫感がなくて良いようです。 それに安い! catサイズを購入しましたがちょうど良いです。 (パピヨン・2.4キロ)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/05/10
    2015/02/14
    透明が一番
    色付きでフェザーカラーで軽くて評判がいいカラーを買ってみたのですが、全然動かないし 動いても足元が見えないので、足場を確認しながらで見ていてつらかったです。 そこで、透明のカラーを購入。 カラーでも色付きと透明でこんなに変わるのかっていうほど動けるようになりました。 ご飯食べられるし水も飲めるしトイレもできるし高いところへジャンプできるし問題なしです。 コスパいいですよ。
    注文日:2015/02/10
    2015/09/23
    硬さは下敷きくらい
    スナップボタンが強力で、たくさんついているので、外す時にバジッて音がするので、お猫様がびびりまして、気軽に取り外せる感じではないです。 お水を飲むとき、どうしてもボタン部分も濡れてしまうのですが、使用後3週間たちますが、まだ錆びていません。 ボタン部分がどうしても重くなるので、顔の前にきてしまいますが、透明なので、周りが見渡せるから安心です。 硬さは下敷きくらいですが、できればもうちょっと柔らかければうれしいです。 今後の製品改良に期待!
    注文日:2015/08/29
    2011/12/09
    メルべべさん
    いつか使う時のために。
    いつも病院にかかると付けられるエリザベス。 他のわんちゃんが使うものなので匂いが気になってました。 使わない方がいいけれど、万が一使わなければいけなくなった時のために 購入してみました。 フンフンをこちらのお店で購入する機会があったので ついでに購入です。
    注文日:2011/12/02