アニマルネッカー(エリザベスカラー)ソフ...(オリジナルキャットタワー Mau)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-25

4.5kgスクエア型トイプーにぴったり
◆サイズ感
4.5kgのドワーフ型トイプーを飼っています。
服やレインコート、術後服はダックス用のMサイズがぴったりな子です。
きゅるるん系トイプーと違って鼻が長めなので、こちらのエリカラが最適サイズでした!
首長め、鼻長めの小型犬〜首短めの中型犬にあうのかな?という所感。
◆良かった点
・透明なので死角がすくなく、モノにぶつかって混乱したり、見えないから怖くて歩けないということがない
・ソフトエッジなのでぶつかってこられても痛くない(ハードエッジ?のもうひとつのほうの口コミ見てると、当たると痛いみたいな記述あったので)
・ショップさんが親切。発送日間違えて指定してしまったんですが、メールで連絡したところ慮って下さり早急に対応してくださいました。
◆懸念点
・ボタン留める時にわりと大きな音がする点。苦手なわんちゃんは苦手かも。うちは平気でしたが、、
・傷が入ってくると透明度が下がって買い替えが必要になるかも?

• chobi2003さん
  • chobi2003さん

5 2018-05-20

ダックス用
以前はダックス用がなかったので普通のものを使っていましたが、マズルが長いので届いてしまう事と、広がりすぎているのであちこちに引っ掛かっていました。
その後動物病院で、ソフトエッジではないもののこちらを購入。長いこと使いましたが同居犬に近づくと見ている方が怖い!
そして壁紙を削りまくるので少し困っていました。
やはりダックスにはこの形が一番だし、ソフトエッジなので見ていて少し安心です。

5 2018-06-12

大変良い商品!
クリアタイプを病院で買ったのですがあちこちにどかどかぶつかりまくった挙げ句尖ってしまい犬ドリルした際に耳を切ってしまいました 踏んだり蹴ったり蹴ったりの2次災害になってしまいました このソフトエッジなら大丈夫!安全ですおすすめ

5 2017-10-24

ソフトエッジがいいです。
ダックス用が少ないうえに回りにカバーがないものだと、犬が甘えてきたときに軽く擦り傷ができたり、犬も傷口を舐めようとした時に、太ももあたりの毛がはげたりだったので購入しました。いまのところとてもいいです。

5 2016-08-10

6.2kg大きめのダックス用に。
次男犬が右前足をなめ散らかし赤くただれて
しまいました。
薬を塗ると更になめるのでカラーの出番です。
残念ながらうちにあるパラボラアンテナ型は
彼には寸足らずで意味なし。買い直しました。
今回のカラーは鼻長犬用21cmでピッタリ。
食事時以外はつけっ放しでよさそうです。
軽くて視界が拓けるから本犬も負担が少ない
と思います。これなら拾い食いもできません。
小柄なダックスには1サイズ下16cm丈が
合うと思います。
早々に手配して頂きありがとうございました。

5 2015-07-09

緑内障の義眼手術後の愛犬に
まず、お店の方に感謝いたします。きちんと備考欄も読んでくださり、お心遣いを本当にありがとうございました。

7.2kg大きめトイプードル、首回りはメジャーで29センチくらいです。
緑内障の義眼手術を受けて6日目です。
病院から借りたカラーはよくある青いプラスチックのもので、開きが広く、若干鼻先が出る長さでした。
そのため、術後の目がかゆくてたまらないうちの子は、後ろ足をうまくカラーの中まで入れて目を掻こうとするので、目を離すことができませんでした。
また、手足で掻こうとするだけでなく、カラーをしたまま顔を前から布団や家具に押しつけ、目をこすろうとしていました。
緑内障の義眼は術後刺激を受けると台無しになってしまうと言われ、ずっと気が気ではなく、もっと顔を覆うことができる長くて柔らかいものを、と散々探し回り、こちらを選びました。
病院のものよりは少し柔らかいプラスチックで、クリアで明るくなりました。寝ている後ろからも中が見えるので安心できます。
鼻先より長く覆うので、もう脚は届かないと思います。縁どりもソフトでいいです。
ひとまず、病院のものよりはずいぶん安心できる状態のもので、見た目も明るくなってホッとしています。

ただ、顔を覆う安全性と引き換えに、犬にとっては息苦しさがあるかもしれません。今は仕方がありませんが…。鼻先(口)より長いので、エサ、水も当分は補助してやる必要があると思います。

メッシュや、布製のソフトなカラーも検討しましたが、メッシュは上から脚の爪で掻けそうでしたし、布製では家具に押しつけたら守れないと思いました。結果、これが一番安全でよかったと思っています。
特にドーナツ型は、顔面の保護としては全く意味がありませんでした。
首から上を守るためのカラーとしては、これはとても良いものだと思います。
お店の対応も大変親切です。

5 2016-07-30

安心&安全
Mダックス5.5kgの仔用に購入。
カラーは、合計3種類の物を持っていますが、いずれも鼻先が患部(陰部の為)に届いてしまい舐めてしまい治癒が遅くなってしまうので困っていました。
病院から貰ったカラーは半透明で重い。鼻先・口先が少し出てしまう。
頚椎にカルシウム沈着もあり軽いもの・長いものを探していました。
1日掛りでネットサーフィンして、やっとたどり着けました!!
軽いし、透明だし(視界良好)、長いし、で文句なしのカラーです。
ダックス用のカラーを出して貰い本当に有り難いです。
我が家は、他にもダックスが居るので、これからも重宝しそうです。

5 2016-02-04

素晴らしい
エリザベスカラーはコレの浅型タイプ、お花型、ドーナツ型など数種類持っています。それぞれ使いやすさはありますが今回は眼の治療中。短いと足が届くし、床に擦り付けたりもするのでこちらのタイプを使っています。

眼の手術後に病院で購入したのはこちらの商品と同じサイズのクリアタイプ。数ヶ月間屋内外兼用で使っていたのですが外でアスファルトを擦る為か縁がギザギザになってしまい、勢いよく振り向かれた時に喉や目を切られそうになることが何度かありました。そんなときコチラの商品を見つけて購入。

使ってみたらすごく良い。
突進してきてもシャッと振り向かれても痛くない。素晴らしい。
うちのワンコは数ヶ月前に突然失明し、高齢で耳も遠く鼻も少し悪い天然犬。家の中をぶつかりまくって歩くのですが、このぶつかったときの犬への衝撃も少なくなっているようです。犬にも飼い主にも優しいカラー。家具を傷つける心配もなくなりました。

クリアタイプとソフトエッジ。重さの違いは4〜5g。クリアが96g位でソフトエッジが100gでした。思ったより変わらなかった。
まだまだ治療は終わらずカラーは必須。
ソフトエッジを家用にクリアタイプを外用に使い分けています。

• 陽花里さん
  • 陽花里さん

4 2010-07-25

なーちゃんへ(猫)
やっと見つけた!自分で毛を毟ってしまうため、カラーが必要。だけど、通常の猫用では後ろ足としっぽに届いてしまうため、家で手作りしてたけど、動きが激しいために、一週間でぐちゃぐちゃ。たまたま「カラー」検索でコレを発見!サイズ(特に長さ)がちょうどいい。到着して直ぐに装着。首周りがチョットゆるい(見事に外された)筒型なので広がりも少なく、動きやすいみたい。首周りのゆるさをどう対処するか検討中。

4 2017-05-07

猫に使用
自虐系の飼猫に使用。過剰どころか超弩級過剰グルーミングな猫で、猫用のカラーは多種使用経験あるも、どれも見事に攻略し流血大惨事。
これでは良くないと犬用を探し求めて辿り着きました。体重が5キロなので首も頭も重そうですが舐めることなく過ごしています。使わない金属製のホックげ取り外せたらという思いでマイナス1星にしました。
なお、猫用に絶賛推奨しますが、これだと飲食さえも不可です。手でおやつを口元へ運んでも落としてアウト。絶食やダイエット必須の子のためのエリザベスカラーも有効と感じました。おとろでうちでは食事時に別のカラーへ変えています。加療時に愛のブラッシングで容易に釣れるので変更も簡単。
ホックを自宅で外す方法があれば知りたいです、熱望!

5 2015-10-15

透明なのでぶつかることなく生活できてます!
水や、ご飯は補助しないと難しいですが!とても助かります。
まぶたにメラノーマができ、まぶたを1/3カット!
これまで何度も手術しましたが、15歳という年齢もあり少しでも快適に過ごして欲しいと
透明で、頑丈な物をと、こちらを購入しました。
1番大きいメラノーマは取りましたが、
まぶたの色々な箇所に転移しており、かゆいのか、カラーごと床に擦り付けるため
1週間ほどで汚れや、傷が...
なので!リピートしました^^

4 2011-06-27

良い商品でした
しっぽの傷舐め防止用に購入しました。
ソフトエッジでない、同様のサイズのものを
持っていましたが、外側のエッジで患部を傷つけたり
同居犬にぶつかったりするので危険でした。
つくりが頑丈なので、
通常のエリザベスより重みがありますが
ソフトエッジは、やはり良いと思います。
うちの子はMダックスで、体格が良く、首も長いので
このサイズでないと口が届いてしまいます。
(これでも若干届きますが)

5 2010-05-28

ダックス用のカラー
病院で購入したものは長さ17.5cm決して短くはなかったと思うのですが、患部に口がとどいてしまって真っ赤に! 厚紙でカラーの長さを応急処置(涙)
どんだけうちの子は顔がでかいの〜大型犬用でも購入しようかと検索...そこで見つけたのがここのお店だけなのかしらダックス用のカラー!!
翌日には商品も届き、もちろんお口も患部にとどきません(^^)v
首回りもソフトでいいです。
本当に良い買い物ができました(*^_^*)

5 2017-03-13

愛犬に。
愛犬の目のケガの為に購入しました。それまでは、動物病院で購入していたのですが、価格も高く、縁取り?もしてないカラーで強度があまり無かったのでこちらのお店で購入しました。対応早くて良かったです。また買う予定です。

5 2016-02-06

4.3キロのトイプードル用に。以前動物病院でもらった物は後ろ足先の患部に届いてしまうので、急遽購入しました。透明なので視界を妨げる事もなく重宝しています。迅速な対応ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他